Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 19. Кто с тобой рядом, Кейн?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      За несколько сотен лет от храма теней осталось лишь одно название. Его остатки скрывались глубоко под землей и больше походили на огромную пещеру с необычным выщербленным сводом. В этом месте не было тронов подобно храму повелителей, не было красивых фресок. Грубое строение стен, обросших лишайником, всей своей мрачностью навевало ощущение забытости. Когда-то это место служило святилищем для массовых жертвоприношений.
   Первая волна теней, созданная Агросом, насчитывала более трех тысяч воинов, которые не пытались возвращать вырванные виталлы, истребляя в поиске жрецов целые поселения в течение нескольких дней. Задачей теней было обнаружить новые оболочки до того, как они восстановятся. Каждая тень Агроса была хорошо подготовлена для встречи с ними. Если тень погибала, опыт, полученный в битве, передавался не только следующему поколению, но и всем, кто еще оставался в живых. Каждая тень имела у себя в памяти несколько неприятных воспоминаний о своих смертях. К последнему перерождению их осталось всего шесть во главе с королевой, многие из них были уже пессимистично настроены и готовы к тому, что их ждет.
        Гастон почувствовал неприятное жжение под лопаткой. Всегда, когда ему предстояло встретиться лицом к лицу с Лионом, он испытывал эти неприятные ощущения. Сейчас ему нужно спуститься в зал, где он получит порцию отборного унижения за свое поражение. "Нет, Аривера он не тронет, он ему не интересен. Но вот на мне отыграется за нас двоих".
        Так и есть. Лион ждал его прямо на входе. Высокомерное проницательное созерцание провалившейся тени. Когда-то Гастон был на его месте. Лучший воин, пример для всех. Но затем Палеон посчитала, что он больше не способен брать командование на себя. Она еще тогда поняла, что он не хочет подчиняться ее приказам. Но Лион всегда оставался любимчиком. Он, как преданная собака, следовал за своей королевой, и, как хороший солдат, безропотно исполнял все, что она ему прикажет.
   Гастон, как сейчас, помнил день, когда перед ним встал выбор: расправиться с людьми, которыми манипулировали жрецы или дать всем уйти. И пока он колебался, Лион выхватил у него посох и всех уничтожил. Ему было все равно кого убивать. Дети, женщины, старики - все, кого коснулось проклятье Ио, беспощадно сметались тенью. Приказ Палеон. Бесполезный, необоснованный приказ, который что-то сломал у него внутри. Он больше не хотел в этом участвовать. Власть перестала радовать его. В ней нет толку, когда ты должен использовать свою силу только для того, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции. Все следующие воплощения он покорно следовал указаниям этой шавки, благополучно их сливая.
         Расслабленная поза Лиона говорила лишь о том, что сейчас он может напасть в любой момент. Черные глаза, не моргая, следили за движениями рыжего. Гастон попытался проигнорировать и пройти мимо, но лидер намеренно сделал шаг в его сторону и задел плечом. Парень стиснул зубы, борясь с накатившей болью и ненавистью. "Гнида. Знает куда бить". На поверхности светлого рукава проступили алые пятна.
        - Давай решим все здесь. Не нужно при всех устраивать показательное выступление, - попытался отговориться он, но Лион явно не собирался все так оставлять. Схватив Гастона за загривок, он потянул его вниз по лестнице, и когда они зашли в зал, швырнул в центр к алтарю. Больно ударившись о каменную плиту, Гастон не предпринял попытки подняться. В глазах некоторых теней читалась жалость, но подать руку ему никто не решался. Аривер стоял ближе всех, готовый сорваться в любую минуту, но Гастон жестом показал, что ему не следует этого делать ни при каких обстоятельствах.
