Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только мы вышли из зала, меня охватила паника. Зачем я здесь, кто еще хочет меня увидеть и для чего? Я вцепилась в руку Эндрю. Мне казалось, что он сразу же одернет ее, но этого не произошло. Он словно почувствовал то, что я боялась произнести вслух.
  - Не переживай ты так, все будет хорошо. Александра хороший человек и не укусит, я не первый год ее знаю, - я кивнула и посмотрела на него. Он был серьезен, но все же выглядел мило, пока я не заметила, что он избегает моего взгляда. Здесь что-то назревало. Что-то, о чем он не спешил рассказывать мне. От этой мысли мне не становилось легче, лишь наоборот, я начала доводить себя до полуобморочного состояния как всегда это делала при сильном волнении.
  Мы в полном молчании поднялись по лестнице, с такими же железными перилами, как и в прошлый раз. По их краю были обвиты кованые цветы. И, пока Эндрю думал о своем, у меня было время на то, чтобы получше разглядеть здание - небольшое утешение для человека с такими нервами. Повсюду стояли скульптуры ангелов в доспехах, с мечами в руках. Кое-где были расположены каменные горшки с неизвестными мне цветами. Под потолком сверкала люстра с тысячами стеклянных бусин в форме капель, она светилась золотом, а на самом потолке была роспись звездного неба, точно изображающая расположение созвездий на атласах. Но были и другие звезды, о которых я ничего не знала. На стенах висели светильники в виде факелов. Все было украшено под старину, на мой взгляд, и этот стиль мне очень нравился. Никакого пафоса, а роскошь в простом и давно забытом старом. Наконец мы поднялись к черным дверям с золотой табличкой, содержание которой я не успела прочитать. Эндрю постучал, и через несколько секунд из кабинета раздался женский голос:
  - Войдите.
  Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Ничего страшного, Кэтрин, тебя не в первый раз отчитывают, поэтому не дрейфь. Эндрю открыл дверь, и я переступила через порог первой, а он последовал за мной. Я находилась в просторном кабинете, в котором витал едва заметный запах жженых трав. Комната отовсюду была обставлена высокими книжными полками, посреди комнаты стоял письменный стол из красного дерева, покрытый зеленой бархатной скатертью с узором из золотых птиц. Темно-бордовые шторы закрывали окна, не давая свету проникнуть в помещение, поэтому в комнате царил легкий полумрак. На секунду возникло ощущение, что здесь царит такая же обстановка, как в доме Корнелиуса, но теплый свет настольной лампы меня слегка успокоил. У одного из стеллажей с книгами стояла высокая фигура в мантии цвета хвои. Человек вышел в центр комнаты, и я смогла разглядеть лицо. Это была женщина лет тридцати-тридцати пяти. Она была высокой и статной, осанка ровной, а поступь твердой. Черные волосы опускались до плеч, завиваясь в естественные локоны, густые ресницы обрамляли глаза темно-синего цвета. По одному взгляду на нее можно было сказать, что это очень властная женщина.
  - Здравствуйте, ребята. Кэтрин, Эндрю, - кивнула она нам обоим. - Я Александра, -представилась она, - директор этой школы и наставница для учеников. - Она протянула мне правую руку, и я заметила, что на ней нет обручального кольца.
  - Здравствуйте, мадам. - Я ответила на ее рукопожатие.
  - Называй меня просто Александра или профессор.- Улыбнулась она мне.- Я много наслышана о тебе, Кэтрин Страйтер. - Присаживайтесь, - пригласила она, и мы незамедлительно заняли свои места в двух кожаных креслах расположенных рядом с ее столом. - Сейчас мне нужно, чтобы вы были как никогда откровенны со мной, потому что я должна знать в мельчайших подробностях о том, что произошло в доме Корнелиуса. Это может помочь нам в дальнейшем расследовании. Кэтрин, как ты туда попала? - Обратилась женщина ко мне. Я неуверенно посмотрела на Эндрю, он был здесь единственным человеком, которому я могла хоть немного довериться. Он одобрительно кивнул:
  - Я гуляла с подругой, как и в каждые выходные. В принципе, это был самый обычный день. Но во дворе, когда я уже возвращалась домой, на меня напал какой-то мужчина, - я запнулась, вспоминая каким странным он мне показался.
