Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Шоколадная фабрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт трудоустройства...

начало

предыдущая глава

  Шоколадная фабрика
  
  
  Куда можно устроиться на работу морскому механику в Ванкувере?
  
  
  Поиски работы - головная боль всех новоприбывших иммигрантов. Доказавшие свою профпригодность для иммиграции skilled workers (специалисты) по приезду узнают, что без канадского образования и опыта работы их не возьмут на должности, аналогичные тем, которые они занимали у себя на родине. Количество организаций, помогающих написать "правильное" резюме, подготовить к интервью и обучить канадской вежливости, невольно повергает в трепет и настраивает на мысль, что даже рабочую должность получить будет непросто.
  
  
  "Не переживайте! - решила подбодрить одного нашего знакомого девушка-консультант по работоустройству.
  - Первое поколение иммигрантов всегда испытывает трудности. Мы, как навоз для наших детей! А вот они уже... надо полагать, будут жить при коммунизме).
  
  
  "Но я не хочу, как навоз!" - возмутился знакомый.
  
  
  Нам же доступнее всего казались авторемонтные мастерские. Масло залить, шины подкачать, отремонтировать что-нибудь. Муж с пачкой резюме объездил все подходящие заведения в округе. "Помощь нужна? Хороший работник не требуется? Звоните!"
  
  
  Резюме рассылались и по электронной почте. Всем, всем, всем. В крупные нефтяные компании, в Caterpillar, в пароходство и на склады. Первое интервью было с компанией, которой требовался специалист на склад алкогольной продукции в ночную смену. Вторая компания искала работников в холодильные цеха. На этом суровом фоне интервью с менеджером шоколадной фабрики показалось гораздо привлекательнее. Уж лучше быть помощником карамелевара, чем замерзнуть в холодильном цехе.
  
  
  Сладкая аура предприятия будоражила воображение. Вспоминались шоколадные грезы детства. Вкусные мысли помогали держать заинтересованный тон на интервью. Очень кстати был упомянут Джонни Депп в роли Вилли Вонки и его Умпа-Лумпы.
  
  
  На втором интервью с "Rocky Mountain Factory" мужу сказали, что готовы взять его в шоколадный цех помощником менеджера. Это даже лучше, чем карамелеваром.
  
  
  - Так я буду Вилли Вонка!? - обрадовался муж.
  
  - Вилли Вонка - это я, - поправила его менеджер.
  
  
  С легким сердцем муж позвонил на склад алкогольной продукции и предупредил, чтобы его не ждали там - он нашел другую работу.
  
  
  В первый же день муж принес с фабрики подарки: мешок сладкого попкорна, коробку фирменных конфет и шоколадного динозаврика Анечке.
  
  
  В последующие дни он погрузился в тайны конфетотворения. С упоением ваял шоколадных мишек, крушил на переплавку неудавшихся огромных Сант, украшал карамельные яблоки рогами к рождеству.
  
   []
  
  
  Мы перепробовали все популярные канадские сладости: фадж, клубнику в шоколаде, твердые кислые яблоки в липнущей к зубам карамели (трудно представить более несуразное лакомство).
  
   []
  
  
  Фабрика иногда выполняет пикантные заказы: к премьере спектакля "Диалоги Вагины" было изготовлено 500 шоколадных "петушков" в виде женских губ.
  
  
  Коллектив на фабрике многонациональный и дружный. Радует внимательное отношение руководства к праздникам и традициям: здесь отмечают и Пасху, и Дивали, и Новруз.
  На Рождество в ресторан пригласили сотрудников вместе с семьями. Шикарный шведский стол ломился от изысков кухонь всего мира, пирожных и фруктов. Санта Клаус раздавал подарки детям и призы персоналу. Детей ловко изолировали от родителей, заманили в специально оборорудованный уголок, где они занялись творчеством - мастерили новогодние поделки. Потом все поочередно присаживались на колени Санты и фотографировались. Санта умилился Анечкиной вежливости - она единственная из детей сказала спасибо за подарок.
  
  
  Такой вот неожиданный, но веселый финт судьбы. Мы любим шоколад!

продолжение

начало

начало главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"