Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предсказанная судьба глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7.
  Чувство свободы.
  
  Проснулась я в тёплых объятиях Ледьяра. Мне было хорошо. Да, вот так просыпаться мне безумно нравиться. К такому можно быстро привыкнуть, а если вдруг... мы с Крис, случайно вернемся в наш мир, как я потом буду...что за мысли посещают мою больную голову? Я поймала себя на том, что очень громко мурлычу. Мда...
  - Лори, ты так громко мурлыкаешь, что подняла, наверняка, всю гостиницу, - смеясь, прошептал Ледьяр.
  Я рассмеялась.
  Ледьяр поцеловал меня сначала легко, а потом со страстью и тут в дверь постучался, Колин, что б его, с криками:
  - Хватит мурлыкать. Быстро собирайтесь. У нас гости. Они будут здесь примерно через час. К нам прилетал грифон и сообщил, что по наши души, отправлено человек пятьдесят. Ледьяр напрягся всем телом, и кажется прижал меня к себе еще сильнее.
  - Хорошо Колин. Дай нам десять минут, - как же мне не нравиться этот надменный тон, моего принца. Так стоп! Какой такой грифон? Я озвучила свой вопрос.
  - Ну... как тебе объяснить... покажу в Эльзавуле. Договорились? - Ледьяр чмокнул меня в висок, и встал с кровати.
  - Хорошо, милый, - согласилась я и тоже поднялась с кровати. Оооо! Да я совсем с ума сошла! А ведь только вчера думала, что он должен меня добиться а сегодня называю его уже не по имени, а нежно ласкательно. Мдя! Дела!
  Мы начали быстро собираться. Я вытряхнула всю свою старую одежду, которая стала мне велика, из рюкзака, и положила туда новую, купленную позавчера. Оделась я, так же как вчера, только туфли сменила на более удобные, ботинки без каблуков, и сверху накинула легкую куртку напоминающую олимпийку.
  Ледьяр, повесил мой рюкзак к себе на плечо, взял меня за руку. Мы спустились в низ. Здесь нас ждали эльфы и Кристалл, о боже... и где она только нашла в этом мире столько розового цвета: розовая кофточка, сверху розовая курточка, и штаны из розовой кожи, и в завершении экшена, розовые полусапожки на огромном каблуке... ага, и далеко она уйдет на них?
  Наши друзья, уже собранные и с вещами. Оперативно. Интересно, кто собирал вещи Кристалл, если бы сама, то мы бы уехали от сюда только вечером... завтрашнего дня.
  - Ледьяр, мы купили коней, и до Лиминела, доберемся дня за три, - сказал Элин.
  - Слишком долго. Нас могут догнать. Но делать нечего. Поедем через старый лес. Надо замести следы и попробовать отвести погоню, если они знают что это за лес, то не сунутся в него, - похоже принц предложил авантюру, подсказало мне моё нутро.
  - А ты уверен, что нам стоит ехать через этот лес? - немного взволновано спросил Элин Ледьяра.
  - Да! - бросил мой принц.
  Мне вот интересно что могло так напрячь Элина, что в этом лесу такого? Но наверное не стоит спрашивать об этом - меньше знаешь крепче спишь.
  Мы вышли в конюшню. Предо мной, встала большая проблема, как мне перевозить на лошади Тииль( она все это время жила на конюшни поскольку в номер её нельзя было брать). К счастью, Колин согласился взять её к себе.
  - Ммм, у нас еще одна проблема, - простонала я. Ледьяр внимательно посмотрел на меня и спросил:
  - Какая же?
  - Я ни разу не сидела на лошади, в нашем мире, мы в основном на машинах ездим, - скромненько поделилась я.
  - Это будет твой первый раз, - торжественно провозгласил Элин, и заржал, не хуже лошади. И чего здесь смешного, стесняюсь, краснею, но спрошу?
