Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Съемки в Ванкувере. Агентство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои коллеги приходят на работу с одеялами, книгами, планшетами и наушниками. Некоторые приносят складные кресла. Мы никогда не знаем, как долго продлится рабочий день: может четыре часа, а может шестнадцать. Нам платят в основном минималку - 15 долларов в час, но во многих сферах зарплаты еще меньше, а вкалывать нужно больше и времени на чтение не дают совсем. Нас еще и кормят, иногда лучше, чем в ресторане! Мы - актеры массовки, и пока наши южные соседи жалуют съемочные площадки Ванкувера, мы процветаем.

  Мои коллеги приходят на работу с одеялами, книгами, планшетами и наушниками. Некоторые приносят складные кресла. Мы никогда не знаем, как долго продлится рабочий день: может четыре часа, а может шестнадцать. Нам платят в основном минималку - 15 долларов в час, но во многих сферах зарплаты еще меньше, а вкалывать нужно больше и времени на чтение не дают совсем. Нас еще и кормят, иногда лучше, чем в ресторане! Мы - актеры массовки, и пока наши южные соседи жалуют съемочные площадки Ванкувера, мы процветаем.
  
   []

  Мне очень приятно, что работу ищу не я, а мой агент. Все, что от меня требуется, это заполнить он-лайн календарь на три недели вперед: зеленые дни, когда я могу работать, и черные - когда занята. А потом я получаю тексты примерно такого содержания: "13 марта, пятница. Лэнгли.Конец света. Роль трупа. Согласна?" И я отвечаю: "Конечно, да!"
  
  

Эпизод первый. Doomsday ABC Television Pilot 2017

  
  Роль трупа была у меня одной из первых. Приятным сюрпризом оказалось, что трупам платят больше - 50 долларов в час. Был очень холодный мартовский день. В ту зиму продюсерские компании были недовольны: много снега, нужны люди расчищать улицы, нужны обогреватели. Все привыкли, что в Ванкувере зимой тепло, а если по сценарию нужен снег, то проще привезти свой.
  Как обычно, сначала нас отправили к стилистам. Те придирчиво осмотрели одежду. На все съемки мы приносим с собой три костюмчика, чтобы было из чего выбирать. И никаких поблажек для трупов! Потом посоветовали надеть термобелье и намотать сверху побольше "слоев", чтобы не замерзнуть. Прошло два часа, мы с опаской ждали нашу сцену, впрочем, в тепле и уюте. Вернулись стилисты, сказали, что поступил приказ сверху переодеть трупы в казенную одежду, потому что придется на земле валяться, испачкаются! Мы переоделись, сидим, думаем, не продешевили ли? На холодной грязной земле лежать никому не нравится. Через пару часов пришли, наконец, за нами, велели надеть теплые куртки. Привели на полянку, а там - сюрприз: аккуратно разложенные спальники. Вежливые ассистенты предложили: "Выбирайте себе место, устраивайтесь поудобнее, куртки не снимайте, не видно будет!" Легли мы на спальники, а ассистенты обернули каждого жмурика белой простыней. "Только не шевелитесь, - попросили, - когда снимать будем." Солнышко сверху греет, в куртке тепло. Отличная роль!
  
