Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 16.Интермедия. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой части


Ио

   - Вот сегодня очень хороший день! - радовалась Хелена, не увидев в школе Кармину и ее прихвостней. Весь день она демонстрировала знакомым свой необычный загар, фотографировала себя с разных ракурсов и рассылала всем знакомым. Девчонки ее по-прежнему игнорировали, но это не портило настроения. В дневнике стояли твердые 8 баллов по геометрии и похвала от учителя. Еще она записалась в кружок рукоделия и без проблем раззнакомилась со всеми девчонками. Школьный день и внеурочные занятия пролетели незаметно. После Твестла стало легче находить с людьми общий язык. Хелен больше не чувствовала себя изгоем. Подпрыгивая и напевая под нос задорную песенку, она дошла до пустыря, через который пролегал короткий путь до папиной работы. Он пообещал, что за хороший балл по геометрии отдаст в распоряжение золотую карту, чтобы она могла себя побаловать.
   Время близилось к вечеру. Свободное от облаков небо, простиралось за верхушки заброшенных недостроенных высоток, возвышавшихся в конце дороги. В здравом уме Хелен никогда не пошла бы этой дорогой после захода солнца, но сегодня почему-то решила рискнуть. Хелен уже давно не принадлежала себе. Ее сознание подавилось под жестким напором Ио, который влиял на действия и мысли тела.
   - Как же трудно разыгрывать дуру... - безутешно размышлял он, выходя на одинокую не заасфальтированную линию между застройками. После вечеринки в поместье ему пришлось нелегко. Восстановление и промыв мозгов родителям Хелены отобрало большую часть сил. Некоторое время он не мог использовать внушение. Существенное осложнение на ранней стадии, когда слияние с оболочкой не завершилось полностью. Ио чувствовал себя обессиленным. Оболочка, которая ему досталась, не прекращала сопротивляться. Для того чтобы удерживать контроль, тоже приходилось расходовать энергию. - Это детское хрупкое тельце, как насмешка над моим прошлым величием. Даже если я поглощу ее, это не будет выглядеть нормально. Никогда не привыкну.
   Игры в человеческую жизнь тяготили жреца, он оказался на хрупких весах с выбором сохранить оболочку или сохранить свое сознание. У него не было желания двигаться по сценарию жизни Хелены: походы в школу, участие в клубах, встречи с родителями, но нестабильность захвата тела заставляла его действовать осторожно. Вместе с тем, его влияние истощало тело, девочка оказывалась на грани смерти. Абсцесс оболочки. Пока ему подвергались все жрецы, вернуться в храм было затруднительно. Без помощи Влеган подавление у каждого происходило в разное время, они не могли встретиться все вместе, следовательно, лишались возможности перенестись в храм. В теперешнем состоянии они могли вернуться, лишь соединив все усилия или же воспользоваться посохом Рэи. Только вот Рэя - единственная, кто может активировать сферу перемещения, казалось, уже потеряла свою сущность. После ночи в поместье, он не ощущал ее присутствия и не мог выйти на связь. И хотя первое, что ему хотелось с ней сделать, - это заставить заплатить за все причиненные неудобства, Ио отдавал отчет, что без нее будет сложно действовать дальше.
   Мальти дала ясное указание, не проявлять себя среди смертных во избежание вытекающих последствий, пока они не соединятся. Но это, черт возьми, было невозможным! Его физическое тело принадлежало космической идиотке. Раз за разом Ио приходилось, скребя сердце, делать глупые ошибки в общении и учебе, чтобы не привлечь внимание окружающих людей.
   - Проклятье, Рэя, как ты могла оказаться настолько слабой. Я не выдержу еще одного бестолкового дня! Прошло 5 столетий, а люди так и не поменялись. На месте Агроса я сделал бы тоже самое. Пиявки, истощающие планету. Ио держится так долго благодаря тому, что я не позволил на ней развиться смертельному вирусу из мелких микробов. Из-за них все это началось...
   По правде говоря, Ио прислушивался к Амальтее только потому, что когда-то она освободила их от власти Диона. Но сейчас, оставшись наедине с ясным небом, его мысли тоже начали проясняться.
   Он вспомнил, как много столетий назад под этой индиговой тканью с разбросанными кристалликами света, развязалась очередная война, в которую пришлось ввязаться всем. Жрицу Амальтеи по праву можно было назвать самой жестокой. Она создала идеальную "песочницу", чтобы собственными глазами наблюдать за самоуничтожением разведенного в ней муравейника. Специально провоцировала геноцид среди других планет с разумной формой жизни и направляла их на свою, чтобы сделать ставки кто победит. Она была так уверена, что никто не сможет дать ей отпор, что когда это произошло, Амальтея оказалась не готовой и обратилась к нам за помощью, глубоко раскаиваясь в содеянном.
   "Раскаиваться" и "Амальтея" никогда не стояли рядом. Имея такие возможности, она могла бы справиться и в одиночку, не прибегая к силе Диона. Было ли это сделано для забавы, или она действительно нуждалась в помощи? Союз распался после того, как Дионом овладело тщеславие, и он позволил себе прибрать к рукам силы всех жрецов. Не хватает нескольких деталей. Мальти обладает непревзойденным интеллектом, она не могла так легко потерпеть поражение... И как же тогда она смогла вырваться из-под его власти, если виталлом завладел Дион? Или же она с самого начала... Нужно сейчас же найти ее, если всё так, как я думаю, то...
  
