Leoviala : другие произведения.

Огонек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота... песок проходит сквозь пальцы как вода... пронизывающий ветер до костей, режет кожу холодными струями...
  На мир внутри опускается тьма, вначале сумрак, потом полумрак и вот тебя окружает непроглядная тьма... безразличие... тебе все РАВНО...
  На душе пустыня выжженных чувств, по ней гуляют ветры сомнений, а в воздухе разливается боль... Звенящая тишина...
  Ты один, совсем один... Есть только ты и твоя пустыня, ты и твоя боль.. Ты бежишь по кругу ощущений...
  Весь остальной мир разлетелся на куски и не собрать без того чувства, что было.... Оно как недостающий кусок мозаики... Это может быть влюбленность, любовь, привязанность, симпатия... Все то, что позволяет нам жить, что дает крылья за спиной и уверенность в жизни, по сути это цель нашей жизни... То ради чего мы живем..
  А тебе незачем жить, ты потерял основное в своей жизни - цель. И ты стоишь в своей пустыне и нет дорог.
  Ты стремишься убежать от себя. Ты топишь свою тоску хоть в чем ... При этом ты все равно вне этого мира, ты проходишь сквозь него... Ты приходишь домой и все снова наваливается.... Боль, тоска, разочарование... Тебе кажется, что ты сходишь с ума!
  Но вот хлесткая пощечина и впереди появляется маленький путеводный огонек. Небольшой, но живой огонек... Он разгоняет твою тьму вокруг себя, слепит глаза привыкшие к мраку, надоедает, мешает, раздражает... Тебя это бесит и в твоей пустыне появляются другие чувства...
  Огонек же терпеливо утыкается в твои руки, ластится, пытается вести за собой...
  Он начинает освещать осколки твоей жизни.
  Ты привыкаешь к присутствию огонька в своей пустыне. Он становится неотъемлемой частью.
  Вот постепенно боль затухает, вокруг появляется что-то помимо пустыни... Ветер становится более теплым...
  Темнота вокруг постепенно переходит в сумрак, потом и мир полностью освещен, но сер...
  Огонек же набирает силу - это уже небольшой костер, как ласковая кошка сидит на коленях... От него тепло и мило на душе.
  И вот настает миг, когда мир начинает заполняться красками...
  И ты вдруг понял, что твоей целью стал этот огонек, на него сместился прицел твоих переживаний.
  А огонек - это люди, которым небезразличен ты или те кто не смог просто пройти мимо тебя...
  Кто за тебя принял решение, что жизнь продолжается... Кто взял на себя ответственность взять за руку и повести... Кто решил что стоит бороться, почему-то понял часть твоей боли и сомнений, принял твое раздражение и неверие... Это не делается для себя, это делается просто так...из уважения, привязанности, симпатии, влюбленности, любви... Чтобы в этом мире остался такой один неповторимый ТЫ... ведь второго такого человека нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"