  Ко мне подвели рыжую лошадку. Ледьяр стал подсаживать меня на неё, а с другой стороны страховал Колин. Вообщем меня запихали на лошадь, а я не удержавшись, свалилась с другой стороны, прямо на Колина, примяв его к полу своим телом. Мда, похоже в этом мире, я падаю только на эльфов. В этот раз надо мной ржали все, даже мой милый сердцу Ледьяр.
  - Лори... - безнадежно выдохнул принц, еще немного посмеиваясь, и обратился к эльфу, - Элин, берите лошадей с собой. Мы с Лори полетим, а то она свалиться с лошади по дороге, а там, для мягкого приземления, эльфа не будет, - и снова заржали все.
  - Что значит полетим? - у меня в нутрии все похолодело, я даже на дурацкую шуточку не обратила внимания.
  - Я приму свою вторую ипостась, и ты полетишь на мне, - объяснил мне принц.
  - А ты уверен, что я не свалюсь с тебя, где ни будь, высоко над землей, - в моем голосе проскользнули панические нотки.
  - Не бойся. Просто доверься мне. Все будет хорошо, - почувствовав моё настроение, нежно мурлыкнул принц.
  - Э, а про меня не забыли, - напомнила о себе Гирра.
  - Милая, езжай с Элином, ладно, - предложила я кошке.
  - Хорошо, - согласилась кошка, подбежала к Элину и забравшись ему на шею, улеглась.
  - Береги её, - строго, обратилась я к Элину.
  - Конечно, Лори. Твоё желание для меня закон, - согласился Элин и запрыгнул на черного жеребца. Не забыв перед этим, помочь Кристалл залезть на белую лошадку, я даже удивилась, что не на розовую. Благо Крис, занималась в нашем мире верховой ездой и в седле держалась не хуже эльфов.
  Мы с друзьями выехали за город, я с Ледьяром на одной лошади, это что бы я не вывалилась из седла по дороге. Мы остановились на большом поле. Ледьяр спрыгнул с лошади и протянул мне руку... я глянула вниз... высоко... Ой мамочки, я не спущусь, и не просите...
  - Лори давай руку, я тебя сниму с лошади, - на меня это не подействовало, я обхватила шею несчастного животного, и крепко прижалась. Лошадке, это почему то не понравилась, и она встала на дыбы, в попытке скинуть, не нужный груз, то бишь, меня. Почти скинула. Я повисла с другой стороны её шеи, вцепившись руками и ногами. Ледьяр и Элин все таки сняли меня с нее, правда с трудом.
  - Все езжайте, надо торопиться, - обратился мой принц, к нашим друзьям.
  - Встретимся, у реки, - сказал Элин.
  - Хорошо, - согласился Ледьяр.
  - Элин, береги мою Кристалл! Если с ней что ни будь случиться, я с тебя шкуру спущу, - наставляла я эльфа, - да и не потеряй её из виду, а то она очень любопытная, и если увидит что ни будь интересное, то отстанет.
  - Я с неё глаз не спущу, - торжественно пообещал мне Элин.
  Мы наконец то распрощались с ними, и они ускакали.
  - Ты готова Лори? - спросил меня Ледьяр. Я кивнула. Ледьяр отошел от меня на пару шагов, секунда, и рядом со мной большой черный лев. Он лег на траву, и я, с легкостью, забралась, на его широкую спину, и крепко ухватилась за гриву. Он поднялся, и с силой оттолкнувшись от земли, высоко прыгнул, расправляя свои шикарные черные крылья. Мы взлетели. Это непередаваемое ощущение полета, потоки ветра бьют в лицо, выжимая из глаз слезы, ощущение полной свободы, затмевающее разум.
   Земля медленно удалялась. Я полностью расслабилась и доверилась Ледьяру. Он поймал поток воздуха и парил, изредка, взмахивая, своими шикарными черными крыльями. Мы летели над лесом, с той высоты, на которой мы летели, он казался мне зеленым морем. Лес просто огромен.
  Интересно чем же этот лес может быть опасен, ведь с виду такой безобидный, даже красивый. Снова эта мысль, и раз уж мы не едем через него то я спрошу об этом Ледьяра.
  - Ледьяр, а чем этот лес опасен?
