Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 67. Эти неловкие проблемы с аурой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как бы Валери не противилась вольному с ней обращению, с Кейном пришлось считаться. Объяснить в двух словах, как она оказалась в клубе на отшибе, с грязевым орнаментом на кожаной куртке и брюках, было невозможно. С выражением глубокой обиды, Валери сидела на полу, пока он набирал в ванну холодную воду.
   - Сама справишься или мне помочь, пьянь? - ровно проронил О'Гайо, оттягивая ее за уголок куртки.
   - Ну помоги, если не боишься без рук остаться, - хищно огрызнулась Валери, стряхивая с себя его касание и жестом выпроваживая брата за дверь. Включив кипяток и добившись нужной температуры, она скинула с себя испачканную одежду, с головой опускаясь на дно ванны. Вода напоминала теплоту колец спирального коридора, но там ее раны не так ныли. После сражения с герцогом по всему телу проступали синяки. Самый большой и болезненный зиял на месте вырванного виталла. Не такого исхода она ожидала. Позорное поражение наедине с собой ощущалось очень остро. Положив голову на колени и обхватив ее руками, она жалобно заскулила, изо всех сил прогоняя въевшееся в подкорку пьянящее выражение мага.
   О'Гайо спустился поставить чайник. В это время в комнате Николь обычно звучало фортепиано, а Кристина готовила что-нибудь вкусненькое. Комнату Хелен он обходил десятой дорогой. Но и оттуда доносилось ритмичное биение по клавишам клавиатуры. Сейчас же никого не было.
   Ему бы стоило начинать волноваться, но вспомнив, что рядом с ними Гастон, Кейн успокоился. "Этот парень хоть и фрик, но, если даже громила согласен ему подчиняться, Гас вполне надежен". Кейну нравилось в компании с тенью, насколько он вообще допускал возможность общения с кем-то из "вражеского отряда". Он чувствовал, как рыжий напрягается всеми фибрами, чтобы стойко перенести его подстрекательства. От всей ипостаси тени веяло таким достоинством, что Кейн мгновенно выходил из себя, чувствуя весомую конкуренцию.
   Куда бы не отправились девочки, О'Гайо выпал шанс побыть с сестрой без постороннего вмешательства. Вернувшись обратно, он застыл перед дверью, выбирая подходящие слова для начала разговора.
   "Хоть бы она никуда не сбежала" ...
   - Вэл, ты еще там?
   - А где еще?
   Обиженный тон сестренки делал из него самого виноватого демона на свете, но при этом вносил в душу, испещренную язвами противоречий, сладкую истому. Что за блаженство было вновь слышать эти ядовитые, но живые нотки грудного голоса. Он не мог больше мириться с ее отчужденностью. Решив оставаться непоколебимым на сколько это возможно, он желал довести Валери до белого каления, чтобы Вэл захотелось всыпать ему без раздумий. Только тогда она станет по-настоящему искренней.
   - Я просидел возле твоей оболочки, моля богов о возвращении, и что ты сделала первым делом, как очнулась?! Разочарование года.
   Слова с оттенком надменности звякнули о плитку с той стороны ванной комнаты:
   - Обращайся лучше со своей сестрой, кретин.
   - Разве ты этого заслуживаешь? Заставила меня волноваться... Вы оказывается агросовы жрицы! Делаете, что хотите, не зная к чему может привести стихийная сила, - сокрушался Кейн, с должным терпением пропуская оскорбление.
   - Кто бы говорил... перед тем как ты появился, Сэд рассказал мне одну интересную историю про двух демонов и храм теней. И как у одного напрочь снесло крышу.
   - Кое-что заставило меня потерять контроль... - Хорошо, что в этот момент их разделяла дверь. Он бы не смог звучать убедительно с этим незащищенным выражением отчаяния, изменившим его лицо против воли.
   - У меня тоже есть свои причины! - резко парировала Валери, используя его же отговорку.
   - И что же заставило тебя нажраться?
   Валери ненадолго замолчала, будто ждала, пока лимит терпения, выделенный брату, торжественно скончается.