        Лидер не спеша обошел алтарь и, облокотившись, так что смог смотреть на Гастона сверху вниз, заговорил:
        - Значит, так ты справляешься с тем, что я тебе приказал? Позволяешь изрезать себя в клочья? Узнаю почерк Амальтеи. Моя любимая жрица смогла поставить тебя на колени. Очищение Гастон! Тебя нужно очистить от ее скверного прикосновения, - после этих слов Лион схватил его за раненную руку и прижал к плите из гелиотроноса. Гастон сдавленно выдохнул, стараясь опустить голову еще ниже, чтобы Аривер не видел мучений, исказивших его лицо.
        Если до этого присутствующие еще переговаривались, то после его слов образовалась полнейшая тишина. Лион славился своими садистскими наклонностями, не стесняясь применять их даже на своих! Такое было не в первый раз. Плита гелиотроноса наносила существенный вред жрецам, но при определенных условиях, тени также могли пострадать от нее. Камень обладал неприятными свойствами. Стоило пролить на него хоть каплю крови, и он начинал жадно поглощать плоть ее владельца. Раны Гастона тут же открылись и начали сильно кровоточить, стекая на камень и растворяться в его ожившей среде.
        - Лион, все поняли, что ты хотел сказать, - встряла Тери-Ли, первая делая попытку остановить взбесившегося лидера.
         - Сейчас ты станешь следующей, если не заткнешься! Просто смотри! - Он вытащил из-за спины посох и наотмашь зарядил Гастону по виску. Парень на несколько метров отлетел от камня к ногам Аривера, который наклонился к нему, помогая подняться. Но золотой посох Лиона встал у него на пути.
        - Только попробуй. Сейчас, Аривер, ты уберешься отсюда и оставишь его здесь, чтобы он подумал над тем, что сегодня был не достаточно хорош. С этих пор, никто, Гастон, слышишь, никто не смеет касаться тебя кроме меня. Я своими руками оборву твою жизнь в этом самом месте, если ты позволишь напрасно проливаться своей крови. Предоставлю эту честь, чтобы не видеть твоей деградации в память о тех временах, когда ты был лучшим.
        - Мразь, - прошептал Гастон, стирая кровь, что сейчас заливала ему пол лица.
        - Отдыхай, - черство произнес Лион с нескрываемым удовольствием, когда Аривер покинул зал, - завтра мы еще с тобой поговорим. Этрейн, что там у тебя? - перевел он взгляд на подчиненную, возвращаясь к алтарю и усаживаясь сверху.
        Полненькая тень с аккуратной короткой стрижкой, достала небольшой компьютер и, поправив очки, затараторила:
        - Сегодня я проверяла списки новоприбывших в город за последние три месяца. Внешность оболочек, с которыми Тери столкнулась в храме, совпадает со школьницами, прибывшими в город накануне. Они пробыли здесь меньше месяца. Также я проверила данные с городских камер наблюдений. Есть одна особенность: везде, где они появлялись, техника начинает выходить из строя. Я проработала еще не достаточно материала. Нужно еще уточнить некоторые данные, но вероятность, что это новые оболочки повелителей, более 50 %.
        - Тогда почему сигнал пропал, как только я вошла в храм? У них были такие перепуганные лица, - настаивала Тери на своем, хотя и понимала, что зажата в тупик. Охота на жрецов уже началась, и оттянуть на более длительный срок не выйдет. Частично девочки были сами виноваты, что не прислушались к ее предупреждению. Им не нужно было оставаться в Твестле. Дальше все будет зависеть от них самих.
        - Тери, жрецы провели тебя, как законченную идиотку. Тебе нужно было сразу прикончить их, - отрезала Этрейн, подражая резкой манере Лиона. Прямой контакт был не ее сильной стороной. Если она могла доказать, что не бесполезна для теней, то только своими мозгами. Лион не признавал интеллект, у него на первом плане стояла сила. Этрейн же хотела переубедить его в обратном.
   - Найти и прикончить. Я не ясно выразил...
         - Это точно были не жрецы, я клянусь! Мы провели столько сражений, что я узнаю их с закрытыми глазами в любом теле. Но в этих амальтийцах их не было.
