Камалова Ляйсан Ринатовна : другие произведения.

Встреча-1: Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы даже не можем догадываться о том, что нам приготовила судьба...

  "Солнце, море, белый песок...Меня качают чайки над головой...",- играла известная песня группы "Фабрика" в прибрежном кафе, где сидели Костя и Вова, спасаясь от палящих солнечных лучей.
  -Костян, хорошо, что мы все-таки с тобой решили поехать именно в Одессу. Пляж, море, кругом девочки так и пожирают взглядом... Ты глянь а! Гуляй - не хочу! - провожая взглядом девицу в купальнике, воскликнул Вова.
  - Ну да, ты прав...- совсем не слушая Вову, а смотря куда- то в сторону, ответил Костя.
  - Только вот солнца тут уж слишком много. Будто оно не одно, а сразу двое их! - все восклицал Вова, не замечая, что друг его совсем не слушает.
  - Ну да, ты прав...- отвечал все так же Костя, будто не знал других слов.
  - Алё, Костян, ты чего? Ты куда это смотришь? - наконец- то заметил Вова, что его друг сидит, как под гипнозом.
  Вова провел рукой перед Костей, но безрезультатно. Костя глядел куда- то с задумчивым взглядом. Тогда Вова, обернувшись, увидел за соседним столиком двух молоденьких девушек примерно такого же возраста, как и они с Коcтей. Возможно, также были студентами. Одна из них, блондинка, сидела к ним спиной, а другая, брюнетка- лицом, иногда поглядывая на Константина и недоумевая, что это с ним.
  - Оооо, Костян, ты че запал что ли? - смеясь и не веря, что он видит, спросил Вова.
  Для Вовы это было, конечно, новшество, потому что Костя - человек вечно занятой учебой, поэтому на девушек времени не хватало, а может, ему просто еще не встречалась та самая. Да, он однолюб. Однажды, на первом курсе еще, у него была большая любовь. Только вот как была, так и всплыла. Ушла она от него, а он остался весь в горечи прошедшей любви.
  Костя не ответил на вопрос Вовы. Может, просто не услышал или не хотел отвечать.
  - Кость, может пойдем познакомимся с ними, а? - вдруг предложил Вова, для которого знакомство с новыми девочками было обычным делом. Если посмотреть контакты в телефонной книжке у него, то не удивительно, что больше 80% там окажутся особи женского пола. Он так их называл, потому что для него девушки были, как пчелы для пасечника. Вова получал от них "мед" и "убегал", как медведь в лесу от роя пчел.
  Костя вдруг очнулся и, заинтересованный вопросом Вовы, начал говорить то, что обычно Вове он не рассказывал.
  - Вов, ты думаешь, они с нами будут знакомиться? Ты посмотри на них! Они не как твои бывшие пассии и даже не как Лена из пятого курса, за которой бегают все наши парни, будто она Жанна Фриске!!! Да, черт с тобой! С тобой- то они познакомятся, потому что к тебе итак все девушки липнут, как железо к магниту притягиваются. А я? Что я? Нет, Вов, давай лучше отдохнем без приключений и без позора уедем!- досадно проговорил Костя, положив голову на стол.
  Вова посмотрел на своего друга с жалостью, но все же не хотел отступать от своего предложения.
  - Ну че ты ноешь то?! Костян, ты вспомни, когда в последний раз знакомился с девушками? Только библиотекарша, с которой ты говорил о "вечных вопросах философии", а потом пригласил для этого же ее в кафе, не считается!
  - Блин...Реально, Вован. Как же я давно не общался с прекрасной половиной человечества...Все! Я готов! Пошли!- решительно ответил Костя и уже хотел было встать и подойти к девушкам, но удивленный до ужаса ответом друга Вова положил руку на плечо и произнес лишь: "Сядь!". Костя сел, но не понял, почему Вова притормозил.
  - Вова, ты чего? Сам предложил... пошли уже!
  -Точно, Кость? Не бросишь меня как в тот раз одного разруливать ситуацию?
  - Нет!- ответил лишь Костя.
  Парни встали и решительно подошли к столику, где сидели девушки.
