Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 21.После бури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (отдельное спасибо от авторов Господину Манулу за любезно предоставленное стихотворение)
  
  
   В ярком свете уличных фонарей частный дом родителей Сэда, на фоне соседских, выглядел небольшим и обшарпанным. Поруганным неистовой природой - кренившийся одним углом в глухую неизбежность позабытого частного сектора. С калиткой цвета детской неожиданности, скрипящей, как колеса у ржавой дрезины даже при легком дуновении ветра.
   Кейн перепорхнул через нее, как будто его и не тошнило вовсе, пока они добирались до приятеля на такси за ее же деньги! Тианна воспользовалась калиткой, игнорируя предупреждение оставаться снаружи и ловя на себе злой взгляд солиста BDD.
   От самого фундамента тянулась сетка глубоких трещин, заросших мхом и плесенью. Тианне сделалось страшновато, что О'Гайо привел ее в это забытое Богом место, чтобы расчленить, а потом продать на органы, и что потом непременно озвучит это в своей хитовой песне, от которой у его больных фанатов трясутся поджилки.
   Мысленно она представила даже пару куплетов, как это будет звучать в его исполнении:

Дьявола и феи кровь течёт во мне, 
Повстречал блудницу ночью при луне, 
Прошлое жгло душу, будущего нет.

Ты меня послушай в час ночной, мой свет.
Проявила дева чистоту души, 
Но потом сказала: "Где мои гроши? 
Не на чёрством хлебе, да одной воде, 
жить мне, юный путник!"

Значит, быть беде... 
Я нанёс удар ей по сердцу клинком, 
Там, на перекрёстке, у дорог потом 
Тело изрубил я в мелкие куски. 
Хоть немного сгинет боль моей тоски...

  
   С рифмой у Тианны получалось не плохо, да и с голосом повезло, она даже не заметила, как тихонько напевает веселый мотив под нос. В то время как Кейн потихоньку поставил диктофон на запись.
   "Вот оно - настоящее лицо мировой звезды. Не гнушается вдохновляться песней даже у такой, как я".
   Вблизи все признаки ветхости дома оказались тщательно прорисованной иллюзией.
   - Отец Сэ'Джея - знаменитый художник, - объяснил О'Гайо, когда Тианна прилипла к стенке, восхищаясь работой мастера. - Чтобы обезопасить семью от ненужного внимания, он изрисовал стены всевозможными признаками ветхости, чтобы воры обходили его стороной.
   Потом Кейн постучал, и по звукам внутри дома Тианна поняла, что даже собственному другу он доставляет слишком много хлопот.
   После напряженного диалога, Сэдгар совсем перестал блистать гостеприимством, но увидев сообщение на телефоне О'Гайо, смягчился и позвал их войти.
   Внутри были настоящие хоромы со стенами, одетыми в успокаивающие горные и лесные пейзажи, интерьером, с тщательно подобранными тонами и разнообразными инновационными бытовыми приборами и ... ружьем на стене.
   "Красотааа, глухая коморка, которую мы снимаем с соседкой просто кубло с молью и тараканами..."
   - Ты присаживайся, пока это днище вернет себе человеческий облик, пройдет ни один час, - с язвительным осведомлением уверил Сэдгар, указывая на небольшое кресло возле чайного столика.
  
