Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предсказанная судьба глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 11.
  Эльзавул прекрасный.
  
  Величественный, невиданной красоты город, раскинулся посреди леса. Город Эльзавул, столица эльфийского государства. Белоснежные башни, гордо возвышаясь подпирали собой небо. Хрупкие домики, рассыпались, ровными рядами, улиц, а в центре города расположился, королевский дворец в сочетании изумрудного и золотого цветов. Башенки - шпили, смотрят вниз, со своей высоты. Замок стоит обширным полукругом, необычайно красивый. Широченная золотая лестница, ведущая к главному входу. По краям лестницы золотые перила, увитые цветами. Ворота, главного входа, украшены узорами из золота и платины с вставленными в них камнями, изумруды, алмазы, сапфиры и т. д.
  Войдя в город, мы сразу же направились к замку. Стражи везде пропускали нас беспрекословно, что вызвало во мне удивление. Я конечно понимаю что мой Ледьярчик кронпринц, но мы же не в его государстве. Странно все это, хотя может у эльфов так принято?
  - Ледьяр, а чего это, стражи нам кланяться как королям? - я внимательно посмотрела на возлюбленного.
  - Лори, все очень просто. Меня здесь прекрасно знают, поскольку бываю я тут часто. А неуважительно относиться к кронпринцу дружественного государства ни кто не станет. Тем более на ауре есть магический отпечаток личности, позже я научу его видеть, - Ледьяр говорил правду, но мое нутро шептало, что он что то недоговаривает.
  - Лори, а тебе не кажется, что ты скоро станешь сверх подозрительной, и каждый встреченный тобой эльф, будет казаться тебе наемником, - звонко рассмеялась Кристалл, а мимо нашей компании прошел подозрительный эльф. Меня аж передернуло. Неужели моя Криси права?
  Тем временем мы подошли к главным воротам замка. Всю дорогу мне казалось что кто то пристально разглядывает меня. Я постоянно оборачивалась, но ни кого подозрительного в поле моего зрения не попадало.
  Заметившая мое поведение Крис, тихо шепнула, - Мнимость, - и снова звонко рассмеялась.
  "- Блин. А ты что думаешь, Лораний?" - спросила я свой клинок.
  " - Я думаю, что чутье нашей семьи ни когда не подводило. Слушай свою интуицию и меня, тогда точно не пропадешь. Кстати, тот эльф мне тоже не понравился" - ответил клинок.
  "- Спасибо, Лораний." - поблагодарила я клинок за поддержку.
  
   Мы зашли в замок. Странно, нашим эльфам все раскланиваются именно им, а не Ледьяру. Интересно... Мы прошли по длинным коридорам, потом поднимались по лестнице вверх, опять коридоры, и мы, наконец - то остановились перед большими дверями. Слуга распахнул, перед нами двери и мы прошли в обширный зал. У дальней стены, возвышался трон, зеленого цвета, оооо, да он вырезан из изумруда, ого. На троне восседает Светловолосый эльф, лет пятидесяти пяти, достаточно красивый, для своих лет, у него очень яркие глаза, голубого цвета, и не знаю, то ли небо, толи васильки, то ли ещё что. На голове у эльфа, корона, так же ка и трон, вырезанная из изумруда. Мы подошли к королю и остановившись метра за два, поклонились.
  - Здравствуй, отец, - поздоровался Элин. Ни фига себе поворот! Наш Элин оказался не так прост как казалось. А ведь я на него еще и падала...
  - Здравствуй, сын, приветствую и вас гости, Ледьяр, - мой милый склонил голову в приветствии, - Элин, а где же твой непутёвый брат, - спросил король, осматривая нас. Вот это сюрприз. Наши эльфики не просто мальчишки. Хм. Интересно почему же это Колин непутевый? Ведь он кажется мне вполне нормальным парнем.
  Колин вышел, из - за наших спин.
  - Здравствуй, отец. Не обязательно было называть меня непутевым, - немного разозлился Колин.
