Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Говорящий со звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безрукий зомби в загородном боярском доме

 []

  - Прошу вас, господа!
  Гости взяли бокалы и последовали за хозяином в сад.
  - Что мы разглядим в такой темноте? - госпожа Кирка споткнулась.
  Боярин включил фонари, осветившие тропинку, а сам сердито зыркнул на Графа Вишню. Тот морщился, прихлёбывая Кровавую Мэри. Это из-за него дуэль устроили ночью: вампиры, видите ли, не выносят солнечного света. Боярин недолюбливал Графа. Пижон! Ему в наследство достался захудалый замок, по площади меньше боярской дачи, и этот умник наточил себе клычки, отрастил волосы и начал пить кровь у девиц. Теперь от желающих попасть к нему в фаворитки барышень отбоя не было. Они переписывали банковские счета на Графа, лишь бы он покусился на их шейки! Сегодняшнюю дуэль Боярин затеял еще и для того, чтобы пощипать Графа. Ему удалось убедить вампирчика, что Зомби сделает Бретёра. Сам он, вместе с госпожой Киркой, ставил на бывалого фехтовальщика, надеясь выиграть пари и окупить затраты на Тороса и разработку зомби-вируса.
  Гости окружили прозрачную капсулу, в которой, как в гробу хрустальном, спал один из поединщиков.
  - Какой богатырь! - восхитилась госпожа Кирка. - А руки зачем отрезал?
  - Это не я. Ты что, новости не видела? Это же Торос, Говорящий со звездами! Убийца. Его морду неделями показывали на полнеба!
  - Да я на небо и не смотрю, - госпожа разглядывала великана, о пресс которого можно было крошить алмазы. - Чего натворил-то?
  - Главарь революции Отмороженных. Они Олимп чуть не снесли, дворец Владыки разграбили. Тот еле ноги унес.
  - Припоминаю. Надо же, какая знаменитость! А почему Говорящий со звездами?
  - Утверждал, что понимает голоса звезд, грозил карою небесной грешникам, если те не очистят себя от пороков, и сильным мира сего, если не перестанут угнетать слабых, - вклинился в разговор олимпийский проверяющий. Хоть Боярин и выкупил смертника у Совета, они отправили своего человека, чтобы тот проследил за дуэлью.
  - Моя ж ты, лапочка! - умилилась госпожа. - На вид - брутальный, а сам-то - сказочник! Как ты его бить будешь, Бретёр? Не стыдно?
  - Госпожа! - просипел Боярин. - У нас пари!
  - Торос - достойный противник, - сверкнул глазами знаменитый дуэлянт. Он вел список побежденных монстров и гладиаторов. Зомби в нем еще не было.
  - Как это работает? - госпожа повернулась к Профессору. - Вы запрограммировали его напасть на Бретёра?
   - На ближайшую жертву, - возбужденно потёр ладони Профессор. - Когда он очнется, у него будет одна мысль - убивать.
  - Мы останемся за силовым барьером, - пояснил Боярин, заметив, как взметнулись брови госпожи.
  - Этот вирус очень опасен? - госпожа пригубила вина. - Надеюсь, вы не планируете устроить зомби-апокалипсис?
  Профессор нервно рассмеялся.
  - Почему бы и нет, если в разумных пределах? Я бы посмотрел,- возразил Боярин и подумал: "Вот заноза! Я же не спрашиваю, чем ты занимаешься на греческой даче. Всем известно твое пылкое желание воссоздать кентавров!"
  - Просыпается! - обрадовано сообщил Профессор.
  Все гости, кроме дуэлянта, отхлынули от капсулы. Слуга вручил Бретёру фламберг.
  Хозяин активировал силовой барьер. В саду засветился большой экран, и гости заняли свои места.
  Бретёр разблокировал капсулу и застыл в ожидании с мечом наготове. Торос ловко выпрыгнул, и зрители вскрикнули от неожиданности. Безрукий монстр вертел головой, пока низенький противник не попал в его поле зрения. Тогда он размеренным шагом двинулся вперед. Бретёр не выдержал и, подскочив к Торосу, полоснул его бок мечом. Повисли полоски кожи, засочилась кровь. Запрыгивая то слева, то справа, ловкий Бретёр рубил Тороса, а тот глухо рычал. Вдруг зомби ударил противника ногой, отшвырнув его на несколько метров. Следующий удар вышиб фламберг из рук Бретёра. Тот попытался обойти зомби, чтобы снова завладеть мечом, но Торос теперь двигался быстрее. Бретёр побледнел, когда осознал, что не сможет вернуть меч, и побежал в поле.
  - Это все? - хмыкнула госпожа.
  Зомби, не торопясь, брел за удирающим противником. Внезапно он остановился, устремив взор к яркой вспышке на небе.
  - Что за хреновина? - гости тоже заметили раскаленный шар.
  Уши заложило. Тряхнуло так, что вино расплескалось, а господин проверяющий упал со стула. Изображение на экране задрожало, но все увидели, как тело Бретёра плавится, сползая в воронку, которая вдруг образовалась в середине поля. В сполохах пламени высилась безрукая фигура.
  - Как он это сделал? - облизнул пересохшие губы Боярин.
  - Я в-выиграл? - голос Графа дрожал от пережитого потрясения.
  Раздался треск, и что-то рухнуло в отдалении. Экран потемнел, свет в окнах боярской дачи и фонари в саду погасли. В небе мелькнула реклама шампуня, но и та быстро исчезла.
  - Силовой барьер... работает? - чужим голосом спросила госпожа.
  - Не знаю.
  - Тогда быстрее ведите нас в бункер! Есть надежда, что ваш зомби сдохнет?
  Никто кроме нее не сдвинулся с места. Казалось, страх сковал все существующие мышцы.
  По темному полю шагал безрукий зомби. Звезды в вышине манили его непостижимой тайной.
  - У-би-вать, - бормотал он с маниакальным упрямством.
  И звезды с ним соглашались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"