Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Я вам помогла чем-нибудь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Was I helpfull to you?

начало

предыдущая глава

  
  Мы купили домашний телефон, Юра звонит в компанию Telus, чтобы нас подключили:
  
  - Я недавно приехал. Поселился по такому-то адресу, хочу подключить домашний телефон.
  
  - Здравствуйте, скажите ваше имя.
  
  Диктует.
  
  - Хорошо, а теперь номер вашего паспорта... номер ваших водительских прав...ваш социальный страховой номер... спасибо...ваш адрес, пожалуйста...Будете ли вы пользоваться междугородней и международной связью?
  
  - Нет, нет, для этого у нас есть скайп.
  
  - Желаете ли вы, чтобы ваш номер был указан в телефонном справочнике?
  
  - Нет, не нужно.
  
  - Если номер не будет указан в справочнике, вам нужно будет доплатить...
  
  - Хорошо, указывайте.
  
  Довольно длинный и утомительный разговор подходит к концу, но оператор не отстает:
  
  - Was I helpfull to you? (Я помогла вам?)
  
  Юра: - No, thank you. (Нет, спасибо)
  
   - Was I helpful with anything? Have I done something useful for you? (Я чем-нибудь помогла? Сделала ли я что-то полезное для вас?)
  
  Юра: - No. - Задумывается, потом смеётся.
  
   - Oh, yes! You were very helpful, thank you! (О, да! Вы очень помогли, спасибо!)
  
  Мы подумали, что разговоры записываются, и оценивается уровень сервиса.
  
  Телефон нам подключили вечером.
  
   []
  
   В супермаркетах и больших магазинах никто вас не тревожит. Можно гулять, как по музею - ни одного продавца, иногда и спросить некого, если что-то не находится. Но мне это нравится больше, чем преследующий меня по пятам навязчивый сервис. На кассе часто спрашивают, не желаем ли мы пожертвовать на что-нибудь доллар, а два? А нам всегда желают, чтобы день был хорошим.
  
  

продолжение

начало

начало главы

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"