Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Ужин при свечах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое полнолуние она встречается с мегабоссом глубин

 []

  Я люблю смотреть на океан. Он безграничен и полон тайн. В нем скрывается мир Сагарии, в котором мне ни разу не довелось побывать.
  - Вас - к директору, - заглядывает в кабинет кудрявая Рупи.
  Директор Дилан, в строгом темно-синем костюме, восторженно улыбается.
  - Господин Картер Хит назначил встречу на завтра. А это посылка для подготовки к встрече.
  Визиты господина Хита для меня не сюрприз, я в состоянии сосчитать, когда случится очередное полнолуние. Его посылки я бы швыряла в океан, не открывая.
  - Спасибо, - вежливо принимаю сверток у Дилана.
  - Ты слышала, как ночью верещали кьяйи?
  - Нет.
  - Крепко спишь. Не нравится мне, что они сюда прилетают.
  Жизнь моего директора и Рупи, а теперь, наверное, и той малышки, которую привезли к нам вчера, зависит от того, как пройдут мои встречи с нашим единственным клиентом. Я старший менеджер, а Рупи - девочка на побегушках. Она у нас вместо телефона. Заведение, где мы работаем - точная реплика банка в небольшом городке с кичливым названием Водопад Желаний. Именно там Картер Хит встретил свою возлюбленную, Элеанору Лар, еще до того, как весь мир затопил океан. Водопадом Желаний он нарек и наш маленький остров.
  Сейчас Картер - один из мегабоссов Сагарии, поэтому морские хищники не посягают на наш остров, а все, что нам нужно для жизни, привозят его подчиненные. Дилан и Рупи уплетают икру и моллюсков и считают, что им повезло.
   Я верю, что кроме нашего острова есть и другие; иначе, откуда берутся кьяйи? Они огромные, гораздо больше чаек из прошлого мира, и крики их похожи на хохот безумных сирен.
  В назначенный час я иду к Лунному пляжу. Шуршит песок под ногами, новое шелковое платье льнет к коже. Картер любит приходить первым и ждать меня. У кромки воды - столик, покрытый белой скатертью; на нем - вино и угощение. Свечи. Все как всегда.
  - Здравствуй, Элеанора, - хриплый голос Картера режет слух. - Вижу, ты подготовилась.
  "Ты даже не представляешь, как хорошо я подготовилась", - думаю я, отточенным движением убирая прядь волос, упавшую на лицо.
  - Ты всегда угадываешь, что мне понравится.
  Заученные фразы, жесты, мимика. Каждое полнолуние мы разыгрываем одну и ту же сцену: романтический ужин Картера и Элеаноры - воспоминание, с которым босс глубин не желает расстаться. Картер шевелит антеннами и клешней указывает на стул. Когда-то он велел пересадить свой мозг омару-мутанту, особи, которую он вырастил сам.
  При первой нашей встрече, я не могла сдвинуться с места от страха.
  - Ты следишь за "Сагар-Интеллект?"
  - Конечно. Они на взлёте. Мы миллионеры, Картер.
  Антенны моего собеседника возбужденно дрожат. Старший менеджер, Элеанора Лар, посоветовала начинающему бизнесмену Картеру вложить сбережения в компанию, занимающуюся изучением трансгенных организмов. За это он и полюбил ее фанатически.
  - Почему девочка не пришла?
  - Девочка?
  Этого вопроса нет в нашем сценарии.
  - Хочу, чтобы она присутствовала на наших встречах. Я вечен, а ты смертная. Подготовь себе смену.
  "Наглый самоуверенный краб!" - молча, возмущаюсь я и с особым удовольствием раскалываю щипцами панцирь на своей тарелке. Раньше я не понимала, как Картер может угощать меня себе подобными тварями, но потом это перестало меня смущать.
  - Хорошо. В следующий раз я приведу ее.
  Кто знает, сколько Элеанор ужинало омарами на этом берегу до меня! Мне сделали пластическую операцию, чтобы я была похожа на пассию членистоногого господина, обучили работе в банке и пению. Чтобы говорить заученные фразы и наряжаться в шелковые платья, много ума не надо.
  Какой же он гадкий: эти наросты, клешни, выпуклые глазки!
  Он никогда не рассказывал, что стало с его возлюбленной.
  - Прогуляемся?
  - С удовольствием.
  Дорогу к водопаду и смотровую площадку подсвечивают искусственные огни. Картер устраивается поудобнее, а я вхожу в водопад, как делала Элеанора. Она не хотела работать в банке, она любила петь. Не знаю, каким был водопад в парке, где Картер гулял с Элеанорой, но наш - невысокий и не очень шумный. Я вхожу в пещеру, прячась за струями воды. Наблюдаю за гигантским омаром; он дергает антеннами - принюхивается? Да, милый, здесь пахнет рыбой. Набираю в легкие воздух, но, вместо того чтобы петь, я кричу, кричу противно, протяжно, как кьяйи. Еще и еще. Картер трясется - его коробят резкие звуки. Что делать, если кьяйи не прилетят и не нападут на него? Страшно. Но вот к моим крикам присоединяются их пронзительные голоса. Сколько ночей, на этом самом месте с призывной подсветкой, я скармливала им мороженую рыбу - запас Дилана на черный день! Кьяйи набрасываются на жертву, их мощные клювы пробивают даже его панцирь. У меня на глазах они разрывают тщеславного босса глубин на куски. Я отступаю вглубь пещеры, чтобы ошметки Картера не попали на меня.
  Картер Хит не вернется в Сагарию. Не знаю, что случится с нами. Заинтересуется ли кто-то еще маленьким островом? Возьмут ли нас в плен? Убьют? Не хочу думать об этом в момент моего триумфа. Я смеюсь, потому что у меня больше никогда не будет ужина при свечах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"