Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg Глава 5 - Хелен, а ты умеешь выбирать друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    -Ну, что же это такое! Я проспала! - Хелен в панике бегала по углам своей комнаты, отовсюду собирая разбросанные вещи.- Я же обещала до уроков вернуть! Валери меня убьет!
     Ватер рванула на остановку, злополучный автобус захлопнул двери прямо перед ее носом, обдав выхлопными газами. Задыхаясь и хватаясь за бок, Хелена бежала без передышки и все равно понимала, что опоздает. Со звонком закрылись школьные ворота, несколько опоздавших толпилось возле ворот, требуя их впустить.
     - Ну что, опоздуны, доигрались?! Шлялись где-то по ночам, уроки не учили, пили, курили, нюхали! Занимались активным саморазрушением, а после высыпались в своих тепленьких кроватках. Теперь, значит, явились терзать одну извилину? А вот хрен вам! - с довольной рожей, смаковал охранник каждое слово. Тут-то его взгляд упал на Хелен, стоявшую в стороне и жующую домашний пирог. Девушка не надеялась, что ее пропустят в ближайшее время, поэтому решила не отказывать себе в завтраке.
     -Ты, - указал он на девушку, - это же ты вчера с Кристиночной была? Сюда бегом и чтоб больше духу после звонка за воротами не было.
     Мистер Калуцци приоткрыл ворота, оставив узкий проход, так чтобы туда могла поместиться только худенькая Хелена.
     - Что это такое?! Впустите и нас, мы вообще-то раньше пришли, - возмущались парни, беспределу со стороны охранника.
     - А вас только после записи. Называйте фамилии. Уууух бездельники!
     Что там было дальше, она уже не слышала, мистер Калуцци мог часами над ними измываться морально. До того как он увидел ее с Крис, то относился точно так же.
      'Сегодня у меня будет хороший день. И я приложу к этому все усилия!', - обрадовалась Хелен, засовывая недоеденный пирог обратно в сумку. Она еще не подозревала о том, что придется пережить через три минуты, когда двери класса захлопнуться за ее спиной.
     По шуму из классной комнаты можно было определить, что учитель отсутствовал. Ученики веселились в свободное время, и Хелен снова поблагодарила судьбу за везение. Опоздание не засчитают.
     Странности начались, когда она перешагнула порог. Все сразу как-то притихли, наблюдая за ней со всех углов кабинета. Прозвучали неприятные насмешки, шушуканье. Что они обсуждают? Хелена еще издали увидела, что на ее парте что-то лежит. Ее парта... Вблизи она была изуродована глубокими царапинами, черным маркером, заваленная недоеденной едой и грязными обертками. А под мусором... ей стало совсем дурно, выглядывал худой крысиный хвост, испачканный запекшейся кровью. Из горла вырвался непроизвольный крик больше похожий на громкое кряканье. Ее как будто оглушили. Класс лихорадочно заржал.
      'Королева личинок', 'Вонючка', 'Убейся об стол' гласила надпись со стрелочкой, указывающей на кружок в виде цели. Девушку пробрал озноб. Вчера в компании новых знакомых она ощутила такую легкость, что поступок фальшивых подруг частично стерся из ее памяти. И только сейчас стало возвращаться ощущение ужаса: контейнер на заднем дворе, где ее безжалостно оставили в одиночестве, набитый внутренностями протухшей рыбы. Она вновь почувствовала, как по рукам начинает что-то карабкаться, как копошатся в волосах маленькие белые червячки. Волной накатил рвотный позыв и она закрыла рукой рот, не в силах сдержать все, что только что успела съесть. Опустившись на стул, она сжалась и закрыла уши, чтобы отгородиться от всех посторонних звуков.
     Пока она отсутствовала, Камп удалось настроить всех одноклассников против нее. Для этого не нужно было что-то выдумывать. Кармина была популярна, а Хелен нет. Это был вопрос времени, как скоро они начнут над ней издеваться в открытую.
     Наслаждаясь реакцией Хелены, Кармина ощутила пьянящую власть. Ее все поддерживали. Никто из класса не желал заступаться за Ватер, и тогда она решила устроить настоящую травлю.
     - Смотрите, королева мусора нас игнорирует! Нужно принести дары, чтобы заслужить внимание ее величества! - одноклассница схватила подготовленное мусорное ведро и вытряхнула все содержимое на Ватер. А затем в голову девушке летело все, что попадало им под руку: скомканная бумага, ручки, ластики. Парень, который когда-то сидел с ней рядом и даже выказывал признаки симпатии, лично запустил в висок металлической линейкой, оставляя саднящую царапину.
     Хелен сидела неподвижно, представляя, что находится в маленькой коробочке, где никто ее недостанет и старалась не думать о том, что происходит за ее пределами.
     - Учитель идет! Бегом все убирайте, - захлопнул двери Дарен, взявший на себя обязанность стоять на стреме. Они прекрасно знали, что им за это сильно влетит, поэтому успели оперативно собрать разбросанные вещи. Воспользовавшись прострацией Хелен, одна из подружек Камп, демонстративно открыла ее сумку и брезгливо закинула туда дохлую крысу со всем остальным мусором.
     В класс вошел задержавшийся учитель литературы. Место Ватер слишком сильно выделялась на фоне остальных парт. Будучи восприимчивым к вещам такого рода, учитель устроил дискуссию, чтобы найти мародеров. Угрожал исключением, читал нотации насчет ценности труда лесорубов, столяров и упорно выносил мозг всему классу. Желающих сознаться не нашлось.
     Хелен подняла руку и попросилась сама вытереть надписи, чтобы не срывать урок, после чего была поставлена в пример окружающим. В этот момент ее могилка стала намного глубже.
     Оставшуюся часть урока и весь следующий Хелена тщательно отдирала маркер от светлого лакированного покрытия, пригнув голову к самому столу, чтобы падающие волосы загородили непрерывные слезы. Как только раздался звонок, она попыталась покинуть класс, но подружки Камп преградили путь и заставили продолжать оттирать следы маркера. До нее не сразу дошло, почему надписи не желают оттираются. Кто-то так аккуратно заклеил их скотчем, что он стал заметен лишь когда протерся до дыр.
     Конец второго урока... Хелен уже не знала, кого бояться больше: Валери или остервеневших одноклассников, сделавших из нее козла отпущения с легкой подачи Кармины. Если она не выйдет после второго урока, то испортит отношения с новыми подругами. Она не имела права их потерять!
     Два крупногабаритных одноклассника стоящие возле выхода ненадолго потеряли бдительность и перестали обращать на нее внимание. Была, не была! Хелен вскочила с места и юркнула в освободившийся проход. Ради забавы один из амбалов успел подставить подножку и она вылетела в коридор сильно ударившись подбородком о бледно-голубой линолеум. Рюкзак Валери выпал у нее из рук и проскользил на нескольких метров прямо к ногам Камп.
     

