Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 57. Пошто ты, Кейн, такой красивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошто ты, Кейн, такой красивый? Пошто ты стерва, Валери? Пошто Гастон такой ревнииивыыый? Николь страдает от тоски.


   "Я попал в адову пасть..."
   Куда бы Гастон не пытался отвести взгляд, полуобнаженные образы Кейна О'Гайо в самых невообразимых положениях, обольстительно смотрели на него с надменной ухмылкой, словно подчеркивая его ничтожность. Полное превосходство.
   "Надо как-то выключить Агросов свет". Дрожащими руками он пытался найти выключатель, но тот все никак не находился. Он точно был где-то возле двери. Гастон чуть не получил инфаркт, увидев, что нащупывает.
   - Николь, что это?
   - Моя комната, - робко ответила девушка, окидывая размеры катастрофы. - Я здесь давно не была и не успела...
   - Нет, вот это?! - он резко сдернул со стены постер. Сердце у Николь ёкнуло. Она не только была ярым фанатом Кейна, но и долгое время представляла себя его девушкой, вырезая и приклеивая свои фотографии на место различных пассий, с которыми был заснят объект ее вожделения. Плакат в руках тени был из рекламного ролика туалетной воды с изображением эротической сцены, где герой Кейна со всей страстью сжимал "мандаринки" своей партнерши, на месте которой красовалась правильно подобранная фотография Спенсер.
   - Это всего лишь солист BDD, моей любимой группы! - поспешила она ответить тоном, который говорил о том, что Гастону не следует относиться к этому серьезно. Но после этого постера уже не имело значение, что она будет говорить.
   - Это же Кейн. Демон в людском обличии! Не ожидал, что ты падкая.
   Упрек был заслуженным. Николь и сама понимала, как скверно выглядит ее комната. Совершенно смущенная, она пыталась найти аргументы в свою защиту. Каждая секунда ее молчания разжигала мучительную ревность в душе Гастона.
   - Мне...мне всего лишь нравится его музыка... и голос. И на этом все, - Николь отважилась взглянуть в лицо Гастону. "Почему он до сих пор смотрит на эти гребаные постеры? Как крепко сжаты его челюсти. Он вообще слышал меня?"
   - Ну да, я так и понял, - Гастон заиграл желваками, сдерживая бушующий внутри огонь. Если он не уберется сейчас же - не справится с эмоциями. - Не нужно ничего говорить. Прощай, - в голосе парня не было ни капельки привычной мягкости.
   Невозможно, чтобы все разрушилось из-за такой ерунды! Он уходит в портал, даже не взглянув на нее.
   - Что ты понял! Ты же ничего не понял! - крикнула Николь в пустоту, ощущая, что вот-вот не справится с потоком подступивших слез. - Мне он больше не нужен! Ведь теперь у меня есть ты...
   Девушка до последнего надеялась, что он услышит ее. Но ореол от портала расплывался по комнате, смешиваясь с ее одиночеством. В один миг постеры покрылись коркой льда, закрывая от нее образ Кейна, став чем-то запретным. Омерзительным. То, что делает ее порочной в его глазах. - Вернись, пожалуйста, Гас...
   - Я. Твой. Враг, - прошептал Гастон, возникая позади и сжимая ее плечи. Девушка всхлипнула, не показывая, что ей больно. Он намеренно был груб с ней.
   "Она должна понять, что я не замена на первое время, пока она не добьется своей цели. Стоит ей посмотреть на него также, как на меня, и Кейн не устоит". Он злился на самого себя, что никогда не станет также хорош. Его поцелуи становились болезненными. Движимый слепой ревностью, его внутренний зверь рвал на ней одежду. Открывшиеся участки фарфоровой кожи покрывались обжигающими алыми следами. "Ну же, останови меня, пока не поздно".
   Но Николь не останавливала. Она была так рада оказаться в его объятьях, что совершенно не замечала, как ее настойчиво увлекают к кровати. И лишь, когда ощутила под собой мягкое покрывало, запоздало поняла, что сейчас произойдет.
   "А как же романтика? Я ведь даже ноги не побрила! А белье... оно же, как у моей бабки! И ТУТ НЕ УБРАНО!"
   - Не надо... Хватит! Не хочу так! - запротестовала девушка, и когда он не отреагировал, решилась применить силу. Высвободив руку, она с размаху влепила ему по лицу. Гастон остановился. След от пощечины зажегся на бледной щеке и тут же растаял. Оставив ее лежать на кровати, совершенно растерянную, он открыл портал.
   - Правильно, так мне и надо. Любишь Кейна, будь с ним. Он никому не откажет, - потерянно произнес юноша, исчезая в клочьях темного пламени.
  