   Тери поздно осознала, что она сделала. Она его прервала... Девушка виновато отступила за Атланту.
   Лион рубанул посохом, отправляя предупредительную волну в их сторону. Тень успела создать барьер, но на ее коже выступили широкие порезы. Блокировать всю атаку от посоха было невозможно. Атланта не издала ни звука, сохраняя привычное выражение безразличия.
        - Сначала нужно было проверить их виталлы. Сколько лет прошло, но они продолжают удивлять своей изобретательностью, если вы, конечно, выложились на полную, а не саботировали мой приказ. Но, что говорить сброду, который считает своим долгом меня перебивать. Полное восстановление жрецов - это болезнь, которой нельзя распространиться. Если контакт с храмом был меньше трех недель, все закончится быстро. Пришло время вам напомнить, как нужно обращаться со жрецами и теми, кто имеет к ним хоть какое-то отношение.
       Гастон мысленно вздохнул. Хоть в этот раз обойдутся малыми жертвами. Если Этрейн смогла сразу определить оболочки жрецов, Лион не станет причинять вред другим людям.      

* * *

        Гнусный оракул был до безобразия красив и безупречен в обращении. Голубые волосы опускались до самого светящегося круга, в котором утопал подол его бледной рясы. Прозрачный больше напоминал фею из сказок. С начала знакомства с "подопытными" ему выпало долго анализировать состояние подопечных и вникать, почему сказанное не достигает их ушей, задерживаясь на уровне зрительного контакта и активизирует не те участки мозга, которые требуется.
   Спустя час общения, когда повседневный быт и сомнения ненадолго выветрились из их голов, сменившись новыми впечатлениями, подруги оценили представшего пред ними оракула по всем достоинствам. Если такой маг и существовал на Дионе, а по его словам он таковым и являлся, то от него непременно должен был остаться свой отпечаток в истории, уж слишком неординарным внешним видом он обладал, принимал нестандартные решения и охватывал излишне широкий круг интересов, как для машины.
   На удивленные взгляды Оракул по-простому объяснил, что его программа представляет трёхмерную модель всех структур деятельности, а также головного мозга до молекулярного уровня. После этого глаза девочек стали еще шире.
   "Слишком рано рассказывать им то, что они отвергают из-за условий, в которые были поставлены скудообучающими учебным учреждениям. Разум амальтийца может освоить любой материал, но почему-то на этой планете его ограничивают".
   Оракулу было выгодно подольше оставлять новое поколение в блаженном неведении, бросив на произвол самообучения, чтобы они как можно медленнее поглощали нужный материал. Чем позднее они осознают свою роль и получат память жрецов, тем лучше. А когда произойдет коллапс, им останется принять это как должное.
   - Вам необходимо открыть первый уровень. И я говорю не о самозащите, которой вы умудрились воспользоваться случайно взаимодействуя с элементом. Первый уровень - это ваши ощущения. Вы уже испытывали свои возможности, но не осознавали их. Первый уровень - осознание того, что вы больше не люди. Человеческое восприятие вскоре исчезнет, оставляя чистый разум.
   Кристина промычала под нос какие-то ругательства, сопоставляя слова Оракула с практическим применением.
   - Я тут на днях видела как котейку запинали. Я обычно заступаюсь за братьев наших меньших, но тут мне резко все по мандаринкам стало, это оно?
   "Мммм мандаринки..." - вспомнила Николь о любимом фрукте, отвлекаясь и теряя нить разговора.
   Валери с выразительным осуждением взглянула на Крис.
   "Минус одна жизнь у Кристины. Не следовало ей это говорить. Валери любит животных, даже больше чем людей", - хладнокровно подумала Хелен. Если и существовал порог притупляемости восприятия Ватер, то он включился еще той ночью, когда ее заставили увидеть изнанку жрецов. Она прекрасно знала, о чем говорит Оракул. Было что-то ненормальное в ее поведении и это все заметили. На анализ происходящего у нее было больше суток и Хелен кое-что поняла.
