Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Хиж-Нано-2020: Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите - верьте, хотите - нет

   Оплавленный асфальт приставал к подошвам. Слабый ветерок исправно подгонял к носу клочки тополиного пуха. Дикая жара не отпускала город вот уже две недели, но мы с Мишкой поперлись гулять в парк после темноты и прохлады оснащенного кондиционером кинозала.
  - Уфф, - Мишка прижал ко лбу только что купленную бутылку минералки и приготовился ругать несносную погоду, но я его перебил:
  - Смотри!
   По тропинке шла девушка, от одного взгляда на которую у меня перехватило дух.
   - Греза...
   Высокая, статная, с русой косой. Зеленое без изысков платье подчеркивало ее волнительные формы.
   - Почему она идет босиком? - просипел Мишка.
   - Наверное, туфли натерли, - предположил я.
   Похоже, красотка чувствовала себя неважно. Покачнувшись, она села на скамейку. Мы наперегонки рванули к ней - куда только делась усталость от знойного дня?
   - Девушка, с вами все в порядке? - выпалил Мишка, подоспевший к незнакомке первым. Затуманенным взором девушка скользнула по его лицу и ловким движением выхватила бутылку воды. Напившись, она вылила содержимое бутылки себе на голову и шею. Несколько секунд мы следили за мокрым пятном, расползающимся по ткани, облепившей бюст незнакомки. Потом Мишка толкнул меня.
   - Беги, купи еще воды! Скорее!
   Я внутренне возмутился, почему бы ему самому не сбегать, но перечить не стал. Когда я вернулся, Мишка во всю мурлыкал с мокрой девчонкой. Меня явно отодвинули на второй план.
   - Дима, - представился я решительно. - А тебя как зовут?
   - Вася.
   Мишка смолк. Лицо его выражало полное недоумение.
   - Василиса, - пояснил я непонятливому приятелю.
   - Ух, ты. Редкое имя.
   - Тебе лучше? - спросил я.
   - Жарко, - пожаловалась Василиса.
   - Пойдем ко мне домой, Вася! - предложил Мишка. - Я близко живу. Наберем тебе полную ванну холодной воды. Отдохнешь, придешь в себя.
   Не думал, что она согласится. И не угадал. Умеет мой друг завлекать девчонок! А ведь первым Василису увидел я. Мы распрощались на Мишкиной улице. Я не стал навязывать парочке свое присутствие. Но легкая досада не проходила. Я размышлял о том, сочетание каких черт делает из женщины неотразимую красавицу, и образ Василисы не шел у меня из головы. Зазвонил телефон. Я не следил за временем, но встревоженный Мишка сообщил, что уже два часа прошло с тех пор, как девушка закрылась у него в ванной комнате.
   - Я квартиру прибрал! - тараторил мой друг. - За вином и фруктами сгонял, музыку нашел, фильмец ненавязчивый. А она сидит и сидит в ванне. Это нормально или как?
   - Не знаю, чем могу помочь, - заметил я. - Скажи ей, что ты соскучился.
   - Ладно. Бывай, - вздохнул Мишка.
   Еще жаловаться вздумал! Девушка с телом богини и ликом кинозвезды совершает омовение в его ванне!
   Между тем, погода менялась. Небо насупилось, ветер усилился. На город надвигалась долгожданная гроза.
   Следующий звонок разбудил меня далеко за полночь. Дождь молотил без устали.
   "Хвастаться начнет," - подумал я и даже не хотел отвечать.
   - Димка! Беда! Василиса пропала!
   - Как пропала?
   - Вышла на балкон и исчезла! Я все вокруг обыскал. Она как сквозь землю провалилась!
   Я пришел к Мишке, и мы еще раз обшарили скверик под балконом.
   - Может, она к соседям перелезла? - предположил я.
   - Там застеклено и заперто, - возразил Мишка. - Что я урод или насильник? Могла бы со мной по-человечески объясниться?
   Мокрые и грязные мы вышли на балкон.
   - Погоди, тут есть что-то, - я нагнулся и поймал лягушку. Мишка равнодушно на нее посмотрел, а мне показалось странным, что в высотном доме на балконе лягушка.
   - А вдруг это она? - пошутил я.
   - Кто? - не понял Мишка.
   - Василиса.
   Лягушка на ладошке кинула на меня полный укоризны взгляд, толкнулась лапками и выпорхнула в дождливую ночь. Мишка ошарашено молчал.
   - Это многое объясняет, - наконец-то, обрел дар речи мой товарищ и рассказал мне о своих неудачных попытках соблазнить Василису.
   - Не все девчонки балаболки, оказывается. По мне так, пусть лучше болтают, чем молчат. Из этой Васи каждое слово выжимать приходилось. Кривляюсь, как дурак, смешу ее. Ну, думаю, чем тебя пронять, загадочный нордический тип?
   - Кто тебя назвал Василисой? - спрашиваю. - Пирог мне испечешь?
   - И ковер соткать? - ехидничает она. Тут я иссяк. Чего, собственно, из кожи вон лезу? Может, она привыкла к простому обращению, без прелюдий? Вино выпили, гром грохочет, молнии сверкают - самый момент упасть в объятия друг друга. Говорю:
   - Слушай, Вася, хочешь секса?
   Тут Мишка помрачнел и замолчал.
   - А она что?
   - Коакс-коакс-брекекекс, - тяжко вздохнул приятель.
   - Ой, не могу! - захохотал я. - А ты?
   - Подумал - юмор такой, - буркнул несчастный. - А она скок на балкон и все... - Мишка махнул рукой и отвернулся. Может, заплакал? Я же смеялся как безумный.
   Вот такая история. Хотите - верьте, хотите - нет, а с тех пор Мишка к каждой встречной лягушке присматривается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"