  -Привет, девчонки! Мы сидели за соседним столиком и просто были ослеплены вами!- присаживаясь, начал разговор Вова.
  -Приветик, мальчики!- дружно ответили девчонки.
  -Знаете, девчонки, вокруг все так прелестно, только вот отдыхаем уже второй день, но ничего необычного не произошло. А тут...вдруг вы! Может, познакомимся? Меня Вова зовут, а это мой друг Костя.
  Вова улыбался на все тридцать два и так и заигрывал с девчонками. А Костя лишь кивнул головой и сидел, будто не в своей тарелке.
  - Меня звать Валей, а это моя подруга Лера,- ответила более бойкая, Валя.
  - А вы откуда Валя, Лера?- продолжал Вова.
  - Мы с Харькова...- увлеченно говорила Валя.
  - Ой как далеко- то...Вот мы с Москвы.- сделав расстроенный вид, говорил Вова.
  Валя и Вова продолжали увлеченно общаться, совсем забыв, что рядом сидят еще Лера с Костей, которые слушали их, лишь изредка поглядывая друг на друга.
  Лера- девушка с зелеными глазами и густыми черными волосами. Улыбка у нее мила и привлекательна, что и понравилось Косте. А еще она убийственно скромна. За весь разговор даже слова не произнесла, впрочем, как и Костя, оттого и оставив впечатление молчаливой и загадочной девушки. Валя же, напротив, бойкая с громким смехом, который даже смехом то и не назовешь. А внешность ее отличалась от внешности Леры лишь тем, что она блондинка, а в остальном они ужасно похожи, будто сестры.
  Молодые люди, посидев с девчонками часок, другой и угостив их экзотическими напитками, решили не надоедать больше девчонкам и начали с ними прощаться.
  - Ну что девушки, мы пойдем, пожалуй.
  -Уже?- переспросила Валя у Вовы.
  - А давайте сегодня вечером встретимся на дискотеке? М?
  - Ну, не знаю даже...Лер, ты как? Пойдем, нет?- спросила Валя у Леры, но та лишь пожала плечами.
  - Ну деееевушки! Ну не отказывайте же нам..- подмигивая девушкам, упрашивал Вова.
  - Хорошо. До вечера, мальчики!- согласилась Валя, а Леру переполняла радость, которая была видна по ее глазам.
  Парни ушли, а девушки остались допивать то, что им так щедро накупили парни.
  -Лер, тебе какой из них понравился?- спросила Валя у подруги.
  -Не знаю даже...-не хотя выразила свою неопределенность Лера.
  - Че Вова понравился да?
  -Нет, он чересчур энергичный...и пустой какой-то...
  -ААА, ты в Костю втюрилааааась!!!- воскликнула Валя так, что все посетители кафе разом посмотрели на них. Валя покраснела, а Лера с удовольствием смеялась над своей подругой, которую любила за это.
  -Ну чего ты смеешься то??? Вообще-то не смешно! - надув губы и нахмурив лицо сказала Валя, хотя ей было самой смешно.
  - Ну, Валь, не обижайся, я же тебя люблю. А смеюсь, потому что ты у меня такая особенная и смехотворная подруга!
  - Все-все! Не надо никаких объяснений. Я даже не обижалась - то. Давай лучше мы с тобой пойдем в номер и подумаем, что оденем сегодня на вечер.
  - Ой, точно. Чувствую, предстоит кропотливая работа. - смеясь, говорила Лера.
  Она знала, что Валя долго мучается, выбирая наряды. Особенно, если речь идет о встрече с противоположным полом. А сама же Лера выбирала то, что первое попадется, потому что терпеть не могла ходить по магазинам и тем более выбирать наряд для вечеринки. Итак, девчонки пошли "работать", а парни тем временем вели горячую беседу насчет сегодняшнего неожиданного знакомства.
  - Костян, тебе че реально Лера понравилась? - усмехаясь над другом, говорил Вова.
  -А что такого- то? Не понимаю!
  -Ну не знаю...Тебе не кажется, что она слишком скучна, не общительная какая - то. На ум сразу приходит поговорка: "В тихом омуте черти водятся".