  - Отец, - обратился к королю Элин, - Позволь представить тебе, наших друзей, это леди Лориладель, - он указал жестом на меня, я присела в реверансе, от куда я знаю как это делать? - леди Китияролина, сестра Ледьяра, - указал он жестом на Китию, она сделала тоже самое что и я, только намного изящнее, - леди Кристалиталия, - он взял за руку, стоявшую, рядом с собой, девушку, Крис повторила реверанс за нами. Неужели я тоже так же неуклюже делаю это.
  - Очень приятно, молодые люди. Я Эльзаний Элонийский, - представился король.
  - Мне очень приятно, ваше величество, - сказала я.
  - Девочка, Лориладель. Ты очень необычная, у тебя странная аура. Кто ты? - рассматривая меня, спросил король.
  - Я оборотень, ваше величество, - ответила я честно, не понимая к чему он клонит.
  - Хмм. Странно, но ваши ауры с Ледьяром не похожи, - король испытующе посмотрел на меня, - Прошу, покажи мне свою вторую сущность.
  Я мгновенно превратилась в красную пантеру. Король, незаметно напрягся. Я подошла к Ледьяру и села рядом с ним. Он погладил меня по шее.
  - Интересно. Леди Лориладель, я хотел бы, переговорить с вами наедине. Мне есть, что обсудить с вами, - сказал король.
  Я превратилась обратно, Ледьяр незамедлительно взял меня за руку.
  - Ох, Ледьяр, мальчик мой. Как поживает твой отец? - спросил король.
  - Плохо. Его отравили деалором. Нам нужно противоядие, - сказал Ледьяр, опуская статус короля.
  - Но Ледьяр, такого противоядия просто не существует. Мои лекари могут лишь продлить жизнь твоему отцу но не более, - развел руками король, - Какое же это несчастье. Ты ведь еще слишком молод, что бы становиться королем.
  - Лориладель, попробует сделать противоядие,- все присутствующие в зале уставились на меня, - но ей потребуется помощь, - гордо задрав подбородок и крепче сжав мою руку, сказал Ледьяр.
  - Конечно Ледьяр. Я предоставлю любую помощь, а сейчас прошу простить меня, дела государственные зовут. Вас проводят по вашим комнатам. Вечером состоится бал. Обед вам принесут в комнаты. Должен откланяться, дела, - сказал король.
   За нами пришли слуги, и после двадцатиминутного блуждания по коридорам замка, нас расселили по комнатам.
  Я раскидала вещи по шкафу и улеглась спать, на огромную кровать, прям в одежде. Ледьяра как на зло поселили в другую комнату. Ну вот не кому положить на грудь свою голову.
  "- Не жалуйся. Все правильно, ведь вы же даже не обручены. Вот если б на твоем пальчике красовался перстень Ледьяра, то вас разместили бы вместе, а так, любую уважающую себя леди, размещают отдельно от ее кавалера" - я глянула на слегка светящийся клинок, "- Должен тебе сообщить, что в нашем мире у каждой расы есть свои законы. Например у оборотней, если парень не сделает предложение в течении трех месяцев, то это означает, что она ему просто любовница. А вот у эльфов все совсем по-другому, они вынашивают свои отношения от полу года до нескольких лет, перед свадьбой, а любовницы у них держаться не дольше пары недель" - Лораний посвятил меня в некоторые традиции данного мира.
  "- Спасибо милый! Ты прям меня обрадовал. Теперь буду переживать. Класс а то мне без этого не жилось на полную катушку переживаний" - расстроено откликнулась я.
  "- Не драматизируй, Лори. Ледьяр ни куда от тебя не денется. Любовь у оборотней одна и на всю жизнь. А твой принц влюблен в тебя, я это точно вижу по его ауре" - подбодрил меня клинок.
  "- Ты можешь читать ауру?" - заинтересовалась я.
  "- Конечно" - отозвался он.
