Leoviala : другие произведения.

Там где сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расстояние не властно... Время не стирает воспоминаний... Дом лишь там, где сердце... Спасибо Кирюше за вычитку =)

  Они встретились случайно на просторах интернета. Каждый искал свое...а может и не искал, просто так сложились обстоятельства или за них всё решила вечная шутница Судьба... Но каждый для себя нашел то важное и нужное, чего ему так не хватало, одно на двоих - понимание, поддержку, какую-то невесомую легкость, радость общения друг с другом почти каждый день, желание делиться и радостью и горем, возможность доверять и довериться...Ей это общение давало заботу, внимание, заинтересованность, веру в то, что оказывается она может влюбиться, счастье, позволяющее парить...Ему - хорошего собеседника, поддержку его начинаниям, возможность удивляться каждый день... Оба словно нашли родник, из которого невозможно напиться...Часы складывались в дни, дни в недели, недели в месяцы...
  Вот только интернет сколь сблизил их, столь и разлучил... Разные города, большое расстояние, невозможность встречи многое решило... Она влюбилась в него нежданно и негаданно... А он влюбился в другую, в ту, что оказалась ближе...Поток общения почти иссяк, остался лишь ручей от недавней горной реки. Но она верила и ждала, что он заметит и поймет все сам. История его влюбленности оказалась очень грустной - им поигрались и бросили, как старую игрушку... Он чуть не утонул в черном омуте отчаяния и желании забыться... Она давно ничего не ждала, а просто была рядом, чтобы помочь и не дать утонуть. Общение наполнилось прежней силой, вот только она так и была влюблена, и любой его поступок, любой знак внимания воспринимался ею уже по-другому... Ей очень хотелось определиться, что же будет дальше... Время текло, он проявлял много внимания или наоборот пропадал... их связывало лишь электронное общение, а так нужны были голоса и живое тепло...
  Неожиданно их связала песня Алисы "Республика"... На какое-то время она стала фоном для ее жизни...Она точно попадала в ее настроение. В ней снова поселилась надежда на их совместное будущее, на возможность встречи. И они встретились, через несколько месяцев после начала их общения... никто уже ничего не ждал, было лишь желание встретиться и поговорить вживую... Сложно было начинать разговор и совместить представляемую картинку с тем, что есть на самом деле... внешне она не была его мечтой, той стройной длинноногой девушкой с распущенными локонами светлых волос и горячим взглядом слегка прищуренных глубоких голубых глаз, но везде она была собой и это очень ему импонировало...Он оказался тем простым высоким молодым человеком с приятной улыбкой и красивым низким голосом... Он встретил её на вокзале. Было дождливо. Они спрятались под большим чёрным зонтом и направились в сторону метро... Посмотрев в его глаза цвета темного меда, она пропала, окончательно потеряв голову... Прогулявшись до ее гостиницы, они пожелали друг другу хорошего дня и договорились о встрече, о вечерней прогулке... Было смешно наблюдать, как они пытались привыкнуть к голосам друг друга, к тому, что все сейчас на самом деле и они вместе, рядом... Прогулка удалась, у неё было много новых впечатлений от его города, от их общения... Они договорились о новой вечерней встрече... И так продолжалось несколько дней - ежевечерние прогулки допоздна и желание разговаривать друг с другом...
  И она решила, что лучше сейчас сотворить то, что давно хотелось, то, что навеялось алисовской "Республикой"...Предложение было встречено согласием...И вот...галечный берег...чистое зеркало воды...игривые языки костра... бутылки с коньяком... аромат шашлыков...Они сидят у костра, аппетитно поедая очередную партию, пьют и болтают обо всём на свете: о друзьях, о мечтах, об их встрече, о проблемах, о тайнах... это мечта любого - найти человека, который смог бы слушать и слышать, и его мнение о вас не менялось бы несмотря на то, что было услышано, человек, которому можно доверить любую тайну, это понимание с полувзгляда, с первого аккорда песни... Это - когда фортуна улыбается и дарит вам ночь понимания, простого понимания, но которое так сложно получить. В силу разницы воспитания, каких-то жизненных принципов, внутренних установок, характера...
