Камчатский Павел : другие произведения.

Техно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Tribute всем любителям найтлайфа


   Вот вы любите например дискотеки? Лично я их терпеть не могу. Нет, другое дело в юности было очень даже весело на школьном "дэнсе" махануть с боевыми товарищами "фронтовые сто грамм" и пощупать созревающих одноклассниц. Но школьные дискотеки ушли в прошлое вместе со школой. А посещать новомодные танцульки меня что-то дико не пёрло.
   И вот однажды позвонила мне моя подруга Леночка. Леночка - это такая милая сладкая девочка, посыпаная слоем пудры и сахарной цедры. Она из тех барышень, которые закатывают глазки, поднося ладошку ко лбу и произносят "Ой, что-то у меня голова болит", а вы на самом деле понимаете, что это просто вакуум давит на стенки черепа.
   Леночка долго и запутанно вела меня по длинному коридору своих суждений, пока в конце концов не поставила меня перед фактом, что сегодня вечером я обязан пойти с ней на техно.
   - Не-а, - сказал я. - Я не фанат таких вещей.
   - Каких? - спросила она.
   - Ну там таблетки, марки, кислота...Там же одни нарики тусуются.
   - Это на рэйве, - объяснила мне Леночка. - А это - техно. Пошли. Там никто ничего не принимает. Людей прёт от самой музыки. Без добавок. Понимаешь?
   Я сдался. Мне было самому интересно услышать музыку, от которой так сильно прёт, что не надо ни водки ни галлюциногенов.
   Я побрился, надел чистую рубашку, испачкал волосы модным (техно!)-гелем и вечером поехал к Леночке. Вскоре она вышла из подъезда. За эти тридцать минут ядерный техно-гель окончательно застыл и мои волосы стали твёрдыми и колючими, как заросли сухого репейника. Я ещё не слышал музыки которая играла в том клубе, но судя по длине Леночкиной юбки я уже был в настроении посетить это место, если все остальные барышни одеваются аналогично.
   - Ой, извин-и-и-и, - протянула сахарная Леночка. - Я тут маленько опоздала. Это ничего?
   - Это ничего, - сказал я. Ещё в 16-летнем возрасте я понял, что выговаривать лицам женского пола про их опоздание просто бессмысленно. Это просто нужно воспринимать как должное. С широкой улыбкой на лице.
   Мы сели в такси. Юбка сидящей Леночки стала ещё короче. Я стал смотреть в окно. В моторе играла песня "Чёрный бумер". Водила в пол-голоса её подпевал от начала и до конца. По-моему кроме техно есть ещё музыка, от которой прёт без таблеток.
   Как сказал один мой знакомый редактор музыкальной газеты: "Мы живём в ужасное время. Самые хитовые песни страны называются "Джага-джага" и "Муси-пуси"".
   Вскоре мы приехали к клубу. Мрачный сержант с бэджиком "Секьюрити" очень долго исследовал меня, после чего великодушно разрешил пройти внутрь и заплатить за вход. Клуб мне сразу понравился. После уплаты за вход тебе давали купон на спиртное, который можно было отоварить в баре. Я схватил Леночку за руку и потащил её к барной стойке. Народу там было как мух возле деревенского сортира. Деньгами платили только некоторые - видимо те, кто уже успел пропить свои купоны.
   Моего купона хватило, чтобы купить маленький графинчик водки по цене, за которую на свободе (то есть вне клуба) я бы смог купить минимум пол-ящика.
   Минут за пятнадцать графинчик мы осилили. А потом диджей сказал "А теперь поехали!" И мы поехали. Ровно в двенадцать часов зазвучал музон и все посетители клуба ломанулись из-за столов на танцпол, чтобы подрыгать всеми частями тела. Леночку смело самую первую. Я даже не успел заметить, когда она исчезла.
   Я грустно посмотрел на выпитый графинчик, пересчитал наличность в кошельке и поплёлся в бар. Народу там уже практически не было.
   - Два пива, - сказал я бармену.
   Бармен назвал мне цену.
   - Ну чувак, ты даёшь! Что ж так дорого-то?
   Бармен посмотрел на меня квадратными глазами. Через пару дней я узнал, что этот клуб входит в тройку самых дорогих ночных тусовок города.
   Я взял пиво и вернулся за столик. Поскольку пиво было дорогое, пил я его медленно. По вкусу оно ничем не отличалось от того, что я пил сегодня утром.
   Техно било по ушам. Лазер резал танцпол. Люди двигались словно по кадрам. У меня закружилась голова. Я закрыл глаза.