  -Ну и что. Я же тоже такой. Или ты и обо мне так думаешь? - смотря подозрительным взглядом на Вову, говорил Костя.
  -Нет...ыыы...ты не так понял...- сконфузившись и почесывая затылок, ответил Вова.
  -Да ладно, Вов, ты чего сразу сделал такое смешное лицо - то. Я же знаю, что ты обо мне так не думаешь.- толкнув покрасневшего друга вбок, говорил Костя.
  - Слушай, а вы с ней, с Лерой, подходите. Только вот никак не могу представить, о чем вы с ней можете говорить.- все смеялся Вова.
  -Знаешь, Вов, если она мне понравилась, значит, она особенная, а о чем говорить...мы сами найдем о чем нам поговорить, если конечно она согласится со мной погулять.
  - УУУУ...все, ясно - ясно...сдаюсь! Вот Валя зато...ммм...
  -Вова, у каждого свой вкус.
  -Только не начинай философствовать...Пошли, нам еще надо причесаться, побриться.
  И парни пошли наводить марафет к вечеру.
  
   ***
  Вечер. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. На небе несмело поблескивают звезды. Они вместе с морем будто какую - то музыку создают. Но эта мелодия заглушается ритмичными басами с данцпола. Там уже во всю зажигают отдыхающие. Везде блеск ярких летних платьев, улыбающиеся и загорелые лица. Диджей крутит диск, а недалеко от него под музыку делает фреши и коктейли бармен.
  За барным столиком сидят двое. Все те же Вова и Костя попивают коктейль и нервно ищут взглядом в толпе танцующих Леру и Валю. А их все нет и нет. Терпение парней было уже на пределе, когда к барному столику подошли две красавицы. Да, сначала Вова и Костя не поняли, что это Лера и Валя. Но их сомнения развеялись, когда девчонки вдруг неожиданно заговорили с ними, а их голоса парням были до боли знакомы.
  -Добрый вечер, парни!- поприветствовала вся нарядная Валя.
  -Привет...- весь в недоумении говорил Вова. Он не узнал Валю (видно не зря целый день трудилась над собой она). Перед ним стояла длинноногая девчонка (конечно, он видел ее ноги, но не думал, что они настолько изящны) в коротком платьице, а на голове, сбоку, заколота орхидея. Да, Валя всегда безупречна и оригинальна. Но видно Лера на Костю воспроизвела намного большее впечатление. Он стоял, широко раскрыв глаза, и все еще не мог наглядеться на нее. Лера же тоже была в платье, но поскромнее, чем у Вали. А завитые волосы почти полностью закрывали ее загорелую спину.
  Впрочем, парни недолго любовались знакомыми "незнакомками". Они очнулись от некой отуманенности, когда резкий голос диджея произнес волшебные на тот момент слова: "А сейчааас медленный танеееец. Парни не стесняемся, приглашаем дам!!!!" Вова не стал долго задерживаться, а сразу же пригласил Валю:
  -Разрешите Вас пригласить на танец!
  -О да, с удовольствием!
  Валя и Вова ушли танцевать в толпу танцующих пар. Слышался лишь громкий смех Вали, который так безобразно сливался с музыкой. А Костя, подождав минуты две, решился пригласить на танец Леру, которая сидела за барным столиком и грустно смотрела на мило танцующих и сливающихся в горячем поцелую пар.
  -Лера, можно...пригласить тебя на танец?- робко пробормотал Костя.
  Лера недоверчиво посмотрела на парня, но, увидев его смешное выражение лица, она улыбнулась и проговорила:
  -Конечно!
  И это "конечно!" для Кости прозвучало как новая мелодия для музыканта, как молитва, как весенняя капель...Казалось, ее голос пронзил его сердце чем - то острым, но это не было больно. В его сердце родилось что - то необыкновенное и мигом заполнило всю душу. А еще этот танец...Он взял ее нежную и, казалось, хрупкую руку и провел ее через толпу, а потом обхватил ее за талию и, глядя в ее красивые глаза, начал кружить ее. А Лера осторожно положила руки на его широкие плечи и смотрела в его глаза...Они кружились и, казалось, время для них не существовало...Они растворили его в себе. Костя чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Так хорошо ему еще никогда не было. А Лера видела в Константине того принца, о котором она мечтала с самого детства.
