Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 31.Интуиция тебя не подводит, Кейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Измученная Николь склонилась над ванной и поливала голову потоками холодной воды, чтобы быстрее прийти в себя и начать адекватно мыслить. Такая позорная реакция стала для нее настоящей неожиданностью. Ноги подкашивались, желудок болел, по всей голове отдавало болью, как будто ее приложили об стенку. Печальные последствия после нахлынувшего адреналина. Надо было как-то собраться с мыслями и ретироваться в комнату. Но прямо сейчас она не могла этого сделать. За дверью стоял Кейн и настойчиво дергал ручку. Прикрутив воду, девушка прислушалась к тому, что происходило за пределами ванны.
      "Почему я себя так веду?! Тело совсем не слушается".
      - Я захожу.
      - Нельзя! Я тут голая и мокрая!
      - Тогда мне будет очень трудно оставаться по эту сторону двери. Видишь ли, я сейчас тоже испытываю некоторые неудобства с мокрой одеждой, и мне не терпится ее сорвать.
      Зря он это сказал. Испуская кровавые фонтанчики, Николь с грохотом завалилась в ванну.
      - Хватит над ней издеваться. Уйди, - повелительно произнесла Валери, отодвигая брата в сторону. Бессовестно взломав замок, она проскользнула внутрь и придавила спиной дверь, чтобы Кейн даже не думал туда соваться.
      Вид Николь был такой жалкий, что проще было ее пристрелить, чем позволить продолжать влачить никчемное существование. Растекшаяся по щекам тушь, насквозь мокрая одежда и остатки рвоты на воротнике голубой кофточки.
      - Что со мной не так? - расплакалась Спенсер, размазывая по лицу косметику. - Я об этой встрече только во сне мечтала! Но не думала, что все пойдет таким косяком.
      - С тобой все хорошо, это потому, что мой козлина-братец не умеет тормозить феромоны. Он почти на всех так влияет. Отчасти я не хожу на его концерты потому, что каждый раз чье-то грязное белье, не долетая до сцены, попадает в меня. Его поклонницы - это делегация похотливых разбушевавшихся самок, - скривилась Вэл, видимо, припоминая подробности какого-то концерта, на котором ей довелось присутствовать.
      - Я, вообще-то, все слышу, - возмутился Кейн, настойчиво надавливая на дверь.
      - Закройся там и послушно жди своей очереди,  - донеслось от сестры, после чего дверь сотряс громкий пинок каблуком. 
      - Я ни разу не смогла попасть на концерт. Меня родители не пускали, - раздосадовано протянула девушка.
       - Тогда если сейчас соберешься, завтра у тебя появится шанс не просто присутствовать на концерте, а еще и исполнить партию клавишника. Одна возможность на всю жизнь, только решение надо принять немедленно.
      Что и следовало ожидать, новость привела Николь сначала в замешательство, а затем в восторг, не зря одинокими холодными вечерами она подбирала все песни BDD на фортепиано, сидя в своей просторной комнате в Говенри.
      - Отлично, по глазам видно, что ты уже пришла в норму. Сейчас только немного подсушить... Сфера ветра! - тихо скомандовала горе-жрица, погружая Николь в поток теплого воздуха и случайно разнося настенное зеркало, полку и несколько плиток кафеля. С расчетом радиуса применения сфер у нее еще было плохо.
      "Валери, ты идиотка", - подумала про себя каждая жрица, так как в этот момент у них во лбу материализовался хризолит и стал испускать зеленое свечение. Свечение длилось всего секунду. Хелен и Крис находились на кухне, и их не было видно. Попадая под угол обзора стоящего на втором этаже гостя, Колэни резко отвернулась. "Всего секунда, мог ли он заметить?" - девушка подняла голову и словила крайне заинтересованный взгляд Кейна. Но скорее всего он просто отреагировал на внезапное движение  ее головы.
      Когда подруги вышли из ванны, путь преграждал совершенно сухой Кейн и как-то странно на них косился.
      - Смотрю, ванна тебе уже не нужна, - заметила Валери, мельком осматривая результаты своего труда.
