Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 59. Интермедия. Танец серых перьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следы телепорта Келли обрывались возле храма теней. Зайти туда означало нарушить договор о нейтральности. Между тенями и демонами отношения исторически складывались не простыми.
   Сэдгар закурил, с кислой миной глядя на неприметный спуск под землю. В таких храмах находился алтарь, на котором в жертву исследованиям Диона приносилось бессчетное количество жизней. Однажды и ему довелось побывать на таком.
   - Ох, как мне это не нравится. Отголосок присутствия герцога исходит прямо изнутри. - Кейн зажег несколько огоньков и стал спускаться, аккуратно ступая по выщербленным плитам. - Твоя подружка могла провести нам экскурсию, позвонил бы ей.
   - ОНА. НЕ. БЕРЕТ.ТРУБКУ! - взревел Сэд, едва ли сдерживая порыв разбить седьмой телефон. Он набирал ее номер еще на подходе к храму. Потом незаметно еще два раза. А потом просто не снимал автонабор до тех пор, пока не услышал автоответчик. А ведь на Дне Объединения у них было все хорошо.
   - Ну, теперь-то все, кто находится в храме, знают, что у них прибыло. Плохая примета орать в подземелье с высокими сводами...
   - Сам виноват! Ты мог бы сдержать себя при встрече с агросовыми приспешниками и сейчас, возможно, нам бы не приходилось пробираться сюда, как каким-то ворам, - тыкнул Сэдгар в минусы характера приятеля. Сквозь завывание сквозняков между узкими проходами зазвучал монотонный голос оператора: "Номер абонента отключен или находится вне зоны досягаемости".
   - Перемирие с тенями? Не я его подписывал и не мне его соблюдать. Если они укрывают герцога, то нет такого закона, который запретил бы мне их за это наказать.
   - Ты хочешь сцепиться с ними только, чтобы унять боль. Но война закончилась. Они это понимают, иначе давно бы кинулись на нас. И заметь, перед нами не просто тени, а элитный отряд. Ты помнишь этого парня, Аривера? Однажды мне довелось увидеть, как он работает. Это был конец 4002 года. Я переводил выживших из квартала через границу, пока отряд Либерна прикрывал нас. Торнад стоял вдалеке, пока они сходили с ума и корчились на земле от неизвестной напасти. К нему никто не мог приблизиться. А Лион? С ним бы пришлось повозиться. Нам нужен только герцог. Закончим с ним и выйдем на пенсию.
   - Ты стал говорить, как Иниер. Только он покосил теней в два раза больше нашего. Он свой покой заслужил, а мы не можем отыскать одного чародея. Покоя захотелось? Рано нам еще. Теперь, когда ТриКонта больше нет, Раян самая малая проблема. На Диону они не пойдут, но Амальтея... Скоро здесь будут тысячи таких, как он. Жаль, старина Фишер отошел от дел, я бы еще раз вернул его в строй и взглянул, как тонко он работает,- закапываясь в свои мысли Кейн не заметил, как фаерболы всколыхнулись и начали тускнеть.
   - Свет верни, мы тут себе шеи сейчас попереламываем. Да и подкурить нечем. Мои "батарейки" сели... - с неохотой добавил Сэд, пытаясь безуспешно воспользоваться гаснущим фаерболом.
   - А ты не охренел, уважаемый? Сам себе сотвори. Я тренировал это священное умение не для того, чтобы ты от него подкуривал! - взвился Кейн, призывая к себе угасающие огоньки и возобновляя концентрацию. Раньше такого не происходило. Он мог удерживать их непрерывно более десяти дней, неужели стал терять сноровку? "Наверное, это все из-за храма, он действует слишком так подавляюще. Нет, я просто устал..."
   Когда вокруг стало светлее, они продолжили спуск.
   - Знаешь, я ведь толком ничего для нее и не сделал. Ничего, за что бы имел право называться братом, - в ярко-голубых глазах демона отразилось отчаяние. - Уничтожив герцога, я хоть немного облегчу ее путь, как жрицы. Но у меня не было возможности поговорить с ней об этом. Да она ничего и не скажет. Не доверяет. И я сам в этом виноват. - Кейн тряхнул головой, убирая со лба непослушную челку, и раздраженно заявил:
   - Хочу поскорее развеять его прах и вернуться к сестренке, пока всякие убожества вновь не стали ее обхаживать. Дьявол! Эта лестница бесконечна!
   - Со временем что-то не так...

