Камчатский Павел : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое одиночество на самом деле?


О Д И Н О Ч Е С Т В О

И одиночества неведомый кайф...(Братья Грим, Новогодние бабочки)

   Сегодня в шесть часов утра я бросил курить. Я сказал "да" здоровью, светлому будущему и чистым лёгким и выбросил пустую пачку сигарет в форточку.
   За сорок минут до того, как я бросил пачку, меня бросила Марина. Она встала с меня, восхитительная, голая, худенькая, с раскошными русыми и длинными волосами до пояса; сказала мне, что я - подонок, урод и ничтожество, оделась, взяла свою сумочку и исчезла за дверью.
   Нет, всё-таки здорово, что я бросил курить. Как вообще можно так отравлять себе и другим воздух? Жизнь так прекрасна.
   В девять утра я набрал номер своего приятеля Артёма.
   - Алё, - сонным голосом сказала мне трубка.
- Харэ спать, Нафаня! - закричал я. - Жизнь только начинается!!!
   Трубка пару раз чавкнула.
   - Ну, - услышал я через секунд десять.
   - У тебя есть какие нибудь девушки знакомые? - спросил я.
   - Старик, и это ты у меня спрашивашь? А кто мне последние три года читал лекции?
   - К чёрту лекции! Забудь мои лекции! Есть, нет?!!
   В десять часов сорок минут я звонил в дверь Артёма. В десять часов сорок две минуты в проёме двери показалась его сонная неумытая рожа. Мне захотелось дать ему между рогов, за то, что он так долго открывает дверь.
   - Пиво принёс? - была его первая фраза.
   - А что, должен был? - поинтересовался я.
   - А, ну как тёлок ему подавай - это да, а как спасти умирающего товарища - хрен, - обиженно сказал Артём. - Ты мультик про Карлсона смотрел?
   Я кисло скривился и пошёл в ларёк, чтобы купить две запотевшие покрытые инеем баночки пива "Балтика-семь". В десять сорок девять я позвонил в дверь опять. Артём утвердительно качнул головой, отобрал у меня обе банки и пропустил меня внутрь.
   - Есть тут одна мадама, в техникуме с ней учился, - сказал он, сделав большой глоток.
   - Фотка есть?
   - Фотка? А нахрена тебе фотка? Тебе баба нужна или фотка?
   - Ну понимаешь, с тех пор как меня бросила Марина...
   - Хм...И давно?
   - Ну, уже часов пять как...
   - Бедняга, - грустно сказал Артём, вливая в себя остаток второй банки. - А фотка кстати скорее всего где-то валяется...Давай ты пока сбегай за пивком, а я её поищу...
   Я вышел на улицу. Посмотрел на окна Артёма. Плюнул. А хрен с ним! Не нужен мне никто! Всё это фигня. Мало мне было мучений с этой дурой Мариной! Хватит. Я свободный человек! Ура! В одинадцать часов утра я понял, как это здорово быть одиноким.
   Я сел в троллейбус и доехал до центрального проспекта. Было жаркое лето, девушки ходили в самых откровенных нарядах. Я улыбался девушкам, девушки улыбались мне. Атмосфера не давила мне на голову.
   Я сел за столик летней кафешки и официантка принесла мне бокал холодного пива. Через десять минут за столик сел мой одноклассник Валера, которого я не видел уже года четыре.
   - Паша! Ты! Как дела, мужик?
   - Да вот, э...
   - А я вот женюсь! Послезавтра женюсь...Знаешь на ком? На Ленке женюсь! Да...Вот так вот. Свадьба у меня...
   - Ну поздравляю...
   - Приходи, старик..Послезавтра. Погуляем! Ой, извини, бежать пора...Сегодня едем бухло закупать...Цены чёрт бы их подрал просто жуткие. Ну всё, увидимся...
   Я допил пиво, поднял и пошёл в сторону городского сквера. Я купил ещё бутылочку пива и сел на скамейке. Неба над головой не было видно, из-за крон деревьев. Мне ничего больше не хотелось в этой жизни. Только сидеть в теньке и пить холодное пиво. Вкусное холодное пиво. Пи-и-и-во...
   - Молодой человек, не угостите даму сигаретой? - услышал я возле себя. Я открыл глаза. Передо мной стояли две загорелые девушки, в коротких летних шортиках, из которых вырастали упругие бёдра.
   - Сожалею, девушки, я не курю, - ответил я.
   - Ой, как жалко, - изобразила сожаление одна из них. Вторая захихикала. - Молодой человек, а можно с вами познакомиться?
   Я по своей натуре человек довольно скромный и такие приколы меня раздражали где-то с десятого класса.
   - Конечно, можно, - ответил я.
   - А ваша девушка не будет ревновать? - заигрывающе спросила она.
   - У меня нет девушки, - признался я.
   Подружки переглянулись, захихикали и убежали по аллее парка. "Вот я уже начинаю производить впечатление мудака, который не курит и у которого нету девушки" - подумал я. Одиночество стало давить на мне на плечи.
   Вечером я пошёл на дискотеку, чтобы как-то развеятся. Там я встретил Лёху Зотова, бывшего одногруппника. В нашей группе его все считали полных лохом. Лёха всем своим видом показывал, как он рад нашей встрече. Я кисло пожал ему руку, как царь, который здоровается с каким-нибудь холопом. Если такое вообще было возможно.
   - Знакомься, моя половина - Вика, - сказал он и показал на брюнетку, которая стояла рядом. Я изучил брюнетку снизу вверх и понял, что на самом деле, лох это не Лёха, а я.
   Одиночество уже не давило мне на плечи. Оно било меня кованными сапогами по почками и не давало мне встать. Я не мог терпеть. Я достал мобильник и набрал Маринин номер.
   - Алё, - сказала Марина.
   - Марина, я думаю, что нам следует всё обсудить, - твёрдо сказал я.
   - Окей, дарлинг, приезжай...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"