Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Ёжик - птица гордая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история была написана для игры "Случайный рассказ". Место действия - выставка достижений игры "Случайный рассказ". Чтобы было понятно о чем речь, рекомендую прочитать "Творец своего счастья" и "Скамейка" - на тот момент мои "достижения" в игре. Сказка и страшилка :) Редбери - ведущий игры, который любит печенье.

 []

  Меня позвали на выставку достижений игры "Случайный рассказ". Сказали, что все авторы будут своими рассказами хвастаться, и ты приходи. Заманчиво? Еще бы! Я ходила сама не своя, то уговаривала себя, то отговаривала. У других авторов накопилось достижений вагон Меня позвали поучаствовать в выставке достижений игры "Случайный рассказ". Сказали, что все авторы будут своимии маленькая тележка: там и призраки, и драконы, и марсиане! А у меня? Я всего два рассказа написала. А кто-то - двадцать! Да меня на выставке никто не заметит! Что же делать? Иногда нужно себя заставлять, пересиливать, пинать, наконец, как того ёжика. "Иди, Кристина, на выставку, - сказала я себе строгим голосом, - иначе у тебя не будет третьего случайного рассказа".
  Луиза отказалась составить мне компанию. Сказала, что уже вышла замуж, и ей больше неинтересно гулять по выставкам. Фабио тоже был занят, но они согласились отдать мне мраморного принца на время. Дедок из второго рассказа, напротив, обрадовался и собрался молниеносно. Я сама его придумала, но, все равно, он меня иногда пугает. Вот и сейчас - мешок с собой прихватил. Я спросила:
  - Что у тебя в мешке?
  - Горшки цветочные, землица...
  - Я тебе руки распускать не позволю! От людей будешь подальше держаться. Понял?
  Он закивал, а глазки хитро-хитро заблестели.
  
  Пришли мы на выставку. Народу - тьма! Честное слово, я чуть назад не повернула - смутилась. Но принц мраморный тяжелым оказался - неужели зря его тащила? Выделили мне зал для моих экспонатов. Я принца развернула так, чтобы свет на него падал, а старичка в уголок посадила, чтобы в глаза не бросался. Из соседних залов лилась торжественная музыка, там пели песни о любимых, жизнерадостно ржали кони, а у меня была тишина. Я приуныла, а старичок уснул.
  Тут барышни набежали - целая стайка.
  - Ах, какой милый принц!
  - Какие пропорции!
  - Какое достоинство!
  Всем захотелось сделать с принцем селфи. Он на постаменте стоял и в кадр целиком не входил. Их это не смутило. Может, он им целиком и не нужен был? Откуда мне знать? Посоветую Фабио изготовление принцев на поток поставить, они будут пользоваться спросом.
  Пока барышни фотографировались, к нам еще посетители пожаловали, но какие-то неприятные, некультурные.
  - Чё за фиговый зал такой? Нищета!
  - Пехотинца нет. Призраков нет!
  - Пошли отседова. Лучше на эльфиек тупоухих позырим.
  Я к критике, разумеется, адекватно отношусь; но разве можно критиковать за то, чего у меня нет? Мне такие ценители искусства даром не нужны!
  Но они не ушли: на принца моего все поглядывали да шептались, мерзко ухмыляясь. Явно замыслили какую-то пакость.
  Как только девицы упорхнули в другой зал, дебоширы потопали прямо к принцу. Я шагнула вперед, преградив им дорогу. У меня язык прилип к нёбу от страха: их четверо, а я одна.
  - Отойди, авторка! Твоя поделка позорит мое чувство прекрасного. Похабщина в чистом виде. В другой раз постесняешься такую срамоту на выставку нести, - изрёк самый грамотный из хулиганов.
  - Гы, - сказали остальные.
  Я не сдвинулась с места, все внутри меня клокотало от гнева. Сзади к наглецам уже ковылял мой дед. Встретившись с ним взглядом, я кивнула. Речистый заводила поднял руку, чтобы оттолкнуть меня, но не успел.
  
  Через пару минут к нам забежал Редбери Джонс.
  - Поступила жалоба от авторов на группу вандалов, которые ходят по выставке, хамят и ломают экспонаты. Сюда они не заглядывали?
  - Нет, - мотнула я головой.
  Редбери прошёл в угол, заинтересовавшись, чем занят мой старичок. Тот, как раз, поливал из маленькой лейки четыре деревца в цветочных горшках.
  - Бонсай? Прикольные, - похвалил Редбери.
  Чуть уловимый треск, похожий на статический шум, исходил от деревьев.
  - Это они шумят? - удивился Редбери.
  Старик улыбнулся, но промолчал.
  - Если увидите хулиганов, дайте знать. Я с них штраф возьму. Печеньем, - подмигнул Редбери и умчался по своим делам.
  "От этих хулиганов ты уже не дождешься печенья", - подумала я, разглядывая крохотные деревца. Удивительно, но некоторые люди гораздо привлекательнее в виде деревьев.
  В тот день я побывала во многих залах, и ко мне тоже приходили коллеги по игре. Мы восхищались невероятными историями и смеялись над анекдотами, летали на Марс и бродили по подземным лесам. Я ощутила радость от присутствия на выставке достижений игры "Случайный рассказ". Ничего, что у меня есть пока только мраморный принц и старичок-друид. Это только начало. Зал недолго будет полупустым: я обязательно придумаю что-нибудь еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"