Камея Микаэль : другие произведения.

о Лито и Раатри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Но почему тебя самого не может быть детей?
  Лито тихо всхлипывает, держась за руку хладнокровного бога, хотя и знает, в его груди - камень, твердый, безжизненный, и он не затуманивает разум.... Отчего только хуже.
  -Оставь их мне! Прошу! Умоляю тебя!
  Взгляд холоден, колюч, и богиня мира понимает: для ее неродившихся детей все кончено.
  -У меня не должно быть детей, потому что жизнь их будет адом.
  Возможно, Раатри был прав. Возможно, им лучше никогда и не знать света. Но как отказаться от того живого, что греет сердце изнутри, то родное, что уже стало твоей частичкой... Лито беззвучно роняет слезы, уже чувствуя, как что-то в ней исчезает, становится мертвым.
  -Погоди! Не надо! Остановись!
  Мужчина отпускает руку женщины, а в ладони у него - два сверкающих шара, быстро меркнущих и ищущих тепла.
  -Отпусти их... в нижний мир. Не убивай их. Я прошу тебя.
  Долго думал Раатри, прежде чем разжал ладонь и выпустил на свободу две маленькие души, покинувшие чрево матери. Так на свет появились два близнеца - брат и сестра. Два дракона, не подозревающие о своем происхождении. Но было и еще кое-что. Как же радовалась Лито, когда Великий ушел, не заметив еще одного - маленькую теплую частичку, маленькую жизнь. Лито даже знала, что выносит дочь, и теперь мягко, счастливо улыбалась. Даже зная, что увидит ее всего два раза: при родах... и при смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"