Эрнальтеро : другие произведения.

7..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Старые секретики.
  Меня разбудил звук открываемой двери и тихих шагов. Я всегда встаю по будильнику, поэтому очень чутко реагирую на непривычный шум с утра. Открываю сначала один глаз, а затем второй. Что-то не то. Меня окружает незнакомая мебель, темные обои и неправильный потолок. Что конкретно в нем не так не знаю - может слишком высокий, а может оттенок белого не тот, что нужен? Недоуменно осматриваюсь и только спустя какое-то время понимаю, что это не дом, а снятая родителями маленькая вилла у моря. Сюда меня привел Луссурия, но к концу пути я практически спала, а потому, сейчас ничего не помню.
  Вчерашний день оказался слишком насыщенным и оставил за собой вереницу вопросов.
  Тихие шаги, приглушенные ковром, приближались. На край моей кровати села мама. Она неуверенно и чуть виновато улыбается, заглядывая в мои настороженные и подозрительные глаза. Вот она то и объяснит мне, что вообще вчера такое было. Я нарочито изучающе покосилась на маму, давая ей понять, что от моих вопросов ей не скрыться. Увидев выражение моего лица, она тихо облегченно засмеялась, обняв, взъерошила мои волосы и чмокнула в лоб.
  - Утра доброго, милая моя.
  - Доброго. Ма, меня распирают вопросы, берегись.
  По правде, я не слишком расстроена вчерашним днем. Он принес много нового и интересного, да хотя бы встреча с юными Варийцами и опыт в создании артефактов. А обижаться ли мне, я еще подумаю... Хотя, с моей стороны ситуация выглядит нелепо и пугающе. Просто не знаю, что и думать - такое со мной происходит впервые. С одной стороны, можно предположить, что меня бросили, просто забыв - но это сущая нелепица. С другой же, можно представить, будто есть какой-то смысл. И вот с этого момента идеи появляются одна за одной, но все они ужасно нелепы, настолько неприятны, что даже про себя озвучивать тайные страхи не хочу.
  - Изначально, принцесса, мы с папой решили проверить тебя на сознательность. - Это что? Они на мне какие-то эксперименты ставили? Хмурюсь, уж чего не ожидала, так этого, - В идеале ты должна была сама добраться сюда, но даже если бы ничего не вышло, я не бросила бы тебя.
  - Зачем вам это?
  - С чего бы начать? - она посмотрела на мой нахохлившийся вид и засмеялась. Так, будто ничего не произошло, будто все идет так, как и задумано. Ничего не изменилось. "Она не понимает" - осознаю я. И эта мысль почему-то приносит мне толику облегчения. Значит, мама, по крайней мере, не специально причиняет мне боль. Странно. Но мышление носителей атрибута Тумана никогда не было простым и понятным.
  - С начала... - бурчу.
  - Я являюсь частью немногочисленного клана, берущего свое начало от одного из сыновей Джотто. Мы отделились от Вонголы еще при Риккардо, но не скрывали своего происхождения. И подобная позиция причиняла определенные сложности. Но сейчас не об этом. Наш клан нельзя назвать мафиозной семьей в полном смысле этого определения. Мы даже не зарегистрированы. В клане состоят только кровные родственники основателя, их мужья и жены, редко кто выходил из клана. Все поголовно обладали силой огонька, - я улыбнулась на такое определение, как всегда, - не поддерживали территорию, а располагались в горах. Не занимались найомничеством или чем-либо подобным на регулярной основе. Мы собирали знания о пламени по всему миру, искали аномалии,... но в своем большинстве все просто путешествовали, таская в замок всю интересную информацию, найденную в пути. Когда я была там вместе с родителями проездом, никогда не встречала никого, кроме старой хранительницы библиотеки. Воистину огромный храм знаний! В клане считалось за хороший тон, оставить свою личную рукопись на полке. Можно даже не о пламени, хоть дневник, главное, чтобы он нес в себе крупицы знаний. Папа рассказывал мне, что клан находится в упадке, и на собраниях, к тому моменту, присутствовало всего лишь восемь семей с детьми. Совсем мало... зато знаешь, какая там библиотека!? Просто огромная! - Я внимательно слушала, хотя мамочку увело куда-то в сторону. - В детстве я, бывало, могла неделями не выходить из нее. Ох... но сейчас не о том. Понимаешь, сейчас ты еще маленькая, но достаточно сообразительная для своего возраста. Должна понять... наверное это странно, но в клане Вэнто принято воспитывать детей определенным образом. Давать возможность расти самостоятельно, при этом подталкивая развитие в нужную сторону, не вмешаться. Ты хоть и тихая, но сильнее склонна к авантюризму, чем твой братик, возможно, это потому что его огонек еще не проснулся. Приключения - в самом духе нашего клана, все его члены, в той или иной степени, были яркими людьми, что не могли долго сидеть на одном месте. И подобные ситуации в моем детстве происходили регулярно. Я хотела узнать, как ты себя поведешь, оказавшись в подобной ситуации.