  Вскоре диджей снова врубил клубняк и толпа зашевелилась энергичнее и сверху походила больше на волну. Костя не хотел отпускать Леру. Он крепко сжал ее руку в своей горячей руке и даже не знал, что делать. Но Лера не хотела никуда от него уходить. Она сквозь музыку прошептала Косте на ухо что - то и они ушли с данцпола.
  -Прекрасный сегодня вечер...- начала как бы невзначай разговор Лера, глядя на море слегка освещенное светом луны.
  -Да...оно столь же прекрасно, как и ты...-даже поначалу не поняв, что он сказал, ответил Костя на реплику Леры.
  -Не смущай меня...-улыбаясь и слегка краснея говорила Лера.
  -А ты здесь в первый раз?- спросил Костя.
  -Нет, мы с Валей и в том году приезжали сюда. Только мне показалось тут скучновато, поэтому в этот раз я не хотела ехать, но Валя уговорила все - таки.
  -Почему же тут скучновато?
  - Ну вечерами Валя уходила куда - то вечно, хотя каждый раз обещала, что на этот раз она погуляет со мной. Но каждый вечер я сидела одна. Кстати давай я тебе покажу одно очень красивое место, где я обычно сидела и любовалась морем, грустила, мечтала...Короче пошли, ты сам все поймешь...
  Лера и Костя пошли по неизвестному для Кости направлению. Пришли они к возвышенному месту, где на растущие там пальмы был повешен гамак.
  -Ну вот мы и пришли!- улыбаясь и уже как бы растворяясь во всем окружающем говорила Лера.
  Они сели на гамак и укрылись там же находившимся пледом. Вид оттуда и вправду был необычный. Казалось, море шумело под ними и полоскало им ноги, но море было далеко внизу. Оно ополаскивало скалу. Ощущение необычного дополнялось светом луны, которая находилась прямо перед их глазами и обвивала нежным светом море.
  -Лер, а ты на каком факультете учишься?
  -Я...я на филологическом...А ты?
  -Вау, я тоже...Пишешь стихи?
  -Пробовала, но так, для себя. А так, чтобы "народная тропа к нему не заросла" не получается как - то. А ты?
  -Пишу...когда есть муза...Можно один вопрос?
  -Да, конечно...
  -Ты вышла бы замуж за человека, которого знаешь всего лишь несколько часов? Смешной вопрос, но ты попробуй на него ответить...
  -Не знаю даже...возможно, если я бы почувствовала нечто теплое в сердце и необъяснимое...Ответ детский, но я так всегда мечтала и мечтаю...
  -А если он посвятит тебе стихотворение?
  -Тогда уж несомненно...
  Лера и Костя говорили и говорили. Без умолку. Вокруг никого не было. Лишь они одни. Только луна тихо подслушивала их. Но вдруг молчание. Они смотрели друг на друга и не могли ничего сказать. Разговор взглядом. Это редко у кого получается. Бывает только у влюбленных. Но вдруг голос Кости прервал это молчание:
  -Можно...-проговорил он, прикасаясь губами к ее губам.
  - да...-лишь успела ответить Лера, как несмелый на первый взгляд Костя обнял Леру и целовал ее все страстнее и неприличнее. Лера тоже не скрывала своих чувств и, смело обняв Костю, гладила его спину, теребила его волосы...Кто знает, чем бы закончился это вечер, если сзади не послышался голос Вали:
  -Эй, голубки! Так и знала, что они тут! Вы чего ушли - то?! Мы вас чуть в розыск не объявили блин!
  Лера и Костя, услышав голос Вали, перестали целоваться, а начали, глядя друг на друга и шедших вдалеке Валю и Вову, смеяться.
  -Откуда они узнали, что мы тут?- спросил Костя.
  -Да, один раз Валя меня искала и нашла меня тут. Вот и в первую очередь ищет меня тут.
  Валя и Вова подошли к Лере и Косте и они вместе пошли обратно.