   - Ты идиот. Жрицы не пьянеют так легко. Но алкоголь притупляет боль от вырванного виталла. Герцог выдернул меня из спирального коридора. Я хотела покончить с ним и даже позволила представить себе, как в мире станет меньше на одного убийцу. Ведь я же Рэя, могу справиться с кем угодно, - горьковатый привкус раздавленной гордыни заставил ее голос притихнуть. - Он вырывал мой виталл до тех пор, пока я не перестала отрицать его превосходство и сдалась. Я обязана Сэду за свое спасение. Фокстер вовремя успел оборвать его веселье, но боль не проходит. Мы слишком сильны, чтобы чувствовать ее долго, но она остается в воспоминаниях...
   Кейн казалось побелел всем яством, врываясь в ванну, как раз в тот момент, когда Валери поднялась.
   - Пошел вон, - леденящий тон сестры заставил Кейна испариться и рухнуть под дверь в полном смятении.
   - Не братская реакция, гребаный извращенец.
   - Ты... красивая... Вот и все. Любой мужчина при взгляде на тебя потеряет голову...
   - Любой говоришь? Да мы похожи как близнецы, твою мать! И много мужиков теряют от тебя голову?!
   Сердце Кейна ускорило ритм в два раза, и готово было ускориться в третий, когда он понял, что сейчас она выйдет. Как успеть за секунду выгнать из памяти застывшие в ней изящные изгибы и блеск медовой кожи, сводящей с ума своим пряным ароматом. Кажется, до него стала доходить причина резкого помутнения рассудка. Подперев двери и поставив простенький защитный барьер, чтобы заблокировать ее перемещение, Кейн переждал, пока за букетом ярких эпитетов начнутся переговоры.
   - Рехнулся совсем?! Выпусти! Решил на другом уровне меня достать? Я сломаю эту дверь о твои рога раньше, чем ты успеешь раскаяться.
   - Вэл, солнышко, прежде чем выйдешь. - ВЫРУБИ АГРОСОВУ АУРУ!!
   - Какую ауру? - его заявление явно вызвало у Валери озадаченность.
   Лицо Кейна приобрело пунцовый оттенок.
   - Ты не знала, что вы окружены божественной аурой? Она заставляет людей видеть в вас богов и идти за вами. Вы можете призывать целые армии и развязывать войны. Живые существа легко попадают под это влияние. Но с демонами все чуть иначе...
   За дверью все вроде затихло. Подозрительно затихло. Больше, чем было допустимо с источником звука, измеряемого в младшей О'Гайо.
   Парень открыл дверь, обнаружив ее на полу, провалившуюся в сон в объятиях махрового полотенца. Жуткий лиловый след, оставленный герцогом, и закрытый прежде влажными волосами, расползался до самых ключиц, уродуя своим неестественным цветом.
   - Дурная привычка не говорить насколько тебе плохо. Как и все остальные, совершенно не сочетающиеся с этими нежными чертами. - Подняв сестру на руки и отнеся в комнату, Кейн уложил ее в кровать. Погладив по щеке и удостоверившись, что она не очнется быстро, он стал сдвигать край полотенца, проверяя на сколько далеко уходит болезненная гематома. Красно-коричневые полосы светлели лишь возле солнечного сплетения. - Ты ответишь мне за каждый миг ее мучений. - Кейн горестно отвел взгляд от герцоговских отметин, останавливая его на суровой физиономии Лиона.
   - Это совсем, совсем не хорошо...
   - Что именно? - Кейн поспешно накрыл ее одеялом, переводя недобрый взгляд на тень и гадая, что конкретно увидел приспешник. От этого могло зависеть многое, например, как быстро Лион полетит из окна второго этажа и станет ли Кейн его преследовать, чтобы вырвать из пустой головы эти два грязных шарика, глядящие на его сокровище с животным бесстыдством.
   - Решил воспользоваться сестренкой, надеясь, что она ничего не вспомнит?
   - Еще одно слово, и ты познаешь жизнь полную агонии! Секунд 15 дам убраться.
   - Последний разнос в нашем храме впечатлил, но ты не рискнешь уничтожить дом. Ты должен знать, что нас с ней связывает больше, чем какие-то плотские наслаждения. Наши отношения перешли на ментальный уровень, пока ты коротал ночи с бездушной оболочкой. Поэтому оставь нас, - властно пожелал Лион, катастрофически быстро сокращая свою жизнь.
   - Ошалел совсем?! Умом повредился? Ничего, доктор Кейн сейчас тебя вылечит, - неистово произнес демон, разминая костяшки и в один прыжок оказываясь рядом с "инородным телом".
  