  Я опешила. Это было испытание.
  - То есть меня просто бросили? А если бы эти странные люди меня убили? А если бы меня украли, а если...
  Меня обняли и погладили по голове.
  - Ну-ну, никто бы с тобой ничего не успел сделать. Все это время я следила, где ты и что делаешь. Реохей лег спать, а я была готова в любой момент перенести тебя к себе. Зато подумай о том, какой опыт ты приобрела. Да и знакомство полезное...
  Ну да, опыт бесценный. Ладно. Почти оправдалась. Кроме того, я наконец-то услышала откуда мама знает о пламени столько всякого. Судя из ее же рассказов, в теневом мире крайне неохотно делятся даже крупицами сведений. А сервис Виндиче распространяется, только для гражданских, обладающих пламенем. Так что стандартный наемник, обладающий пламенем, знает лишь о том, что оно у него есть, и ключи к его применению ищет сам. Исключениями становятся полезные для семьи люди с сильным пламенем, или еще какой-то способностью, - подобным, необходимо уметь контролировать силу. А люди без пламени вообще, бывает, не верят в его существование. Забавно. Наверное, нежелание делится информацией связано с жесткой секретностью.
  - А где папа? Он же должен был быть тут? Он вообще об этом всем знает?
  - Знает... - Заговорчески прищурилась и тихо шепнула: - Злился на меня страшно. Но, Руди обещал приехать сегодня утром, так что я с ним разберусь. Он с самого начала решил, что приедет на полдня позже нас. - Она замолчала, а я не знала что сказать. Неловкость. Как, вдруг, мама начала ни с того ни с сего рассказывать: - Знаешь, а на работе он носит черные волосы и очки. Совсем на себя не похож... помню, когда мы с ним встретились впервые, когда я еще была выше него, когда он хотел быть парикмахером... он казался таким серьезным... ха... извини, у меня что-то разыгралась ностальгия. Так всегда случается, когда я вспоминаю замок в горах. - Мама смутилась.
  Мне было интересно, как они познакомились, ведь я ничего не знаю о прошлом своих родителей. Мама не заостряла внимание на этом, да и отсутствие дедушек и бабушек меня не угнетало. Я не знаю, чем занималась моя мамочка до жизни в Намимори. Сейчас, после ее рассказа о клане, могу предположить, что она путешествовала, но это лишь общий фон. Я не знаю ее интересов, не знаю ее точки зрения на какой-либо вопрос. Нас с братом всегда опекали, но позволяли и поддерживали любые начинания, кроме самых нелепых и опасных, но братик вырос ответственным и добрым, почти домашним. Это так странно. Но она туман... может ей просто нравится так жить?
  - Ма, а как вы познакомились?
  Этот вопрос будто въелся в подкорку головного мозга. Мама всегда отвечает на мои вопросы, возможно ответит и на этот.
  - Ха-ха, - она неловко засмеялась, - сначала мы встретились на корабле, на который мы оба попали без билета, а потом выяснилось, что мы оказались на нем с одной и той же целью. Я случайно узнала, что один из пассажиров в своей коллекции везет записи Регины о наследии пламени в потомках, хотела отнести в замок, а Руди получил задание от Вонголы. Из-за этого мы немного поругались и, в итоге, нас обнаружили. Пришлось бежать и заметать следы. Я тогда еще никак не могла понять, почему именно ему поручили это дело, как он на моих глазах почти полностью сменил внешность. Ты только представь: вот бежит рядом с тобой черноволосый парень с миленькими чертами лица, на полголовы тебя ниже, а спустя минуту этот парень вытягивается сантиметров на пятнадцать ввысь, меняется лицо и волосы становятся белоснежными. Меня это так заинтересовало, что я, после той нашей встречи, еще полгода за ним бегала. А там дальше все само пошло...