  
   - Ну, привет, Хелли, ты ничего не забыла?
   Погруженный в мысли, Ио не сразу отреагировал, что обращаются к нему. Он, не торопясь, повернулся, оценив контингент.
   "Пять пиявок. Настроены недоброжелательно".
   Выудив из памяти Хелен нужные воспоминания, он с изумлением посмотрел на компанию. Двое из них были школьниками, но двое других с трудом можно было назвать студентами переростками.
   "Мне нет дела до ее проблем. Еще и силу на них расходовать".
   Оставляя Кармину позади, Ио зашагал в сторону зданий на другом конце дороги.

* * *

   Камп бы никогда не позволила Ватер уйти далеко. Она загнала свою добычу в угол, чтобы вернуть трон и показать всем ее подружкам, что не следует становиться врагом Кармины Камп. Хелен была выбрана жертвой во имя королевы. Королевы, часики, которой начали обратный отсчет с того момента, как она решила осуществить план своей мести.
   Парень, отзывающийся на имя Юдин, грубо оттянул девочку на плиты, так что ее туфли слетели с пяток и стали загребать мелкие камушки.
- Дарен, она же тебе нравится, можешь стать первым, но потом будут Юдин и Пат. Я пообещала им, что они тоже смогут снять напряжение. Чего медлишь? Стесняешься? Я могу подождать и не наводить на тебя камеру, мне достаточно будет и ее милого страдальческого личика.
   - Кармина, ты шибанутая? Я не буду в этом участвовать. Ты же сказала, что хочешь ее напугать!
   - Я это и делаю, но простого испуга будет для этой крысы недостаточно. Одноклассница удовлетворенно кивнула, доставая телефон и включая камеру.
   Дарен кинулся к Юдину, стараясь оттолкнуть перекаченный кусок мяса от Хелен. Пат успел его перехватить и заломить руки за спину.
   - Давай уже, - Кармина нетерпеливо затопала ногой, подгоняя бывшего. - У меня заряд скоро сядет.
   - Убрался от Хелен! Я тебе этого не прощу! Останови их, Кармина! - заорал Дарен, продолжая сопротивляться, но против тяжеловесного Пата ему было нечего противопоставить.
   Юдин навис над девочкой. Широкая ладонь парня позволила зажать обе ее кисти и запрокинуть наверх, чтобы девочка меньше оказывала сопротивления.
   В ответ на его действия Хелен ненормально рассмеялась...
  