  - И что? Как он выглядел, ты заметила что-то подозрительное? - Александра чуть придвинулась, и это было странным порывом, потому что до этого моей жизнью, кроме бабушки, так никто не интересовался.
  - Он все время был жутко молчаливым и не издавал не звука. Даже когда я треснула его изо всех сил в колено. Ничего. Молчание, - сейчас это звучало глупее, чем у меня в голове, но Александра все с таким же заинтересованным видом ждала продолжения. - Потом меня оглушили по голове, да так, что я на добрые сутки отключилась. Проснулась я в неизвестном мне месте, в котором за мной ухаживала такая же пленница как и я - Беллатрисса. Только она постоянно держала от меня в секрете то, зачем меня украли.
  - Как раз это мы и пытаемся выяснить, - проницательным тоном подметила директор. Странно, что глава школы боевых искусств была так заинтересована случаем похищения даже не своей ученицы.
  - Простите, но почему Вас так интересует мой случай? Я, конечно, благодарна за помощь, но, думаю, что будет достаточно обратиться в полицию, - теперь настала очередь Александры и Эндрю многозначительно переглянуться. Меня это начало раздражать, потому что было неудобно знать меньше других.
  - Это необычный случай, именно поэтому нам нужно, чтобы ты в подробностях все рассказала. Так мы будем знать с чем имеем дело.
  - А как это относится к школе боевых искусств? - Скептически изогнув бровь, спросила я.
  - Мы имели дело с различными случаями, и знаем чуточку больше, чем полиция, - вступил в разговор Эндрю. - Тем более, как ты могла заметить, тебя никто не счел сумасшедшей после твоих рассказов. Я не уверен, что представители закона восприняли бы твои истории всерьез. - В чем-то он был прав, хотя его самоуверенность мне не нравилась. - Расскажи, и мы поможем.
  - Ладно. Потом я встретилась с мужчиной, который представился как Корнелиус Гонсалес и начал болтать всякую чушь типа того, что я обладаю какой-то магической силой, которой еще ни у кого не было. Я пыталась убежать, но меня быстро схватила очень сильная девочка.
  - И тебя совсем не смутило то, почему у нее так много сил? - Перебила Александра.
  - На самом деле, я решила, что она занималась каким-то видом спорта или борьбы. - Молчание. - Ну, а как еще объяснить мощь такого маленького тела?
  - Твоя правда, - как-то неуверенно произнесла профессор, бросив взгляд на все еще не смывшийся с руки знак Корнелиуса. - Продолжай, мы внимательно слушаем.
  - Ее звали Мэри, и она как мантру повторяла слова о том, что жизнью обязана своему хозяину. Мне больше ничего не оставалось, кроме как снова выслушивать слова о своих воображаемых способностях. Ну, сами посмотрите на это, - я показала на всю себя, - какая из меня героиня, еще и с магией? - Я пыталась пошутить, только вот ни один из присутствующих в кабинете не улыбнулся. Видимо, с чувством юмора у меня тоже было не все в порядке. Пришлось продолжать дальше, после немного неловкой паузы, - это меня настолько разозлило, что я перестала контролировать свой гнев, но потом произошло чудо - мои похитители отключились от какой-то красной вспышки. Она из ниоткуда образовалась в центре комнаты между мной и Корнелиусом с Марией. Я была рада ей, пока меня не откинуло из-за нее в противоположную стену. Хм, интересно...- я запнулась и на миг допустила глупую мысль, но потом так же моментально отогнала ее. - Затем я помню лишь Эндрю, который пытался мне помочь встать, после очень сильного удара о стену, а потом пусто - я отключилась. В принципе, это все.
  - Подтверждаю, что так и было. За одним исключением хочу добавить, что эта красная вспышка образовалась из твоих ладоней, и я лично это видел. - Добавил парень серьезным тоном, из-за чего у меня отвисла челюсть. Он что, решил надо мной поиздеваться?
  - Смешная шутка, Эндрю. - Пробормотала я. - Уж ты-то должен понимать, что я не сошла с ума, по крайней мере не настолько, чтобы повестись на такой розыгрыш, - Но в голове снова всплыла мысль, от которой пару секунд назад я пыталась избавиться.
