Эрнальтеро : другие произведения.

1..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  День рождения-перерождения
  Детское тело ощущается очень странно. Маленькие тонкие пальчики и совсем крохотные стопы... очень необычно. Не то чтобы я ощущала дискомфорт или отторжение, наоборот, все двигалось очень легко и даже с каким-то задором. Просто довольно забавно проснувшись в один прекрасный день осознать себя трехлетней малышкой.
  Это не попаданчество, (или как его правильно склонять?), это что-то вроде воспоминаний о прошлой жизни. Взрослее я себя ощущать не стала, просто теперь мне есть с чем сравнить. Там, в другом мире... да-да, именно мире, даже внешне все отличается от того, что я вижу здесь. Так вот, там я жила обычной ленивой жизнью. Почти существовала, впрочем, как и многие другие. Я всегда считала, что смысл в постоянном развитии. Просто потому, что без него скучно, невозможно жить. Динамика этого развития может быть любой, но ритм обязан быть, как в том приборе, на котором отображается ритм сердцебиения. Мне все давалось легко и также легко отпускалось. Я не ценила свою жизнь и была обычным обывателем, кем, в общем-то, и осталась. Все это я знала, но никаких конкретных сведений о своей прошлой жизни не получила. Зато в моей памяти четко отпечатались образы из разных книг, фанфиков, аниме и манги. Забавное чувство.
  Но я никогда не хотела знать свое будущее, разве что в самом детстве, ведь, на мой взгляд, жизнь и без этого знания достаточно скучная штука. Однако, вот она я - маленькая девочка по имени Сасагава Киоко. Реальный мир окружал меня, но одновременно с этим я ощущала себя в сказке. Жаль. Я не хотела бы знать так называемый канон. Вскоре эйфория от осознания пройдет, и обыденность возьмет свое с процентами, оставляя после себя горечь разочарования. Какой бы сказочной сказка не оказалась, жизнь останется жизнью. За весь свой прошлый путь я так и не научилась наслаждаться обыденной повседневностью.
  Чудно. Но мне известно, что я это просто я, поэтому стоит откинуть память о прошлой жизни, нет смысла опираться на те знания. Ведь сейчас у меня тоже все прекрасно. Суетливый и вежливый братик Реохей любит заботиться обо мне. Он имеет белые волосы, как и папа, которого я запомнила очень плохо. Но прическа мальчика совсем не напоминает тот ежик, что я видела в аниме. Смуглый Реохей с белым вихрем волос на голове напоминает собой одуванчик. Милый, шумный и такой родной... Мама - спокойная и по доброму хитрая. Она легко воспитывает нас одна, ведь папа приезжает редко и всего на пару дней. Кушина - ее имя, она напоминает мне фею. Тонкие запястья и аккуратная фигура, пальцы пианистки кажутся мне слишком нежными и даже хрупкими. Она всегда преподносит себя с непередаваемым достоинством, некой отстраненностью от мира. Но это ни при каких обстоятельствах нельзя было принять за высокомерие или гордыню. Все ее действия казались естественно легкими и воздушными. Танцующая походка, рука, убирающая медовый локон за аккуратное ушко, склоненная набок голова и теплая улыбка с лукаво прищуренными серыми глазами, приподнятая в недоумении тонкая бровь, мечтательный взгляд... Все ее жесты были прелестны. Имя же отца я узнала совершенно случайно, впрочем, так случается всегда. Руди. Наверное, это сокращение от чего-то длинного и гордого. Впрочем, совсем не подходящего для такого странного человека. Он совмещал в себе и твердую волю и нежные взгляды, широкий и гордый разворот плеч контрастировал с невероятно живой мимикой... Отец странный. Весь бледный как альбинос, но глаза яркие, темно желтые. Если мама в общении легкая и понимающая, то по папе сразу видно, что он не знает как вести себя с детьми. Когда мамочка, подталкивая нас в спину, желала сблизить детей с их отцом, он, этот противоречивый мужчина, начинал гримасничать. Его лицо приобретало карикатурно нервно-испуганный вид. Странный. В такие моменты я боялась его и закрывала глазки руками. А братик был счастлив, он начинал в ответ копировать мимику отца и бежал с ним общаться. Сейчас я пытаюсь вспоминать его, рассматриваю всплывающие в голове образы и хочу понять его, ловлю жесты и характерные маневры. Да. Судя по всему, он тоже связан с мафией. Но это не важно, ведь он мой отец.