* * *

   - Да ладно, ты серьезно хочешь этого со мной? Что у меня за удача, - произнес жрец, с некой тревогой наблюдая за тем, как парень запускает пальцы под школьную форму оболочки. От возбуждения, его ладонь вспотела, оставляя влажный след от поглаживаний на внутренней стороне бедер.
   "Сколько врагов у этой малолетки? Сначала усадьба, теперь эти", - Ио просто не верил своим глазам.
   - Мне начинает это надоедать... - глаза жреца загорелись желтым светом, и он легко развел руки так, если бы его держала простая нить. Большой палец Юдина вывернулся в обратную сторону, вызывая короткий болевой рев, что тут же заглох под давлением Ио. Он попытался отпрянуть, но жрец удержал его за горло, погружаясь второй рукой в податливое мягкое тело, и, рывком, вытаскивая ворох спутанных внутренностей.
   Юдин удивленно наблюдал за своими кишками, неряшливо выпавшими из живота. От шока он не успел почувствовать боли и с тупым выражением несколько секунд пытался засунуть их обратно поломанными пальцами.
   Сначала присутствующие не могли понять, что происходит с ним. Но затем в их глазах застыл первобытный страх.
   Ио сел на край плиты, обращаясь к ним страшным потемневшим лицом, по которому стали расходиться кровоточащие трещины.
   Его силы подходили к концу, если он не управится быстро, это приведет к полному истощению.
   "Будут проблемы, если они начнут болтать о том, что увидели".
   Пат отпустил Дарена, начиная поспешно отступать к Кармине. Воздух вокруг заколебался и ожил, приобретая очертания незримой линии, что пролетела сквозь парня, и растворилась.
   Дарен с неуверенностью толкнул застывшего юношу. Его верхняя часть тела, соскользнула под ровным скосом и, отделившись, упала рядом с ним, разбрызгивая повсюду кровавые брызги.
   Кармина издала отчаянный крик, роняя телефон и кидаясь в сторону, но для Ио не составило труда переместиться к королеве.
  