* * *

   На полу лежал злосчастный постер с изображением солиста BDD, прихваченный из комнаты Николь. Гастон уничтожил бы его вместе с оригиналом, но с демонами лучше вообще было не связываться. При каждой встрече Кейн показывал это свое поверхностное отношение к приспешникам, не забывая приправить его порцией ядовитых замечаний. Увлечение Николь стало ударом ниже пояса.
   "Зачем только вернулся?" Парень с презрением посмотрел на картинку, оторвал часть с приклеенной фотографией Спенсер и с удовольствием наступил на постер несколько раз, оставив на ненавистной физиономии грязные отпечатки. Этого ему показалось мало и, скомкав бумагу в шар, он пнул его, ловко попадая в проем двери.
   Спокойный вечер Лиона был нарушен клочком бумаги, прилетевшей ему в затылок с неизвестного направления, пока он смаковал кофе. Черпнув носом кипятка, приспешник напряженно зарычал и заозирался по сторонам в поисках раздражителя. Аривер, сидевший в холле, отложил газету и приготовился к внеплановому телепорту. Лион утер остатки кофе и наклонился к неопознанному объекту.
   - Хмм, что тут у нас. Очень интересно. Срам какой.
   Эффектный, хоть и потрепанный, образ демона сладко смотрел на Лиона, заставляя его забыть и о кофе, и о том, что он куда-то хотел идти и кого-то бить.
   - Я чувствую агрессию. Много негативных флюидов наполняет это место, пожалуй, я пойду, - Аривер попытался исчезнуть, но Лион быстро настиг его.
   - Сиди, где сидишь, - рявкнул приспешник, водружая на Аривера локоть и вдавливая в кресло. - Нет, ну ты это видишь? Оцени. Да, его словно ангелы чеканили, даже обидно как-то.
   - Просто избавься от него, - произнес Гастон, не понимая почему Лион еще не сделал этого. Насколько он знал, Лион не питал к демону теплых чувств. - Но теперь хоть стало ясно, кого на самом деле любит Амальтея. Ее из списка подозреваемых можно сразу вычеркнуть.
   - Если у твоей блондинки такие запросы, у тебя с самого начала не было ни единого шанса, - довольно произнес Лион, сравнивая хлипкого рыжего и изображение на постере.
   Гастон совсем приуныл.
   - Спасибо, Лион. Ты знаешь, как поддержать. А теперь, если не собираешься выбрасывать, отдай обратно.
   Но Лион был еще под впечатлением. И конечно не мог удержаться от комментариев, тем более когда нарушитель его вечера безнаказанный, находился рядом.
   - Между вами разница в несколько ступеней эволюции! Он должно быть спас пару планет, если природа наградила его такой внешностью. А вот ты видно часто грешил.
   - Я понял уже. Отдай, - юноша попытался отобрать плакат, но приспешник намеренно отвел руку в сторону.
   - Если взять тебя и его, то ты вот, как этот старый кусок заплесневевшего сыра, - Аривер посмотрел в направлении кухонного стола, где облепленный дрозофилами лежал недоеденный сыр. Лион торжественно потряс плакатом перед носом раздраженного Гастона. - То вот он, как чизкейк!
   - Хватит уже. Просто заткнись!
   - Что ж поделать, если его соперник суперзвезда мирового масштаба. Многие современные девочки в ее возрасте так делают. Вы заходили в комнату Тери? Так вот там то же самое, хотя ей уже далеко за 500, - отметил спокойно Аривер, не понимая, что они вообще устроили столько шума из-за какого-то демона.
   - Поправочка, он ему не соперник, - изгалялся до последнего Лион, получая наслаждение от бурной реакции Гаса.
   - Я видел плакаты с Фокстером, они нормальные, они не как ЭТО!!! Как-то слишком... Как же я его ненавижу. Тупой демон! "Наделать ей что ли своих изображений и пусть вдохновляется?". Рыжий отобрал постер, разрывая его на мелкие кусочки и бросая в открывшийся телепорт.
   - Слабоват с демонами тягаться.
   - Угу, - деловито переглянулись Лион и Аривер за его спиной.
  