  
   Каждый раз приходя к нему в гости старший О'Гайо вспоминал, как частенько сбегал сюда в детстве и подолгу проводил время в гараже с другом. Группа BDD организовалась в этом укромном месте, пропитанным хардкорными произведениями неудержимой юности. Еще пять лет назад, когда Кейн и Сэд оканчивали школу, их мечтой было покорить верхушки чартов и поднять музыкальную культуру на новый уровень. В этот период Кейн уже знал, как хочет прожить жизнь и ему были чужды "терзания" родителей. Дети семьи О'Гайо имели размытое право на личное пространство.
   Кейн с легкостью поступил в выбранный родителями университет и так же легко оттуда вылетел спустя всего два семестра за неудовлетворительное поведение. Тогда BDD уже успели пробиться на национальный уровень и колесить по всей Амальтее с концертами. Надежда на старшего сына увяла в навозной куче его скандальных выходок и интрижек.
   На Валери возлагались большие надежды, ведь с наступлением шестнадцатилетия ее свободная жизнь была бы окончена. О'Гайо подарили ей призрачную свободу ровно на два месяца. В отличие от родителей, Твестл вызывал у Кейна тихую истерику. Валери без зазрения совести соврала ему, что едет поступать в Дормаунд, после того, как он в штыки принял новость о том, где она провела каникулы, и принципиально не брал трубку несколько дней. Правду узнал Сэд, получив сообщение от Вэл, когда Кейн уже придавался распущенности нравов и был лишен возможности мыслить адекватно последующие сутки.
   Оживленный контрастным душем, в одежде Сэда, висевшей на нем, как на вешалке, Кейн сидел с виноватым видом и попивал чай с домашними коржиками, пока гитарист его отчитывал. Мама Сэда услышав, что Тианна учитель музыки, нашла в ней родственную душу, ведь когда-то в молодости она сама играла на контрабасе. Забрав девушку на кухню готовить завтрак, она делилась своими творческими успехами. Тианна вообще не понимала, что делает в этом доме, но миссис Фокстер ей очень импонировала. Хоть домохозяйка и высказала Кейну все, что думала о его непристойно раннем визите, используя самые сказочные идиомы ненормативной лексики, Фокстер поспешила греть чайник и готовить противопохмельные средства.
   - А теперь поведай мне, что тебя выдернуло из койки в такую рань и заставило заползти под эти двери, после всех моих предупреждений. Я за мотель для чего платил? Чтобы ты меня до утра не трогал! Так ты еще где-то про...гкхмх... подцепил, которой еще и должен остался. Ты скоро будешь должен всему миру! Притормози уже, - продолжал читать мораль Сэдгар, едва сдерживая себя.
   - Если б ты не забрал мою честно заработанную половину, этого ничего бы не произошло.
   -Если б я этого не сделал, ты бы привел не только учителя музыки, но и весь преподавательский состав, оккупировавший дороги в темное время суток, и тебе бы все равно не хватило.
   Слова Сэда звучали так, что его было б лучше не перебивать никогда, поэтому Кейн сидел смирно, решив подождать пока приятель выскажется.
        -А помнишь, что ты в отеле закатил? Зачем ты голым залез в аквариум?
        - Ну не во фраке же туда...
        -Зачем ты вообще туда залез? У тебя такая аристократическая семья. Почему ты такой придурок?
        - Ну я...
        - Это был риторический вопрос, на него можешь не отвечать. А зачем охрану, администратора и портье избил?
        - Они пытались меня вытащить...
        - Кейн, мне нужны подробные объяснения, чтобы понять следует ли и дальше помогать позору всей группы или стереть тебя на месте. Последний вопрос - зачем ты поубивал всех розовых рыбок? Это вымирающий вид, ты будешь выплачивать долг до старости.  Кейн еще больше осунулся. Порывшись в кармане куртки, он достал золотой кулон.
        - Одна из рыбок съела его.
        - Подарок Вэл?
        -Угу, - как можно тише произнес Кейн, чувствуя, что его будут бить. Возможно долго и ногами. Сэ'Джей выглядел очень свирепо, особенно когда злился. На его висках вздулись синие вены, а рот искривился в таком яростном оскале, что еще немного и оттуда вырвалось бы пламя.
        - Ну почему! Почему ты его "Так" не вытащил?! Зачем было все это делать?!
        - Если бы кто-то заметил, у нас могли быть проблемы.