  "- Научи меня" - попросила я.
  "- Ну хорошо. Нужно произнести заклинанье "Тило м тар" и что бы закрепить чтение аур на постоянность то нужно добавить "арвенто ин мал".
  Ну я тут же и прочитала все это, но ни чего не изменилось.
  "- Ну и?"
  "- Вот увидишь, кого ни будь и тогда все поймешь. А теперь спи, тебе необходимо набраться сил, тем более в твоем то положении" - прошелестел в моей голове клинок.
  Я хотела спросить что это значит, но хитрый Лораний нашептал какие то слова, и я погрузилась в крепкий сон.
  
  Проснулась я, только вечером. На столике возле стены стоял большой поднос, видимо с моим обедом. Лежала я под одеялом, и без одежды. Похоже что это мой принц постарался, уже успел привыкнуть что я ленюсь раздеваться сама. Надо же, но, Ледьяра в моей комнате нет. Странно, мне даже жаль, но после рассказа Лорания о традициях данного мира, это даже к лучшему.
  Мммм. Скоро начало бала, значит надо собираться. Я открыла шкаф, и достав оттуда своё синее платье, надела его. Сделала прическу, заплела две косички на висках и соединила их на затылке. Получилось не плохо. Вот теперь можно и перекусить, а то танцевать на голодный желудок, не очень.
  На золотой тарелочке какой то салат, - это я не хочу. Так а вот поджаренный "зайчик" то что нужно. Я быстро перекусила. Затем заинтересованно принюхалась к графину, вроде не спиртное, пахнет клубникой, лаймом и похоже на арбуз. Очень интересно. Я налила себе бокал этого, наверное сока и отпила. Вкус потрясающий, выпив все, налила себе еще.
  В дверь постучались.
  - Заходите, - сказала я, почувствовав, что это Ледьяр.
  Дверь открылась и в комнату зашел, мой любимый принц. Он оценивающе посмотрел на меня.
  - Ты выглядишь, прекрасно, - мурлыкнул он, - Но кое чего не хватает, - принц зашел мне за спину, отодвинул волосы в сторону и повесив на шею подвеску, поцеловал шею. Мгновенно замурлыкав,
  я подошла к зеркалу, что бы рассмотреть подвеску: на тонкой золотой цепочке, уютно устроилась бабочка с тоненькими крылышками, усыпанными драгоценными камнями. Я аккуратно взяла это чудо в руки, что бы получше, рассмотреть. Сзади на бабочке, надпись "дарю тебе душу и сердце, Ледьяр". У меня пропал дар речи. Просто невероятно. Я обняла Ледьяра за плечи и поцеловала в губы, долгим и полным любви и страсти поцелуем. Но как не жаль, придется отпрянуть от его таких, вкусных губ. Я с неохотой, оторвалась от него.
  - Спасибо, - прошептала я.
  - Для тебя, даже, звезду с неба, - он достал из кармана, маленькую коробочку и открыл. В ней лежало колечко, очень похожее на подвеску, тоже бабочка, но на крылышках, россыпь, маленьких бриллиантов. Принц, надел мне его на средний палец левой руки. Крылышки затрепетали, словно, живая бабочка села мне на палец. Классно, - Теперь ты, просто идеальная принцесса.
  Мы вышли из комнаты и пошли по длинным коридорам. Пройдя минут двадцать, мы вышли в сад на большую открытую площадку, украшенную красивыми магическими огоньками, живыми цветами, и разноцветными ленточками. Посередине этой поляны стояли два стола с всевозможными закусками и выпивкой. Очень много эльфов, и эльфиек в ярких платьях и с холодным, надменным взглядом. Тут же король Эльзаний, о и Элин с Кристалл. Мда. Вот это платье на ней. Ярко розовое платье, всё пышное такое с рюшечками и бантиками, длинной чуть выше колен, а множество эльфиеечек бросают на нее презрительные взгляды, а вот вожделенные взгляды эльфов, очень умерены стоявшим рядом с моей подругой, Элином. На голове Кристалл, ажурная диадема с розовыми камешками. Ха... Ну как всегда в своем репертуаре, что в этом мире, что в нашем. Еще рядом с королем стояла женщина лет тридцати: черноволосая и с черными глазами, Ледьяр похож на нее, интересно кто она. Мы с Ледьяром подошли к ним.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я с присутствующими, изобразив подобие реверанса.