* * *

   Все, что произошло, казалось чем-то нереальным. Николь чувствовала себя прескверно, но тренированные пальцы ловко застёгивали уцелевшие пуговицы, безнадежно пытаясь вернуть приличный вид. "Воодушевление, сопровождавшее ее после занятия с учителем музыки, развеялось вслед за уходящим силуэтом Гастона.
   "Мне нужно забыть о нем. Забудь, Николь, пожалуйста. Он же твой враг. Думай о видении". Спенсер старалась абстрагироваться по максимуму, но глаза становились все мокрее. "От нас было столько шума, как же хорошо, что мамы нет дома. И как я могла быть такой беспечной, переносясь с музыкальной школы прямо в свою комнату". В двери скрежетнул замок, и девушка решила, что пока ей лучше не показываться на глаза матери в таком состоянии. Так она и вернулась ненадолго в коттедж в Твестле, огорошив подруг своим внешним видом. Николь выглядела не то, что потрепанной, а даже растерзанной. Хелен могла бы тактично ни о чем не спрашивать, но Спенсер неудачно попала на Крис и Валери. Мильгертон не оставила без внимания следы на шее Николь и начала мастерски выпытывать о случившемся. Пришлось все рассказать.
   - Это он еще алтарь твой не видел. Алтарь - самое худшее, - Валери пробрал мороз, как только она вспомнила про те жуткие часы, проведенные в комнате Спенсер.
   - Кто знал, что он меня искать будет. Да еще и сцену ревности закатит к каким-то постерам. Конечно я ему отказала!
   - А я б дала. Он бы пометил территорию и успокоился. Совет да любовь и все такое. Пару разочков, и враг под каблуком.
   - Какая же ты кошмарная, Крис! Сколько парней у тебя было, что ты мыслишь так низко? - Николь уже трижды пожалела о своем решении вернуться в коттедж.
   - Ни одного. Козлы они, - гордо парировала Кристина, но Спенсер мало верила ее словам все из-за тех же слухов, бродивших по старой школе. Целомудрие - это то, что никогда не будет стоять рядом с Мильгертон даже на расстоянии пушечного выстрела. Одежда, макияж, томная походка. Крис была еще той соблазнительницей. Она пользовалась внешностью и крутила сразу несколькими ухажерами одновременно, даже здесь. Вряд ли она ничем потом не расплачивалась. Николь не стала говорить, что она думала. Валери же, как ни странно, было все равно, она уткнулась в свой ноутбук с недовольным видом, и, громко стуча по клавишам, ограничилась небольшим замечанием.
   - Правильно сделала. Понял бы, что легкодоступна, обвинил бы во всех грехах. Я молчу про то, что ты вообще на что-то надеялась с тенью. От них одни проблемы, - проговорила она, мимолетно взглянув на девушку. - Я думала, ты дня на три пропадешь.
   - Пропаду, но позже. А ты, что здесь делаешь? - Николь, перегнулась через спинку кресла, на котором сидела Валери, и заглянула в ноутбук. Вэл тут же захлопнула крышку, не желая показывать, чем занимается.
  
