Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

В поход за игрушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, открыл я магазин игрушек: (с)

начало

предыдущая глава

  В поход за игрушками
  
   Нашей дочери повезло - ее родители до сих пор неравнодушны к детским играм. Папа часто прихватывает на прогулку воздушного змея, радиоуправляемую машинку или лук со стрелами... Мама предпочитает домашние игры и все время норовит включить в детские забавы какие-нибудь образовательные элементы. Сколько мы всего придумали, когда занимались с ребенком английским языком! Объемные буквы из картона ездили на бал, знакомились и складывались в слова, куклы обедали в иностранном ресторане и заказывали блюда по английскому меню (заодно и считать учились, принимая плату за ужин и выдавая сдачу). Создавались целые картины с предметами, названия которых начинались на одну букву алфавита, а потом сочинялись предложения типа: "A little lion lost his lemon".
  
   Когда дочери задали в школе выучить названия провинций Канады, самые образованные динозаврики из ее коллекции получили письма от друзей по переписке, чьи имена чудесным образом совпали с наименованиями провинций: Альберта, Манитоба, Ньюфаундленд и прочее. Пока динозаврики (т.е. ребенок, ответственный за всю ораву) трудились над ответами, все они отлично запомнили, как пишутся имена их друзей.
  
  
  
   Нас периодически спрашивают: "Ну как ваша дочка? Перегорела ее страсть к динозаврам?" "Что вы! - негодуем мы. - Напротив, разгорается день ото дня!" Число доисторических монстров в ее стаде перевалило за сотню, и теперь не так легко найти новенькую модель. Мы часто бываем в магазинах игрушек. Их много, но два - нас особенно радуют. О них и пойдет речь.
  
  
  
   Мой любимый - Kites and Puppets, находится на острове Грэнвилл (Granville Island), в детском супермаркете (Kids Market). Как следует из названия, магазин торгует воздушными змеями, а также куклами и прочим реквизитом для кукольного театра.
  
  
   []
  
  
   Перчаточные куклы - моя детская страсть. Только я их шила сама. Вместе с подружкой мы рисовали декорации и разыгрывали пьесы собственного сочинения перед родителями и друзьями. В магазине Kites and Puppets великое множество кукол для театра: больших и маленьких, перчаточных, пальчиковых, управляемых нитками, напольных... Чего здесь только нет! Птицы, животные, рыбы, моллюски, динозавры, драконы, персонажи Маппет Шоу и традиционных сказок.
  
   []
  
   Глаз не оторвать от павлина с шикарным хвостом, белоголового орла, страуса, слоненка, волка в овечьей шкуре, бегемота, улитки - всех не перечислишь. На мой взгляд, по ассортименту это лучший магазин кукол в Британской Колумбии. В каждое посещение я нахожу все новые и новые восхитительные, неотразимые игрушки: то птицу Феникса с огненным оперением, то птеродактиля, то шелковистого моллюска Гребешка. Если что и удерживает меня от покупки всех и сразу, то это цены: от двадцати до восьмидесяти долларов за игрушку. Но есть альтернатива - минипаппеты - замечательные пальчиковые куколки, сшитые с любовью и вкусом маленькие зверьки, их можно приобрести за семь - двенадцать долларов. Возьмешь такого очаровашку в руки - и уже не в силах вернуть его на полку. Не возбраняется смотреть товар, играть куклами и фотографироваться с ними. Я отвожу душу в Kites and Puppets, но кому-то может понравиться другой магазин в Kids Market, их там десятки. Если вам захочется сделать подарок любимому чаду - сводите его на Granville Island!
  
  
   []
  
  
   Другой примечательный магазин называется Toy Traders и находится в Лэнгли (150 - 19888 Langley Bypass). Мы зашли туда случайно, и, неподготовленные, испытали настоящий шок. Полки буквально ломились от забавной мелочевки, по которой сходят с ума все дети мира. Стало жаль, что дочкин день рожденья позади: вот место, где не нужно ломать голову, чтобы такое закинуть в "гуди-бэг"! Несколько минут мы самозабвенно запускали на полу заводных чудиков, собранных, по-видимому, со всего Китая. В этом отделе мне показалось, что Toy Traders - это что-то вроде гигантского Dollar Store.
  
  
  
   Потом наше внимание привлекли фигурки, которые часто встречаются и в других магазинах: феечки, рыцари, драконы, динозавры, зверюшки. Но здесь их было несравненно больше! Так что, если вы собираете домашний зоопарк или какую-нибудь Страну Эльфов и еще не были в этом магазине, приезжайте обязательно. К тому же, эти фигурки здесь самые дешевые.
  
  
   []
  
  
   Следом мы попали в отдел "бэушных" игрушек. Оказалось, что в Toy Traders можно приносить ненужные и надоевшие игрушки, которые оценивают там и выдают за них купоны (Trade Bucks). Ими можно в любой день рассчитаться за приглянувшийся товар. Выбор выше всяких похвал. На любой вкус.
  
  
  
   Владелец магазина Мэтью Пёрди начал свой бизнес в 1995 году именно с обмена игрушками. Теперь у него крупнейший игрушечный магазин в Британской Колумбии. Мэтью с детства с упоением собирал игрушки, он из тех счастливчиков, кто сумел превратить любимое дело в доходный бизнес.
  
  
  
   Но самое интересное в нашем походе было впереди. Toy Traders - настоящий рай для коллекционеров. Здесь выставлены игрушки фирм NECA, Schleich, Mattel, Playmobil, Calico Critters. Огромный выбор трансформеров. Можно приобрести искусно и с любовью сделанных персонажей из всех нашумевших некогда киноэпопей, героев Звездных войн, Властелина Колец, Терминатора, Гарри Поттера. Ждут своих почитателей Пираты Карибского Моря и все Супергерои. В магазине можно купить комиксы и футболки для фанатов.
  
  
  
   []
  
   Больше всего меня поразили диорамы: сцены из фильмов "Звездные войны", "Бросок Кобры" и "Супергерои", - и фигуры Терминатора, Йоды и других знаменитостей в натуральную величину.
  
   []
  
   В этом отделе магазин напоминает музей истории игрушек. Мы провели в нем два часа, разглядывая экспонаты. И я советую всем в дождливый ванкуверский выходной собраться с друзьями и нагрянуть в Toy Traders. Без впечатлений не останетесь и детей порадуете согревающими сердце подарочками.
  

продолжение

начало

начало главы

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"