  Многие попаданцы, оказавшись на моем месте, начинают что-то делать, суетятся так, будто опаздывают жить. Они, опираясь на знания из "канона" и своих каких-то представлениях, постоянно пытаются скрыть свою осведомленность, несутся менять что-то и лезут людям в души. Не понимаю, как можно судить людей исходя из знаний канона. Мне интересно сравнить, но это и логично. Ведь люди не картинки из манги, они живые. Я здесь живу, а не играю в ролевую игру, где персонаж без перерыва что-то делает.
  Дверь раскрылась, прервав мои мысли. В комнату забежал брат, он начал стягивать с меня одеяло и довольно хохотать. Забыв обо всех тяжелых мыслях я смеясь затаскивала брата к себе, предлагая продолжить сон. Мне весело.
  - Утро, Киоко! Нас внизу ждет папа и торт!
  Люблю сладкое. Но я ещё не проснулась. А потому сонно хлопала глазами и потерянно рассматривала комнату. Мир действительно другой, об этом твердит все вокруг. Мультяшное лицо и тело брата, светлые неконтрастные тени, тактильные ощущения, запахи и цвета. Очень необычно.
  - Тортик...
  Я улыбаюсь. Смотрю, как Реохей что-то счастливо тараторил, помогая мне одеваться. Он вообще смышленый для своих четырех лет. Сколько себя помню, братик всегда возился со мной, всегда считал это своей обязанностью и чувствовал себя при этом очень важным. Можно сказать, забота обо мне - его хобби.
  Меня схватили за руку - мы вместе побежали на кухню. Перед дверью брат сделал серьезное лицо и приложил палец к губам. Я покивала, говоря взглядом, что все поняла, и повторила его жест. Мы, как шпионы, тихо ступая, открыли дверь на кухню. В комнате стоял папа, опираясь спиной о косяк. Он с умилительным выражением смотрел на маму, что копошилась в холодильнике, доставая разные предметы. Глядя на эту картину, мое сердце екнуло.
  Я ребенок семьи Сасагава. Хорошо.
  Отец скосил на нас взгляд. На его лице отобразился испуг и некоторая растерянность. Видимо это из-за братца. Каждый раз, когда папа приезжал к нам, Реохей слишком упорно привлекал к себе внимание и болтал, болтал, болтал... А папочка все же не знает что делать с детьми. Его вводит в ступор наша с братом контрастность - вся такая миленькая и тихая я и шумный активный брат. Мимика у брата совсем отцовская, а я копирую жесты мамы.
  - О, зайчики, вы уже здесь, - улыбнулась мама, а мы важно покивали. Брат мотнул головой один раз, но с очень ответственным лицом, а я мелко закивала и по привычке еще крепче прижалась к брату.
  - Киоко, милая, у тебя сегодня праздник! С днём рождения.
  Мама подхватила меня, чмокнула в лобик и помогла уместиться на странную конструкцию из табуретки, книг-альбомов и подушки. А братика подсадил папа. Сегодня он выглядел немного иначе, нежели обычно. Волосы, что всегда висели белым полотном до плечей, сейчас забраны в хвостик. Он выглядит очень странно....
  Утро прошло мило. Папа неуверенно шутил и рассказывал забавные истории со своей работы. Его чувство юмора слишком специфичное, наверное это и называется профессиональной деформацией. Жесткий юмор. Оказывается он читает лекции в каком-то частном заведении совмещая это с практикой врача. Мама смеялась и явно не видела ничего неправильного в шутках про трупов, тут же вставляя цитаты каких-то неизвестных мне классиков. Забавно. И говорит о многом. Брат усердно изображал из себя курицу-наседку, а я наслаждалась уютной атмосферой. Сейчас я ребенок - зачем что-то менять?
  - Ну что, детвора, собираемся? - деловито хлопнула в ладоши мама.
  - Куда? - спросила я.
  - Мы идем гулять? - запрыгал на одном месте, потерявший всю свою напускную серьезность, брат.
  - Да, папа решил свозить нас в парк.
  Реохей схватил меня за руку и поскакал со мной в комнату. Мы шустро переоделись и спустились вниз. А там, взяв родителей за руки, потащили их в Какуе-ленд. То есть тащил нас всех брат, он, взяв меня и папу за руки, шустро побежал вперед. В итоге, что было закономерно, перед самым входом в парк, я умудрилась споткнуться. Я надувала щеки чтобы не заплакать, а брат носился вокруг, не зная куда приложить свой энтузиазм. В итоге он лопотал извинения, грустно вздыхал и мешал маме заклеивать мне коленку. Папа посмеивался. Но, несмотря на это происшествие, день прошел весело. Как возвращались домой, я не помню - уснула на широких папиных руках. Хоть он и странный, но остается таким родным...