      - Ага, стал таким горячим от ваших милых голосков, что аж просушился.
      - Извращенец, - констатировала Вэл, отвешивая брату подзатыльник.
      - Так, что там произошло? - Кейн непременно желал услышать логическое объяснение внезапно возникшего воздушного потока.
      - Сушилка сломалась... - беспомощно проговорила Николь первое, что пришло ей в голову.
      - Херасе у вас сушилка. Если бы я стоял возле окна, меня бы вынесло, - отметил Кейн, осматривая состояние ванной комнаты. Что-то эти развалины ему напоминали...
      Безрассудный поступок подруги отрезвил Николь и прекратил смятение при виде кумира.
      - Что надо сыграть? - спросила девушка, стараясь предать твердости своему голосу.
      - "Закат Дионы", "Зов архангела" и несколько из первого альбома, осилишь? -  Кейну понравилось ее перемена в поведении. - "Значит, может, когда захочет".
     Николь кивнула.
      - Тогда тебе задание, - серьезно произнес Кейн, хотя с трудом сдерживал улыбку из-за ее внешнего вида. - До десяти верни себе человеческий образ и вспомни ноты. Я еще не знаю твоих способностей, поэтому не рассчитывай на то, что пойдешь сегодня спать.
      Спенсер вернулась в комнату и, остановившись напротив зеркала, издала невольный возглас полный негодования.
      "Как она позволила мне появиться перед ним в таком виде! Позор на всю жизнь!" - злилась девушка, расчесывая распушенные запутанные волосы. После экстремальной сушки в сфере она стала похожа на морскую свинку, пропущенную через напряжение в 220 вольт. - Но все-таки в жизни он еще прекраснее!!! Красавчик из министерства даже рядом не стоял, - думала Николь, изучая плакат на стене с изображением кумира и невольно краснея.
       

*  *  *

      Наступил день тайного школьного праздника. Ученики были на взводе. Предвкушая бурный вечер, перешептывались в классах и коридорах, делясь впечатлениями. Как на зло, ничего конкретного не говорили, только что-то вроде: "Это будет чудовищно круто!" или "Мое нетерпение достигло предела!", "Я всех удивлю, вот увидите!". Приглашения были у всех, кроме теней.
      - Как же бесит, - прорычала Тери,  слыша очередной такой шепот за спиной. - До сих пор непонятно, где сие действо будет проходить. Так ничего и не узнала. Гастон мне этого не простит... Как же не люблю кого-то подводить... - девушка взглянула на черный экран телефона. Звонков и сообщений больше не поступало. Прошло больше месяца с их последней встречи. Разлука с Сэ'Джеем обычно не длилась больше недели. Она безумно скучала и хотела его видеть, но не знала, как рассказать обо всем сумасшествии, что  начало твориться с момента возрождения жрецов. - Жрецы. Заразы, помешавшие моей спокойной жизни в который раз. Это все из-за них. Ненавижу... - Тери громко захлопнула дверцу своего шкафчика и отпрянула назад. За дверцей стояла Валери, раздражающе вертя перед ее носом черным конвертиком. 
      - Сэд уже в городе. Так и будешь его избегать или может, расскажешь как есть. Он хоть знает кто ты на самом деле? Вряд ли, иначе, зачем тебе так долго избегать с ним встречи. Хотя это, конечно, не мое дело.
      Тери совладала с бурными эмоциями, которые возникли при виде знакомой, и с презрением взглянула на "вражеского лазутчика".
      - Не твое дело. Сидела бы в своем особняке со своим братом-идиотом и не высовывалась.
      - Эй, полегче, Тери, не заговаривайся, - черты девушки ожесточились, и она сократила интервал между ними, нависая над низенькой тенью и почти вдавливая ее в шкафчик. - Какой у меня брат - не тебе судить. Сэ'Джей для нашей семьи не последний человек и если ты причинишь ему вред, станешь врагом номер один для всех О'Гайо. До этого я вела себя смирно и не трогала никого из вас. Но, Тери, дай только повод...