  - Деревья живые, чужаков не любят, а существа со злом в сердце, отсюда не выходят, - ответил принц.
  О, как! Веселенькое дело!
  Мы летели над широко раскинувшимся лесом, часа три, и я даже успела задремать.
  Мы долетели до широкой ленты, реки и начали постепенно снижаться на противоположный от леса берег.
  - Здесь мы должны, дождаться эльфов, - объяснил принц, превращаясь в человека.
  - Через, сколько их ждать? - полюбопытствовала я, разминая, затекшие мышцы.
  - Примерно, часов, через пять, ни меньше, - ответил Ледьяр, подходя ко мне вплотную.
  - Чем займемся? - спросила я, игриво проводя кончиком своего длинного хвоста по его шее.
  - Ммм, что это на тебя сегодня нашло? Похоже на тебя положительно действуют полеты, думаю надо проводить такие трюки почаще, - нежно нашептал он мне на ухо, и попытался обнять, но я, увернувшись от его объятий, побежала к реке, по дороге скидывая с себя одежду. Верх снялся легко, а вот со штанами пришлось повозиться, но ни че справилось. В воду начала заходить в одних трусиках и здешнем подобии лифчика. От таких откровенных провокаций, устоять он не смог. Подошел к берегу, скинул одежду и тоже полез в воду.
  Течение здесь оказалось слабое, и я вдоволь наплавалась, и даже переплыла, довольно широкую реку - туда и обратно. Ледьяр поймал меня как раз когда я подплывала к берегу, немного побесились, пока я вконец не устала. Мы наполовину вышли из воды. О боже.... ну что этот принц вытворяет... только и знает что соблазняет меня. Ледьяр обнял меня за талию, и прижал. Я обвила его ногу своим хвостом, а он начал нежно целовать мои губы. Похоже попытки соблазнить меня окончательно он не оставит... но мой милый плохо меня знает... я коварная кошка, ну или пантера.
  - Иногда мне кажется, что я хочу тебя просто прибить, а иногда свернуть горы, что бы ты, только рядом была, - прошептал Ледьяр. Я нежно улыбнулась и поцеловала его в нос.
  - Взаимно, - мурлыкнула я, целуя в губы, со страстью, которая кипела во мне, но вовремя отпрянула. Еще слишком рано... - Знаешь, ты тоже не идеал и ты между прочим очень не сдержан.
  - Конечно! А как с такой девушкой как ты вообще можно сдерживаться, когда каждую минуту от тебя можно ждать подвоха, - что то новенькое, мой милый решил пооткровенничать. Это хорошо! Сейчас я вытяну из него максимум правды.
  Мы замерзнув вышли из воды, улеглись на песчаный берег, в объятия друг друга, на расстеленном покрывале. Как же приятно, когда рядом, есть такой мужчина как Ледьяр. Мне кажется, что я наконец то стала по настоящему счастливой, до неприличия. В такие моменты, абсолютно забываю о своем мире, и возвращаться туда, нет никакого смысла. По крайней мере я его точно не вижу, а что там - в том мире, работа, дом, машина, и мои верные питомцы. Пустота и уныние, однообразие, быстро летящих дней... а здесь каждый день, как на пороховой бочке, того и гляди взорвется, даже поход в магазин, в этом мире становится особенным. Кажется, я снова замурлыкала.
  - Мне нравится, когда ты мурлычиш, - признался Ледьяр, начиная гладить меня по волосам.
  - А мне нравится когда ты вот так гладишь меня по волосам. Причем когда это делал кто либо другой, я готова была его порвать на портянки, - чисто сердечно призналась я.
  Я дотянулась до его лица и чмокнула в нос. Он крепко прижал меня к себе, а потом и вовсе, усадил на себя. Вот теперь пора задавать интересующие меня вопросы.
  -Те наёмники, которые напали на нас. Они сказали, что ты принц, - я давно хотела это узнать. Ледьяр немного напрягся.
  - Да. Я наследный принц, королевства людей Пилонелия, - с неохотой признался он. Наверное думал, что если признается раньше я буду с ним из-за денег, глупость конечно по отношению ко мне, но таких девушек полным полно.