­­­­­­­­­­­­- - - - - - - - - - - -

   Браслеты, которые королева заставила носить каждую тень, служили не только для определения их местоположения. Благодаря ним Палеон могла видеть внешний мир и то, чем живут ее подопечные. Она могла проверить каждого в любую минуту, кроме Гастона. Но даже похождения рыжего не так интересовали ее, как недопустимое увлечение одной из приспешниц. Непокорная тень должна была понести наказание за все. Палеон долго раздумывала над тем, что сделает с ней, пока по счастливому стечению обстоятельств в храм не спустились двое демонов.
  
   - Они здесь более недели. Лишняя трата энергии вредит не только Вам, но и теням. Вы даже не узнали о цели их визита! - Тери уже колотило от того, что королева удерживала парней, но нельзя было заявлять, что они ее хорошие знакомые. Она могла лишь стоять позади трона и наблюдать, пока Палеон не надоест. По некоторым причинам она не могла покинуть храм, поэтому Тери не волновалась о том, что об их отношениях с Фокстером станет известно и еще не догадывалась, что ей было уготовлено королевой.
   - Тебе-то какая разница? Я всего лишь искривила время вокруг них. Для меня это не стоит больших затрат. Или ты хочешь мне рассказать что-то интересное, чего я не знаю?

* * *

   Для теней вновь настало смутное время, Гастон ходил злой и норовил докопаться за любой косяк. А косячили тени часто. То Атланта портила имущество, то Аривер растрачивал огромные суммы на какое-нибудь дорогое непотребство. То Этрейн делала апгрейд своему компьютеру, ссылаясь на то, что он нужен для работы, а на самом деле она днями напролет играла в онлайн игры. Тери вообще отлынивала от работы и, как только речь заходила о задании, куда-то исчезала.
   Гастон устраивал им такой разнос, что в последнее время тени стали от него шарахаться. Некоторых даже посетила мысль, что Лион был в общем-то и не плох. Он, конечно, морально унижал, был деспотом, но не устраивал ежедневную головомойку, как это делал рыжий.
   Одним зимним вечером Гастону выпала возможность проверить порог терпения Лиона. К приспешнику не было никаких претензий. Он молча делал, что ему говорили, и ни чему не перечил. Он порядочно достал Гастона своим послушанием.
   - Вот скажи мне, Лион, если я ваш лидер, почему ты вечно ходишь с моим посохом? Если хочешь вернуть лидерство, так делай это сейчас! Я же вижу, как у тебя руки чешутся мне навалять! Признай это уже! - рыжий был на взводе и напряженно ждал, когда же Лион, наконец, сорвется на него.
   - Ты его снова дома забыл, - сухо ответил Лион, подавляя приступ агрессии и возвращая ему посох с такой силой негодования, что вокруг Гастона образовался кратер. Дурное настроение рыжего распространялось в личное пространство приспешника и мешало сосредоточиться на задании, которое он же ему и дал.
   - Ты хочешь сказать, что я недостаточно компетентен?! Специально свалил на меня обязанности лидера, чтобы теперь упрекать! Вот он твой изощренный план!
   - Что с твоей психикой, дружок? Помирись со Спенсер и не выноси всем нам мозг своими гормонами, - после этого Гастон вызверился на него, вспомнив все, что Лион ему когда-то сделал.
   Приспешник втянул голову в плечи и старался идти чуть впереди, абстрагируясь от постороннего шума. От беспочвенных обвинений в свою сторону его уже начинало нервно потряхивать. Временами даже хотелось заплакать.
   Гастон пилил его все время, пока они продвигались к месту разрыва.
   "Если моя любовь будет хотя бы в половину такой же ведьмой, как Гастон, я никогда не женюсь..."
   - Слышь, Гас, я осознал, что делал неправильные вещи, начал новую жизнь, как мышичка сижу, так какого Агроса?! - Зверская интонация Лиона сразу попустила тень. Видимо порог терпения был достигнут. - Я сейчас выскажу общее мнение, на которое мне плевать обычно. Но ты всех достал. Ты меня достал! Либо ты сейчас выговоришься, либо я выбью из тебя душу твоим же посохом, - взревел приспешник, разворачиваясь рыжему.
  