Дарен

Падение королевы

  
   В начале учебного года к нам в класс перевели новенькую. Невзрачную и такую забитую, что мне захотелось сразу как-то подбодрить ее. Она опаздывает почти каждый день, ужасно учится, невнимательная и часто путает слова во время разговора. Но при этом она очень добрая. Люди ошибочно принимают ее доброту за тупость и пользуются ей. Несколько раз пытался подойти и заговорить с ней, но она, кажется, вообще не заинтересована в отношениях.
   После Дня объединения я перевожусь в спортивный колледж. Я упорно занимался несколько лет, чтобы туда попасть. Спортивная карьера и богатое будущее с моими данными у меня в кармане. Так сказал тренер! Уверен, что смогу прославиться и заключить контракт!
   Мне бы не хотелось уходить, так и не поговорив с ней. У меня ужасные одноклассницы, особенно женская половина. Нет, это отлично, что они помогают с домашним заданием, но взамен требуют невозможного. Устал им отказывать. Такое ощущение, что весь женский пол только об одном и думает. Кроме нее. Хелен совсем другая. Но все время проводит с Карминной, выполняя, бестолковые поручения королевы. Фу, да как с ней можно вообще общаться? Имя Кармина вызывает у меня рвотный рефлекс.
   Еще до каникул, я дождался, пока учителя не будет в классе, и инсценировал неповторимый спотык, чтобы остаться наедине с новенькой. Неповторимый, потому что больше такого никогда делать не буду. Слишком болезненно. Когда же мы вышли в коридор, я даже набрался наглости и поцеловал ее, но Ватер никак не отреагировала. Очень обидно, когда на тебя вешаются даже старшеклассницы, а та, с которой хотелось бы быть, смотрит на меня, как на пустое место.
   Но я опасаюсь за нее. Кармина что-то заподозрила и устроила из этого какой-то цирк. Выкинула ее рюкзак в окно. Пытаюсь отговорить отстать от Хелен, но она не слушает. Сказала, что если я буду и дальше строить защитника, то убьет ее. Когда Кармина это говорит, в ней так и кипит злость. Она это сделает. Больная психичка. Обманом закрыла Хелен в мусорном баке. Я подыграл, чтобы она успокоилась. Хотел дождаться, пока Камп не будет так пристально на меня смотреть, и освободить Хелен.
   Не получилось. Кармина не сводила с меня взгляда до конца уроков. А когда я вернулся к баку, он уже был открыт. Хорошо, что ее выпустили раньше. Ей, наверное, там было очень страшно.
   Я такой слабак... Меня действительно пугает Кармина... Она заходит так далеко... На следующий день сказала, чтобы я играл роль ее парня и не вмешивался, тогда она немного поиздевается над ней и отпустит. Не могу простить свою слабость.
   Класс не хочет идти против королевы. Проще сделать из Хелен изгоя, чем стать на пути Камп. Все из-за моего поцелуя... Чувствую вину за все это. Как же хочу вмешаться... Или можно подождать всего два месяца и уйти из этого ада. С ними я становлюсь таким же трусливым и безразличным. Никто не встает на ее защиту.
   Хелен прости... Она так жестока с тобой. Я, правда, хотел вмешаться, но появились твои подруги. Вот это да! У тебя потрясающие друзья - четыре старшеклассницы-красотки: длинноногая О'Гайо - худшее, что могло произойти с Карминой. А у Кристины уже такие формы, что даже наш директор выбрал ее себе в любовницы, не зря же она так часто сидит у него в кабинете. Пухленькую блондинку не знаю, не в моем вкусе. Одно интересно, как гениальная Колэни Келлибрайт попала в их компанию, она же книжный червь, высокомерная заучка. Но ты, Хелен, все равно самая красивая для меня.
   Ура, товарищи, ура! Так выглядит карма. Карма-Кармины. Ха-ха.
   Поделом тебе.
   Но Хелен теперь смотрит на меня с такой грустью. Лучше бы ты ненавидела меня и высказала, что я трус и предатель. Но она не такая... Хелен никогда так не скажет. Она все держит в себе. Такая сильная.
   Я хотел сразу извиниться, но все откладывал, так начались каникулы. Хелен уехала с подругами в другой город. Мне удалось подслушать, что Кармина планирует завершить то, что начала. Мне страшно... Так страшно, что она хочет сделать. Я должен пойти с ней и помешать, если она не бросит эту затею.
   Нет, не бросит... Ее съедает ненависть. Но Хелен же тут ни при чем.
   Для своего плана Камп нашла двух здоровенных ребят.
   С одним них она крутила прошлым летом, а потом он долго проходил реабилитацию. Поехал на нервной почве, когда она его отшила. А второй, вроде его брат, недавно вышел из колонии и решил подзаработать. Покупаются на красоту и деньги. Признаться, я сох по ней в начальных классах. Но сейчас все изменилось. Красота Камп больше напоминает кожуру румяного яблока, проеденного изнутри червями, а деньги я смогу и сам заработать, когда стану знаменитым.
   Хватит думать о всякой чуши! Из-за дурной затеи я пропускаю тренировку. Нельзя позволять девушкам сильно влиять на себя. Все, что мне надо, - это попросить прощение, чтобы очистить совесть, и выиграть немного времени, пока она не убежит от них. Хелен очень быстро бегает, неоднократно наблюдал это на физкультуре. В спринте среди 8 классов она может потягаться даже с парнями. Надеюсь, я успею к началу вечернего матча. Сегодня мы играем против профи. Тренер пообещал замолвить обо мне словцо в колледж, если мы выиграем. Да у них нет против меня шансов! Обычно новичков в колледже не делают капитанами, но я приложу все усилия!
   Хелен покинула школу, и мы вчетвером идем за ней.
   Она в хорошем настроении. И когда радуется, немного подпрыгивает при ходьбе.
   Они не должны так поступать. Я пытаюсь отговорить Камп. Привожу ей много убедительных доводов, что это того не стоит. Соглашается. Она же скажет им отступить?
   Кармина что-то говорит одному из них. Юдин, это парень выше меня на голову, хватает Хелен и тащит к плитам. И тут я понимаю, что они хотят сделать. Она не шутит! Не слушает меня и достает камеру.
   Хелен... Я что-то ору Юду и бью по спине кулаком, но он даже не повернулся. Пат оттаскивает меня назад. Я ору ему, чтобы он меня отпустил. Такой неприятный голос. Это истерика?
   Ничего не могу сделать... Прекращаю вырываться и закрываю глаза. Не хочу смотреть.
   Хелен смеется? Между ними что-то происходит. Я открываю глаза.
   А затем начинается Ад.
   Пат отпустил меня.
   Возле моих ног лежит кусок его туловища с головой. Юдин мертв. Крик Кармины. Она убегает, но рядом с ней возникает Хелен.
   Хелен просто перемещается с одного конца в другой, я не успеваю увидеть ее движения, настолько они быстры.
   Кармина становится третьей.
   Нельзя сказать, что мне ее жаль.
   Хелен взяла ее за голову и тощей ручкой сдавила череп. Он хрустнул, издав чавкающий звук. Она умерла? Конечно, умерла... Ей проломили голову.
   Нет, мне никогда не нравилась Кармина, и с какой-то стороной я желал ей именно этого. Но так нельзя. Так плохо думать.
   - А ты. Ничего не видел, - произнесла Ватер.
   Она пытается меня убедить? Никогда это не развижу. Я дал волю тошноте, извергая все съеденное на землю.
   - Не действует... Жаль. Я же не виноват, что вы смертные такие хрупкие...
   Она тянется ко мне, но останавливается.
   "Прекрати!" - звонкий голос Хелены, немного не такой, более звонкий. Ее ноги подкашиваются.
   "Беги! Я удержу его!"
   Не понимаю, она мне?
   Но Хелен повторяет это еще и еще, я не буду испытывать судьбу и убегаю прочь, но останавливаюсь на полпути.
   Слышу позади голос Колэни.
   Если подруга здесь, она ей поможет. Но разговор очень странный. Может это все спектакль, чтобы разыграть меня? А они сейчас валяются там, на земле, и ржут с того, какой я доверчивый.
   Все же странный разговор. Я спрятался за длинным завалом из балок. Тут хороший обзор и так темно, что меня не должны заметить.
  