* * *

     
     - Что-то сердце екнуло, - пожаловалась Валери. - Где черти носят эту бестолковую? Сама же сказала, что до начала уроков принесет. А уже второй сейчас начнется. Вот так и верь людям. Все вокруг врут!
     - Ну, может, что-то произошло? Давай на следующей перемене пойдем и поищем восьмые классы. Они где-то в западном крыле находятся.
     - Мне оценку снизили, только из-за того, что я задание не в тетради сдала! Гребаная Ватер, найду и уничтожу и ее, и то, что помешало ей доползти ко мне вовремя! Не хватило мозгов вчера все из рюкзака выложить, - злилась О'Гайо, нервно цокая каблуком по полу. Еще один урок жду, если не приходит, на одного ученика в этой школе станет меньше!
     Хелен так и не появилась. На втором уроке Валери сделали замечание перед всем классом за отсутствие учебников и тетрадей. А если выговор касался О'Гайо, учитель сразу же делал акцент на социальном неравенстве между ее семьей и простыми смертными. Демон внутри Валери достиг своего апогея.
     Со звонком, означавшим конец второго урока, она покинула кабинет и отправилась искать класс Хелены.
     Николь чувствовала, что добром это уже не кончится. Следуя за одноклассницей она заметила Колэни, которая что-то яро доказывала классному руководителю, тыкая тому в лицо стопку исписанных бумаг как минимум на ста листах. Аккуратно выцепив ее под локоть девушка вкратце объяснила, что сама не справится, если Вэл окончательно снесет крышу.
     - Это должно быть занимательно, - удивила Келли своим ответом, поправляя очки на переносице. - Давно хотела в чем-то таком поучаствовать.
     Николь не поддержала ее энтузиазма, и даже расстроилась. У них будут проблемы, если Валери не удастся вразумить. Она все еще лелеяла надежду на идеальную характеристику и лояльность Фишера.
     