   ***
  С этого дня молодые люди начали каждый день встречаться. Не только вечерами, но и днем плескались в море и наслаждались уже подходящим к концу отдыхом. Лера и Костя все больше привязывались друг другу и мечтали, что будут вместе всегда. Но чем ближе становился день расставания, тем больше было волнение Леры, обещания Кости...
   ***
  Вот и настал тот чертов последний день. Так хотелось его удалить из календаря. Но это было неизбежно. Утро этого дня Костя провел весь в раздумьях. И оторвавшись от мрачных мыслей, он подошел к Вове с очень серьезным видом. Вове показалось, что предстоит очень серьезный разговор.
  -Вов, у меня к тебе есть просьба одна...
  -Слушаю тебя, друг.
  -Короче, насколько ты помнишь, сегодня последний день отдыха. Завтра уже уезжать...
  -Ну...
  -Я хотел сегодня вечером пригласить Леру на романтический ужин...И, если она захочет конечно, провести с ней эту последнюю ночь...Просто с ней посидеть...понимаешь?
  -Конечно, Кость, я все понимаю. Как же я могу отказать своему другу?! К вечеру меня тут уже не будет. Так что иди готовься. Пусть вечер ваш будет незабываемый!
  -Блин, Вов, я тебе всю жизнь должен буду...-радостно проговорил Костя, крепко обняв друга и покрывая его словами благодарности.
  И сразу же после разговора с другом Костя позвонил Лере и договорился о встрече. Она согласилась и тут же все рассказала подруге.
  -Вааааляяяя!!!!!
  -Эй, ты чего орешь - то? - выбежала из кухни Валя на зов подруги.
  -Меня Костя сегодня пригласил на ужин к себе!!!! - обняв подругу, воскликнула Лера.
  -Вот везет тебе, Леер!!! Значит тебя сегодня ночью тоже не будет?
  -Как не будет?! Буду. Он пригласил меня на ужин, а не ночь.
  -Леееер, ну че ты как наивный ребенок, ей Богу! Если парень пригласил тебя на ужин, то на вечер ты сама останешься. Тем более вы с Костей любите друг друга.
  -Ну да...-растерявшись ответила Лера.
  -Ну что, давай тогда подберем тебе что - нибудь элегантное? М? Как тебе моя идея?
  -Ты как всегда в своем репертуаре. А давай!
  Итак, Лера с Валей готовилась к вечеру. А Костя с Вовой готовил романтический ужин.
   ***
  Костя сидел на аккуратно убранной кровати и ждал прихода Леры. Видно, что он нервничает. Все время поглядывает на часы, потом на балкон сквозь тонкие шторы. На балконе миниатюрный столик, на котором стояло два бокала, фрукты, овощное рагу, старательно приготовленное накануне Костей, и горели две свечи. Ветер их чуть ли не задувал, но они мистическим образом оставались гореть.
  Звонок в дверь. Костя подпрыгнул и побежал открывать дверь. Перевел дыхание и, улыбнувшись так, как он репетировал, открыл дверь. На пороге стояла улыбающаяся Лера.
  -Проходи, Лер. Ты прекрасно выглядишь...- приглашая и рассматривая с ног до головы Леру, говорил Костя.
  -Спасибо, ты тоже в рубашке необычайно элегантен.- отвечала, проходя в комнату, Лера.
  Лера с Костей прошли на балкон, где их уже с нетерпением ждал красиво убранный столик. Лера удивилась, увидев на столе такую красоту. И сев, они начали трапезу, все время глядя друг другу в глаза и понимая, что этот вечер особенный, что, возможно, никогда больше не будет столь чудесного вечера. Сердца так и трепетали. Казалось, они о чем - то разговаривают. И ветер тоже о чем - то им нашептывал, разгоняя облака на небе. Горизонт тихо затухал, но на небе загорались один за другим звездочки.
  -Лер, а пошли потанцуем...Ты не против?
  -С удовольствием!