  Меня, на самом деле больше заинтересовали папины умения. В прошлый его визит, мне удалось рассмотреть цвет его ауры. Получалось, что его основным атрибутом является солнце, но с примесью облака, а вот туман, как бы отделен от основного цвета, оставаясь синим пятном. Мама же обладает пламенем тумана с малой примесью солнца, а аура братика постоянно переливается, находясь в движении. Себя я толком не смогла рассмотреть. Очень интересно вывести зависимость...
  Дверь распахнулась. И одновременно послышался стук во входную дверь, приглушенный словами вошедшего к нам Реохея:
  - Ка-чан, сколько вы еще собираетесь болтать? Я уже умылся, - и вдруг, услышав тот самый стук, он воскликнул: - Ка-чан, это ведь папа? - и, дождавшись маминого кивка, умчался.
  Я засмеялась - мне почему то так легко на душе стало. Все рядом. И мама, и братик, и папа. Немного жаль, что я не успела разузнать еще что-то.
  Мы направились вниз. Домик оказался небольшим: две комнаты на втором этаже и кухня с душевой - на первом. Из окна видно море, а милые нарисованные рыбки виднеются на всех стенах домика. Все чистенько и аккуратно. Мне нравится. Спускаюсь с лестницы быстрым бегом и присоединяюсь к братику, уже накинувшемуся на папу. Реохей умудрился залезть на худого папу, как на столб, обхватывая его за грудь и пресс руками и ногами, а я, посмотрев на эту композицию, обхватила его ноги. В руках у отца была сумка, но брату это не мешало. Подошла и мама, чмокнула его в щеку и тоже полезла обниматься, так и не освободив ему руки. Сумки негромко стукнулись об пол и нас всех обняли.
  Этот день прошел спокойно. Мы сходили на море и поели, приготовленных мамой блюд, побродили по городу и просто отдыхали. И только после ужина, за совместным столом, родители подняли тему о Варии и моих путешествиях.
  - Ну и что ты можешь сказать мне в свое оправдание, Кушина? - лекторским тоном начал папа. Мама рассмеялась.
  - Извини, просто ты так начал... - она махнула рукой - как в школе. Давай о правильности моих поступков поговорим позднее. Сейчас стоит обсудить ситуацию с Варией. Я уже поняла, что нам ничего не грозит, Вонгола так и не смогла связать те случаи в одну цепочку с нами, но чем больше будет таких незапланированных контактов, тем больше шанс, что они сами поймут.
  - Ты права, но я не хочу ссориться с Луссурией.
  - Кстати, о нем... - мама многозначительно замолчала.
  - Ой, только ты не начинай! Моя задница цела и принадлежит только тебе... боже, что я несу? - Отец отвернулся, а мама тихо засмеялась, закрывшись чашкой с чаем.
  - Ладно, я тебя и так поняла... вернемся к теме.
  - Лусс, хоть и... - отвел взгляд, - несколько слишком навязчив, но, тем не менее, остается неплохим собеседником, да и иметь в должниках Варию не плохо.
  - Только не забудь, что мы отдыхаем...
  Дальше разговор пошел о разных мелочах. Посидели еще немного, и пошли спать.
  Следующий день начался с криков Скуало под окнами. Пришел он в десять часов утра, то есть, не слишком поздно, но это не умоляло внезапности визита. Я думала, что первым явится Луссурия, так сказать, для налаживания мостов. Но выглянув из окна, я увидела их вместе. Луссурия, пытался оттащить от нашего домика голосящего Скуало. Тот вырывался из захвата и выглядел воинственно настроенным. Хлопнула соседняя дверь, а я пошла умываться и одеваться, разбудив перед этим братика. Спустя десять минут, мы вдвоем с Рехеем спустились на кухню. За небольшим столом были заняты все стулья. Но оставалось не занято одно кресло в стороне. Мы забрались на него вдвоем и навострили ушки слушать взрослые разговоры, но оказалось, что беседа опять ведется на незнакомом мне языке. Я промониторила маме, что тоже хочу понимать, о чем идет речь, на что та лишь понимающе улыбнулась, повела незаметно пальцем, после чего мы с Рехеем внимательно прислушались к уже понятной нам беседе. Вчера я узнала, что этот фокус происходит за счет знаний туманника, то есть если бы Маммон не знал японский язык, ничего бы не получилось.