  - Но ведь ты не человек, - удивилась я.
  - И ты тоже, - посмеялся он, нежно проводя своей рукой по моей щеке, - Моя мать, была единственной наследницей трона, а отец, последним потомком королевского рода оборотней. Уже, очень давно, существовало, десять королевств оборотней, но их считали опасными и сильными, и поэтому уничтожили, по одному, королевство отца оказалось последним из них. В той войне, полегли многие. Оборотней остались единицы, в те дни убивали даже женщин и детей. Матушка отца, тогда чудом выжила и смогла скрыться у эльфов, король Эльзаний, принял её как родную дочь, а через некоторое время она узнала что беременная. Эльфийский король, к сожалению не мог, помочь оборотням в войне. На эльфов тогда тоже напали, но они в своих лесах, хозяева. Вражеским армиям не удалось, зайти в лес, и потеряв огромное количество воинов, решили оставить эльфов в покое. Хотя по истечению времени, начали задумываться о том, что эльфов отвлекли специально, потому что знали что они будут помогать оборотням. Земли королевства оборотней, присвоили пять людских государств, и поделили между собой, но Пилонелия, в их число не входила. Родители познакомились на балу в Эльзавуле, эльфийской столице, они влюбились друг в друга, но боялись, что их брак могут не одобрить. Но к счастью, родители моей матушки, посчитали моего отца достойным человеком, хм оборотнем, и их брак одобрили, они взошли на престол Пилонелии, потом родился я. Через некоторое время, мама очень серьезно заболела, её спасти не удалось. Отец проводил бессонные ночи рядом с ней, просто держа её за руку, успокаивал и накладывал обезболивающие заклинания, когда она просыпалась среди ночи, от боли. Отец, сам ходил ни жив ни мертв: бледный, под глазами темно коричневые круги, лицо осунулось, щеки ввалились, было страшно смотреть на него. В последний день своей жизни, королева Лизиалона, так звали мою матушку, попросила своего мужа, отнести её в сад, на её любимое место. В саду стоит огромный валун, а вокруг него растут цветы, разные, даже эльфийские, прихотливые. Отец усадил свою возлюбленную жену на валун, и сел рядом, крепко обняв. Они просто сидели и молчали, и в какой-то момент её не стало. Королева обмякла в руках своего любящего и любимого мужа. Он всё понял, по его щекам потекли слёзы. Отец поднял её на руки и понес во дворец. В тот момент мне было тринадцать, я почувствовал, что - то не ладное. Сбежал от учителей. Когда прибежал в комнату матери, отец сидел подле нее, он поднял на меня свои глаза убитые горем, и я всё понял. Я подошел к нему и обнял. Если бы к тому времени не было меня, отец отказался бы от трона. Это он рассказал мне позже. Он подарил мне настоящую отцовскую любовь, и, не смотря на то, что он был королем, он всегда находил для меня время. Вот такая у меня история, - рассказал Ледьяр.
  Я даже не заметила, как по моим щекам потекли слёзы. Принц нежно вытер их, своей рукой и улыбнулся. Я решила отвлечься от этой грустной темы.
  - А почему тебя хотят убить?
  - Морланд, человеческий маг, сам хочет править, Пилонелией, а пока есть наследник, ему не видать трона как своих ушей.
  - Почему вы его не убьёте?
  - Он очень сильный маг, - Ледьяр, неожиданно насторожился и привстал на локти, - одевайся, кто - то приближается, - коротко бросил он.
   Я встала и быстро натянула на себя вещи. Ледьяр натянул штаны. Какой же у него сексуальный торс. Я еле смогла подавить в себе желание, затащить его в ближайшие кусты.
  Из леса выехал всадник, на сером в яблоко, коне. Когда всадник приблизился, я поняла, что это девушка.