  Отец пробыл с нами почти неделю, каждый день мы ездили в разные места. Мы побывали и в аквапарке, и в театре, ходили по магазинам, кино и просто гуляли по улицам города, покупали какие-то вещи.
  На третий день нашей программы, когда мы шли смотреть мультики, папа странно и резко остановился. Он как-то напрягся - остро и зло прищурился, наблюдая за семьей. Из кафе, что находилось в здании кинотеатра выходили трое : высокий жилистый мужчина в яркой и броской одежде, так несвойственной японцам, блондин, глуповатый на первый взгляд, милая шатенка с огромными оленьими глазами, наивными на вид, тоненькая, но слишком маленькая, не имеет такой выправки как моя мамочка, и маленький лохматый мальчишка моего возраста. Когда мама заметила заминку и осторожно привлекла внимание отца, тот проследив взглядом за семьей, резко повернулся к маме и коротко сказал, будто выплюнул:
  - Александр. Мерзкий тип. Лично ты его не встречала, - папа скривился, - слава местному Ками.
  - Это тот, который..? - проследив за взглядом отца, спросила она.
  - Да. - Папа посмотрел на меня и уже куда-то побежавшего братца, - Дети, лучше не попадайтесь тому дядюшке на глаза.
  Мы покивали. Но я то знала, что пойду в садик и, скорее всего, встречу там Тсунаеши. Не то чтобы я так хотела познакомиться, просто еще с той жизни я люблю наблюдать за поведением людей, проводить анализ их действий. Просто интересно, какой он сейчас, как вырос в того, кого я видела в манге, и вырастет ли? Какой он, будущий Дечимо? Я проводила их задумчивым взглядом, а родители тем временем обсуждали, как теперь очевидно, коллегу.
  - Может, стоит переехать? - озабочено предложила мама.
  - Нет необходимости. Они наверняка перед заселением весь город проверили.
  - Как и мы пять лет назад.
  - Да, Вонгола уже наверняка знает, кто живет в этом городе. Как-никак сам советник заселился.
  - Буквально месяц назад я "случайно" - папа скорчил ехидно-насмешливое выражение лица, выражая весь свой скепсис насчет этой случайности, - встретил твоего любимого мясника.
  - Эй, - шутливо взмахнула руками мама, - не называй так Ямамото-куна! - нарочито строго попеняла она.
  - Ах-ах... Как же я мог забыть? Милый забитый одноклассник моей любимой феи, - он покивал и чмокнул мило нахмурившуюся маму в щечку, - нельзя обижать таких чудесных людей!
  - Не ехидничай. Он, правда, хороший парень. - Губы дрогнули в улыбке, - Но ты не отвлекайся. Что от тебя хотел Тсуеши?
  - Он спрашивал, где мы спрятались. У твоего чудесного, замечательного, милого и скромного, - "ревнует" - подумалось мне, - друга тоже появилась семья. Он хотел обезопасить их, но контакт с тобой восстановить не смог, а где работаю я, Ямамото знал и, видимо, решил разузнать, где мы спрятались. С его слов я понял, что на него открыта охота. Ты же знаешь этот его гордый и демонстративный стиль, будто напоказ. Наверняка кому-то перешел дорогу. Я честно сказал, что поговорю с тобой. Вот, кстати и говорю. Ну?
  - Не знаю... Я была бы счастлива, жить рядом с его семьей, даже помогла бы, если что. Но ты видишь? Вонгола явно что-то замышляет. Да и девчонка та, мало того что молоденькая совсем, так еще и из гражданских. Сколько ей? Двадцать максимум. А ребенок уже ровесник Киоко.
  А я стояла и слушала. Какие интересные подробности, однако. И почему Александр, если Савада Емитсу? А потом вдруг подумала, раз уж я знаю чуть больше положенного, то почему бы не рассказать родителям? Возможно, это поможет им. Пока мне нечего скрывать.
  - Этот мальчик, Тсунаеши, он Небо. - тихо, но подергав перед этим маму, шепнула я ей.
  Она удивленно приподняла бровь. А отец, очевидно тоже понявший, о чем я, утомленно потер виски.
  - Ну и откуда? - риторически и как-то обреченно вздохнул он.
  А я, вдруг засмущавшись, стала лопотать о том, что на третий день рождения мне приснился сон. Про того мальчика, про будущее, прошлое и вообще про много чего, но мол, если они сомневаются, я могу рассказать что-то для проверки... И что-то в таком духе.