  - Эндрю, ты не мог бы оставить нас наедине? - Попросила Александра.
  - Но профессор, я ведь привел её. - Начал возмущаться Энди, что было странным поступком с его стороны. Я думала, что это приверженец высокой дисциплины и не в его привычке спорить с людьми выше его по положению.
  - Будь добр, дай нам поговорить с Кэтрин с глазу на глаз. - Она сделала акцент на последних словах да такой, что это звучало больше как приказ с нотками угрозы. Эндрю сдался. Он вышел, бормоча под нос что-то про то, что он меня привел сюда и имеет полное право присутствовать при любом нашем разговоре. И, хотя мне было жутко оставаться наедине с незнакомым человеком, я понимала, что с Александрой лучше не спорить.
  - Итак, Кэти, еще раз повторюсь, что очень рада видеть тебя в своей школе. Сейчас я расскажу тебе все, что знаю, и что нам удалось выяснить, пока ты была в бессознательном состоянии. В общей сложности, я расскажу тебе о том, кем ты являешься, и почему ты здесь. - Я навострила уши, потому что наконец-то произошло то, чего я так долго ждала. - Я расскажу, и ты сможешь задавать вопросы, договорились?
  - Хорошо, Александра.
  - Я сумеречный охотник и Эндрю, и его брат. Так же, как и многие из учеников этой школы. Ты знаешь кто такие Сумеречные охотники?
  - Да, профессор, я читала о них. Но считала это просто выдумкой писателя. Только не говорите, что это правда. Вы, видимо, с Эндрю заодно, да? Очень смешно, - начала бормотать я, - хотя, вру. Не смешно. - Начала подыматься со своего места, собираясь поскорее убраться из этого места, где все пытались меня разыграть.
  - Нет, Кэтрин, погоди. Это все действительно правда, как и то, что ты одна из нас. Демоны, маги, фэйри, оборотни, вампиры - все это не какая-то выдумка, а часть нашей жизни.
  - Ха-ха, где камера? - Я начала оглядывать комнату, в поисках доказательства, что надо мной подшучивают.
  - Что ж, это вполне ожидаемая реакция, - устало вздохнула Александра. - Тебе в доме Корнелиуса ничего не показалось странным?
  - Кроме того, что меня похитили и держали там помимо воли? Да уж знаете, как-то особо не приходилось. Не до этого было, я ведь спасти свою жизнь пыталась от этого маньяка.
  - Почему ты считаешь его маньяком? - Этот вопрос сбил меня с толку, вроде и так все ясно.
  - У него пристрастия ко всему что напоминает о крови. В доме обстановка как в каком-то подвале, а еще он странно говорил, словно...
  - Словно из другого времени? - Закончила она за меня.
  - Да, хотя выглядел он вполне молодо.
  - Кэтрин, ему уже сорок два года, - положив руки на стол, проницательно произнесла Александра, совсем сбив меня с толку.
  - Вы уверены? - По выражению ее лица было понятно, что да. - Хорошо сохранился для своих лет, - едва слышно сказала я себе под нос. - Ребята не шутили, когда сказали, что он и Мэри вампиры? - Это было единственным объяснением, хоть и не здравым. Я не хотела смотреть ей в глаза, когда она собиралась произнести ответ, думаю, что и ответ я не хотела слышать, потому что догадывалась каким он будет.