  Она подъехала к нам вплотную и грациозно спрыгнула с коня. Теперь я смогла её рассмотреть. Серебристые волосы, заплетенные в косу, доходят до бедер, хищные черты лица, изумрудные, большие глаза, алые пухловатые губы, очень красивая. Стройная. В черных штанах, серой походной, легкой куртке и в высоких, по колено сапогах на не большом каблуке.
  - Здравствуй Ледьярониус, - поздоровалась девушка, певучим голосом.
  - Ну, здравствуй, Китияролина. Познакомься это, - он указал жестом на меня, - Лориладель.
  Девушка, внимательно меня осмотрела, оценивающе.
  - Очень приятно, Лориладель. Можешь звать меня Кития, - сказала девушка.
  - Хорошо, Кития. Мне тоже очень приятно.
  - Лори. Кития, моя двоюродная сестра по отцу, - объяснил Ледьяр, обнимая меня за плечи.
  - Ледьяр. Твой отец, хочет тебя видеть. Я устала гоняться за тобой по всем королевствам. Он передал тебе письмо, - сказала Китияролина и достала из дорожной сумки, свернутое в трубочку письмо, перевязанное красной лентой и с восковой печатью в виде крылатого льва.
  - Спасибо, Кития, - забрал он письмо из протянутой руки, девушки.
  Ледьяр, развернул свиток и быстро прочитав письмо, помрачнел.
  - Мне жаль, Ледьяр, но если, не смогут помочь эльфийские целители, то вряд ли вообще кто - то сможет помочь, - грустно поделилась своими домыслами Кития.
  Я непонимающе посмотрела на Ледьяра.
  - Отца отравили. Есть подозрения, что это яд медленно убивающий -деалор. Это случилось месяц назад. Этот яд может убивать целый год, а может за пару дней, но зная отца, он достаточно сильный, у него есть время, ещё около четырех месяцев. Противоядия пока еще не придумали.
  - Мммм. Я работала химиком. Возможно, я смогу, сделать противоядие, но мне кое - что будет нужно, - у меня возникло сильное желание помочь отцу Ледьяра.
  - Я не буду спрашивать что значит химик, потом как ни будь расскажешь. Всё, что может понадобиться, достанем. Только скажешь. Думаю, лучше всего, будет добраться до Эльзавула, там есть всё, что может помочь тебе, - у принца даже глаза загорелись, - но сейчас нам надо дождаться эльфов.
  - Элина и Колина? - спросила Кития, а глаза прям таки загорелись.
  - Да, а тебе всё еще нравится Колин? - в упор спросил Ледьяр.
  - Что? Нет конечно! Это же было детское увлечение, -густо покраснев начала отнекиваться Кития.
  Тем временем я перенесла покрывало от реки и расстелив его на поляне уселась. Кития присела рядом, а Ледьяр пошёл за дровами что бы разжечь огонь и приготовить обед.
  - Лори. А ты не так проста как кажешься! - неожиданно заговорила Кития.
  - Что ты имеешь в виду? - не поняла я.
  - Твои глаза необычного цвета, и я чую в тебе зверя. Ты тоже оборотень, - последнюю фразу она даже не спросила а утвердила.
  - Пантера. Но как ты поняла это? - спросила я.
  Я чую это. А ты разве не чуешь, когда с тобой рядом оборотень? - она заинтересованно заглянула в мои глаза.
  - Нет, - честно ответила я.
  - Как такое может быть? Ты ведь рожденный а не заколдованный. Значит ты ведь недавно узнала о том кто ты? - Кития просто излучала любопытство.
  - Несколько дней назад, я первый раз превратилась, и так же несколько дней назад я начала ощущать магические нити, - призналась я. Мне даже не приходило в голову что я не должна ей рассказывать такие вещи. Да что в этом мире твориться такое? Может это магия? Но тогда почему я её не чувствую, странно. А может это просто что то внутреннее, интуиция оборотня например. Надо будет поговорить на эту тему с Ледьяром.
  - У меня такое чувство что ты как будто из другого мира, - попала в точку моя собеседница.
  Слава богу, в этот момент, пришёл Ледьяр и Кития переключилась на него, болтая о чем то своем, а я достала из своего рюкзака шоколадку "баунти" и начала её хамячить. А потом видимо задремала.
