Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 43. Ночь с Лионом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прибыв с подкреплением на место, где происходило сражение, Гастон обнаружил выжженную пустошь. Земля еще дымилась и была теплой. В воздухе витали обрывки пепла с остатками темной магии. Отвесные скалы, прикрывающие вход в храм, почернели от копоти. Это произошло сразу после его исчезновения. За несколько минут пламя поглотило все, не оставив следов от порталов герцога и Лиона.
   "Успели ли они вообще убраться из зоны поражения?" Приспешник растерянно огладывался по сторонам, прислушиваясь к резонансу столкнувшихся стихий и стараясь определись источник взрыва.
   - Что здесь случилось? - удивлялась Этрейн, соскребая обожженную горную породу.
   - Здесь был кто-то третий. Лион не способен на стихийные атаки. И по линии Диона пирокинез не передается...
   - Рэя? - предположила Атланта, при воспоминании о жрице в ее глазах зажигался нездоровый блеск. С того сражения в храме теней она все не могла забыть оставленного им послевкусия. Атланте нужен был повод, чтобы столкнуться с ней, но всякий раз он ускользал. Тень затаила обиду на Гастона за то, что он связал им руки, приказывая не трогать жриц, но еще больше ее расстроило, что королева была с ним согласна.
   - Нет, слишком чисто. Вспомни, что она устроила в храме. Есть у меня догадка кто это может быть...

* * *

   Облокотившись о дверной проем в комнате сестры, Кейн с ледяным спокойствием оценил представшую взору картину.
   - Полка значит упала... - парень чувствовал, что начинает заводиться. Когда он вернулся, девочки отправили его к Вэл в помощь. Зная Валери, если бы это действительно была полка, то в лучшем случае, она бы оставила ее лежать упавшей до конца своего проживания в этом доме. В худшем - разнесла бы пол стены... Юноша не мог отдать сестренку на растерзание бытовой беспомощности.
   - Как ты хочешь, чтобы я доверял тебе, когда ты говоришь, что презираешь мужиков и делаешь вот такие вещи! Если он не твой парень, то кто? - Кейн закусил губу и, выпустив из ладони огненную ленту, направил в сторону тени. - Не позволю.
   Подвижный протуберанец осветил в темноте лицо юноши, танцуя возле его шеи. Небольшое движение и он лишит Валери одной из проблем.
   Лион едва подавил глотательный рефлекс. Ему потребовалась стальная выдержка, чтобы пойти против инстинктов породистого альфа самца и прикинуться спящим. Достаточно унизительно... Приспешник даже оставил мысли о том, чтобы с ним сразиться. Второй раз за день его обдавало дыханием смерти. Если у него и существовали ступени определения силы противника, то Кейн перелетел их все и стоял где-то на парапете, посмеиваясь над слабыми козявками под своими ногами.
   "И этот зверь ее брат! Конечно, у нее будут большие запросы!"
   Лион чувствовал, как начинает покрываться холодным потом под его тяжелым взглядом. Горячий огонек лизнул висок, выжигая прядь волос и оставляя красную полоску. Придав лицу самое беспристрастное выражение, Лион захрапел...
   Валери издала тихий стон, чуть сползая с его груди. Кейн дернулся, задерживая дыхание и выхватывая изворотливую ленту у самой щеки сестры. Еще немного и он бы ее задел.
   - Черт с вами, сволочи, считайте это мое временное благословление, - процедил О'Гайо сквозь зубы, задавив в кулаке огонек, - но только на сегодня.
   Вернув замок в закрытое состояние, Кейн ушел.
   "Я проигрываю этому парню даже на генетическом уровне..." - выдохнул Лион, ощупывая обожженный висок.
   Вид спящей девушки вернул ему внутреннее равновесие. Шелковые волосы рассыпались по плечам и груди тени, источая приятное тепло. Он мог наслаждаться ими, пока Валери была без сознания. Ему не хотелось ее тревожить, но лежать в одном положении становилось неудобно. Переложив девушку на кресло, приспешник открыл верхние дверцы шкафа. Именно туда он складывал комплект чистого постельного белья, когда не знал, чем заняться до ее пробуждения в прошлый раз. Было приятно видеть, что ничего не перекладывалось. Сменив простыни, он хотел вернуть ее обратно, но взор задержался на кроваво-черных отпечатках по всей одежде от его ранений.
   "Вот эта мягкая и не должна сковывать движения. Словно куколка", - умилялся парень, переодевая девушку в выбранную одежду. Оставшись довольным от проделанной работы, он осознал, что не хочет, чтобы она просыпалась. Рука сама потянулась к посоху, чтобы исполнить потаенные желания, но затем остановилась. "Если я это сделаю, ее заберет храм, и я не смогу разделить с ней постель".
  
