Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Птичий заповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

начало

предыдущая глава

  Птичий заповедник
  
   Недавно дочь познакомилась в парке с такой же, как она, любительницей пернатых, и та посоветовала обязательно съездить в птичий заповедник - George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary. Что мы и сделали.
  
   Заповедник расположен на острове Westham к западу от Ладнера (Дельта), примерно в получасе езды от Ванкувера. На остров легко заехать по недлинному деревянному мосту. Вход стоит пять долларов со взрослого, стоянка бесплатная. Заповедник работает круглогодично, каждый день, с 9 утра до 4 вечера.
  
  
   Денёк выдался на редкость замечательный, и нам долго не хотелось покидать остров. Мы бродили по лесным тропинкам, слушали жизнерадостные трели, разглядывали маленьких, но громких звезд пернатой эстрады. Можно было с ними пересвистываться - они отвечали!
  
  
   []
  
  
  
  
   Вдоль тропинки много скворечников и кормушек, и птички подлетают очень близко, если их не пугать.
  
  
   []
  
  
  
   Всего в заповеднике 280 видов птиц. Мне больше всего приглянулись шустрые голубые ласточки.
  
  
   []
  
  
  
   Любопытно, что наши соотечественники - белые гуси с острова Врангеля прилетают сюда на зимовку в октябре. Но, в отличие от эмигрантов, весной они всегда возвращаются на родину. И в этот раз мы их не застали.
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
   Канадские гуси в это время года ведут себя вызывающе - у них брачный сезон, поэтому они на удивление агрессивны. Гуляют по тропинкам парами и шипят на посетителей заповедника. Один такой забияка, завидев нас, растопырил крылья, разинул клюв, выпятил грудь и ринулся на абордаж. Кажется, он смутился, заметив, что никто и не собирается уступать ему дорогу. Так что прямого столкновения удалось избежать. А шумные кряквы несколько раз проносились совсем низко - приходилось пригибать голову. Сидя на скамеечке, можно наблюдать за строительством гусиных гнезд. Многие пары уже справились с этим важным делом, и гусыни взгромоздились на гнезда, но некоторые семьи все еще обустраиваются.
  
  
  
   []
  
  
  
   Есть в заповеднике и обзорная башня - оттуда открывается вид на всю округу до океана и гор на горизонте. Любопытно смотреть сверху на стаи летящих уток и ласточек, кружащихся рядом с домиками на шестах. Заповедник окружен нехожеными полями, лугами и болотами - настоящее раздолье для его обитателей. И радостно сердцу от простора соломенных полей, уходящих вдаль, к синим горам, всплесков луговых цветов и весеннего щебета птиц.
  
  
  
   []
  
  
  
   Нам посчастливилось увидеть близко и огромного орла, и малютку колибри. Напоследок мы приобрели кормушку для колибри, и теперь ждём на нашем балконе падких на сладкое гостей.
  
   Удивительно, но такая крошка может выпить в день жидкости в восемь раз больше собственного веса.
   И не лопнуть!
  
  22 апреля 2012 г.
  

продолжение

начало заметок

начало главы

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"