  Костя включил медляк и так же, как в первый раз, обвил ее талию своей рукой. Они кружились и все еще не могли оторвать друг от друга взгляд. Ветер заходил в комнату, шелестил шторы, проходил сквозь густые волосы Леры и уходил, будто не хотел мешать молодым. Музыка играла, а Лера с Костей уже сливались в поцелуе, стараясь каждой клеткой тела почувствовать друг друга. Вдруг Костя повалил Леру на кровать и все целовал и целовал ее. Сначала губы, затем шею, потом расстегнув платье Леры целовал остальную ее плоть. Затем Лера так же бесстыже раздевала Костю. Чувствовалось, что предстоит бурная ночь. Даже не бурная, а обжигающая.
   ***
  Утро после бурной ночи. На кровати, запутавшись в простыни, лежала Лера. Она открыла глаза, повернулась в надежде увидеть любимого, но его не было. Лишь постель пахла им и той бурной ночью, которая останется в памяти навсегда. Лера по началу не поняла, где Костя. Но, лениво встав с кровати, увидела на столе поднос с завтраком и какую - то записку. Она взяла аккуратно сложенную бумагу, и раскрыв его, стала читать.
  "Любимая моя Лера! Я знаю, ты сейчас рассердишься на меня. Но не сердись, так просто надо было. Я улетел с Вовой утренним рейсом. Я просто не хотел, чтобы ты провожала меня. Не хотел. Потому что я знаю, мы еще встретимся и у нас все будет хорошо. Как только я закончу учебу, перееду к тебе. А так я буду к тебе приезжать, звонить...Я никогда не забуду тебя, любовь моя. И спасибо за эту великолепную ночь...На столе завтрак тебе. Только не плачь, родная. Мне просто так было легче улететь...Люблю...".
  И все. Она одна и он один. Бесконечные обещания. Так хочется, чтобы они не были пусты. А Лера не послушалась Костю. Она громко заплакала, будто хотела, чтобы Костя услышал ее плачь и вернулся, чтобы обнять ее и успокоить...Так хотелось, но время назад не вернуть...
   ***
  Прошел месяц. Лера и Костя все время созванивались, закидывали друг друга горячими СМСками, словом, любили и мечтали, что когда - нибудь расстояние свернется и они будут рядом, вместе...
  Однажды Костя сидел на паре и внимательно слушал лекцию, как послышался мелодия СМСки от Леры. Костя поспешно взял телефон и стал читать сообщение. Телефон чуть ли не вывалился на пол, когда он прочитал СМСку такого содержания: "Кость, я беременна. Извини, что раньше об этом не сказала. Я просто очень боялась твоей реакции. И сейчас боюсь, поэтому не решилась позвонить. Целую, буду ждать звонка.". Костя был шокирован таким известием, причем неожиданным. Он сразу выбежал из зала, несмотря на оклики преподавателя, и стал поспешно набирать чей - то номер.
  -Алло, Вова, ты щас где? Не занят?
  -Я дома щас. Не занят, а что?
  -Дело есть. Давай встретимся в нашем кафе.
  -Хорошо. Уже собираюсь.
  Костя отключил мобильник и поспешил на место встречи, где его уже ожидал встревоженный Вова.
  -Дарова, Кость. Ты чего с утра пораньше весь на дыбы встал то?
  -Привет. Вов, блин...Короче щас мне Лера СМСку прислала.
  -И что? Она другого нашла? ООО так я и думал...
  -Нет, не в этом дело, Вов. Понимаешь, она беременна...
  -Беременна!?- вытаращив глаза, переспросил Вова.
  -Да. Я даже не знаю, что делать. Ведь ребенок это так серьезно. Не думал я, что так получится.
  -Так, Кость, короче слушай меня. Во- первых, вы с Лерой еще студенты, так что вам самим то не на что практически жить, а на стипендию ребенка не прокормишь. Во-вторых, у вас еще вся жизнь впереди. Ты идешь на красный диплом, она тоже девчонка не промах. Зачем вам сейчас ребенок? Успеете еще. Так что звони ей и объясни, что мол давай повременим с этим. Вышли ей деньги по почте и вот еще кое - что. -Вова достал мобильник и записал на мобильник Кости какой - то номер. -Вот это номер знакомого врача. Пусть к нему сходит. Будет подешевле.
  -Вов, ты правильно говоришь. Но в голове не укладывается, как я это Лере скажу...