  Меня разбудил, вкусный запах, приготовляемой пищи, это пахли жаренные "зайчики". Мой желудок жалобно заурчал.
  Видимо Ледьяр услышал протесты моего желудка, и сняв с шампура "зайца", дал мне. Я вгрызлась в сочное мясо и начала урчать от удовольствия. Когда с обедом было покончено, я встала и хотела было пойти к реке, что бы умыться, как вдруг, я уловила свистящий звук, а Ледьяр резко схватил меня в охапку и повалил обратно на землю. Пока мы падали, над нами пролетело несколько стрел. Кития, кажется, отпрыгнула. Я увидела, как в бездонных глазах Ледьяра загорелся огонёк ярости.
  Он откатился от меня и превратился во льва. Момент и с ним рядом, крылатая рысь. Большая такая. Серебристая шерсть, забавные кисточки на кончиках ушей. Оооо, а зубки то, какие. Я поднялась на ноги, достала свой клинок из ножен и прижалась спиной к ближайшему дереву. Клинок, яросно начал что то шептать мне, но я не могла понять что, то ли от страха, то ли меня просто глючило в очередной раз. Ага, и я конечно же напрочь забыла то что я тоже могу превращаться. Я просто стояла столбом, и сииильноооо тупила!
  Вокруг то тут то там мелькали серебряная рыся и черный лев - мой Ледьяр. Лилась кровь, правду сказать, чья именно кровь не знаю, но думаю что кровь наемником, потому как около меня уже оказалось несколько трупов. Картина, честно признаться очень жуткая, мне даже стало не по себе. Я конечно раньше видела трупы, но не такие, ну там например огнестрельное ранение или ножевое, я училась в медицинском, и там нас таскали в морг на практику, а здесь на телах были следы когтей и зубов. Вообщем жуть!
  Я внезапно почувствовала холод металла на своей шее, сердце пропустило удар, а мозг начал судорожно соображать, что же мне следует сделать. Я ловко подсунула, под кинжал свой клинок и резко отпрыгнула в сторону. Наемник неожидавший такого подвоха, растерялся, но быстро собравшись, достал длинный меч и с упорством танка попер на меня. Моя рука крепко сжала клинок и связывающая нас магия завладела моими движениями. Я мастерски стала отбивать выпады и нападала сама, крутилась как юла, ловко прыгая вокруг наемника, и допрыгалась... ловко подставленная подножка, и я на земле, клинок выпрыгнул из руки... ой! Видимо, даже мой клинок не может дать мне опыт в сражениях, на будущее, надо потренироваться. Мне в горло уперся кончик острого меча. Если это будущее для меня настанет, конечно.
  - Не дергайся девчонка, - рыкнул, наемник, и закричал уже льву и рыси, - Эй вы, кошки облезлые, дернетесь, и я прирежу вашу красотку.
  Лев и рысь остановились, и посмотрели на нас.
  - Если ты её тронешь, я вырву твое сердце своими руками, - прорычал лев. Оооо, а между прочим, страшновато...
  - Нам нужен принц. Так что принц в обмен на её жизнь, выбирайте, - сказал наемник, державший меня, и плотнее прислонил к моему горлу меч, немного режа кожу, я почувствовала как потекла тоненькая струйка крови, - Ну же, наследник, выбор не велик... - он хотел сказать, что -то ещё, но это были его последние слова. В его грудь воткнулась стрела. Он сполз на землю и замер.
  Фуууу, кажется, пронесло. Глубоко вздохнув я приподнялась с земли, осмотрелась, и увидела Колина, на противоположной стороне реки, с луком в руках. Какой меткий выстрел, однако. Оставшихся, двоих наемников, Ледьяр, просто загрыз. Серебристая рысь, снова стала, прекрасной Китияролиной и она сразу же подбежала ко мне, что бы осмотреть ранку на шее, а вот лев, взлетел и стал осматриваться.