   Проснувшись утром и обнаружив себя в невыгодном положении, Валери непроизвольно выругалась, проклиная свою дурную привычку попадаться на "слабо" и тихонько стала пятиться назад. Лион не реагировал.
   "Таки помер. Тем лучше. Буду знать, что сфера не работает"
   "Но все же..."
   Валери бросила короткий взгляд на обнаженный торс приспешника.
   "Слишком заманчиво. Нет. Я сказала нет, Валери! Сдерживай себя". - Внушала себе девушка, подавляя порочные желания, в то время как пальцы скользнули на его пресс, касаясь твердых кубиков.
   - Ты же понимаешь, если продолжишь, я не выпущу тебя из этой комнаты, - произнес Лион, дергая ее на себя и оказываясь сверху. Сфера сделала свое дело, восстановив поврежденную оболочку тени и придав ложное ощущение вседозволенности. Валери же чувствовала себя как выжатый лимон. Физическая слабость сыграла злую шутку, она не могла сдвинуть его даже на сантиметр, продолжая бессильно упираться в плечи.
   - Уничтожу. Тл... - начала активировать она разложение, но Лион поспешно закрыл ей рот, пригрозив указательным пальцем.
   - Потерпи, мой цветочек, будет неприятно, - он бесцеремонно потянул вниз замок ее кофточки. - Я постараюсь, чтобы тебе не было слишком больно.
   "Он же не собрался?!" - внутри Валери все похолодело. Сердце забило барабанную дробь, а кровь отлегла от лица.
   Лион подобрал посох и активировал наконечник. Золотые нити разошлись по ее груди, вливаясь внутрь и извлекая виталл.
   Режущая боль отдала во все конечности, но сразу же отступила. Сознание затуманилось, уступая место вынужденной отрешенности.
   "Виталл... Ну да, он же тень. Но лучше пусть так", - успокоилась она, наблюдая за полыхающей фиолетовой сферой, заключенной в клетке из его посоха. С ней что-то было не так. Лион развернул виталл другой стороной. Черная субстанция успела разъесть четверть его поверхности.
   - Больше не используй это умение. Оно сожрало часть твоего виталла и истощило поток. Я не стоил этого, - строго произнес Лион, опуская обычную пафосную интонацию, без которой его слова приобретали значимость. Золотая клетка сузилась, отсекая потемневшую часть виталла, а затем распалась. С противоречивой легкостью Лион вернул сферу обратно. Стараясь не смотреть на тень, Валери немедленно застегнула молнию под самое горло и вскочила с кровати. Слабость отступила, как только виталл очистился, но жжение никуда не делось. Сделав вид, что его нет в комнате, девушка направилась к выходу. Дверь не поддалась. Тяжелая рука с двумя золотыми браслетами припечатала ее, едва та приоткрылась.
   - Куда?
   - В ванну, и в школу... - угрюмо произнесла Валери, выжидая пока он отойдет. Но вторая рука легла по другую сторону. Лион навис над ней громадной скалой, не давая сбежать или переместиться.
   - Мне еще нужно долг вернуть.
   - Ты вернешь его, если просто свалишь.
   Лион спокойно вытерпел ее грубость, наклоняясь и заключая в грузные объятия.
   - Я могу и не спрашивать, - предупредил он, вызывая у девушки приступ негодования.
   - Сколько тебе лет вообще? 100? 200? На что ты рассчитываешь?
   - 519 где-то так...
   - А мне 15! Это статья!
   - Жрицы не имеют возраста. Не знаю о какой статье ты говоришь, но на Дионе...
   - Жрицы имеют вот это! - прошипела О'Гайо, призывая сферу ветра и отбрасывая его потоком свежего воздуха в только недавно отремонтированное окно...
   И лишь только потом она вспомнила, что не спросила о том, кто его так отделал... "С ним вообще нельзя никак разговаривать!"
   Вышедший за сигаретами Кейн, наблюдал полет тени с глубокой иронией, закуривая на месте и не сдерживая накативших эмоций.
   - По-твоему, этот уход остался незамеченным? - вскрикнул он, одичавшим взглядом выискивая возможных свидетелей. - Сестренка, я так никогда не увижу своих племянников...
  
