Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Купание в октябре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Купание в октябре
  
  
  В северном Ванкувере есть два подвесных моста над каньонами. В погожий денек второго октября мы поехали в Lynn Canyon Park, мост в нем поменьше, но зато вход в парк бесплатный.
  
  До моста мы пробирались по верху каньона тропой, отгороженной от обрыва металлической сеткой. Попутно читали объявления, предписывающие не покидать тропу, - столько людей не слушается, срывается вниз и гибнет!
  
   []
  
  Мост покачивался над симпатичной горной речкой и пенными водопадами на высоте метров в пятьдесят, но идти по нему было не страшно. Человек двадцать одновременно передвигались по шаткому устройству в обе стороны, останавливались время от времени, любовались красотами и фотографировались.
  
   []
  
  
  Осень почти не ощущалась - деревья зеленые, солнце припекает. Спустились к реке и дальше шли по камням вдоль берега. Вода чистейшая, краски яркие, летние. Перепрыгивать с валуна на валун было весело, вспомнились походы по Приморью и Манали. Вода холодная, но мы закатали штанины и смело пошли по усыпанному галькой дну. Потом грелись на берегу, жмурясь от солнца. Внизу оказалось небольшое глубокое озеро, окруженное высокими скалами. Многие путешественники скинули одежду и ринулись в воду. Один смельчак забрался на скалу и сиганул в озеро с высоты десяти метров. Скоро образовалась очередь любителей острых ощущений. Чтобы нырнуть, нужно было хорошо прицелиться, иначе запросто можно было попасть на скальные выступы. Многие медлили наверху, но, слыша ободряющие крики других прыгунов, все-таки ныряли. Самые охочие до адреналину лезли выше и выше, чтобы продлить ощущение полета. Все были возбужденны и нервно счастливы. Такая же, как люди, безумно радостная собака скакала вокруг и то и дело забегала в озеро, чтобы порезвиться с купальщиками.
  
   []
  
  Мы тоже залезли на скалы по мокрым скользким корням и посмотрели, как озеро выглядит сверху. Потом нашли тропу и прогулялись до другого, спокойного, заросшего камышами озера.
  В канадских парках у меня часто возникает ощущение, что я гуляю в прошлом, в индейские времена, задолго до того, как европейцы облюбовали эту землю.
  
   []
  
  Поход мы завершили в отличном магазине с сувенирами и игрушками для кукольного театра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"