   - Эй, - услышал я.
   Леночка сильно дёрнула меня за руку.
   - Ты сюда пиво пришёл глушить или отрываться?
   Ну, лично я не знаю. Возможно у меня эти две вещи совпадают.
   - Пойдём-пойдём, я тебя с классными людьми познакомлю...
   Мои ожидания оправдались. "Классными" людьми оказались мальчики-мажоры и их подружки девочки-припевочки. Меня от такого контингента тошнило всегда. А именно он и является основной массой подобных вечеринок. Понимаете, почему я не люблю техно?
   - А теперь медленный танец, - радостно завопил диджей.
   Народ ухнул и быстро начал искать себе пару. У меня особых вариантов не было, поэтому я схватил Леночку и прижал её к себе.
   Я всегда хорошо танцевал медляки. Мне даже в школе это говорили. Только после водки с пивом мой талант куда-то исчезал. Странно, правда?
   - Эй, - недовольно сказала Леночка. - Ты меня чуть не уронил.
   - Пардон, - сказал я. А что я ещё мог сказать?
   - Окей, народ! - завопил вечнорадостный диджей. - Вы ещё не устали? Надеюсь, вы уже успели подержать друг друга за талии и за генеталии. Гы-гы-гы! А теперь, есть ли среди вас добровольцы? Нужны парень и девушка.
   Мне и к гадалке не нужно было ходить, чтобы понять, что он имеет в виду.
   - Поприветствуем... - радостно закричал диджей.
   Я поднял глаза на сцену и увидел там Леночку и какого-то скромного худенького и прыщавого парнишку с волосами до плеч.
   - Как же зовут самых отвязных участников нашего пати? - громогласно спросил диджей.
   - Лена.
   - Антон.
   - Вау!!! Лена и Антоха! Поприветствуем их! Итак, у меня есть офигительный билет в офигительное место....А это место...
   Я зевнул и протёр глаза.
   - Итак, дамы и мадамы! Сейчас мы будем снимать по одной вещичке с каждого конкурсанта. Кто снимет их больше тот и станет счастливым...
   Лично я бы хотел быть счастливым. А вы?
   - ... счастливым обладателем офигительных билетов...
   Я посмотрел на Леночку и попробовал пересчитать её вещи. С учётом того, что под блузкой был лифчик, вещей получилось шесть, включая пару туфлей.
   - Ну, кто первый? Бросим жребий...
   - Я предоставляю право выбора девушке, - сказал прыщавый Антон и покраснел.
   - Джентльмен, млять, - сказал я сам себе.
   Конкурс прошёл на редкость быстро. Уже минут через семь я созерцал парочку в трусах. А голая Леночка очень даже ничего. Интересно, как же она выглядит в полностью первозданном виде?
   Зазвучали звуки техно.
   - Ну же, - взывал ведущий. - Кто? Кто будет нашим победителем?
   Немного помявшись, Леночка всё же сняла трусы.
   - А я бы не смог, - сказал я сам себе.
   Спустя секунд двадцать беспредельный Антон последовал её примеру. Терять ему было нечего. Он так и остался стоять прикрыв ладонью детородный орган.
   - У нас два победителя, вауууу, - завопил радостный массовик-затейник. - Придётся поделить приз пополам. Каждый из вас получит по билету.
   Он протянул им по конверту. Конверт Антона упал. Антон нагнулся за ним и убрал руки от причинного места. Все увидели его маленький и сморщенный член.
   Мне стало противно. Я подошёл к нашему столику. Из сумочки Лены виднелся её купон. Я протянул к нему руку. Спустя несколько секунд я хлопнул им по стойке бара.
   - Пива!
   - Сколько?
   - На все!
   Купон равнялся трём пол-литровым стаканам. Я выпил первый. Второй. Мне стало надоедать в этом месте. Я взял третий и двинулся к выходу.
   - С пивом нельзя, - встретила меня суровая тётенька-администратор. - Тут пей. Вынос алкаголя запрещён!
   Я выкинул недопитое пиво в мусорное ведро и вышел из клуба. На улице моросил мелкий дождь. В машине грелся одинокий грустный таксист.
   - Подвезти, браток?
   - Сколько?
   Он назвал цену.
   - Спасибо, родной. Я уж лучше на метро.
   Я завернул за угол и зашагал по мокрому ночному проспекту. Рядом со мной в стиле техно неслись с бешенной скоростью модные иномарки. Их видимо тоже от чего-то дико пёрло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"