* * *

     
     Необычный брендовый рюкзак сразу привлек внимание Кармины.
     - Это, что работа DFj? Вы только посмотрите, как ее балует папочка. Но разве он достоин королевы личинок? Не переживай, Хелли, мы сейчас исправим его для твоего статуса.
     Зрачки Хелен сузились от испуга. Одноклассники, наблюдавшие за всем из кабинета, повставали со своих мест и поспешили в коридор, чтобы заснять все действия Кармины с первых рядов.
     - Это все потому что она заигрывала с ее парнем! А ей врала и строила из себя саму невинность!
     - Да так ей и надо. Я бы также поступила. Ватер давно пора было поставить на место. Ходит тут как королева, - перешептывалась женская половина.
     Дарен чувствовал себя виноватым, поэтому старался не принимать участия в расправе над Хелен, он даже согласился, чтобы Кармина при всех называла его своим парнем, хотя между ними ничего не было. Но Камп пообещала, что не будет пускать сплетню, что он целовался с вонючкой, чтобы его не постигла та же участь.
     - Это не мой, мне нужно отдать его Валери! Немедленно оставьте его! - вскрикнула девочка и даже порывалась забрать вещь, но двое девчонок оттеснили ее от Кармины и пригнули к полу.
     - Какой еще Валери? Это твоя воображаемая подружка? Разве могут быть у помойной крысы еще друзья. Не смеши меня. Любой, кто с тобой находится, начинает вонять. Или ты нашла ее, пока рылась на свалке? Еще одну вонючую личинку с богатым папулей. Тошнит от твоей лжи!
     Из элегантной розовой сумочки Кармины показались маникюрные ножницы.
     Хелен бросило в холод, руки охватила дрожь. Под скрежет металла, на пол скатился и дзынькнул один из нашитых шипов, затем второй и третий. Изумрудные камни, добавляющие эффект горящих глаз у черепа, покатились по линолеуму под подоконник. Горячие слезы хлынули рекой, застилая глаза. Обидно было и за нарушенное обещание, и за то, что она ненароком сделала еще хуже, чем было, и за свою кропотливую работу, от которой сейчас ничего не останется. Она пришивала их до трех часов ночи.
     - Хватит! Прекратите! - завыла она, переходя на истерику. Одноклассники смотрели на нее, как на идиотку, не понимая почему она так нервничает из-за какого-то куска ткани с картинкой. (Не все знали, что за этот кусок ткани можно было накормить квартал бездомных). Кармину же, напротив, забавляла ее реакция.
     - Что вы тут разорались, малолетки, вас из старшего корпуса слышно, - прохрипела Кристина, протискиваясь сквозь толпу. Придя домой, она осушила бутылочку вина, радушно подаренную Валери в честь знакомства, и теперь у нее адски болела голова. После прихода в школу она решила забить на уроки и отоспаться в пустующем кабинете музыки, который как раз находился под классом Хелен, но топот и ржание младшеклассников взбодрил ее окончательно. Протерев глаза, она уставилась на брюнетку с рюкзаком в руке. Некоторые догадки сразу проскользнули в ее ноющей голове: - А это случайно не... Срань Господня, тот самый рюкзак, отполировавший лестничный проем с ее подачи раз десять, - впрочем, Кристине не было смысла вмешиваться. С противоположной стороны коридора прямо к собранию 8 'г' подходили ее знакомые.
     
     - Мусор под стать королеве личинок! - рассмеялась Кармина, которая уже вошла в раж и не глядя, тыкала концами ножниц в самую середину рисунка. - Ну как, нравится?
     - Очень нравится, красотка! Как расплачиваться теперь будешь? Деньги мне не нужны, под заказ такой больше не сделают, и что у нас остается? - неестественно миролюбивый тон Валери заставил Кармину остановиться и посмотреть, кому он принадлежит. Она медлила лишь секунду, обдумывая, как выпутаться из сложного положения.
     - Мне очень жаль за возникшее недоразумение, - девушка протянула изуродованный рюкзак, - вот эта помойная крыса - причина всех наших несчастий! - девушка указала на бледную Хелен, надеясь направить гнев известной Валери О'Гайо на королеву личинок, при этом осторожно отступая под защиту своих преданных шавок.
     - Я не вижу жалости на ее лице, она только что уничтожила твой рюкзак, - с удовольствием отметила Колэни, подливая масла в огонь.
     - Мда, раскаяния не наблюдается. Так, посмотрим, она изувечила подарок моего брата. Вещь очень важная, как память, и редкая, что в противовес можно забрать такого дорогого у нее?
     Валери и Колэни стали обсуждать между собой, чтобы это могло быть так, как будто Кармины рядом не было.
     - У нее волосы такие пышные, - задумчиво произнесла Николь, ненароком принимая участие в обсуждении.- Ой...
     - Пойдет.
     