        - То есть ты считаешь, что твой поступок проблем не вызвал... - Сэд уже хотел разразиться яркими ругательствами, но из кухни вышли дамы с самым странным завтраком, сделанным на скорую руку. Большая гора манной каши, залитая подозрительно булькающей жидкостью и крупными кусками перемолотой рыбы, что будто билась в агонии во всей этой дьявольской субстанции и молила о смерти. Домашняя еда миссис Фокстер была еще тем деликатесом. Но Кейн уже ни на что не жаловался. После ночных похождений его желудок выдержал бы даже такую ядреную смесь.
   Окончив с трапезой, ребята послушно отправились мыть за собой тарелки. А мама Сэда, громко прочистив горло, озвучила новость, которая окончательно испортила им день.
        -Эта милая девочка теперь будет жить с нами. Тианна состроила невинную мордочку.
        Кейн подавился.
        - Так она ведь шл*ха!
        Полуметровая скалка для переговоров сорвалась со своей полочки и достигла подбородка лидера. Описав живописное сальто в воздухе, он временно упокоился под столом. Фаталити хозяйки дома внушало первобытный страх. В этом доме с ней никогда не спорили. Еще вчера с Кейном не моги справится 22 человека из обслуживания гостиницы, а сегодня он уже обильно орошал пушистый оранжевый коврик своей слюной от заботливого прикосновения Мадам Фокстер.
        Сэд, меланхолично взглянул на бездыханное тело, протирая тарелку сухим полотенечком, и осторожно обратился к матери:
        - Мам, Тэри не понравится, что со мной вместе будет жить эта шл... шлавная девушка...
        - После твоего дружка все девочки шл*хами становятся! Она остается здесь в качестве горничной. Нечего с музыкальным образованием по улицам шастать! Мне нужна помощь по дому, пока твой отец в разъездах, а ты вечно шляешься со своим корсетом.
        - Козетта и это бас-гитара, - снисходительно поправил Сэд, начиная энергичнее полировать тарелку.
        - И вообще, я всегда хотела девочку.
        Несчастная посудинка треснула.
        -Мама!
        - Купишь новую. О! Вот и первое поручение для Тианночки. Только сходи, переоденься. Там на третьем этаже в моей комнате, открой дверцу слева - это гардероб. Там внизу под стенкой стоит сундук, вот ключики. Выбери себе что-нибудь.
        -Но я ведь...- замялась Тианна, она не была уверена, что предлагаемая одежда была ей по размеру из-за внушительных габаритов миссис Фокстер.
        - О, не беспокойся, это Сэдди. В тринадцать лет он был таким тоненьким и хорошеньким, что я часто заставляла его...
        -МАМА! - страшно заорал парень, ударяя кулаком по столу, под которым валялся Кейн, и отбивая у него все четыре ножки. Все стоящее на столе фонтаном распределилось по всей кухне.
        Едва очнувшийся Кейн получил контрольный удар в голову, отправивший его в сон на следующие полчаса.
        Миссис Фокстер фыркнула, елейно улыбаясь Тианне, и прицельно запуская чугунную сковородку в сына.
        - Это сейчас у него эти мужланские замашки и эти, как его, бицепсы. А раньше он был лапочкой.
        "Она похуже любого сутенера", - натянуто улыбнулась новоиспеченная горничная, поклявшись себе, что никогда не станет злить эту заботливую женщину".
        - Поднимайтесь, лоботрясы, и приберитесь за собой, - закомандовала хозяйка дома.- А мы с Тианночкой пройдемся по магазинам, пока вы тут батрачите.
        Удостоверившись, что дверной замок щелкнул и бесы покинули дом, Кейн выбрался из-под обломков.
        - Когда, говоришь, всплеск от хризолита засекли? - спросил Сэд, доставая из тумбочки веники с мусорными пакетами и начиная генеральную уборку.
        - Вечером второго ноября.
        - В этот день я потерял связь с Тери, может ли это быть совпадением?
        - Я не верю в совпадение. Если все снова начало повторяться, все, кто сейчас в Твестле, находятся в опасности.
        - Кейн, - бас-гитарист многозначительно взглянул на ходячий источник проблем, - я не прошу ехать со мной, но если герцог воспользовался порталом, без тебя...
        Лидер BDD ободряюще похлопал Сэ'Джея по плечу.
        - Рано или поздно это все равно бы случилось. Пора заканчивать спектакль.
     