   "Они все помнят и держаться молодцом. Кристину не тревожит отсеченная голова Дарена. Николь и раньше плохо демонстрировала эмоции. А у О'Гайо это в крови. Она просто любит насилие".
   Что-то подсказывало Хелен, что так и есть.
   "Монстры. Это не сила жрецов подавляет их эмоции, они были такими и до нее".
   Теперь ее мысли смешивались с чьими-то другими. Не такие как прежде. Более осмысленные, длинные и сложные. Это не были мысли Ио. Маленький мирок Ватер разбился, изменив ее мировоззрение. Она стала другой.
   Оракул взял занятную историю про котейку и употребил ее в пример со свойственной безэмоциональностью, от которой уже хотелось выть. Разложил по полочкам, описав и другие ситуации с жестокими вариантами, приложив график со шкалой их эмоций. После пяти минут россказней взвыла Валери, вежливо попросив заткнуться нахрен и сменить тему на что-то другое. При этом она запустила в него чем-то напоминающим дым.
   Вот у кого на первый взгляд не было проблем с осознанием.
   Но в итоге, сканируя их по десятому кругу во время практики, оракул отметил, что достучаться не удалось ни до кого. Игра - не более, но когда-нибудь это придет к ним само.
   Следующий уровень обучения воспринимался с большим азартом. Им, наконец, разрешили задействовать силу.
   Николь побаивалась использовать то, что могло бы снова причинить боль. Она вспомнила про свою кошку, в которую запустила льдом, а потом связала это с тенью. Идеальная основа для самосгрызания.
   Кристина активировала пояс хризолита, любуясь сменой одежды, что как будто поглотила ее повседневную. Она могла бы предположить, что хризолит ее преобразил, т.к. кроме легкой зеленой юбочки мало что ощущалось, но Оракул объяснил это простой заменой. Во время действия защитной оболочки посторонняя одежда перемещалась в свободное пространство. Кристина не пыталась понять. Она томно кивнула, продолжая любоваться завидным облачением жрицы. Технологический костюм защищает, да еще и по фигуре идеально сидит. Зачем волноваться о чем-то другом.
   Мильгертон освоила прыжок и смогла переместиться на зеленый трон. Она закинула ногу на ногу и принялась любоваться мягкими, почти не ощутимыми перчатками, пока вдруг на одной из них не появился росток.
   - Привет, маленький, - вежливо поздоровалась Крис, дотрагиваясь до него указательным пальцем. - Давай знакомиться, Я Крис - великая и прекрасная жрица, которая повелевает всем прекрасным и....
   - Крис, ты там совсем с катушек съехала? Может спустишься и любезно передашь свою мудрость, как тебя туда закинуло?
   Кристина бросила презренное фырканье в сторону тех низких смертных, не достигших ее величия, и вернулась к общению с порослью. Росток скукожился и полетел куда-то в оракула.
   - К черту. Просто появитесь и сделайте мне снова лестницу, не хочу сбить носки или набойки, если они тут сбиваются конечно. Кристина задрала ногу и теперь изучала сапоги. Ногам было комфортно
   . Теперь уже насколько ростков расползались по ее руке, опутывая трон. От восторга голова девушки закружилась, и она чуть не рухнула вниз. Непередаваемые ощущения. Они были ее! Собственные.
   Она почти почувствовала материнский инстинкт.
   Валери масштабно использовала сферы, испытывая на прочность храм и всякий раз чуть ли не снося его защиту. Она выкладывалась на полную, но больше из-за того, что очень сильно хотела узнать свой потенциал. Использование посоха по назначению приносило незабываемое ощущение восторга и адреналин. Один из черных шаров как бы "случайно" добрался до Кристины, оставляя на ее спине огромный черный след и доводя королеву свежевзрощенного газона до истерики.
   "Мстительная зараза" , - ухмыльнулась Хелен.
   И все же у нее ничего не получалось. Ватер с обидой смотрела на подруг и завидовала.
