Камея Микаэль : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под ногами - мостовая. Грязная, темная. Стертый каблук стучит глухо-глухо, словно мысли владельца читает. Впереди - ничто, назад - не обернуться. Камея идет, зная, что даже если он заблудился, все равно. Ему все равно: на свет в окнах, на невидимые из-за этого самого света звезд на небе; на попавшуюся под сапог корочку от чего-то, противно заставляющую ботинок всхлипнуть и скользнуть в сторону. Граф раздраженно дергает плечом и идет дальше. Алкоголь затуманил взор, затуманил разум, затуманил душу, но от этого проще не стало, лишь туман. Везде.
  -Эк тебя занесло.
  -Уйди, старая. Мешаешь.
  Камея пытается обойти старушку, да только та преградила ему дорогу снова.
  -Погадать может, а?
  Раздражение увеличилось, но не достигло ещё предела. Мужчина сделал пару шагов вперед, все-таки минуя назойливую женщину.
  -Жалко жену твою, жалко.
  Удар в самое больное место. Остается развернуться, яростно глядя в ясные глаза.
  -Ты не серчай на меня, дуру старую. За словами не слежу, язык поганый...
  Старуха уже успела подойти и взять графа за руку, не остывая странного, доброго взгляда. Слишком глубокого...
  -Не печалься, любимая твоя на небесах, хорошо ей там, смотрит на тебя да гневается, правда.
  Слова заворожили как маятник в умелых руках. Камея уже не прерывал - внимательно слушал, не пропуская и слова.
  -Ты назад не смотри, не найдешь там больше ничего, все сам сжег. Впереди дорога почище будет, если пройти по ней сможешь. Найдешь семью себе. Возлюбленного человека. Ребенок будет.
  Алкоголь ушел, как и туман - из глаз, из головы, из души. Старуха повернулась спиной, собираясь уходить. Она все сказала, больше нечего.
  -Как будут... Как будут звать ту возлюбленную?
  На миг старуха обернулась да откинула шаль, молодо улыбнувшись и сверкнув юными глазами. Через миг - не стало, развеялась как сон. -Люциано, Люциано его звать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"