   Заворочавшись под одеялом, Валери привстала с кровати и, оценив свое положение, призвала посох. Где-то внизу в холле послышался топот и возгласы Кристины. Кто-то уже вбегал по лестнице, собираясь открыть двери в ее комнату. "Не смогу показать хорошего примера подругам, позволив увидеть себя в непотребном виде с двумя извращенцами!"
   Валери честно попыталась исправить ситуацию, немедля призвав сферу, с целью вынести обоих куда-нибудь за пределы коттеджа. Но вместо сферы ветра автоматом вырвался "черный огонь", который последним использовался на герцоге, мгновенно оставивший мужчин в первозданном виде...
   - Ой ей ей! - вскрикнула младшая О'Гайо, смущенно разворачиваясь к стенке.
   - Я же говорил, она мне будет рада! - воодушевился Лион, вскользь оценивая "превосходства" демона.
  
   Мильгертон раскрыла дверь нараспашку, сходу проглотив приветствие в провальной попытке мозга найти кислород.
   - Мама... теперь я знаю, для чего я жила...Спасибо, что родила меня под счастливыми звездами.
   Хелен зажмурилась, вылетая обратно в коридор и лишь Николь не упустила ни единого сантиметра "зрительной благодати", схватившись ногтями за косяк и щедро фонтанируя кровавыми струйками из носа. Давясь праведной ревностью, Гастон немедля развернул ее в другую сторону, сердито покачав головой.
   Оправившись от шока после стремительно потерянного одеяния, Кейн укрылся в оперении вороновых крыльев. Лион облачился в хитон, и с каждым мгновением, проведенным рядом с демоном, его взгляд становился более одичавшим.
   - Кейн, ауру выруби, - тактично посоветовала Валери. - А то и Лиона вон накрыло...
  
   - Может всем чайка? - предложила Крис, нарушая неловкую паузу между присутствующими.
   - Дайте нам минуту, и мы спустимся, - предупредил Кейн, отправляясь к себе за одеждой.
   - Тогда потом она вся моя! - предупредил Лион, вызывая у Валери бурное негодование.
   - Размечтался! Вон пошел, тебе тут вообще никто ничего не предлагал!
   - Я за ним присмотрю, - заверил Гастон, насильно оттягивая приспешника в портал.
  

