Камардина Мария : другие произведения.

1. Департамент лицензирования драконоборцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без пяти девять. Подхожу к двери с табличкой "Победоносцев Г.И. Начальник департамента" и слышу, как в приемной надрывно верещит телефон. Вхожу, не успев сбросить пальто, беру трубку.
  - Департамент лицензирования драконоборцев, здравствуйте. Номер заявки назовите, пожалуйста. Да, секунду. Рассмотрение назначено на двадцать пятое, на десять тридцать. Не за что, до свидания.
  
  Переодеться, распечатать отчеты для шефа, отнести в кабинет... Звонок, возвращаюсь с полдороги.
  - Департамент лицензирования драконоборцев, слушаю вас. Доброе утро. Здесь какое-то недоразумение, конечно, все исправим. Я сейчас же свяжусь с секретарем, и он привезет вам документы. Да, разумеется.
  Звоню на внутренний номер секретаря - не берет трубку. Звоню на мобильный - "абонент вне зоны доступа сети". Так, ну достало.
  
  Свериться со списком внутренних номеров, набрать три цифры.
  - Девочки, доброе утро, это Катя. Где у нас опять Саша? В какой еще магазин?! Нет, я еще не ругаюсь. Я начну ругаться, если он не перезвонит через пять минут. Время пошло.
  
  Отнести шефу отчеты, напомнить о совещании в министерстве, выслушать недовольное ворчание о том, что у него вагон работы и ни на какое совещание он ехать не хочет.
  Ну конечно, а кто поедет? Я, что ли?
  
  
  Звонок на мобильный.
  - Сашенька, золотце. Если я еще раз услышу от твоего телефона, что ты не абонент, я тебе пришлю персональное проклятие по электронке, неделю чесаться будешь. А ну быстро перезвонил Кожемякину и объяснил, почему разрешение на копье до сих пор не лежит у него на столе! Не мне объясни, ему. Иначе шефу будешь объяснять, я твою задницу прикрывать больше не буду.
  
  Отчеты, отчеты, отчеты... Распечатать, отнести в канцелярию, забрать входящие документы. На середине лестницы - звонок на мобильный от шефа.
  - Да, Георгий Иванович. Нет, Георгий Иванович. Ну хорошо, я дура. Мне уже идти в отдел кадров? Как зачем, заявление на увольнение писать. А, я еще не настолько дура? Как скажете.
  
  Сашку испепелю.
  - Ты что творишь, мерзавец?! Ты знаешь, что мне сейчас Победоносцев сказал?! Ноги в руки и бегом к Кожемякину, у него турнир международный, а на копье лицензии нет! И имей в виду, чтоб проткнуть тебя, ему лицензия не нужна. Бе-гом!
  Пять минут тупо перебираю документы, ни на чем не могу сосредоточиться. Так, чаю, срочно. С шоколадкой... нет, шоколадка кончилась. И как теперь работать?
  
  Кое-как работаю без шоколадки, от цифр в очередном отчете уже в глазах рябит.
  Звонок.
  - Да. Успел? Поздравляю. С тебя шоколадка. За то, что шеф не на тебя наорал. Да я вообще ангел. До встречи.
  
  Обед. Не отвечаю на звонки, дайте же поесть спокойно! Не отвечаю, не отвечаю, не отве...
  - Департамент лицензирования драконоборцев, здравствуйте. Нет, он ушел на обед. Нет, после обеда его тоже не будет, у него совещание в министерстве. В понедельник утром. Ничем не могу помочь. До свидания.
  Пять минут как закончился обед, из канцелярии приносят жалобу - помощнику начальника департамента невозможно дозвониться, к начальнику невозможно попасть на прием, копия жалобы направлена в министерство.
  Ну что за люди...
  
  Новая стопка заявок. Сколько ж людей всерьез хотят сражаться с драконами! Заявление, характеристики копья, госпошлина, справки от нарколога и психиатра... А щитов нет. Чья заявка? Ага, ООО "Добрыня" снова отличились. Когда они список документов выучат, хотела бы я знать.
  - Здравствуйте, вас беспокоит Департамент лицензирования... Да-да, я. Уже узнаете по голосу? Может быть, и причину звонка угадаете? Не позже вторника, иначе все вернем. До свидания.
  
  Забить заявки в базу, назначить даты рассмотрения. О, Сашка, с шоколадкой. Жизнь налаживается...
  Шеф вернулся. Тоже с шоколадкой? И я все-таки не дура? Очень рада это слышать. Кожемякин победил своего пятнадцатого дракона и выиграл турнир? За него тоже рада. И за хорошее настроение министра рада, и за солнышко на улице...
  
  Пять часов. Наконец-то. Отключить компьютер, одеться, попрощаться с шефом, выйти на улицу.
  Звонок.
  - Департамент... тьфу, то есть, привет, мам. Да, куплю. Да, зайду. Хорошо.
  Прийти домой, поужинать, посмотреть фильм, лечь спать.
  Всю ночь во сне отвечать на звонки драконов, желающих получить лицензию на отстрел драконоборца Кожемякина. Может, пора сменить работу?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"