   Достав спрятанный под кроватью посох, Валери слегка встряхнула его, снимая полотенце с мерцающего наконечника. Надо было бы показать его оракулу, но девушка не хотела появляться в храме после того, как обнаружила доказательства, что защита была сняла специально. Так Лион смог попасть в храм и вырвать ее виталл, чтобы жрица Рэи могла вселиться в выбранную ей оболочку.
   Спустившись на кухню глотнуть кофейка для успокоения нервной системы, О'Гайо совсем забыла глянуть в зеркало. Кристина и Николь воскликнули от удивления.
   - Тебе та полка по голове съездила? Это рюшики?
   - Дебош среди бела дня, когда это ты так гламурненько выряжаться начала? Признайся, тебя Кейн заставил?
   Валери нервно сглотнула, опуская глаза вниз и рассматривая белые чулки под плиссированной зеленой юбкой. Когда-то это был костюм на день Объединения, жаль, что она его не выкинула. Осознание кто выбрал ей этот наряд и как он на ней оказался, заставило Вэл покрыться румянцем.
   "Дьявол..."
   - С аватаром экспериментировала, - почти уверенно произнесла она, не желая больше отвечать и переходя к насущным вопросам. - Сегодня нужно вывести Мистера Фишера на чистую воду, беру его на себя, а вы...
   - Извини, - прыснула Николь, - когда ты говоришь с таким серьезным видом: "Беру его на себя", а выглядишь, как кукла из рекламы, мне трудно воспринимать тебя всерьез.
  
   Валери подавила желание дать ей подзатыльник.
   - Чтобы вы ни делали, просто не вмешивайтесь. Пока он точно знает, что я и Николь не совсем обычные. Нужно разузнать, как много ему известно о вас и... Николь прекрати ржать. Твою мать...- Валери развернула и отправилась переодеваться. Вернулась она через три минуты в привычных черных брюках и джинсовом коротком пиджаке с подкаченными по локоть рукавами и плохим настроением.
   Молча сделала себе кофе и выпив его залпом, без закуски, ушла в школу никого не подождав.
   - Все, Никки, довела Вэл, жди ответочки.
   - Да она быстро оттаивает, сейчас еще вернется.
   И точно, после слов Спенсер девушка вошла в холл.
   Кристина с уважением взглянула на подругу.
   "Вот, что значит одноклассницы. Между ними настоящая связь! Никки может предсказать все ее шаги!"
   - Она рюкзак на стуле забыла, - пояснила Николь, закапывая искренний восторг Мильгертон. - Пойду с ней лучше, а то натворит еще дел...

* * *

  
   Охваченный пламенем, он ударился об пол, растекаясь черной массой и по кусочкам собираясь обратно. Булькающая субстанция вздыбилась лесом из скрюченных рук, подгребая под себя куски оторванной плоти. Когда Келли его нашла, герцог бился в судорогах, охваченный мучительной болью и орал так неистово, что поначалу она боялась приблизиться. Больше месяца она провела у его постели подпитывая виталлами, пока во взгляде мага не появился отголосок сознания.
   -Влеган...
   Девушка погладила его по голове, убирая со лба намокшую от пота челку. Раян ощупал свое тело, раны затянулись, оставив на коже темную сетку, напоминающую паутину.
   - Какой сегодня день?
   - 17 января
   - Долго же я восстанавливался... Ублюдок выжрал половину моего резерва.
   - Тебе еще нужно отдыхать и все восстановится.
   -Нет, мне нужен виталл демона, достань его
   - Сделаю.
   - Нет, мне нужен виталл Кейна... он поплатится за то, что сделал это со мной.
   - Я достану тебе виталл демона и приведу Кейна, чтобы ты сам вырвал его виталл.
   Герцог довольно улыбнулся. Келли склонила голову к его руке, прижимаясь щекой к холодной ладони.
   - Я рад, что ты со мной Влеган, когда я закончу с ними, тебя ждет достойная награда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"