      Тень съежилась. Хоть Валери, по сути, и не была агрессором, но аура смерти у нее получалась хорошо. На Тери это подействовало. Тем не менее, девушка не могла свыкнуться с тем, что ей - тысячелетнему хранителю - указывает какая-то малолетка, пусть даже с силой Рэи. 
      - Я не причиню Сэду вреда и никогда бы не причинила, но я крайне разочарована тем, что ты стала пешкой повелителей планет. Путь, который вы, девочки, выбрали, окончится вашей смертью. Так было много столетий подряд  и сейчас ничего не изменится. Вы окончите так же, как и другие. Но видимо О'Гайо мало быть наследницей многомиллиардной компании, захотелось еще и власти над планетой?
   Вот тут Валери чуть не вспылила. Запредельных трудов стоило удерживать хладнокровное выражение, когда каждый так назойливо давил на одно и то же слабое место. Фамилию О'Гайо ассоциируют только с властью и богатством. Напоминание о том, что она часть этой грязи выводило ее из колеи. Но Валери не была бы собой, если бы позволила чувствам взять верх.
   - Мы не выбирали эту силу ради власти, а стали заложниками обстоятельств, которых обманом заставили совершить обряд, - ровно проговорила она, глубже впиваясь ногтями в ладонь.
   - Если вы смогли изгнать жрецов, то могли и отказаться от силы хризолита! Я рисковала жизнью, прикрывая вас! Чуть не потеряла доверие. Старалась не подавать вида, что мне не все равно,- перешла Тери на кричащий шепот.
   - Не слишком старалась, - вспомнила Валери обладателя золотого посоха.
   Тень поджала губу и ненадолго затихла, обдумывая, что сказать.
   - Мне очень жаль. Его никто бы не остановил... Если тебе станет легче, он больше никого не побеспокоит...
     - Мне так льстит, что ты за меня беспокоишься,  значит, не так все плохо и тени не кидаются на жриц, только завидев их, - резко сменила настроение Валери, чем полностью обезоружила тень.- Значит, можем и договориться о временном перемирии. Вот держи конвертик. Ага, тот самый, что вы с таким усердием пытались добыть всю неделю.
      Валери с удовольствием пронаблюдала гамму эмоций на лице Тери-Ли. С одной стороны, та была в бешенстве, а с другой, ей нужно было успокоить психованного Гастона. И конвертик служил для этого идеальным утешением.
      - Как? - голос девушки стал совсем сухим. - Как вы это сделали? По слухам распространилось больше тысячи конвертов. Это невозможно сделать незаметно, а тот, что мы достали, оказался пустым...
      - Просто вы не успели прочитать послание до того, как оно исчезнет. Такое происходит, если без спросу забрать чужое приглашение, - улыбнулась Вэл. - Нам стало нетрудно определять местоположение теней. Ученики получали конверты, когда вас не было рядом. А все остальное - ловкость рук и ничего больше. - Валери нагло соврала. Все письма отправлялись через Квантовый трансфер или "перемещатель", как по-простому Хелен называла камеру на базе, из которой Крис ежедневно добывала себе хавчик. Но в ее словах была и доля правды, отправка совершалась только, когда теней не было поблизости. Долгий и трудоемкий процесс, занявший неделю, зато загнал теней в угол. Валери была довольна результатом и особенно пораженной моськой девушки Сэда.
       - Если припретесь, чтобы охотиться на наши виталлы, то вас ждет неприятный сюрприз, но если захотите просто развеяться, то милости просим.
      Тери-Ли еще долго смотрела вслед удаляющейся знакомой, сжимая в руке черный конверт, пока все же не решилась его распечатать.
       
       
      Пометка на приглашении: "ВНИМАНИЕ! Эта надпись удаляется через 30 секунд после открытия конверта. Чтобы увидеть содержимое выключите свет и поднесите приглашение к огню".
      Девушка поднялась на четвертый этаж в кабинет, где проходил просмотр обучающих фильмов. Здесь на окнах висели темные шторы. Сев за дальнюю парту, она щелкнула пальцами и над ними задрожал бесшумный желтый огонек, отдающий приятным теплом.
