Камея Микаэль : другие произведения.

Две стороны одной медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хаос. Первородная сила, которая может созидать и уничтожать одновременно. Ее сейчас вокруг столько, что можно захлебнуться в ощущении собственного величия и могущества. Все то, что создали два дракона - небольшой мир - могло в любой миг исчезнуть.
  -Пора бы сделать здесь белое и черное.
  Раатри удивленно поднял усталый взгляд. Он и его брат Дайи держали в руках целый мир, не зная, что сделать, чтобы сохранить его.
  -Что ты так смотришь? Сделать добро и зло. Так всем существам будет понятно: есть хорошее, есть плохое. И не будет хаоса.
  -И что ты тогда предлагаешь? Даже если так...
  -Дослушай меня сначала. Хаос можно разделить. А для этого нужно стать богами двух противоположных сторон - темным и светлым.
  Раатри хмурится, начиная понимать, куда клонит его брат.
  -Давай так. Ты будешь светленьким, весь такой правильный, хотя с этим точно не к тебе... Все равно будешь светлым. Я черный цвет больше люблю, да и роль ударного темного бога мне подойдет больше. Ну правда же!
  на глазах у дракона выступили слезы, крупные.
  -Но тогда я не смогу видеть тебя, брат! Все будет уже не так!
  -Почему это не сможешь? Сможешь. Я то точно знаю, что мы обязательно увидимся. Надо мне имя еще придумать, такое, чтоб точно знали - темного бога называют, и боялись. М.. Дьявол! И с моим именем созвучно.
  Раатри порывисто обнимает своего старшего, намного умнее и мудрее его, брата. Он понимает, что так правильно, но смириться - нет, нет, нет! А Дайи с улыбкой обнимает своего маленького брата и шепчет на ухо.
  -Я отдам тебе мою душу, храни ее, не потеряй. Ведь темные боги должны быть темны во всем. Когда мне надоест, я приду за своей душой, обещаю.
  
  Именно так. Хаос был скрыт в неберных чертогах на светлой стороне и в темницах ада на темной, и ничто не могло нарушить равновесия, ведь не бывает абсолютного добра, абсолютного зла? Ведь тогда начинается хаос, который вырывается из под замка... А Раатри до сих пор хранит душу брата, за которой он когда-нибудь вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"