  
   - Что, Ио, один остался? Силы израсходовал? Ну, давай, попробуй мне что-нибудь внушить. Не получается?! Ахаха.
   Хранитель выглядела уверенной и очень довольной. Ио истощенным и злым.
   - Ах, ты ж крыса. С самого начала это планировала. Да, Влеган?
   - Смотря откуда начинать считать. Где-то пару столетий назад.
   - Вот так легко предашь нас? А как же Агрос? Какая твоя выгода?
   - Ио, солнце, ты моя выгода. Точнее не ты, а твой виталл. Знаешь, какие безграничные возможности он мне откроет?
   - Тогда что ты планируешь сделать с остальными?
   - Остальные мне ни к чему. Достаточно тебя, с самой сильной эмпатической способностью. Скоро вас найдут приспешники Агроса и растащат по кусочкам. Бедный наивный Ио. Ты же не думал, что я останусь без поддержки. Пока вы крепко спали, этот чудный мозг все продумал до мелочей, - изящный пальчик Влеган постучал по виску, как бы намекая, что в том месте у нее был мозг и он усердно работал. - Такое жалкое зрелище. Я с любовью подбирала для тебя тело этой чахотницы. Умри, Ио.
   Влеган расстегнула блузку, обнажая дыру на груди, из которой вырвался черный луч и, минуя защитную оболочку, вонзился в тело жреца.
   - Пока вы ослаблены, забрать ваши виталлы не составит труда.
   - А я-то думаю, куда подевалась наша Влеган! Пояса хризолита потрясающая вещь, когда дело касается найти кого-то из своих, - смаковала каждую фразу Амальтея, перебивая действие луча.
   - Ио конечно не подарок, но от тебя слишком много палок в колесах, - спутанные корни растений вырвались и вздыбили асфальт, удерживая хранителя.
  
   "Появились другие подруги Хелен. Теперь мне четко видно разницу. Они не такие, как в школе. Немного выше. Странное одеяние. Черты лица изменились. И аура, я чувствую, как от нее вздрагивают бетонные балки рядом со мной. Это не амальтийцы. Иные существа не из этого мира".
  
   - Смотрите, а кто это явился? Обезумевшая жрица. Уже забыла, как чуть не прикончила своего соратника? Выглядишь плохо, Рэя. Оболочка бунтует? Так сделай одолжение - исчезни.
   Рэя опиралась о посох, покрываясь испариной. Оставаться в теле ей было тяжело.
   - Даже если и так, мне не составит труда тебя одолеть.
   - Что ты вечно на себя все берешь, на ладан же дышишь. Еще вчера было ясно, что девчонка тебя потрепала.
   - Влэган... ты так говоришь, будто у тебя есть в запасе за сотню клонов. Виталл Ио, ничего не решит. Он не сделает из тебя жрицу. Никогда. Выше хранителя тебе не прыгнуть.
   - Что ты с ней разговариваешь? Мы держим, а ты выбивай паразита.
  