  - О... Леди Лориладель. Рад вас видеть. Вам понравилась, ваша комната, - спросил меня, король Эльзаний. Слегка склоняя голову в поклоне.
  - Все просто прекрасно, - весело отозвалась я.
  - Лориладель, должен представить вам, - король указал жестом на черноволосую женщину, - Леди Лукьяэрия.
  Ледьяр неотрывно смотрел на Лукьяэрию.
  - Леди Лукья, это Лориладель, - король представил меня, черноволосой женщине.
  - Мне приятно Лориладель, узнать ту, что завоевала сердце, моего Ледьяра, - сказала Лукья. Ни чего не понимаю! Что значит моего?
  - Лори. Лукьяэрия, моя бабушка, - объяснил, наконец то заговоривший Ледьяр. Ну ни фига себе - бабуля! Мне вот интересно, сколько же ей лет.
  - Неужели, - удивилась я.
  - Дорогая, деточка! Чему ты удивляешься? Мы оборотни живем дольше эльфов, и стареем очень медленно. Ты разве этого не знала, маленькая принцесса? - бабуля Ледьяра произвела на меня впечатление. Интересно почему она назвала меня принцессой? Похоже меня все таки запишут в принцессы, непонятно какого королевства. А может какие ни будь родственнички все же из того мира, все таки этот Лораний, мой предок, а душа вряд ли станет врать, хотя...Сколько же у меня вопросов, а ответов - ни одного!
  - Дорогая бабушка, думаю вы еще сможете поговорить, но позже. Я должен украсть, свою принцессу, - Ледьяр спас меня от не нужных разговоров, но поговорить с этой Лукьяэрией, все же стоит, но позже.
  - Конечно, - согласилась леди Лукьяэрия, лукаво поглядывая на меня.
  - Отдыхайте милая, веселитесь. Думаю вам пришлось не легко. Провести, долгое время в обществе Колинтолияра, - король сочувственно посмотрел на меня, а в его глазах стояли смешинки, наверное только сейчас я поняла, что король просто шутит, а про Колина на самом то деле он ни когда так и не подумает. Странные здесь взаимоотношения. Когда вернусь в комнату, надо будет обязательно задать несколько вопросов Лоранию.
  - Ваше высочество, благодарю за беспокойство, но общество вашего сына, меня не тяготило, он прекрасный друг и приятный собеседник, а самое главное, теперь я точно знаю от кого у него такое чувство юмора, - успокоила я Эльзания.
  Мы с Ледьяром отошли от них. За нами пошли Элин и Кристалл. Я вырвала из объятий Элина свою подругу и потащила к столам с закусками. А на возмущения мужчин, кинула, - Мальчики, не скучайте. Нам с Кристалл, нужно поговорить, - сказала я Элину и Ледьяру, и отвернувшись от них повернулась к подруге, заметив краем глаза, что парни куда то пошли.
  - Ну и, как тебе новость, о твоем эльфике? - спрашиваю подругу, взяв со стола, какой то фрукт, напоминающий апельсин, только он синего цвета.
  - Неожиданно, мягко говоря. Прибить бы его где ни будь под кустом. Ты можешь себе представить, Элин, наследный принц, и ни сном ни духом о себе, а ведь я как идиотка последняя выдала ему всю свою подноготную, - выговорилась подруга. Взяла со стола фужер с вином и осушила его одним глотком.
  - Ледьяр, тоже наследный принц, королевства Пилонелия, - флегматично, отозвалась я.