  -Ничего, скажешь. Поймет она все.
  Друзья разошлись. Вова был доволен, что смог помочь Косте, как он сам думал. А Костя же был в глубокой задумчивости. В голове крутился один вопрос: "Что же делать?". Разум говорил, что нужно послушать совет Вовы и сказать Лере все, что сказал Вова. А сердце твердило, что не нужно этого делать, что нужно просто терпение и любовь и все будет хорошо, как он сам когда - то говорил.
  Костя весь день шатался по городу. Ему как на зло встречались молодые семьи с колясками. Казалось, они говорили Косте: "Не делай этого!". И вдоволь прогулявшись, Костя пошел домой и чуть ли не сходил с ума. Придя домой, он тут же стал набирать уже давно выученный номер Леры. Гудки не заставили долго ждать. Приятный голос Леры послышался на том конце провода.
  - Алё, привет, Кость!
  -Привет, Лер...- тускло ответил Костя, что показалось очень странным Лере.
  - Что - то случилось? - встревожено говорила Лера.
  -Да, случилось. (Неужели он скажет ей это!?). Лер, я тебе вышлю деньги и номер знакомого доктора. Наверное, ты поняла в чем дело?
  Но на том конце провода никто уже не отвечал, только гудки...
  Костя всю ночь не спал. Сначала звонил Лере, но напрасно. Она не брала трубку. Она сидела и плакала, не веря тому, что случилось. Неужели их страстной любви пришел конец? Не хочется в это верить.
   ***
  Прошел год. Лера сделала аборт у того врача, которого порекомендовал Костя. Но Костя и Лера больше не общались. Костя заканчивал последний курс в университете, а Лера училась на третьем. Время незаметно пролетело, не так ли? Казалось, их пути уже никогда не пересекутся. Но это было бы слишком просто для такой любви.
  И вот однажды Косте предложили выступить со своими лекциями в том самом университете, где училась Лера. Конечно же для Кости это был большой рывок в будущей карьере. А вот Лера даже не догадывалась о приезде нового препода.
   ***
  Итак, вот и настал час "икс". Лекционный зал был полон студентами. Все ждали Константина Петровича. А вот и он. Весь скромный, но симпатичный и молодой преподаватель. Все студентки так и ахнули. Надо же такой хорошенький преподаватель появился наконец - то в университете.
  Константин Петрович начал рассказывать что - то, а зал в полной тишине слушал его. В этом зале сидела и Лера. Правда она еще не узнала возлюбленного. Потому что сидела на самом дальнем ряду. Все из - за того, что Валя долго собиралась. Но голос препода был ей до боли знаком.
  -Валь, мне этот препод кого - то напоминает. Такое чувство, что я его уже видела где - то, но не знаю где...
  -Может просто на кого - то похож и все. Не мешай мне его слушать.
  -Валь, я не могу его нормально разглядеть...не видно блин. И все из - за тебя!
  -Что я то? После лекции подойдем к нему с каким - нибудь вопросом. Не парься! - говорила Валя тоже пытаясь рассмотреть препода.
  - Конец лекции. Всем спасибо за внимание. Завтра в тоже время.
  Как только Валя и Лера услышали эти слова, они побежали к Константину Петровичу. Лера не успевала за Валей. Она подошла уже тогда, когда Валя уже о чем - то разговаривала с преподом. Только Лера подошла, как препод глядя в ее до боли знакомые слова проговорил:
  - Лера...?
  -Костя?
  Молчание. Валя сначала не понимала в чем дело, но потом и сама узнала в Константине Петровиче того самого Костю.
  -Ненавижу! - воскликнула Лера и убежала. Костя побежал вслед за ней.
  -Лера подожди!
  Но Лера скрылась где - то в толпе студентов. Костя не смог ее догнать. Тогда он побежал обратно в аудиторию и нашел там всю ошарашенную Валю все еще стоящую на том же месте.
  -Валя, ты знаешь, где живет Лера?
  -Знаю. Что тебе надо от нее?
  -Нам с ней нужно очень серьезно поговорить.