  Алкоголь - странная штука, он иногда толкает нас на необдуманные поступки, открывает те потаённые места нашей души, которые обычно прячешь, оберегая от опасностей внешнего мира.... "Знаешь, а ведь я влюбилась!" - тихо произнесла она. В его глазах промелькнуло беспокойство...И она рассказала их историю, историю отношений, со всеми чувствами, которые испытала она за это время...Слушая, он не проронил не слова, но в глазах творилась буря... странно было слышать ему такое признание от нее, что она влюбилась в другого, ведь она много раз говорила, что он ей нравится... последние её слова он не расслышал... Она повторила их еще раз, попросив смотреть ей в глаза: "Я люблю тебя...". В ее глазах не было даже тени пьяного дурмана, хотя за этот вечер выпито было немало...
  Сказав, она поняла, что не знает, чего хочет услышать в ответ, потому что это признание стало апогеем ее переживаний... Она терпеливо смотрела ему в глаза, в которых смешалось много чувств... и молчала... Он молча убрал прядку волос с ее лица, провел тыльной стороной руки по щеке, она закрыла глаза, отозвавшись на ласку... Он заглянул ей в глаза и попросил больше так не делать, потому что было ощущение, что теряет... А ведь только в тот момент он понял, что тоже влюбился, когда почти потерял ее, ее желание быть с ним, ее прекрасную взбалмошность, ее упрямство и в веру в мечты... А она смотрела на него и из глаз катились слезы, слёзы радости, от того, что все получилось как ей хотелось где-то в глубине души, очень давно... Это больше чем ночь, в эту ночь они просто были вместе, были сладкие, мягкие, требовательные поцелуи и больше ничего...
  Оставалось 3 дня до ее отъезда, хотя отпуск еще и не кончился...Эти дни они старались максимально заполнить время друг другом, чтобы не упустить ничего из того, что обрели...Пришло время расставания, хотя отъезд и был перенесен еще на неделю... Была жаркая ночь, он не выпускал ее из объятий ни на минуту...
  Утро... поезд... дорога обратно домой... но если дом там, где осталось сердце, значит путь из дома...
  И вот она уже в своем городе, но только телом, ее душа так и бродит где-то рядом с ним...Глядя на совместные фотографии из отпуска, ей казалось, что ничего не изменилось, что она все еще находится в его городе. Отпуск закончился и работа привычно поглотила ее дни, но вечерами и ночами, когда все заботы дня были не властны, она острее чувствовала расстояние между ними. Нет, они не потеряли друг друга, между их городами протянулась незримая связь, состоящая из бесконечных звонков, миллионов сообщений, ее истерик, взаимной ревности, острого желания быть вместе. Ей даже начало казаться, что всё вокруг нее - это лишь сон, ночной кошмар, и она сейчас проснется.
  Прошло полгода... Они смирились с необходимостью так жить, но продолжали искать выход из создавшегося положения. Каждое утро начиналось для них с просмотра почты друг от друга, затем работа, а вечером они снова встречались в электронном мире. Однажды утром, встав и по привычке включив компьютер, она пошла в ванную. Умывшись и налив себе свежесваренный кофе, она загрузила почтовик. Вдохнув бодрящий аромат, она начала читать входящие. Первое же письмо перевернуло ее утро. Это было предложение о работе в его городе, весьма заманчивое и перспективное. Она сидела и, не веря глазам, смотрела на экран, а по щекам текли слезы... Согласие на это предложение было отправлено сразу же. Вытерев слезы, она поехала на работу - сказать начальству, что увольняется... На улице светило солнце, еще лежал снег, но в каждой капле воздуха чувствовалось дыхание весны. А она просто дышала полной грудью, а мир вокруг наполнялся красками и звуками... Оформив все бумаги и пообещав выплатить неустойку, она наконец ехала к нему, на новое место работы, на новое место жительства... Через несколько часов его руки обнимут ее, а голос прошепчет на ухо что-нибудь, она будет чувствовать его живое тепло и знать, что теперь это надолго... навсегда. Далеко остались друзья и родные... но она ни о чем не жалела, ведь знала что её все поймут... что это ее билетик на маленькое счастье, то счастье которое она загадала в день своего рождения... Им все предстояло начать заново...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"