   Влеган активировала пояс, готовясь ответить жрицам за все. Но Амальтея отработанными движениями содрала пояс и ударила с силой о землю. Камень потух и раскололся на несколько частей. Нэр немедля подскочила сзади, оплетая ее руки и ноги тугими сорняками, что вырвались из земли под ее воздействием.
        - Не надо было нас злить, - произнесла Рэя, встряхивая посох. На его конце образовалось острие хризолита, которое, без раздумий, было загнано в хранителя, насильно вырывая тень из ее тела. Неприметный сгусток рассеялся под светом посоха. Жрицы отпустили девушку, и та упала на землю без сознания.
   - А теперь надо бы и от посторонних глаз избавиться. Раз Ио временно не может стирать память. Там вон еще один остался. Видел больше чем положено, - скомандовала блондинка.
   - Я займусь им.
   - Не надо. Я сам, - проговорила Хелен, всем видом показывая готовность закончить начатое. Ей еще раз удалось вернуть контроль, пока жрец был ослаблен Колэни, которую они называли Влеган.
   Амальтея и Нереида переглянулись.
   - Не хочешь его убивать? Хорошо, тогда мы перенесем его обратно домой, а потом ты еще раз попробуешь стереть ему память.
   Хелен кивнула, Нереида тепло улыбнулась, проведя рукой по ее щеке и удаляясь к тому месту, где прятался Дарен.
  
   ( http://en.lyrsense.com/ruelle/bad_dream_r )
  
   Они говорят обо мне. Не хотят оставлять свидетелей. Стараюсь выбраться, и, не издавая звука, проникаю между балками. Мне могут позавидовать любые ниндзя. Стало не так страшно. Отсюда меня не видно.
   По ноге ползет нечто, смахивающее на длинного дождевого червя... Пытаюсь скинуть. Гибкое и скользкое растение не поддается. В темноте плохо видно. Но синие глаза существа смотрят сквозь эту тьму. Я знаю, что уже не выберусь. Она смотрит прямо на меня. Хруст моих костей, земля отдаляется. В теле легкость, возможно потому, что его - тела, там больше нет. Вижу его отдельно, но продолжаю чувствовать, как бешено колотится сердце. Голова падает на землю и катится, собирая дорожную грязь, ударяется виском о кирпичную кладку и останавливается. Это все еще больно. Неудобно. Боковое зрение ловит фрагмент тела. Мое тело без части позвоночника с вытекающей, как густой вишневый кисель, кровью. Теперь это воспринимается спокойнее. Я хотел бы увидеть небо, но вижу свое изуродованное тело, истоптанную землю, бетонные блоки с бездарным граффити и слышу ее легкие, отдаляющиеся шаги.

- Хелен, прости...

- Эй, я же теперь не прославлюсь!

* * *

        - Нет, зачем!!! Я же сказала, что сделаю это сама! Сама! Зачем? - забилась в истерике девочка, падая на колени и закрывая глаза, чтобы не видеть тела своего одноклассника.
   - Не сделала бы. Тебя выдали глаза, Хелен, а теперь уступи место Ио.
   Амальтея проделала с ней тоже, что и с Валери, запуская руку в грудь и насильно подавляя ее волю.
  
   - Зря. Можно же было избежать.
   - У нас хватает головной боли. И да, хватит быть мягкотелой, Рэя. Этот мальчик мог взболтнуть лишнего. Сейчас мы слабы, любой смертный представляет для нас опасность. Хотя бы у тебя хватило энергии нас переместить.
   - Хватит, - сухо ответила жрица в черном, ударяя посохом об землю.
"Выбор сфер: перемещение". Посох завершил вращение вновь врезался в центре расчерченного рисунка, вздымая пыль, оставляя трещины и пустующее место, где только что стояли жрицы.
   Перемещение прошло успешно. Жрицы заняли спиральный коридор: необъятное помещение без видимых стен, залитое теплым светом. Кольца, соединенные в спираль, сомкнулись вокруг их тел, поднимая и удерживая на воздушных потоках.
   - Приступаю к восстановлению - прозвучал механический голос компьютера.
  