  -Нечего вам с ней говорить. Надо было раньше думать! - сказала Валя и ушла вслед за подругой.
  Костя остался один опять в мучительных думах: "Как найти ее?". Но найти ее не составило труда. Многие студенты знали, где она живет, так как к ней обращались с просьбой сделать реферат. Но найти адрес это одно дело, а вот пойти и найти подходящие слова, чтобы ей сказать, было куда сложнее. Костя так и не решился заявится к ней сам. Но лишь послал ей букет ее любимых белых лилий и записку, даже не записку, а целое письмо.
  Лера, получив букет от анонимного поклонника, коим решил побыть Костя, обнаружила письмо и вместе с подругой стала его читать.
  "Здравствуй, Лера. Знаю, прошло много времени. Как говорится, много воды утекло с тех пор, как я в тебя влюбился. Не знаю как ты, но я все еще горю тобой. Боюсь догореть дотла. Да, я догорю, если услышу отрицательный ответ от тебя. Я понимаю, что я перед тобой безумно грешен. Мне до боли стыдно. Даже пишу сейчас и руки мои дрожат, потому что вспоминают тот день, когда они ласкали тебя, а потом набрали твой номер и порвали нить столь дорогую нам. И вот сижу сейчас и вспоминаю те времена. И невольно вспомнились твои слова. Ты сказала, что если я посвящу тебе стихотворение, то ты непременно выйдешь за меня замуж...Наверное, сейчас эти слова уже ничего не значат, но я все же написал для тебя...
  Я полюбил тебя, лишь увидал впервые.
  Я помню, шел кругом ничтожный разговор,
  Молчала только ты, и речи огневые,
  Безмолвные слова мне посылал твой взор.
  
  За днями гасли дни. Уж год прошел с тех пор.
  И снова шлет весна лучи свои живые,
  Цветы одели вновь причудливый убор.
  А я? Я все люблю, как прежде, как впервые.
  
  И ты по-прежнему безмолвна и грустна,
  Лишь взор твой искрится и говорит порою.
  Не так ли иногда владычица-луна
  
  Свой лучезарный лик скрывает за горою,
  Но и за гранью скал, склонив свое чело,
  Из тесной темноты она горит светло.
  Я люблю тебя Лера. Прости меня блудного! Прошу! Я не могу так больше жить..."
  Вот так заканчивалось его трогательное письмо, которое задело так душу Леры. Она заплакала. Но на этот раз слезами счастья.
   ***
  Вечер. В гостиной света нет. Лишь отблески огня из камина освещают темную мглу комнаты. А напротив этого камина сидят двое, качаясь на креслах - качалках и укрывшись теплым пледом. Мужчина и женщина. Нет, нет скорее дедушка и бабушка. Они о чем - то говорят.
  -Я детям позвонила. Они обещали скоро приехать.
  -Что-то их уже долго нет...
  -Я тоже вот беспокоюсь. -Проговорила бабушка, глядя в окно. На улице играл буран.
  -Приедут, раз обещали. А знаешь, что я вспомнил?
  -Что? - глядя теперь на деда спросила бабушка.
  -Нашу молодость, наши ошибки...Как все это уже далеко...
  -Даа...
  Догадались, кто это? Да-да, это те самые Костя и Лера, но уже родители трех детей и бабушка с дедушкой двоих внуков. А все случилось вот как. Лера прочитав письмо поняла, что любит Костю, что непременно нужно его простить, ибо все мы не без грешны и каждый вправе совершать глупости. И таким образом, Лера и Костя поженились и переехали к Косте. Только вот была одна трудность, которую им пришлось пережить. Лера не могла иметь детей, как уверяли ее врачи. Но молодые не верили и всеми средствами старались. И знаете, их труды не были напрасны. После долгих курсов лечений в санаториях и ряда обследований Лера неожиданно забеременела. Это было чудо, как говорили врачи. И вот теперь они были настоящая семья, о которой они безумно мечтали. Потом уже родились еще двое, а потом и внуки...Теперь Костя и Лера с улыбкой вспоминают свою молодость, свои ошибки и ту встречу, которая так перевернула их жизнь. Если бы не она, они так бы и жили каждый сам по себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"