* * *

        После случившегося в храме девушки пребывали в состоянии истерики, пока бесцветный голос оракула не привел их в чувство.
        - Это царапины по сравнению с побоями ваших предшественниц. Госпожа О'Гайо находится в спиральном коридоре, состояние стабилизировалось. Окончательное время завершения восстановления 19 часов 42 минуты.
   Крис уничтожающе взглянула на оракула. Искусственный интеллект такой искусственный.
        - Спиральный коридор восстановит только тело. А что на счет самой Валери? Я не знаю, что ей пришлось пережить. Такие страшные раны. Как она вообще смогла двигаться? - Николь забралась на трон с помощью ледяной лестницы, поджав под ноги. Так она чувствовала себя безопаснее. С высоты все пространство храма было как на ладони. Кровавые лужи постепенно таяли на полу, будто храм впитывал их, оставив лишь легкий розоватый оттенок. Это место пугало ее. Заваленная контрольная по физике уже не была столь страшной как то, что ей пришлось сейчас наблюдать.
        - Первый день, а уже потери. Я никогда, НИКОГДА не окончу старшую школу! - взвыла Хелена, роняя голову на ладони. Зачем я только во все это ввязалась?
        - Да хватит ныть, думаем, что дальше делать. В коттедж нельзя, в храме опасно, власти настроены враждебно - никому и не пожалуешься, - низкий голос Крис прозвучал очень убедительно.
        - А если попробовать все объяснить, - Николь придерживалась анти насильственных взглядов. Она все еще верила, что кто-то должен быть на стороне мирных граждан.
        - Твоя идея, Николь, словно вызов всему суицидальному безрассудству. Я еще толком и из образа жрицы не научилась выходить, думаю, вы тоже, а про спонтанные выбросы энергии вообще промолчу. Вот представь, приходим мы к шерифу, и такие говорим: "На нас тут тени напали, не подсобите своим доисторичненьким дробовичком?" Знаете, что он сделает? Правильно. Достанет этот свой дробовичок и подсобит - вылететь нам задами вперед с его кабинета через окно. Может костюм и защитит нас, а может, и нет. Короче, дамы, выход один - оставаться тут и хорошенько напрячь свои филейные части, чтобы раз и навсегда пресечь неоправданную агрессию со стороны любых неприятелей.
        Если бы не история со жрецами, Кристине суждено было бы стать неплохим оратором. Но не на всех подействовала вдохновленная речь. Хелена сползла со своего трона и направилась к телепорту.
        - Вы оставайтесь здесь сколько хотите, а мне нужно завтра в школе отметиться. Родителям не понравится, что я прогуляю первый день.
   Крис осуждала действия Хелен, она не могла понять, почему та продолжает думать о какой-то учебе, когда на них устроили травлю. Похоже, для Хелен кровавая расправа тени была не так страшна, как ее страх не угодить родителям. Пока подруга не стала следующим куском мяса, Кристина последовала за ней и, обхватив локтем за шею, оттащила от телепорта.
        - Пока ты из себя не выдавишь что-то кроме анализов, будешь оставаться тут. Кроме себя самой тебя никто не защитит. Пойми это уже, Хелен, детство кончилось. Резкое отношение Кристины потрясло ее настолько, что, не удержавшись, она разрыдалась во весь голос. От воплей Хелены, заряженных энергией Ио, даже изображение оракула пошло рябью, а стены опасно покачнулись.
        - Хотя бы так...
        Остаток вечера оракул объяснял новым хранителям, как попасть в пространственную комнату, где по его словам должно было быть безопасно.
        Принцип был таким же, как и с использованием телепорта: нужно было дать правильную команду и мысленно задать координаты. Технологии Дионы с использованием хризолита облегчали любые перемещения и жрицы получили всю необходимую информацию, но так и не могли воспользоваться самыми элементарными вещами. Для них получить новые знания было, как вызубрить дословно учебник по квантовой механике и ни черта не понять. Оракул относился к амальтийской тупости с убийственным терпением, по сто раз объясняя разными способами теорию перемещения. В глубине "души" искусственного интеллекта еще теплилась надежда, что из нового поколения можно что-то выжать. Но сколько бы они не практиковались, девчонки переносились то обратно в храм, то в центр города, откуда их тут же забирал оракул во избежание ненужных стычек с тенями.
        - Так, пробуем еще раз. Представляем себе тайную комнату! У нас все получится! - воодушевилась Николь, ее оптимизм начинал граничить с безумием. И лучшим решением бы было уже остаться и ничего не делать, но девушка продолжала упорно стараться, чем заразила своих подруг. - Теперь мы точно попадем куда нужно! Девушки сосредоточились и одновременно исчезли из круга.
        - Вам прямая дорога в Ад, - мрачно прокомментировал Оракул, отправляясь на покой. С двести второй попытки им все же удалось найти комнату.
        