  В Inspirationall Talent я пришла три года назад. В Ванкувере больше пятидесяти актерских агентств , многие регистрируют всех желающих он-лайн, но мой агент предпочитает видеть каждого в лицо. Пару раз в год он обновляет актерскую базу и собирает новичков, желающих попробовать себя в бизнесе, на ознакомительную лекцию. Там новобранцы узнают о тернистой актерской стезе, о правилах поведения на съемочной площадке. Дотошный агент фотографирует каждого претендента на балконе. Чтобы без прикрас, как есть. А то некоторые хитрецы присылают ему гламурные фото, - а ему потом приходится отчитываться перед ответственными за кастинг. Фотографируют в фас, профиль, полный рост и отдельно - руки. Помните, в сериале "Друзья" Джоуи однажды дублировал задницу Аль Пачино? Так и с руками. Если актер терпеть не может мыть посуду или не обучен игре на пианино, специалисты устроят кинопробы и подберут похожие на его руки. А задницы на балконе не фотографируют. В анкете можно поставить галочку, если согласен сниматься ню, тогда уже будут разные предложения.
  Помню, что.у меня слезы навернулись на глаза, когда я заполняла анкету: такой внушительный список талантов, и все не мои. Не танцую, не пою, не играю на инструментах, не сильна ни в каких видах спорта. Кому я такая нужна? Весь набор приобретенных навыков по пятибальной шкале выглядел так: иностранный язык (русский) - пять, плавание - четыре, коньки - три. И тем не менее, очень скоро меня пригласили на съемки, как пловчиху.
  
  

Эпизод второй. The Mountain Between Us, 2017

  
  Фильм "Между нами горы" был почти целиком снят в снежных горах Британской Колумбии и повествовал о выживающих в экстремальных условиях двух незнакомых ранее пассажирах вертолета, потерпевшего крушение.
  Мало кто заметил, что в фильме была сцена в публичном бассейне. Шесть плавучих статистов весь день маялись от безделья, предвкушая купание с Кейт Уинслет.
   Только к вечеру нас попросили переодеться в купальные костюмы. Стилисты поправили всем резиновые шапочки, мы выстроились в шеренгу и почти вошли в бассейн. И тут нам объявили, что в наших услугах не нуждаются. Даже, обидно показалось! Потом в раздевалку вошла женщина, мокрая, в купальнике, посмотрела на нас и принялась утешать: "Не переживайте, бассейн маленьким оказался, режиссер подумал, что никто, кроме меня, в нем не поместится". Поболтала она с нами, убежала; и тут все девчонки давай прыгать, ахать. Это же Кейт Уинслет! Она сама к нам подошла! Она с нами говорила!
  Статистам не разрешают обращаться к настоящим актерам, надо держать дистанцию, потому что за нарушение можно потерять работу; так что, оно того не стоит. Но если актеры сами проявляют инициативу, можно поддержать беседу; им за это ничего не будет.
  Так мы и не поплавали в бассейне, а жаль.
  
  Мой агент занимается в основном актерами массовки. Другие агентства ищут кандидатов на роли. Но чтобы получить роль, нужно пройти прослушивание, что удается не всем желающим. Поэтому среди статистов много тех, кто когда-то сыграл эпизодические роли. Такая удача случается примерно три раза в год, "а кушать хочется всегда". Так что для актеров работа в массовке - хлеб насущный. Почти все они состоят в актерском профсоюзе, зарабатывают двадцать пять долларов в час и имеют разные льготы. Например, они всегда получают оплату минимум за восемь часов, даже если работают меньше, большие сверхурочные (из-за того, что почасовая оплата выше). Иногда их даже кормят отдельно! Большинство статистов мечтает попасть в профсоюз. Это возможно, если заработаешь три "зачета". Всего-то двести дней проведенных на съемочной площадке позволяют получить зачет номер один. Ты становишься apprentice - актером новичком. Два других зачета (credits) можно заслужить только ролями: сказать что-нибудь в кадре, подраться, сделать что-нибудь интересное, разумеется, по просьбе режиссера. Инициатива, к сожалению, наказуема. Иногда очень хочется проявить себя, но нельзя. Моего мужа однажды попросили застрелить полицейского. Левой рукой. Он согласился. Одновременно с выстрелом лопался мешочек с кровью на груди полицейского, растекалось красное пятно. Прошло время, муж погуглил свое имя, а поисковик напротив его фамилии выдал - актер. Телевизионщики внесли его в интернет-базу фильмов. Он бросился искать сцену с полицейским, но к сожалению, из сериала ее вырезали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"