Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Съемки в Ванкувере. Видоизмененный углерод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От бессмертия нам нужно отказаться: не по-человечески это - быть бессмертными.

  
  "Видоизмененный углерод" - так по-русски называется в прокате сериал "Altered Carbon". Его снимали в основном в Ванкувере, поэтому вся местная артистическая массовка так или иначе в нем поучаствовала. Муж "поработал" пару дней в полицейском участке вместе с Кристин Ортега, а я провела четыре дня в Стронгхолде - повстанческой деревне, пока нас не "расстреляли" перепрограммированные солдаты - бывшие союзники.
  
  О сериале ходило много слухов и домыслов, говорили, что создатели решили превзойти "Игры престолов" и по бюджету и по "обнаженке".
  Меня привлекли поучаствовать в седьмой серии, поэтому только понаслышке знаю, что в начале съемок было трудно, и многие жаловались, что их заставляли мокнуть под искусственным дождем в футуристическом городе.
  
  Мою серию снимали в июне. Пещеры, в которых мы должны были жить, устроили в студии, а "холдинг" - в палатке на улице. Погода стояла прекрасная, манили отдохнуть лужайки, окруженные тенистыми деревьями. В перерывах артисты лежали на травке, кто-то даже подвесил себе гамак для уюта. В съемках участвовало человек триста, и каждому костюмеры подобрали индивидуальный наряд, подходящий для нашего пещерного будущего. По колориту одежда была похожа на средневековую, в сказках примерно так наряжают простолюдинов. Жаль, что в фильме мы теряемся в сумерках, и одежду почти не видно.
  
    []
  
  
  Фотографировать себя и других на съемках, разглашать сюжет, указывать место съемки и ее участников, "постить" фото в соцсетях запрещено. Но, когда фильм выходит в прокат, можно.
  
  Два дня мы приходили на съемки, как на пикник. Собралась группа русскоговорящих "бэкграундов" с Украины, Сахалина, Белоруссии, было приятно пообщаться. С удовольствием приносили себе "crafties", так на съемках называют всякие вкусняшки: фрукты, бутерброды, сладости, чай и кофе, которыми массовка подпитывается в течение дня. Кроме того, бесплатно кормили завтраком и обедом.
  В пещеры мы, конечно, тоже заглядывали по команде. Ничего сложного делать не приходилось: ходить туда-сюда, изображать удивление при виде новых людей (Ковача и его сестры), обедать за большими столами, вернее, делать вид, что ешь, хотя еда была настоящая. И еще слушать вдохновляющую речь нашего лидера, Рене Голдсберри, о том, что от бессмертия нам нужно отказаться: не по-человечески это - быть бессмертными. Речь была длинная, и хотелось спать. Эта сцена, увы! единственная, в которой я увидела себя в сериале.
  
   []
  
  
  Для визажистов в первые два дня работа была пустяковая. Они мазали нас грязью время от времени, в пещерах же не умываются, так что всем придавали натурально неряшливый вид.
  
  В последующие дни мы изображали мертвых. На тот момент причина нашей смерти была не совсем ясна. Кто-то говорил, что на нас ополчился вирус, и мы стали раздирать свою кожу - следы царапин на лицах были заранее нарисованы. Потом оказалось, что нас убили солдаты, которые до этого были заодно с нами. Враги взломали какую-то программу в их "стэках" - устройствах, встроенных в позвоночник в области шеи, где хранится память и сознание. Его можно переставлять из одного тела в другое, и так достигается бессмертие. После взлома солдаты озверели, и, наверное, вместо того чтобы палить из ружей, нас расцарапали. Я не удержалась и запечатлела кровавый макияж.
  
   []
  
  
   []
  
  
  После того, как все были готовы, нас привели на место бойни и разложили в разных позах. Вокруг ходили доброхоты с емкостями, искали, куда бы еще плеснуть кровушки. Я лежала у большого камня, и, конечно, его обильно полили кровью. То, что она ненастоящая, было слабым утешением. Режиссеру захотелось, чтобы в кадре на нас медленно опускался пепел. С пеплом, мне кажется, они переборщили. Нам запретили открывать глаза и рот и велели дышать осторожно. Пришли люди и посыпали всех толстым слоем пепла. Труд визажистов пропал зря! Хорошо, что я успела сфотографироваться. Потом мимо нас ходили черные солдаты с красными лампочками вместо глаз и в очень тяжелых ботинках. Мы боялись, что на нас наступят, - они были в масках и не видели, куда шли. "Трупы" инстинктивно поджимали ноги.
  Позже всех привели детей, чтобы не сильно травмировать их психику. Девочка лет семи очень тихо посидела пару минут, осмотрелась и попросилась к маме.
  
   []
  
  
  Каждые полчаса нас выводили на улицу проветривать. Оттирали лицо, обдували одежду. А потом возвращали на место и засыпали пеплом снова. Видимо, по инструкции, им нельзя долго дышать. Это очень раздражало, хотелось, чтобы скорее все отсняли и отпустили. Многие артисты массовки чувствовали себя несчастными и говорили, что на съемках ничего хуже с ними не случалось. Пепел въелся в их души. Но мне кажется, что холод и дождь еще непереносимее.
  
   []
  
  Напоследок - фотография с камнем. Не знаю, зачем его использовали в сериале, но реквизит прикольный!
  
  1 марта 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"