  Я всё еще прибывала в шоке. Колин тоже подбежал ко мне, как только перебрался на этот берег. Он и Кития, что то говорили мне, но я как будто не слышала их, и все смотрела в помутневшие глаза наемника который хотел меня убить. Колин, помог встать мне на ноги и преобнял.
  Хмм... а как он оказался так быстро на этом берегу?
  Он начал теребить меня за плече, я подняла свои глаза на него.
  - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он. Я согласно качнула головой, говорить я не могла. Это называется, нет слов одни эмоции. Я уткнулась головой в грудь Колина, и нервно задергав хвостом, позорно разревелась. Интересно почему же я не превратилась в пантеру, ведь так бы было намного безопаснее для меня... а какая сейчас разница? После драки кулаками не машут...и к тому же, я не знаю как превращаться... первый раз я сильно разозлилась, возможно превращения связаны с эмоциями...а может быть и нет.
  - Колин, как она, царапина на шее, совсем маленькая и скоро заживет, а вот насчет остального не знаю, - обеспокоенно спросила Кития. А ей то, что беспокоиться, она меня знает, всего пару часов.
  - Да, думаю нормально. Это просто шок, - ответил Колин, немного отстраняясь от меня.
  Что было дальше, помню смутно. В глазах как то потемнело...
  Как же мне надоело падать в обмороки, вот кто бы знал. Вот в моём мире, я вообще можно сказать была бесстрашной, а сейчас? Может это на меня так этот мир действует. Мда.
  Вечером того же дня мы уже были далеко от того места, когда сделали привал. Я сразу же вцепилась в Кристалл и потащила в лес, под предлогом в туалет, для парней, но Криси меня сразу же поняла, что я хочу поболтать без свидетелей. Она откуда то, достала бутылку с густоватой жидкостью.
  - Что это, - спросила я указывая на бутылку.
  - Это местная разновидность ликера, - ответила она улыбаясь, и протянула мне бутылку. Мы уселись посреди кустов, я откупорила крышку и сделала большой глоток. По вкусу кофейный ликер.
  - Класс! - процедила я, и неожиданно вспомнила про то что рассказывал Ледьяр о лесе над которым мы летели, и мне стало ужасно любопытно, - Кристи, а ты видела в том лесу что ни будь необычное?
  - Необычное это мягко сказано! Когда мы проехали почти половину леса, по словам Элина, наши лошади как будто сбесились, мы их еле успокоили, а потом прям перед нами посреди дороги появилось дерево, и все бы ни чего, да только оно открыло глаза и таким угрюмым басов начало разговаривать, на хрен знает каком языке, но эльфы его поняли, и ответили что то на том же самом языке. А потом, это дерево выдернуло корни из землю и отошло в сторону. Жуть полнейшая! - моя подруга, похоже да же и испугаться то не успела , поскольку рассказывает так буднично, словно каждый день такое видит.
  - Здорово. Мне Ледьяр рассказал когда мы уже у реки были что в лесу деревья живые, - сказала я и наконец то рассказала то что меня мучило, а именно произошедшее нападение на мою скромную персону.
  - Кошмар! - только и выдала подруга. А тем временем ликера осталось на донышке. Кристалл сделала глоток и сказала что она больше не может. Я доблестно бопила ликер и мы пошли обратно в лагерь.
  Вообщем всю оставшуюся дорогу до Лиминела, мы доехали без приключений. Но были моменты... Ледьяр попробовал, снова усадить меня на рыжую лошадку, ага, хорошая идея, ни че не скажешь... я даже проехала... метров пять, и со всей дури, шлепнулась на землю с коняжки. Уууу. Отбила всю пятую точку, подвернула ногу, и поставила синяк на щеке. Больше экспериментировать, Ледьяр не стал, и посадил на свою лошадь, перед собой, и крепко обнял одной рукой, и мне стало так тепло и уютно, что я даже сразу задремала и забыла напрочь о своих болячках. Я конечно потом еще просила Ледьяра, что бы мы долетели но он объяснил, что лучше сейчас не разделяться с остальными, так будет безопаснее, а Кития кстати говоря решила поехать с нами, за компанию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"