  - ...возьмешься за это дело? - эта фраза была сказана Луссурией, мы попали на самое начало.
  - Почему бы и нет. Я помогу, но не забывай, что ты фактически нарушил наш уговор.
  Отец был не таким. Взгляд спокойный и цепкий, мимика скупая, спина стала на несколько сантиметров шире, а лицо заострилось. Наверное, если покрасить волосы в черный и убрать их назад, то вид совсем изменится.
  - Да, я виноват, простишь меня? Ну, небыло у меня другого выхода, если бы это знакомство тебе угрожало, я был бы более осторожен. - Луссурия еще в тот день чувствовал себя виноватым, а сейчас, перед лицом отца, вообще растерялся.
  Так необычно видеть папу в подобном амплуа. Жесты и пластика движений сильно изменились. Вот он хмурится, чашку берет совсем иначе...
  - Куда я денусь? Ты же меня и на том свете отыщешь...
  Даже вздыхает как-то по-другому.
  - Руш, ты просто душечка. - Воспрянул духом.
  Вот кем-кем, а душечкой я бы папу сейчас не назвала. Особенно после прошлых слов.
  - Ты понимаешь, как не вовремя пришел? Я здесь отдыхаю, а не занимаюсь чужими проблемами.
  - Но тебя же днем с огнем не сыщешь!
  - Вторник, на пятой ленте. Я к вашим распоряжениям. Все.
  Скуало до этого времени молчал и старался притвориться приличным человеком, но столь категоричный ответ вывел его из себя.
  - Врой! Док, я понимаю, что мы не в тему и просто мешаем, но ты хотя бы осмотри ее что ли.
  - Дитё, я от-ды-хаю. - категорично припечатал папа, но, на миг задумавшись, исправился: - Хотя, можешь прийти завтра после ужина. Теперь точно все. Брысь.
  На удивление, варийцы послушались, и уже спустя пять минут в доме их не было.
  День прошел спокойно: мы пошли в город, где посещали музеи, кино и зоопарки. Поплавали на яхте, позагорали, остальное время до осмотра также провели, постоянно гуляя.
  Нас пустили поглазеть и на это действо, но, стоит сказать, что папа делал все молча и без лишней суеты. Похмыкал над срезом, сцедил крови и отщипнул кусочек кожи. Ничего не объяснял, и только, когда Скуало надел протез высказался:
  - Тебе надо набрать вес. - На недоуменный взгляд подростка, папа пояснил: - Я пришью тебе руку. После наращивания, много энергии пойдет на восстановление. С деталями иди к Луссурии. Так, а сейчас иди отсюда.
  Следующий день был днем рождения Реохея. Его провели у самого моря. Не знаю что братец в нем нашел... У нас, в Намимори, море ни чуть не хуже здешнего, но желание именинника - закон. Я умудрилась сгореть, чего со мной в этой жизни еще не случалось. Мы кушали неправильный шашлык с завороченным названием и плескались в воде, строили песчаные замки и закапывали друг друга. Я наслаждалась жизнью, ныряя под воду, мама загорала, папа искал какие-то камушки и ракушки - собирался из них что-то мастерить. И вот он мой папа. Снова родной и понятный, умиротворенно лежит на покрывале, посматривая на нас время от времени. Обнимает маму и улыбается. Про него такого, нельзя и подумать, как о человеке, чьи слова будут беспрекословно выполняться. Странно и смешно.
  Я люблю его любого. Нуждаюсь в поддержке и свидетельстве того, что мои чувства взаимны. Так странно... Последний день нашего отдыха прошел в хлопотах. Мы собрали вещи, пообнимались и улетели на самолете в далекую Японию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"