   - Не в обиду, но ты тоже нам ничего не рассказывала о том, что тебе предала Келибрайт.
   "Валери обижена. Вначале как обычно не подала виду, а теперь будет огрызаться при любом поводе, пока я все не выдам. Угу, так я и рассказала, как потеряю контроль и угроблю теней. Может и к лучшему, что Гастон ушел. Может теперь его не коснется беда..."
   - А что с 29м марта? Кто-то понял? У меня недостаточно знаний, чтобы разгадать, что мне хотела сказать Келли, - честно ответила Николь, ожидая ответа хоть от кого-нибудь.
   - Мне надоело размышлять об этих шести с половиной минутах безобразия. Головоломки плохо влияют на мой цвет кожи, - сразу съехала Крис.
   - Видение у тебя было. Жаль, что ты молчала об этом все время. Думаешь я не смогу помочь тебе разобраться? Или боишься, что заберу себе всю славу? Как в школе? Если смотреть по смыслу, который она вкладывала в свое повествование, мне кажется мы умрем с вероятностью в 100 процентов, а с твоей игрой в молчанку, так со всеми 200.
   - Пошто ты, Валери, такая стерва. Нет чтоб посочувствовать, вон ей как досталось. Могла бы и помягче быть.
   - Пусть головой следующий раз думает. Ненавижу теней. Достаточно от них хлебнули, особенно ты, Крис, а ей надо было вон докуда дотянуть, чтобы понятно стало. Только Спенсер не из тех, кто извлечет урок из всех наших ошибок, ей надо на одни те же грабли раз 20 стать!
   - Сама разберусь, - сухо ответила Николь, пораженная жесткостью О'Гайо. Переодевшись, она вернулась в комнату Келли. Ну и беспорядок они тут оставили. Уборка немного успокоила Николь и помогала думать. Сначала она сложила вещи обратно в сумки. Затем принялась за стопку книг, сброшенных в угол. Она сама не понимала, зачем расставляет их по полкам, ведь Келли могла больше никогда за ними не вернуться. Книги симметрично становились в ряд, удовлетворяя внутреннего Спенсерского перфекциониста. Но вот одна все время кренилась и раздражала ее. Эта книга стала последней каплей и, как результат от всего случившегося, девушка швырнула ее об пол, травмируя ветхий переплет и рассыпая по комнате оторванные страницы. Среди бумажного ковра, застелившего комнату до самых дверей, Николь обнаружила, то, что мешало книге стоять в ряд со своими "коллегами".
   Тонкая брошюрка из плотной пожелтевшей бумаги "Маги Дионы от 4256 г".
   Николь вспомнила, что уже видела ее. В школьном архиве, когда они отбывали наказание.
   "Без разрешения забрала себе школьное имущество!"
   Николь присела на кровать, погружаясь в чтение и останавливаясь на странице с побочными эффектами от использования запрещенной магии.
     
  
   Темнеющая кровь, головные боли и еще несколько ужасных последствий. "Кто на такое может решиться?" Николь продолжала просматривать перечень, пока не остановилась на двух последних пунктах. "В особо тяжелых случаях у использовавшего разрушается оболочка и обесцвечивался волосяной покров".
   Все написанное ассоциировалось с Келибрайт.
   Только вот Келли была не единственной в кругу ее знакомых, кто имел бесцветные волосы. Еще был Герцог. И... Сэд.
   Но Николь сразу отмела последнего, ведь его наставником, как она поняла был Фишер. "Знания учителя простилаются далеко за пределы школьного материала. Он вполне мог с ним заниматься. Значит, и Кейн тоже. Это объясняет его сумасшедшую популярность. Без магии не обошлось. Значит, я никогда и не увлекалась им по-настоящему! Только... он меня уже не послушает".
   Девушка осмотрела комнату пропавшей подруги.
   "Подсказок больше не будет".
   "Келибрайт пользовалась запрещенной магией. Вот почему не могла говорить открыто на записи. Но это же полностью доказывает то, что перемещение возможно. Только ради чего она его использовала?"
   Николь снова достала тетрадь по информатике, где на последних страницах были записаны запомнившиеся фрагменты разговора между Келли и тенями.
  
   "Скажи ей правду, не заставляй нас снова умирать".
         "Это и есть правда, но она уже не может ее увидеть".
  
   Лишенные вначале смысла, фразы складывались в единую цепочку. Слова словно обращались к ней с тетрадных страниц. Правда была в том, что они уже умирали. Николь ясно слышала голоса из своего сна.
   "Они погибли из-за меня потому, что я была под влиянием жрицы? Или я была недостаточно сильной, чтобы остановить их смерть?
   "Это не правильный ответ.
   Знаешь, что дальше?"
  
   - Знаю. Дальше будет 29 марта. Только я уже не увижу его таким, каким его знала Келли до перемещения. Поэтому ответ неправильный, да? Колэни?! Я не должна понимать того, что со мной еще не произошло. Но ты знаешь. Ты что-то пытаешься изменить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"