Kambodja : другие произведения.

Бутылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она стоит передо мной. Заманивает своим прямым, гордым бочком.Гладким, холодным... "Прижми меня к своему разгоряченному лбу, Камбоджа, тебе станет полегче, прижми, зачем мучаться? Во мне то, что сделает тебя счастливым. Пусть ненадолго, но счастливым. Своим темно-коричневым телом я сохранила всю живость и вкус солода и хмеля, а ведь это то, что тебе надо. Живость и вкус.Тебе так не хватает сейчас вкуса и живости, я знаю. Я вижу это по твоим красным глазам, по дрожанию пальцев, сжимающих первую утреннюю сигарету. Как нервно и остервенело, отрешенно и со скрытой мукой, ты разминал её, глядя на МЕНЯ! Я знаю... Я не ревную. Сигарета - это привычка, а я - это твоё исскуство, это твоя культура, это твои культура и искусство в одном лице. Я - твоя любовь. Я никогда не продам. Не уйду в ночь, разрезав твою лучшую одежду на длинные полосы мамиными ножницами. Не брошу тебя, уехав с Гиви на его Ауди А6.Никогда ничего не попрошу. Я только даю. Ну вот, молодец, покатай меня по лбу, вот так... Мельчайшие капли испарины, холодной, освежающей... И твой высокий благородный лоб... Я люблю тебя... Ты знаешь это. И ты любишь меня. Просто не понимаешь пока. Помнишь, как тебе понравилась та майка "Адидас", ярко-желтая, с темно-синими полосами? Ты держал меня, ласково, как всегда, сжимал мое горлышко. Оно ведь напоминает тебе шейку матки, да? Вам всем напоминает. Поэтому вы и обнимаете своими чувственными мужскими губами наше горлышко так нежно, как будто прикасаетесь к источнику жизни. Ваше выражение "утонуть в бутылке" - не желание ли это вернуться назад, уйти туда, где было так безопасно, уютно, тепло?
  
   И вот ты стоял, глядя на эту майку, позабыв обо мне. Тебе, наверное, думалось, что она тебе нравится. На самом деле тебе нравилась я в её лице. Я ведь тоже с ярко-желтой этикеткой, с синими полосами. Ты хотел не её, ты хотел меня. Ты взял её.Грубо и быстро, не раздумывая. Как ты умеешь. Но меня ты взял раньше.
  
   Я не боюсь, что ты променяешь меня на эти банки. Бездушные, жестяные эрзацы настоящей Любви. В них нет души, нет полета мысли. Ни полета, ни души. Идя по улице, ты давишь их ногой, они хрустят, противно и раздражающе, как хитиновые пустые оболочки неземных мерзких жуков. Я разбиваюсь с мелодичным звоном. Во мне поэзия и музыка. И, даже разбившись, я часто становлюсь вдохновением. Вдохновением бритвенно-острых граней лепестков самой прекрасной из роз мира. Розы бутылочного горлышка.Возможно, последнее, что ты почувствуешь когда будет пора, когда придет время - это мой последний поцелуй. А пока - моя горечь и моя сласть, моя свежесть и моя страсть ждут тебя, господин. Ждут - приходи." Я открыл бутылку Жигуля...
  
   И немедленно выпил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"