* * *

   Пока девочки пили чай, О'Гайо продолжали портить всем аппетит громкими разбирательствами.
   - Он сказал минуту? Они там уже вечность.
   - Господи, нам же все слышно... какой кошмар, - розовые стекла, затмевавшие Николь моральные стороны О'Гайо, потрескались и осыпались, оставив неизгладимый след в ее не испачканном сознании.
   Все обернулось не таким разговором, как представлял себе Кейн, Валери желала выяснить все раз и навсегда. Но в связи с последними изменениями между ними, вместо того, чтобы один раз побить и забыть, она предпочла голосовую(звуковую) пытку.
   - И как оно было прикидываться моим братом? Пользоваться неограниченными ресурсами семьи, жить в свое удовольствие?
   Кейн успел пожалеть о своем желании остаться с монстром наедине. "Вероятно, она еще и голодная, а когда голодная - злее любого демона. Лучше бы пошла чаек сербать".
   - Когда я прошел перерождение, ты стала моей семьей, - спокойно пояснил он.
   - Это как одержимые рождают детей от дьявола, заключая с ним сделку? Я всегда догадывалась, что мои предки богаты не просто так.
   - Нет... Это когда в мертворожденного вселяют воплощение демона, чтобы он мог переродиться в обновленном теле.
   - Гадость какая... Значит, мой настоящий брат умер еще при рождении. Ты сделал только хуже. Проваливай из моей жизни.
   - Ты невыносимая! Я беспокоюсь, потому что ты мне не безразлична, - он попытался приблизиться к ней, но девушка сразу отпрянула. - Вэл. Не время на детские обиды! Мы должны серьезно поговорить. Я люблю тебя. Может немного больше, чем это дозволено, но мне не все равно, что с тобой происходит. Ты изничтожила мои последние нервы своим самоубийством.
   - Я верила, что смогу спасти мистера Фишера...
   - Нет. Тебе нужно было заботиться о себе, потому что вместо одной жизни ты можешь спасти миллионы. Я видел то, что от тебя осталось. Ты знаешь какого это, когда человек, ради которого ты существуешь в этом мире, рассыпается в прах?
   - Что же ты все время где-то пропадал, если я для тебя именно такой человек?
   - Ради твоего же блага. Теперь, когда ты стала жрицей, мне трудно находиться рядом.
   - Почему? Всему виной твои порочные наклонности к инцесту?! - она вопросительно посмотрела на брата, который переживал внутреннюю истерику. - У тебя такая же кровь, как и у меня?
   - Нет никакого инцеста... Физиологическое родство только визуальное.
   - Значит, нет. Не надо было ничего скрывать. Мое сердце стало бы навек твоим. Но я уже не смогу относиться к тебе по-другому. Ты только и делаешь, что раздражаешь. Ненавижу мужчин... Ты был последним, кому я верила.
   - Хватит драматизировать. Ничего бы не изменилось. Я никогда бы к тебе не прикоснулся.
   - Уверен? - осознав, как можно контролировать божественную ауру, Валери с проворным коварством вернула ее обратно.
   На безупречные черты Кейна легла напряженная складка боли, с такой силой он сжал ладонь, чтобы противостоять ее беспощадному поступку.
   - Если я хоть немного тебе не безразличен то, пожалуйста, прекрати, - по-человечески попросил он.
   - Иначе что?
  
   К позднему столу Кейн спустился в одиночестве, в полном удручении упав на стул и закрыв лицо руками.
   - И где Валери? - изумилась Крис, успевшая напечь третью партию печенюшек специально для двоих О'Гайо.
   - Отдохнет еще пару часов... В спиральном коридоре.
  

* * *

   Вымыв после себя чашку, Хелен задержалась возле умывальника, слушая разговор подруг и старшего О'Гайо. Тема была интересная, вызывающая море эмоций со стороны Кристины, озабоченность от Николь и небольшое волнение от Кейна. У Хелен она вызывала только раздражение.
   "Что подарить Валери! Ей плевать, что вы подарите, у О'Гайо же все есть!" - хотела она сказать, если бы тут не было демона.
   - Даже не знаю, чем теперь вину заглаживать... Может, какой-то небоскреб на берегу моря, - простонал Кейн, непрерывно бичуя себя своими просчетами в отношении сестры. - Хотя нет, я буду первый, кого туда отправят... Черт с ним, еще завтра подумаю, но песней теперь не откупиться...
   - Учитесь у Крис. Я давно все просчитала. Заказ оформлен. Послезавтра утречком заберу его, уложу на кровать именинницы, и пусть благоухает райскими ароматами.
   После речи Мильгертон, Николь чувствовала, что привычка оставлять все на последний момент делает ее плохой подругой. Надо было срочно спасть свою самооценку.
   - А ты что-нибудь уже подготовила?
   Хелен поняла, что обращаются к ней и чуть не выронила из рук ту самую чашку, которую споласкивала в 3й раз.
   - Я не верила, что она вернется, поэтому нет, - коротко ответила Ватер. Ей вдруг стало тесно находиться в этом маленьком пространстве, где давят осуждающие взгляды и угловатая мебель. Треугольная люстра накренилась в ее сторону острым концом. Особенно бесил умывальник, он не давал отступить назад. "В этом доме всё любит Валери и ждет ее возвращения! А я нет. Зачем ты вернулась?" - Но я обязательно тоже что-нибудь придумаю... Прямо сейчас.
  