  - Да. - И в комнате повисла гробовая тишина. Я пристально изучала свои ногти, на которых облупился лак. Вампиры есть. И мне пытаются доказать, что и сумеречный мир отнюдь не сказка. Вот и как после этого можно считать себя нормальным человеком? Может я вообще весь разговор придумала в голове... Что я вообще здесь делаю? Было слышно громкое тиканье настенных часов. - Но есть кое-что очень необычное, касающееся тебя. О чем я и хотела поговорить, Кэтрин. Ты готова слушать? - Я молча кивнула, не подымая головы и все с таким же наигранным интересом разглядывала свои ногти. - Когда Эндрю привел тебя в нашу школу, я, признать честно, очень сильно разозлилась. Потому что по правилам школ и институтов Сумеречных охотников нам категорически запрещено приводить к себе примитивных ради нашей и их безопасности. Но тебе нужна была срочная помощь, и я не могла этому воспротивиться, особенно когда увидела двух своих учеников с тобой и твоими вещами на руках. Сначала мне кое-как рассказали, что произошло, но то, что ребята принесли из особняка Корнелиуса, заставило меня поменять свое решение о тебе. - Она достала из стола что-то похожее на свиток бумаги, закрепленный восковой печатью, только вот та уже была надломана. - Я хочу поведать тебе одну легенду, которая с сегодняшнего дня станет не вымыслом, а частью твоей жизни. В давние времена, несколько сотен лет назад появилось одно пророчество, которое по ей день никто из нашего мира не воспринимал всерьез. Оно было о девушке, которая ещё в утробе матери будет одарена необыкновенной силой. Ангелы, отправят на землю существо, способное оберегать все живое в этом мире от напастей Адских чудовищ, которых мы растим и кормим в себе сами. Её родители обычные смертные, которые дадут начало могущественной материи. У них родится дочь - Избранная, которая соберет в себе понемногу от сил всех представителей Сумеречного мира, но на плечи ее упадет тяжелое бремя защиты нас всех. И эта девушка ты, Кэтрин. Не знаю, почему Корнелиус был так уверен, что это именно ты, но у него всегда было чутье на редкие экземпляры. И с Беллатриссой он попал в десятку. Беллз наполовину охотник, наполовину фэйри. Это пророчество было найдено ей в поместье Корнелиуса Гонсалеса, а после этого появилась ты. Это все. -Я сидела в ступоре, не зная, что ответить на такую речь. Подобного поворота я совсем не ожидала, особенно услышать все это от взрослого человека очень странно.
  - А это точно? Может вы что-то перепутали? В том, что мои родители обычные люди не сомневаюсь, но вот я... Вряд ли есть вероятность того, что я обладаю какими-то силами, - пробормотала я собираясь с мыслями.
  - Кэтрин, а ты сама как считаешь? Все, что произошло у Корнелиуса - твоих рук дело, и Эндрю тому свидетель. - В ее словах была толика разумной мысли, а я все пыталась понять, что это может значить для меня. Все сказанные Александрой слова объясняли те странности, что произошли со мной за эти несколько недель, но я никогда не замечала в себе силы, кроме той, которая отвечала за притягивание неприятностей на мой зад.
  - Я не знаю что мне делать со всем этим. - Произнесла я то, что засело в моей голове и волновало, как ничто другое в этот миг.
  - По-моему, ответ очевиден. Тебе стоит перейти в нашу школу, где ты будешь в безопасности, а мы сможем тебя обучить всему, что нам известно. - Это было резким предложением, говорящим о том, что мне придется поменять все в своей жизни. И в душе я уже была готова к этим переменам, что угодно, лишь бы не умереть от еще одного совершенно обычного дня в компании самой себя.
  - Это прекрасное предложение. И если честно, я даже не хочу над ним задумываться. Я хочу учиться здесь, - обрадовалась я, почему-то снова вспоминая вкусный ужин, а потом мое лицо помрачнело, - вот только не знаю, как на такое поспешное и безосновательное решение отреагируют мои родители. Что им сказать?
  - Не беспокойся, я этим займусь. А теперь ты можешь идти домой. Я понимаю, что тебе нужно время. Нам всем оно нужно. Эндрю проведет тебя, и позаботится о твоей безопасности, я предупредила его. И да, пока ты не ушла у меня есть еще один вопрос. Кто-то из твоих родственников видел знак Корнелиуса? - Этот вопрос меня слегка насторожил и озадачил. Но взвесив все за и против я решила, что наставнице можно доверять. Все-таки, только благодаря ее снисходительности я в порядке.
  - Да, только моя кузина Анна Портер, но я могу точно сказать, что она никогда ничего магического в своей жизни не делала.
  - Нечто подобное мы предполагали, но лишь в теории. Приглашение придёт и ей тоже, мне нужно вас как следует изучить. Жду в школе, необходимые документы вашим родителям придут уже завтра утром.
  - До свидания, Александра. - Голова кружилась от всего, что я только услышала. - До встречи, Кэтрин,- сказала она, и после этого я вышла. Я была ошеломлена всеми новостями. И совсем не знала, что мне делать с новой жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"