   - Не чувствую изменений. Он сломался? В установках сказано, что виталлы больше не требуются, - Ио надоедало ждать. Ему нужно было выйти отсюда и без свидетелей поговорить с Амальтеей и желательно пока она ослаблена.
   "Если мои догадки верны, ее надо немедленно остановить".
   Говорить при всех о своей догадке было слишком рискованно. Ио не был уверен, кто еще мог находиться на ее стороне. С момента пробуждения жрица действовала так, что никто в ней не усомнился. Благодаря стратегическому мышлению, она вытягивала их из самых неприятных ситуаций. Амальтея была неподражаема. Жрец боготворил ее и хотел верить до конца в то, что она делает.
   Мальти нетерпеливо бегала пальцами по виртуальной клавиатуре внутри коридора.
   - Все работает исправно, энергия от хризолита поступает в коридор через оболочки. Ключевое слово оболочки. Сначала система восстановит их, а затем начнет работать с менталом.
   - Мои малышки действуют самостоятельно! - скривила губы Нэр, из ее перчатки вырвались небольшие побеги, обвивая кисти. Зарычав, она сорвала их и сбросила на пол. - Я приказала вам исчезнуть! Высыхайте! - Нереида нервничала.
   - Нехорошо... - Рэя выразила сомнения, рассматривая в зеркальном отражении экрана уходящую темноту, присущую ее коже. - Не может ли произойти так, что если сейчас усилить оболочки, до того, как ментальная форма восстановится, мы ускорим процесс абсцесса.
   - Может. Это сейчас и произойдет.
   Нереида вскочила, огорошенная тем, с каким спокойствием об этом говорила Амальтея.
   - ???
   - Все верно. Посудите сами. Мы вернулись не в то время. Сама судьба преподносит второй шанс. Оболочки на 99% схожи с нами, и вместо того, чтобы служить посредником между нашей энергией и силами планет, они наоборот ее вытягивают. Еще в прошлый раз я предвидела такой исход. Кроме этого, они все это время поглощали нашу силу, поэтому мы так медленно восстанавливались.
   - Ты заявляешь нам об этом только сейчас? Т.е. процесс необратим? Они выдворят нас, прихватив часть силы?! Амальтея! Ты называешь это подарком?
   - Я не говорила вам, ожидая подобной реакции. Думайте шире. Храм восстановит наши ментальные тела, затем произойдет разделение. Некоторое время мы сможем находиться рядом и вернуть себе тело в момент их ослабления. После того, как Влеган сделала автономную систему восстановления, и привязала эти тела к храму, это стало возможным. Очень удобно, учитывая, что как только мы вернулись в Твестл, поступил сигнал о том, что тени появились на территории гор и прямо сейчас направляются сюда. В нашем теперешнем состоянии мы не выстоим против них, но если они примут их за нас и вырвут фальшивые виталлы, то выиграют для нас время. Тогда-то мы и вернемся, устроив теням особенно "радушный прием"
  
   - Хм... Если оболочкам вырвать виталлы они перестанут сопротивляться, - предположила Нереида, пытаясь увидеть положительные стороны в плане жрицы.
   - Это все трудно для моего понимания... Но если ты хочешь сказать, что храм будет постоянно поддерживать их жизненную энергию на уровне даже без виталла, может сработать, - обдумывала идею Рэя. - Но, допустим, если они, каким-то образом одолеют теней, а затем сразу откажутся от хризолита, энергетический комок перенесется в храм и откроет там настоящую дыру между мирами. Вырвется Агрос, наступит хаос. Рискованно.
   - Вечно ты о плохом. Такая скучная, поэтому и покидаешь нас первая, - усмехнулась Амальтея, наблюдая, как глаза Рэи приобретают человеческие черты. Восстановленное тело отвергло повелителя, исчезая из спирального коридора. - Будь спокойна, они не откажутся поиграть в богов. Ни один смертный не откажется, получив такую силу.
   - Тогда будет даже лучше понаблюдать за ними некоторое время, вдруг им удастся справиться с тенями.
   - О, Нэр, я бы на это не рассчитывала, но почему бы и нет. Оболочки в этот раз действительно занятные. Если они смогут обуздать силы планет, я могла бы назвать их вторым поколением, но так не бывает.
   Голос Амальтеи становился все тише, растворяясь в пространстве спирального коридора.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"