   Забрав из мисочки пару печенюшек, она сунула их в карман и оставила бурное обсуждение идиотского "послезавтра", уходя в комнату.
   В полусумраке, освещаемом лишь небольшой настольной лампой, девочка придвинулась к столу и, достав припрятанное печенье, просунула его сквозь прутья небольшой железной клетки, стоявшей возле компьютера.
   Учуяв запах лакомства, из вороха порванной бумаги выбрался жирный серый крысенок и резво подобрался к краю клетки.
   - Плохая крыска Валери, перед тем, как есть, нужно помыть ручки!
   Предано уставившись на Хелен двумя черными бусинками, крысенок встал на задние лапки и стал умываться.
   - Вот умничка, кушай хорошо, я потом тебе еще что-нибудь принесу, а завтра мы пойдем гулять!
   Белый блик от монитора приветливо подмигнул, приветствуя ее короткой мелодией. Запустив "Реинкарнацию", Хелен поставила подбор участников для дуэли и начала ждать. Нейро появилась почти мгновенно, вызывая у Ватер неконтролируемый всплеск радости.
   "Она будто чувствует меня! Знает, что я появлюсь. Или она тоже меня ждет! А вдруг мы и заходим одновременно".
   Загадочная Нейро поздоровалась, накинула на своего персонажа несколько стандартных усилений и поставила автобой.
   - Нет, ну так же нельзя... - Хелен сразу расстроилась. - Я одержу победу над твоим ботом прежде, чем ты поймешь, что произошло!
   Всего две единицы жизни отделяли Хелен от победы. Ей осталось только вынести противника с одного удара, но вдруг она умерла. - Как?! - нервно пролистывая логи боя, девочка не понимала, как бот может победить живого игрока с топовым рейтингом на арене. Иконка Нейро засветилась, показывая интернет-подругу в сети.
   - Ну как? Не справилась?
   Хелен все еще сидела в недоумении, не зная, что ей написать.
   - Мне нужно было отойти, поэтому я хотела кое-что проверить. Надеюсь, ты не скучала?
   - Ну ничего себе, какие макросы ты прописала, мы же играем одним классом!? Может еще раз? - Ватер непременно хотела взять реванш.
   Спустя несколько боев в приватном чате от Нейро появилось сообщение.
   - Сегодня ты сражаешься, как зверь. Обычно прикладываешь меньше усилий. Ты смогла победить моего бота с третьего раза! Ах, мне надо его еще совершенствовать. Как закончу, сброшу коды, чтобы и ты попробовала. Ты очень быстро все схватываешь.
   Хелен зарделась, ей снова сделали приятный комплимент.
   - Но сегодня ты почти не разговариваешь, что-то снова случилось?
   - Да, кое-что неприятное. Ты иногда чувствуешь себя ненужной?
   - Постоянно. Особенно теперь, когда у меня проблемы со здоровьем.
   - Мы так похожи... Жаль, что ты далеко. Я бы променяла всех их на одну тебя! Сегодня вернулась Валери, помнишь я рассказывала. Ужасный человек. Пока ее не было, девочки вели себя по-другому, мы точно стали немного дружнее. Но стоило ей вернуться и все их внимание переключилось на нее. Валери то, Валери се! Противно слышать! Уверена, когда у меня будет День рождение, о нем даже и не вспомнят.
   - Я точно вспомню. Ты очень интересная, они просто не разглядели в тебя того удивительного человека, которого вижу я.
   - Мне бы безумно хотелось встретиться с тобой и поговорить по-настоящему, но наверняка этого никогда не произойдет...
   - Не расстраивайся, я намного ближе, чем ты думаешь. Я знаю кто ты, Хелен, и наша встреча в игре не случайна.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"