И одиночества неведомый кайф...(Братья Грим, Новогодние бабочки)
Сегодня в шесть часов утра я бросил курить. Я сказал "да" здоровью, светлому будущему и чистым лёгким и выбросил пустую пачку сигарет в форточку.
За сорок минут до того, как я бросил пачку, меня бросила Марина. Она встала с меня, восхитительная, голая, худенькая, с раскошными русыми и длинными волосами до пояса; сказала мне, что я - подонок, урод и ничтожество, оделась, взяла свою сумочку и исчезла за дверью.
Нет, всё-таки здорово, что я бросил курить. Как вообще можно так отравлять себе и другим воздух? Жизнь так прекрасна.
В девять утра я набрал номер своего приятеля Артёма.
- Алё, - сонным голосом сказала мне трубка. - Харэ спать, Нафаня! - закричал я. - Жизнь только начинается!!!
Трубка пару раз чавкнула.
- Ну, - услышал я через секунд десять.
- У тебя есть какие нибудь девушки знакомые? - спросил я.
- Старик, и это ты у меня спрашивашь? А кто мне последние три года читал лекции?
- К чёрту лекции! Забудь мои лекции! Есть, нет?!!
В десять часов сорок минут я звонил в дверь Артёма. В десять часов сорок две минуты в проёме двери показалась его сонная неумытая рожа. Мне захотелось дать ему между рогов, за то, что он так долго открывает дверь.
- Пиво принёс? - была его первая фраза.
- А что, должен был? - поинтересовался я.
- А, ну как тёлок ему подавай - это да, а как спасти умирающего товарища - хрен, - обиженно сказал Артём. - Ты мультик про Карлсона смотрел?
Я кисло скривился и пошёл в ларёк, чтобы купить две запотевшие покрытые инеем баночки пива "Балтика-семь". В десять сорок девять я позвонил в дверь опять. Артём утвердительно качнул головой, отобрал у меня обе банки и пропустил меня внутрь.
- Есть тут одна мадама, в техникуме с ней учился, - сказал он, сделав большой глоток.
- Фотка есть?
- Фотка? А нахрена тебе фотка? Тебе баба нужна или фотка?
- Ну понимаешь, с тех пор как меня бросила Марина...
- Хм...И давно?
- Ну, уже часов пять как...
- Бедняга, - грустно сказал Артём, вливая в себя остаток второй банки. - А фотка кстати скорее всего где-то валяется...Давай ты пока сбегай за пивком, а я её поищу...
Я вышел на улицу. Посмотрел на окна Артёма. Плюнул. А хрен с ним! Не нужен мне никто! Всё это фигня. Мало мне было мучений с этой дурой Мариной! Хватит. Я свободный человек! Ура! В одинадцать часов утра я понял, как это здорово быть одиноким.
Я сел в троллейбус и доехал до центрального проспекта. Было жаркое лето, девушки ходили в самых откровенных нарядах. Я улыбался девушкам, девушки улыбались мне. Атмосфера не давила мне на голову.
Я сел за столик летней кафешки и официантка принесла мне бокал холодного пива. Через десять минут за столик сел мой одноклассник Валера, которого я не видел уже года четыре.
- Паша! Ты! Как дела, мужик?
- Да вот, э...
- А я вот женюсь! Послезавтра женюсь...Знаешь на ком? На Ленке женюсь! Да...Вот так вот. Свадьба у меня...
- Ну поздравляю...
- Приходи, старик..Послезавтра. Погуляем! Ой, извини, бежать пора...Сегодня едем бухло закупать...Цены чёрт бы их подрал просто жуткие. Ну всё, увидимся...
Я допил пиво, поднял и пошёл в сторону городского сквера. Я купил ещё бутылочку пива и сел на скамейке. Неба над головой не было видно, из-за крон деревьев. Мне ничего больше не хотелось в этой жизни. Только сидеть в теньке и пить холодное пиво. Вкусное холодное пиво. Пи-и-и-во...
- Молодой человек, не угостите даму сигаретой? - услышал я возле себя. Я открыл глаза. Передо мной стояли две загорелые девушки, в коротких летних шортиках, из которых вырастали упругие бёдра.
- Сожалею, девушки, я не курю, - ответил я.
- Ой, как жалко, - изобразила сожаление одна из них. Вторая захихикала. - Молодой человек, а можно с вами познакомиться?
Я по своей натуре человек довольно скромный и такие приколы меня раздражали где-то с десятого класса.
- Конечно, можно, - ответил я.
- А ваша девушка не будет ревновать? - заигрывающе спросила она.
- У меня нет девушки, - признался я.
Подружки переглянулись, захихикали и убежали по аллее парка. "Вот я уже начинаю производить впечатление мудака, который не курит и у которого нету девушки" - подумал я. Одиночество стало давить на мне на плечи.
Вечером я пошёл на дискотеку, чтобы как-то развеятся. Там я встретил Лёху Зотова, бывшего одногруппника. В нашей группе его все считали полных лохом. Лёха всем своим видом показывал, как он рад нашей встрече. Я кисло пожал ему руку, как царь, который здоровается с каким-нибудь холопом. Если такое вообще было возможно.
- Знакомься, моя половина - Вика, - сказал он и показал на брюнетку, которая стояла рядом. Я изучил брюнетку снизу вверх и понял, что на самом деле, лох это не Лёха, а я.
Одиночество уже не давило мне на плечи. Оно било меня кованными сапогами по почками и не давало мне встать. Я не мог терпеть. Я достал мобильник и набрал Маринин номер.
- Алё, - сказала Марина.
- Марина, я думаю, что нам следует всё обсудить, - твёрдо сказал я.