        

* * *

        

Храм теней

        Собравшись на вечернее собрание, все тени ожидали одного Лиона. И он появился: рваный хитон, окровавленный посох и совершенно шальное выражение на лице. Войдя в зал, он на секунду замер, задерживая взгляд на присутствующих, а затем заразительно расхохотался. Тени начали перешептываться. "Он достал виталл? Или его так отдубасили жрецы, что отшибло последние крохи разума?" "Да он всегда был отморозком".
        - Сейчас я хочу, чтобы вы все вняли моим словам. Удача на нашей стороне. Новые жрецы - беспомощные смертные, что получили в дар силы повелителей планет. Обычные амальтийцы, не умеющие даже поставить защитное поле вокруг своего храма. Сегодня я нанес им визит! Заставил их упасть перед собой на колени и вымаливать отсрочку смерти. И я был мягок. Любезно предоставив им еще один день. Завтра мы получим все четыре виталла. У меня есть отличный план.
        Гастон с подозрением смотрел на лидера. Ему не нравилось поведение Лиона, он не верил в его слова, особенно после того, как сам ощутил защиту жрецов. Либо он что-то не договаривает, либо планирует сделать нечто ужасное, раз так уверен в свое победе. И следующий приказ Лиона заставил его в этом убедиться. Тошнотворный комок подкатил к горлу Гаса. Приказ был настолько отвратительным, что заставил тень задуматься о перевороте.
     

* * *

   Подключенная к системе жизнеобеспечения девушка лежала в операционной, вдыхая воздух через интубационную трубку. В ней копались несколько врачей в целлофановых шапочках и медицинских масках.
   "Эгей, чего вы все, мне же не так плохо на самом деле, как вы думаете, вот смотрите", - Келли подняла руку с катетером, хватая медсестру за край халата, вызывая ее дикий ужас.
   - Анестезия не подействовала! Вколите еще два кубика тримекаина... затяните ремни... кровотечение усиливается!
   Выплывали обрывки фраз, теряясь в режущем свете бактерицидных ламп. Прислушиваясь к ощущениям, девушка испытала дискомфорт в грудной клетке.
   "Не пойдет! Мы не договаривались, что вы станете меня резать. Нельзя ли было подождать?".
   "Темные люди"
   Келли выдернула катетер и освободилась от трубки. Потрошители в разных позах расположились некрасивой горкой под операционным столом. Лишенные виталлов и возможности экспериментирования с ее ускоренной регенерацией.
   "Всего-то и требовалось, а вы сразу со скальпелями. Еще и заштопали криво", -
   шелковая нитка со скрипом вытягивалась из затянувшегося шрама, где ее отметил посох Рэи.
   Колэни с удовольствием вдохнула лекарственные пары, наполняющие прохладную комнату. После пребывания Влеган в ее теле осталось скверное послевкусие.
   "Как же тяжело было удерживать ее в себе, выпуская резвиться по плану. Еще немного и она бы догадалась"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"