   "Я не в школе, но все еще остаюсь дном. Двоечницей, которая не успевает за другими". Пессимистичные мысли Хелен и кошмарное неверие в себя, сковывали тело, подавляли способности. Но даже если бы они и были, на ком бы она могла их использовать? Жрецы, как правило, не поддавались гипнозу, для этого должен быть недосягаемый высший уровень, которым не обладал даже сам Ио. А выйти в город и применить на каком-нибудь объекте, значит спровоцировать теней.
   Оракул наблюдал, вздыхая и не понимая, каким образом примитивные особи слабого пола смогли освободиться от влияния жрецов.
   "Они готовы на все, только бы не начать пользоваться ей как полагается! Детские умы. Верят в чудо, а когда оно приходит, не хотят брать ответственность, продолжая играть".
  
    Первый день в качестве жриц запечатлелся в их памяти, как особо садистское испытание. Оракул посчитал, что исключительное везение Мильгертон и Спенсер при столкновение с тенями было проявлением результата пересечения независимых событий, точнее простой случайностью. Поэтому им нужно приложить все силы на овладение концентрацией. Адская голограмма заставляла их тренироваться. Первые два часа было весело, но к концу четвертого, девушки осознали только то, что их собственная выносливость не резиновая. Оракул больше не казался чем-то мифическим.
   Психанула Кристина, требуя заслуженный перерыв. Николь растянулась на полу и вслух рассуждала о состоянии своей выжатости. Валери было мало, но только мозгами, физически она была также истощена. Хелен устала морально от пустых попыток. Трудно представить, что от тебя требуют, когда Ио силен только в одном, а на второе ей не хватает мощностей.
   Прозрачный негодовал по поводу их никчемности, ведь показатели жрецов всегда были на уровне. Другое дело оболочки, наделенные немыслимым потоком свободной энергии, которую еще не умели контролировать. Тренировка больше вредила им, чем развивала. Оракулу пришлось подстраиваться. На это требовалось несколько часов. Это время девочки могли отдыхать. Стандартная программа жрецов для них не подходила. Хелен и Николь пошли восстанавливать силы порцией калорийного мороженого. А Крис и Вэл отправились домой.
   Использование сфер требовало больших затрат энергии и неподготовленное тело Валери нуждалось в срочном отдыхе. Коснувшись подушки она впала в такой крепкий сон, что даже Крис со своей напористостью не смогла ее разбудить. Отыскав в коттедже допотопный будильник с уничтожающим уши звонком и поставив на тумбочку у изголовья кровати, она написала короткую записку и с чистой совестью утопала к подругам.
        Когда Вэл проснулась, голова раскалывалась и крошилась как бетонный блок. А состояние было сродни попадания под колеса грузовика. Все это мешало сосредоточиться и понять, что в коттедже находится посторонний.
        У Лиона было очень хорошее настроение. С довольной улыбкой он крутил перед собой злополучную записку, оставленную на видном месте. "Мы будем в храме. Как проснешься, сразу приходи. Крис". Эту записку можно было принять за обычную прогулку по окрестностям, если бы не постскриптум, открывающий все карты "Если я смогу повторить свой утренний подвиг, то тени забьются от страха и падут перед великой мной =D".
  

* * *

        В каком-то мотеле, больше напоминающем захудалый гадюшник, Кейн проснулся посреди ночи с отвратным предчувствием. Ровно на такую комнату Се'Джей выделил ему денег, чтобы, в хлам убитый товарищ, не остался ночевать на улице среди местных бомжей и проституток. Хотя одну он таки успел затащить к себе в номер, когда выходил купить в автомате водички. Сейчас это порочное создание мирно спало в центре койки, претендуя на его половину.
        Поежившись от холода в продуваемом помещении, он накинул на себя одеяло и вышел из номера на свежий воздух перекурить и собрать мысли воедино.