   - Лион, как она могла? Эти жрицы еще более бесчеловечны. Прошлые подвергали нас страшным пыткам, но никогда не причиняли столько страданий...
   - Ага, но хорошенькие ведь, только Ио какая-то странная... - скривился Лион, но, вернув на лицо бескровную маску, решил добавить. - У тебя головная боль хотя бы от одной Спенсер. Пока Палеон жива, она не освободит меня. То, что она дает, это иллюзия свободы. "Делайте, что угодно, но поводок я с вас не сниму", - Лион ощутил, как браслет на запястье словно разогрелся от того, что он осудил королеву.
   - Мы не можем ничего с ней сделать, благодаря ее силе Тери возвращала нас обратно. Не станет Палеон и после смерти оболочки больше не восстановятся, а воплощения рассыплются от времени. Если герцог вернется, мы должны бросить всех на ее охрану. А сейчас давай закроем этот Агросов разрыв. Поэтому собрался, накинул хитон и вперед действовать. Сегодня открываются маленькие, а завтра они объединятся в один большой портал, из которого вылезет тень Диона. Ты же не хочешь его возвращения? Я отвечу за тебя. Не хочешь.
   - Звезду, что ли словил, или отросли?
   - Что отросли? - не сразу въехал приспешник, улавливая подозрительный смешок тени.
   - Яйца отросли, - ухмыльнулся Лион, сдерживая порыв смеха. Ему было забавно смотреть на рыжего, когда тот пытался им командовать.
  
   Гастон возмущенно фыркнул. Его раздражение улетучилось сразу, как только он вспомнил зачем они сюда явились. Да и общение с Лионом, оказывается, шло ему на пользу. "Когда он никого не убивает, такой милашка".
   Пространство слегка заколебалось и начало потрескивать. Предвестник разрыва. И вдруг позади, возле недостроенного здания, в небо взметнулся столб черного огня.
   Взрывная волна смешала их с кирпичной кладкой и черепицей снесенного дома.
   - Ну и силища, что здесь Рэя делает?! - В глазах Лиона вспыхнуло предвкушение. Бесцеремонно отобрав посох, он тут же растворился в портале.
   - Лион, куда ты попер! Сейчас же... разрыв откроется. Делает, что хочет, - Гастон раздосадовано сплюнул и приготовился закрывать разрыв на одном энтузиазме. Посох то у него забрали. А без посоха это было сделать куда сложнее. Но все усугубилось, когда из груды обломков вылезла пыльная Спенсер.
  