      Под воздействием света и тепла на черной матовой бумаге начали постепенно проступать слова, отливающие золотом.  []
     
      - Вот же собаки серые! Провели, - воскликну Гастон, читая содержимое конверта по указаниям Тери. - Этот пункт с оттенками, не может быть...
       

*  *  *

      Ночная репетиция плавно перешла в утреннюю, а все участники временно собранного коллектива выглядели, как загнанные лошади, кроме Кейна, разумеется. Исполняя партии и солиста и бас-гитары, он даже не запыхался. Репетиция напоминала живодерский марафон на выживание. С приходом в репетиционный зал, он не дал им даже толком раззнакомиться, задавая бешеный темп с порога. Два часа игры - десять минут перерыва, затем опять два часа персонального чистилища под чутким управлением лидера группы. Никаких поблажек для новичков. Они готовились так неистово, что создавалось чувство, будто бы им предстоит играть на балу у самого Сатаны.
       Юного барабанщика жизнь к такому не готовила и он несколько раз пытался потерять сознание, но О'Гайо вмиг возвращал мученика на грешную землю, окатывая ледяной водой из трехлитрового бутыля. То же самое он неоднократно проделывал и с собой, чтобы взбодриться и не дать голосовым связкам сойти на хрип. От этой процедуры у Николь открывалось второе дыхание. Забывая про усталость до следующего перерыва, она лабала по клавишам, как Боженька. Случись увидеть взмокшее тело идола в комнатных условиях и ее бы неминуемо охватил паралич всех конечностей и обильное кровоизлияние из носа, но во время репетиции все было по-другому. Девушка полностью отдавалась своей партии. Именно здесь она поняла, насколько сильно любит музыку и что все годы, проведенные в музыкальной школе, были ненапрасными!
      Отыграв финальную песню, Кейн скомандовал двадцатиминутный перерыв перед последним прогоном всей программы. Скорбно оценив пустоту холодильника, что еще с вечера был под завязку забит минеральной водой и перекусом, он решил отправиться в ближайший магазин за пополнением запаса. Изможденные лица умоляюще взглянули на солиста, пассивно протестуя против длинного перерыва. Каждый был на пределе и желал поскорее свалить из четырех опостылевших стен и завалиться спать. Никто не был уверен в том, что доживет до конца этой адской репетиции. Но вслух не жаловались. Выступать с частью знаменитой группы BDD было королевской роскошью.
      Даже Сэд выглядел не очень. Хотя это больше из-за любовных переживаний.  Приглашенному барабанщику особенно пришлось несладко. Он раньше никогда так долго не репетировал.
       - Если тебе доведется еще где-нибудь играть, помни: твои фанаты - твое все. Твоя жизнь, твоя семья. Там, где они - твоя родина, - наставлял Кейн его на путь истинный, когда бедняга сбивался с ритма. При этом произнося каждое слово, парень в упор смотрел на Николь, вызывая у той смешанные чувства, нарочно испытывая ее на прочность. Солисту нужно было удостовериться, что она не выкинет в разгар концерта то же, что и при их первой встрече.
      Николь продержалась дольше всех на одном нездоровом энтузиазме и "любви к музыке", но ближе к десяти утра стала видеть лишние клавиши на синтезаторе и слышать звон от подков радужных единорогов.
           Покидая комнату, О'Гайо распахнул двери и с нескрываемым умилением пронаблюдал раздраженную рожицу сестры, упавшую ему прямо в руки.
      - Тьфу, теперь и от меня твоими феромонами разить за версту будет! Как только бедная Николь держится, - сплюнула Валери, презрительно окидывая помещение. - Почему из всех предложенных мной залов ты выбрал тот, что на окраине города! Еле сюда дотащилась!
      - Ничего, тебе полезно. Раскормила свой багажник так, что даже старики теперь пялятся, - с недовольством отметил он, замечая похотливый взгляд сторожа "репы", ожидающего в коридоре окончание репетиции.