        После окончания концерта творился ажиотаж. Интервью, раздача автографов, побег от особо настырных фанатов. Все это закончилась только к двум часам ночи. Затем коллектив решил отметить окончание сезона, и с парочкой симпатичных поклонниц они весело провели время до вечера следующего дня. Се'Джея с ними не было. Когда он вернулся за Кейном, то застал его в самом скверном виде и долго не мог привести в чувство.
        Кейн ощупал рукой подпухшую скулу. Именно туда Се'Джей заехал грифом от поломанной гитары, когда он отказался от завершения банкета. "Если О'Гайо веселится, это запомнят все!" - был лозунг, с которым Кейн устроил пьяный дебош посреди элитного отеля.
        После появления Се'Джея, Кейн нажрался во второй раз. Почему?
        Вокалист ВDD, затуманенным взглядом всмотрелся в звезды. Мотель находился в глуши, хоть и не далеко от трассы, поэтому вокруг царила тишина. Но в его голове поселилась сотня барабанщиков, которые солидарно решили свести с ума однотонным гулом. Кроме того, несчастный желудок пытался покинуть это бренное тело со всем содержимым, что он принял туда накануне. "Да, когда же этот кошмар кончится? Лучше вернуться обратно. Все равно я больше ничего не вспомню", - с этими мыслями он толкнул дверь коленом, чем разбудил ночную гостью.
        - Ох, ну вот он и очухался. Как платить собираешься за ночь? В твоем кошельке нет даже ржавой монеты.
        Кейн не был настроен на разговоры, особенно на разговоры, ведущие к деньгам, которых у него временно не было.
        - Ночь еще не окончена, собирайся и вали отсюда, - грубо ответил Кейн парень, но потом задумался. - Нет, пока оставайся, расскажи, что вчера было?
        Женская особь победно улыбнулась, ощутив, что ею заинтересованы. Вольготно потянувшись в кровати, она поднялась и пересела в кресло напротив, демонстративно закидывая ногу на ногу.
        - Эти услуги стоят также не дешево. Все хотят знать, какими они были в постели, а платить скупятся. И вообще, у меня имя есть - Тианна.
        - А я Кейн О'Гайо. Мне достаточно просто выписать тебе чек, поэтому хватит пустого трепа.
        Дама недовольно поморщилась, начиная понимать, с кем имеет дело. О Кейне О'Гайо ходили самые разные слухи. Одни возносили его в ранг ангелов, другие считали проклятым чернокнижником, что насильно заставляет женские сердца истекать кровью, когда он проходит мимо. Но вот он, стоит перед ней, закутанный в прелое клетчатое одеяло в дешевом мотеле без единого копья в кармане. Небритый, провонявший алкоголем, сигаретами и своей собственной рвотой. "Ангелом сейчас от него и не пахнет, но не мне его судить. Если я найду к нему подход то, возможно, смогу вскоре сменить круг деятельности".
        - Ты что, наследник той богатенькой корпорации? Я слышала твои чеки больше ничего не стоят. Предки лишили тебя наследства за многочисленные выходки. Так что давай что-то посущественнее, чем фальшивые бумажки. Вот золотой кулон с драконом, что выпал из твоей куртки, как раз оплатит мои услуги, включая держание твоей головы, чтобы ты не застрял в унитазе, пока тебя выворачивало, - указала она пальцем на куртку под кроватью, возле которой лежала цепочка с кулоном.
        - Ты мне за это еще и доплатить должна. А кулон, слишком дорог, чтобы отдавать его какой-то шл**хе, - повысил голос Кейн, живенько поднимая упавшее.
        Девушка капризно надула накаченные силиконом губы с остатками сиреневой помады. Ей не нравилось, когда ее так называли. Тогда она решила атаковать в лоб и давить на самые больные места, о которых узнала за вечер.