  - Ого. Повезло... Ой, а что это у тебя за подвеска, такая живая, - восторженно спросила Кристалл, заметив подарок Ледьяра и отодвигая неприятную тему разговора о ее эльфике.
  - В смысле, живая? - удивилась я.
  - Ну, крыльями махает... какая красотища...- завелась подруга, опрокидывая, четвертый фужер с вином.
  - Ледьяр, подарил, и ещё кольцо, - я протянула подруге руку с кольцом. Крылышки бабочки на кольце при движении затрепетали.
  - Надо же, как живые. Надеюсь, Элин мне тоже что ни будь подарит, такое же живое, но только розовое, - ушла в мечты Кристалл и выпила пятый, фужер.
  - Смотри не спейся, - пошутила я, доедая апельсин, и нацеливаясь на зажаренную тушку "зайца". Мням, мням. Какой он аппетитненький. Странно я ведь поела прямо перед балом и опять кушать хочется. Такими темпами я скоро в двери влезать перестану.
  - Угу. А ты, смотрю, есть стала, жуть как много, так и растолстеть не долго, - словно прочитав мои мысли, буркнула Кристалл.
  - Вот и я удивляюсь сама себе. Ем за троих. А на алкоголь, глаза вообще не смотрят, - пожаловалась я, откусывая кусочек аппетитного мяса.
  -А по утрам не тошнит? - пошутила Кристалл, попивая вино из шестого фужера.
  - Тошнит. Ещё и как, - сказала, а потом подумала. Так... что там клинок говорил "в твоем то положении" кажется. Твою ж то... Крис на меня так посмотрела, что я подавилась, мясом. Я тоже додумалась до ее вывода.
  - И давно это у тебя, дорогая, моя? - обеспокоенно спросила она.
  - Ну... с неделю, здешнюю, - оу, похоже что я влипла по крупному. Рука дрогнула и колени подкосились, но я мужественно устояла.
  - Ты беременна! Вот это да! - восторженно пролепетала Крис. Угу, а то я сама не догадалась, - И когда ты скажешь, Ледьяру.
  - Не знаю. А вдруг ему это не понравиться, - засомневалась я, доедая мясо. Мммм. Хочу ещё...
  - Думаю, он отнесётся к этому вполне, нормально. Ледьяр, пылинки с тебя сдувает. Подарки, вон какие дарит. А когда узнает о беременности, боготворить тебя будет, - от чего то вспылила Крис.
  - Я расскажу ему, но потом. Сейчас ещё слишком рано, - сказала я. Сзади за талию, меня обняли нежные руки. Я вздрогнула. Надеюсь он не услышал о чем мы тут разговаривали. Колени снова подкосились.
  - И что же сейчас слишком рано, - спросил, мой любимый принц.
  - Идти танцевать, - с легкостью соврала я, - сначала надо поесть и немного выпить, для настроения, - я взяла фужер с вином в руки и сделала глоток. Фу. Ну и гадость. Взяла пирожное со стола и зажевала вино им.
  - Понятно, а я хотел, пригласить тебя на танец, - немного разочарованно, сказал Ледьяр.
  - Ну хотя... с тобой, танцевать, хоть всю ночь, - он развернул меня к себе и посмотрел в мои глаза. Я попала в сети его бездонных очей и даже не заметила, как он закружил меня в танце...
  Ледьяр, видимо, всерьез воспринял мои слова, про всю ночь, потому что протанцевали мы до рассвета...
  Вернувшись в комнату, мы с Ледьяром сразу же легли спать. А я то думала, что он уйдет к себе, мне конечно хорошо, когда он рядом, но нужно поговорить с Лоранием без свидетелей. Кстати, я же сегодня прочла заклинание позволяющее видеть ауры, и что то я не заметила ни каких изменений в своем мировоззрении. Может заклинание не правильно произнесла? Ладно завтро спрошу у Лорания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"