      - Уверен, что на меня? - прищурилась девушка, на всякий случай ощупывая свои округлости на предмет внезапного увеличения. - А то насколько я помню, твоя порочная аура действует даже на собственный пол.
      Проигнорировав колкость в ее голосе, он бережно взял сестру под локоть и вывел на улицу, стараясь не думать об экстазе на лице сторожа от невинного жеста сестренки.
      Бедные музыканты повалились на пол, втягивая иссохшими ртами спертый воздух репетиционного зала.
      - Он просто дьявол... - выдохнул барабанщик, распластавшись на холодненьком полу, - клянусь, если я доживу до вечера, концерт покажется мне ясельной группой.
      - Наверное, это у них семейное... В какой обстановке их растили, что они такие монстры... -  вспомнила Николь тренировки на каникулах. - Другая сторона моего кумира оказалась не так привлекательна, как я полагала. Легче быть тихой фанаткой, чем играть эти бесовские партии, - простонала девушка, уползая к диванчику.
      Сэд лениво потянулся, облокачиваясь о спинку кресла и заразительно зевая.
      - Пусть он ведет себя в обычной жизни как раздолбай, но есть некоторые вещи, к которым он всегда будет относиться серьезно. Наша группа одна из них. Кейн создал этот коллектив и держит уровень вот уже 8 лет! - пояснил Сэд, но его уже никто не слушал. Коснувшись горизонтальной поверхности, новички потеряли бдительность и провалились в глубокий сон.
       
      На удивление, грозные тучи, погрузившие город под дождевой купол, полностью рассеялись, очистив небо. Осеннее солнце обогревало землю остатками теплых лучей, высушивая почву и наполняя силой потемневшую до темно-синего цвета листву бериллисов. Благодаря резкой смене климата, прожилки на листочках растений начали приобретать редкий нежно-голубой оттенок. Редкий, потому что с наступлением темноты эта необычная окраска придавала дереву фосфоресцирующие свойства
      - Ладно, Вэл, ты же пришла не для того, чтобы вызвать во мне желание сестроубийства. Ты же знаешь, все без толку, от тебя я приму любые удары.
      - Надолго ли тебя хватит? - почти прошипела девушка, но решила пока оставить хамские замашки и спросить о том, что действительно интересовало:
      - Как Николь? Справляется?
      - Да, на удивление, творит с синтезатором невероятные вещи. Уж не знаю, где ты отыскала такую подругу, но она балансирует на грани между гениальностью и одержимым фанатизмом к своему кумиру, - не удержался Кейн от приплетения своего самолюбования к талантам девушки.
      - Не льсти себе, у Ники врожденный талант и оконченная на отлично музыкальная школа. От тебя у нее только несварение желудка и повышенное давление.
      - Не представляешь, как я скучал за твоей язвительностью, - ласково улыбнулся Кейн, легонько похлопав ладонью по ее макушке. Это был единственный жест, которого она не избегала.
      - Временами ты ведешь себя совсем не как брат, - укоризненно заявила Валери. - Я вам водички принесла на случай, если ваша закончится.
      - Весьма кстати. Но разве ты сама не могла вовнутрь занести?
      - Издеваешься?! Я же слабая женщина, мне нельзя такие тяжести поднимать, а сюда мне его помогли доставить, - деловито заявила Вэл, складывая руки на груди и гордо задирая вверх подбородок.
      - Конечно, прости, не подумал, - отмахнулся Кейн, подходя к пластиковой емкости и без труда поднимая ее за горлышко. - Валери? - обратился он к сестре, пробуя бутылку на вес.
      -  Что? - отозвалась девушка, разворачиваясь на пороге базы.
      - Лови!
      Двадцатилитровка описала небольшую дугу и, по инерции набрав веса, упала аккурат в руки  растерявшейся О'Гайо. Полусекундная задержка, чтобы понять ход его мыслей и быстро отпустить увесистую емкость на землю. Только для Кейна даже этой задержки было достаточно.
      - Становится еще более интересно, - иронично произнес он, забирая бутыль у ее ног и спускаясь по ступенькам в зал для репетиций.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"