     Кармина сначала не верила, что они и правда это сделают, но когда Кристина отобрала у нее ножницы и отдала их Валери, запаниковала и закрылась в классе. Ненадолго.
     Двери заслонили высокорослые баскетболисты, которые ранее мешали Хелен покинуть класс. Эти ребята пали первыми.
     - Крис и Николь, собери у всех телефоны, пожалуйста. Если хотят, то пусть смотрят, но папарацци мне тут не нужны. А будут ломаться, то с каждым после уроков поговорю, а то перемена короткая, - вежливо попросила девушка, срывая не слишком стойкую деревянную дверь. - Колэни, идем со мной, а то если я за нее примусь, она себе еще что-то поломает.
     Они вошли следом за Камп. Перепуганная брюнетка забилась в конец класса и когда им удалось приблизиться к ней, рванула к выходу, опрокидывая за собой парты. Валери даже не пришлось ее ловить. Карма настигла Кармину возле парты Хелен. Застряв ногой в петле от ручки Ватерской сумки, брошенной на полу, она эпично приземлилась носом возле надписи 'Убейся об стол', оставляя вмятину в самом центре нарисованной цели.
     Колэни обратила внимание на сумку - зайчика, которую вчера видела у Хелен. А ее содержимое заставило Келибрайт провести некоторое логические связи между вчерашним и сегодняшним днем. Вся эта ситуация была для нее предельно ясна. Вчера от Хелен несло тухлятиной, и Крис сказала, что нашла ее в баке для мусора, а сейчас она зареванная сидит на полу и пилит их телячьими глазами.
     - Похоже, наша Хелен изгой, - продемонстрировала Келли крысиную тушку. Валери непроизвольно отшатнулась.
     - Вот к чему помойная крыса... - вспомнила она слова Кармины в коридоре, когда та указывала на одноклассницу. - Ладно, выносим ее. Все равно никто не поверит, что она сама себе нос сломала.
     
     С другой стороны двери Хелен зажмурилась и больше не хотела ни смотреть, ни слушать, что происходило в классе. Оттуда доносился грохот парт, а затем крики Кампи жуткий хлюпающий звук. Никто из класса тоже не решался посмотреть, что происходит внутри. Удерживая Кармину под руки, Валери и Колэни вытащили ее под всеобщий возглас. Девушка пыталась брыкаться, вырываться и под конец ударилась в истерику. Она жалобно просила о помощи Дарена и подружек, но это было совершенно бесполезно. С соседних классов на крики Кармины посходились другие ученики, никто не спешил звать охранников с первого этажа. Одноклассники замерли как вкопанные, наблюдая расправу над звездой класса.
     - И сама забьется и других заденет, - сделала вывод Крис, затягивая на ногах Кармины оторванную лямку от рюкзака, чтобы та прекратила лягать Колэни.
     - Хелен, - обратилась Валери к побелевшей знакомой. - Она тебя тут обижала? Хочешь сама это сделать?
     После того, что с ней сделали, девушка по-прежнему никому не желала зла, даже Кармине. Она активно замотала головой в знак протеста.
     - Я сама во всем виновата, Кармина не при чем, - попыталась защитить одноклассницу Ватер, чем сделала еще хуже. В этот момент даже у Крис она вызвала сочувствие, настолько забитой и жалкой выглядела в глазах окружающих.
     - До чего они ее довели, паскуды.
     Валери достала маникюрные ножницы, конфискованные у Камп. Черные локоны один за другим стелились по линолеуму. Кармина с ненавистью смотрела на Хелен, читая в ее лице унизительное сочувствие.
     - А вы знали, что кишечник крыс в пять - девять раз превышает длину туловища и составляет в среднем около 1,5 м. А еще крысы являются природным резервуаром многих инфекций, - вдруг заговорила Колэни. Без какого-либо отвращения, она достала из прихваченной сумки Хелен дохлое животное и закинула его за шиворот Кармины, чем довела последнюю до исступления.
     - Фу, Колэни! Черт тебя дери, как ты ее в руки берешь, сама же сказала, что она заразная! - скривилась Кристина, отпуская Камп.
     - А что тут такого? Мы их препарировали недавно на дополнительных занятиях. На лапке порядковый номер даже остался. Это же весело!
     Девушки решили ничего на это не отвечать.
     Прозвенел звонок и любопытные зеваки начали расходиться, обсуждая публичное наказание, споря о том, что ждет старшеклассниц в кабинете директора.
     Хелен так трясло, что она смогла подняться только с помощью Николь.
     - Ее в медпункт надо отвести.
     - Не надо пока. К нам вон спешат уже, - указала Колэни на учителя и двух охранников, возникших вначале коридора, - Видимо кто-то из них успел известить учителей. Поэтому Хелен нам сейчас понадобится в качестве доказательства. Тебе Николь лучше вообще уходить, ты в этом не участвовала.
     - Ну уж нет, раз по наклонной то вместе. Моя ж идея была...
     - Что теперь будет... - простонала Хелен,
     - Теперь на твоей парте будет еще и отпечаток переносицы, - беззаботно ответила Валери, показывая, чтобы та не заморачивалась над последствиями.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"