        - До твоего ведома, я учитель музыки. И не от хорошей жизни сюда устроилась. Так что не нужно так меня называть. А этот дракон, полагаю, подарок сестры? Вот почему не хочешь расставаться с этой безделушкой. На твоем месте, я бы больше следила за своими вещами. Ведь твоей сестре не понравилось бы подобное обращение с ее подарками и... - Тианна резко замолчала. В тусклом свете, падающем из окна на миловидном лице юноши, возникла такая дьявольская гримаса, что ее накрыла волна панического страха. На миг ей начало мерещиться, что из растрепанных волос выступают рога, а за спиной расправляются огромные крылья. Игра света творила в этом номере страшные вещи!
        - Так, что я делал? - чуть вежливее поинтересовался Кейн, украдкой посматривая на себя в зеркале.
        Отойдя от минутного наваждения, Тианна стала более покладистой.
         - Ну, что положено, как раз и не делал. Признаться даже разочаровал, никто даже в пьяном виде мне не отказывал! Полночи ты пробыл возле унитаза, затем там же и отрубился, а когда проснулся, лил слезы, что ты плохой брат и сейчас не можешь вернуться домой в таком виде. Позже, тебе на телефон пришла смс-ка, от которой ты впал в истерику на два часа. И мне пришлось успокаивать тебя, как малое дитя. Вот, собственно, и все.
        - Ясно, собирайся.
        - Значит, все-таки выставишь без оплаты! - в голосе Тианны слышалось отчаяние. Еще бы! Она потратила на него все рабочее время в надежде, что что-то выгорит. Девушка уже хотела разразиться невообразимым красноречием на его счет, но Кейн успел вовремя ответить.
        - Нет, мы идем к моему другу Сэду, он тебе заплатит.
        В пятнадцать минут четвертого в двери Фокстеров настырно постучали несколько раз.
        - Если это твой приятель Кейн - гони его в шею, - послышался басистый женский голос.
        Спутница Кейна насторожилась.
        - Все нормально, мне тут всегда рады, - отмахнулся О'Гайо, автоматически приглаживая лохматую шевелюру.
        Дверь приоткрылась на расстояние короткой цепочки и тут же захлопнулась.
        Кейн постучал еще раз. Ногой.
        -Седди, если этот гаденыш не хочет сваливать, просто пристрели его. Я спецом зарядила ружье отца, на случай, если твой дружок сунет сюда свои копыта.
        - Мам, все нормально, это местные юродивые за милостыней.
        - Ружье на стене.
        Тианна многозначительно посмотрела на поп-идола.
        -Он сейчас выйдет, - невозмутимо ответил Кейн.
        И действительно, за дверью послышалась возня. Звон ударившейся о двери металлической цепочки и ... Сказать, что Се'Джей был взбешен, значит не сказать ничего.
        Тианна воочию видела второго демона. Странная ночь, может сегодня какое-то затмение Дионы. Ей всюду мерещатся рога и крылья. Гитарист выглядел более внушительно за счет накаченного торса, что проступал через облегающую серую майку, и белых волос, отливающих неестественными бликами под светом соседней планеты.
        - Я тебе говорил? - хрипло произнес он, не сводя пронзительного взгляда с товарища, что по сравнению с ним выглядел сейчас немощным дрыщом.
        - Говорил, - осторожно, ответил Кейн, доставая из кармана пачку сигарет и, в знак примирения, протягивая Сэду.
        Закурив и выпустив в воздух пару колец дыма, он все же продолжил с видом родителя, который отчитывает свое напаскудившее чадо:
        - Как я тебе говорил?
        - Убедительно.
        - Недостаточно, если у тебя хватило наглости заявиться сюда под утро с какой-то шл..
        - С учителем музыки, - поправил Кейн, показывая Сэду телефон с сообщением.
        Парень с иронией взглянул на Тианну, одетую в тигровые лосины на подтяжках и розовый топик. Затем прочитал сообщение и, выругавшись, затушил ботинком недокуренную сигарету.
        - Проклятый О'Гайо, я тебя ненавижу. Но сестра у тебя лапочка. Вот только ради нее. Заходите, - произнес парень, отходя от двери и пропуская их внутрь.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"