  Мама, выслушав мой сбивчивый монолог, просто покивала и пригладила мои волоски. Сказала, что все хорошо, и мы разберемся. И подхватив меня на ручки, понесла в кинотеатр. Папа позвал Реохея, который бегал по ступенькам и пытался проделать что-то с перилами, но услышав оклик, шустро побежал к нам.
  Так и прошел день. Я думала, что родители захотят обсудить мои неожиданные знания, но нет. Ни вечером этого дня, ни на следующий день тему моих "видений" никто не поднимал. И только в конце недели папа сам подошел ко мне, присев рядом он неуверенно заглянул в мои глаза.
  - Пойдем принцесса, я скоро уезжаю, так что нечего тянуть дальше. Надо сегодня разобраться с твоим предвидением. - Подал мне руку, и мы вместе пошли на кухню, стараясь не разбудить брата.
  - Давай ты начнешь не с будущего, а с чего-то попроще, - замялась мама, - как ты вообще видишь Это?
  - Ну-у... - я неуверенно стрельнула глазами в родителей, сканируя их настрой. - Я вижу события, которые... ммм... будут происходить в Намимори в будущем. Как бы я смотрю жизнь от лица того мальчика, Тсунаеши. Некоторые моменты... что знает он, то и я... как-то так.
  - Ну и что же происходит с тем мальчиком? И когда это в будущем? - ласково спросила мама.
  - К нему приезжает ребенок и начинает дрессировать его... учить? Говорит что-то о том, что сделает его боссом самой влиятельной семьи... стреляет в него, а у него на лбу огонь пуффф, - память не память, а я ребенок. Сразу начала смущаться и сбилась с настроя, - а у ребенка такой хамелеон, он превращается в разные вещи! Вау!
  Папа удивленно приподнял брови, мама неуверенно улыбнулась.
  - А другие наследники?
  - Ребенок с хамелеоном сказал, что их нет. А потом приехал Занзан,- нахмурилась, ох уж эта детская дикция, - Зан-зас и крикливый, и безглазый, и другие... и стали драться. Битва колец, вот! Его дон Ти-мо-тьео в лед заморозил.
  Родители явно недоумевали, но поощрительно кивнули, когда я замолчала.
  - Выходит у Тсунаеши-куна пламя Неба, оранжевенькое, его запечатал дон Тимотео... или еще не запечатал, - нахмурилась я, - А потом приехал Реборн и стал стрелять пулями, пробуждая огонек во лбу. Потом появились ребята: Бейсбольный придурок, Глопудера, мини-Корова, Камикарос-сан, братик и Ананас-кун. Но Ананас-кун сбежал и его украли Виндиче, поэтому на его замену пришла девочка-отражение. Пришел Занзас со своими... и стали драться, и Ананас-кун тоже дрался и говорил, что захватит тело Тсунаеши-куна, а потом розовая базука отправила всех в будущее, где Зефирный Монстр почти захватил мир, но его тоже победили... или нет? Не важно. Там они как-то встретили привидений и колечки поменялись. А потом....
  - Стоп-стоп-стоп, малышка, притормози. Мы ничего не поняли, так что давай опять сначала...
  Я говорила, а эпитеты сами вырывались из меня, просто на эмоциях. Так странно, но в то же время привычно. Я говорила, а родители натянуто улыбались. Они спрашивали, а я говорила, говорила и говорила... говорила про хранителей, про Рокудо Мукуро, про замороженного Занзаса, про Кольца, про десятилетнее будущее, про Шимон и Аркобалено... отдельно описывала разных людей, на фамилии Кеи они нахмурились но промолчали, описывала прошлое и разные моменты, на которые я сама не обращала внимание... много чего.
  После рассказа папа хмурился, а мама быстро отвела меня в комнату спать. Быстро уложила и сбежала, не рассказав мне сказку... На следующий день папа уехал, и целый день отсутствовал, только вечером показался, попрощался и пропал. Меня же водили на площадку "искать друзей", как выразилась мама. Зашли в садик за документами, и посмотреть, как гуляют дети и мой брат. Всю неделю он не ходил сюда, но когда услышал, что папа ушел по делам, сразу же убежал к друзьям. Я же сидела и лепила пасочки из песка. Ко мне никто не подходил просто потому, что я была такая одна - маленькая и никому незнакомая. А пасочки такие увлекательные... завораживает. Именно в этой песочнице я повстречала милую девочку Хану-тян. Слишком серьезную и несколько грубоватую для такой малышки, но тихую и спокойную. Приятная. Она такая странная, в самый раз, чтобы выдергивать меня из мира фантазий... А я ей показалась "нормальной". Мы подружились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"