* * *

  
   Она пребывала в таком оцепенении, что мысли становились бессвязными. Темное влажное пятно, как проказа, расползалось, пропитывая пальто, землю и ее перчатки.
   - Держитесь, мистер Фишер, я смогу вам еще помочь. Только держитесь!
   Валери активировала сферу защиты, окружив стихией, чтобы больше никто не сумел сквозь него пробиться. Языки черного пламени взметнулись вверх, производя мощный всплеск энергии и заключая их под купол. - Сфера восстановления! - Она сможет восстановить сердце, что продержит его живым еще некоторое время, а затем найдет Келли и вернет виталл, пусть даже придется убить ее. Но план терпел крах уже в первые минуты. Портал, в который вошла Келли, не оставил следов, а с телом Фишера творилось что-то странное. Оно разрушалось.
   - Но как же так, почему ничего не получается, мистер Фишер? Вам нельзя умирать! Как же ваши ученики? Если Вы не будете их гонять, они обленятся. Как же мы? Мистер Фишер, найдите в себе силы, чтобы остаться со мной, - Валери усиливала сферу до тех пор, пока не поняла, что процесс не обратим. Она лишь оттягивала неизбежное. Напряжение прокатилось по всему телу волной боли, руки охватила судорога, сетка сосудов на лице черными ветками поползла к вискам, но состояние Фишера не улучшалось.
   - Я верну Вас, чего бы мне это не стоило. Зачем вы поверили в нее? Келли подвела нас всех. Все, в кого вы верите, подводят Вас. И я тоже! Мистер Фишер...
   Камни на поясе начали темнеть, но она вновь заставила их гореть до тех пор, пока они не раскалились настолько, что стали плавиться. Кровь забарабанила по перепонкам. Она больше на слышала своего голоса, своих мыслей. А потом... шум в голове внезапно утих. Ей показалось, что она потеряла слух, но под куполом зазвучал знакомый голос. Сила продолжала литься из рук, но тело уже не болело.
   - Отпустите меня, мисс О'Гайо, мое время на исходе и ваше тоже.
   Она растерянно наблюдала, как вокруг рассыпались серые перья. Кружили под куполом, оседали на землю и, подхватываемые потоком ее энергии, вновь неслись по-над стенкой в легком танце. "Откуда они только взялись?"
   - Я не могу Вас отпустить. Только не сейчас.
   - Вы способнее, чем думаете. Только перестаньте отравлять свой потенциал беспечным нравом. - Даже при смерти он продолжал читать ей нотации.
   - Мистер Фишер, вы неисправимы ... - Валери не сдержала улыбку, утирая выступающие слезы.
   - Прощайте, мисс О'Гайо, берегите себя.
   По куполу прокатился раскат, затем второй. Его проламывали с другой стороны. Лион оттащил ее от тела учителя, пресекая сопротивление. Девушка рвалась обратно, умоляя отпустить, но он сжимал ее до тех пор, пока последний вздох Фишера не взметнулся теплым облачком над растаявшей бренной плотью.
   - Зачем вмешался! Я могла спасти его. - Жрица беспомощно обвисла на руках тени.
   - Не могла. Ты и себя уже не спасешь. - То, что она сделала с собой вызвало у него ярость и легкое разочарование. - От виталла почти ничего не осталось. Оболочка мертва. Ты еще в ней потому, что еще не осознала, что ее пора покинуть.
   - Почему же тогда храм не забирает меня? - Валери не верила тому, что он говорит, она хорошо себя чувствовала. Легче было поверить, что он вновь над ней издевается.
   - Он уже не распознает тебя как жрицу! - Лиону хотелось выть от ее упрямства. "Отдала свою жизнь и даже не осознает, что сделала".
   - Как же я сейчас с тобой разговариваю?! - О'Гайо собиралась проверить все варианты.
   - Ментальная связь, - раздраженно пояснил он. - Не так-то я тебе и безразличен, раз смог к тебе пробиться. К сожалению, все, что могу сделать, передать твои останки подругам. В этот раз ты получила, что хотела. Теперь наслаждайся тем, как страдают твои близкие.
   Она не думала, что все может так закончится. Положившись полностью на спиральный коридор, девушка рассчитывала на поддержку храма. Но связи с ним больше не ощущалось. Валери стало не по себе. Покинув оболочку, она со страхом взглянула на то, что он так бережно обнимал. Не много от нее осталось.
   - Николь этого лучше не видеть. Хоть хитоном накрой! - вскрикнула она, когда Спенсер была уже совсем близко. Девушка выглядела и так напуганной и Валери вдруг неприятно осенило, что пока она пыталась помочь Фишеру, должен был открыться разрыв. Вместо того, чтобы создать защитный купол для Николь, она отгородилась и подставила подругу под удар. Хорошо, что Гастон оказался рядом. "Зря на него злилась, парень не так плох, хоть и тень".
   - Где Вэл? И мистер Фишер? Все так быстро произошло... - Спенсер с негодованием осмотрела последствия взрыва. - Снова не рассчитала, а если бы люди жили?
   - Ее тут немного потрепало... - ответил Лион, встряхивая Валери и кладя ее голову себе на плечо. - Пусть передохнет немного. Приспешник с нежностью погладил выцветшие волосы.
   Спенсер охнула, проваливаясь в обморок. Гастон с осуждением пилил тень колким взглядом. Только потом Лион понял, что все остальное отделилось от головы и шлепнулось на землю...
  
   - ...Тебя, что не попроси, все через задницу! - возмутилась Валери, награждая Лиона подзатыльником, жаль в виде воплощения она не могла хорошенько ему зарядить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"