Камардина Мария : другие произведения.

3. Подарочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне подарили дракона.
  
  Ну, то есть шефу подарили, на юбилей, министерские решили проявить оригинальность - мол, бывший драконоборец, ностальгия, все дела...
  
  Не учли одного - у жены шефа на драконов аллергия. Он и из драконоборцев-то ушел в свое время именно поэтому. Кому ж понравится, когда приходишь домой с работы, а любящая супруга, вместо того, чтоб обнять, шарахается в сторону, зажимает нос и вопит, чтоб шел в душ немедленно?
  
  Так вот, ностальгия ностальгией, но вышло как в мультике про кота. Супруга встала в позу, мол, раз тебе этот дракон так нравится, выбирай - или он, или я. Шеф, разумеется, выбрал жену, в его возрасте резкие перемены в личной жизни для здоровья вредны. А дракона приволок на работу.
  
  Поставил мне на стол, в террариуме, как полагается, и говорит, ты, мол, Екатерина, девушка одинокая, а это неправильно. Девушкам непременно нужно о ком-то заботиться, чтоб не зачерстветь душой и не растерять свою природную нежность и доброту. И террариум ко мне по столу пододвигает.
  
  Вот интересно, где ж он у меня нежность и доброту нашел, да еще и природные?
  
  
  Нет, говорю, Георгий Иванович, я такой чести недостойна. Заботиться я и о себе могу, а дракона в моей однушке держать негде. И вообще, я с этой вашей работой дома не появляюсь, какие уж тут питомцы. Вон, Сашке отдайте, у него собака, три кошки и попугай, дракону место тоже наверняка найдется. А мне вы лучше помощника дайте, давно обещали.
  
  И вместе с креслом от стола и от дракона откатываюсь подальше, а то мало ли, вдруг он огнедышащий.
  
  Шеф морщится, но не сдается. Дракончик маленький, говорит, карликовый, специальная домашняя порода. Создание нежное, хрупкое, и никаким кошкам его доверять нельзя. А что касается Сашки, то пусть я его забираю вместе с драконом. Начальнику департамента все равно положено два помощника, приказ он хоть сегодня подпишет.
  
  И пока я сижу и глазами хлопаю, он в кабинет - шасть! Типа, разговор окончен.
  
  Мда уж, удружило с подарочком дорогое начальство. Спасибо, хоть не Змей Горыныч.
  
  Дракончик прижимается носом к стеклу, смотрит с интересом. А красивый. Красный, с черным гребнем, не больше котенка размером. Если мне память не изменяет, китайский коралловый, и вырасти большим он действительно не должен.
  
  - А назову я тебя Гошей, - говорю дракону, и голос мстительно повышаю, чтоб в кабинете слышно было. Там шумно вздыхают, но молчат. Чудненько. Осталось набрать приказ на помощника...
  
  Стоять. Это что же, мне теперь с Сашкой в одном кабинете сидеть?!
  
  Нет, он хороший. Адекватный, временами. Симпатичный. Не дурак. Но...
  Блин.
  А может, шеф на то и надеется, что я откажусь?..
  
  Сижу и думаю, кручу в пальцах карандаш. Дракон поднимается на задние лапы, цепляется передними за край террариума и шею любопытно вытягивает. Фыркает, тянется еще дальше - цап! Еле успела пальцы отдернуть. Схватил карандаш и уволок к себе, грызет, ворчит как щенок, только стружка во все стороны.
  
  Лапочка.
  
  Открываю в компьютере шаблон и начинаю набирать приказ, пока шеф не передумал. Ну и что, что Сашка. Ну и что, что олух влюбленный. Воспитаем.
   А будет приставать - натравлю дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"