Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началась наша первая учебная неделя в школе. Нам дали весьма плотное расписание уроков, и мы приступили к занятиям. Честно сказать, уроки здесь были нелегкими, а привычных дисциплин как в школах людей здесь не было. Кроме того, обычный урок здесь длился полтора часа. Некоторые ученики были, так сказать, старичками, знали все практически от и до, но посещали занятия совместно с новичками, чтобы не забывать программу. В Сумеречном деле, как и в военном, если что-то забудешь, все может привести к очень плохим последствиям.
  Первым уроком сегодня было изучение рун. Естественно, это занятие было для сумеречных охотников и полукровок. Свободных парт в кабинете не осталось и мне предложили место рядом с Эндрю, а Анне с Дереком. Я, если честно, удивлена этому не была, потому что процентов на девяносто во мне играла уверенность в том, что Дерек попросил у брата сделать так, чтобы Анна заняла место рядом с ним:
  - Ничего не говори, я знаю, что вы специально сели за разные парты. - Сказала я Эндрю, как только оказалась рядом с ним.
  - О чем ты говоришь? - С сарказмом произнес он, и в его глазах блеснули огоньки.
  - Вы могли запросто сесть вместе с Дереком.
  - Нас рассадил профессор еще пару занятий назад. Мы срываем учебный процесс своим поведением, если передать причину дословно.
  - Кхе-кхе, мистер, я Вам не мешаю? - Спросил преподаватель, привлекая наше внимание к себе.
  - Простите, сэр,- опешил Эндрю. И учитель, удовлетворенно кивнув, начал свой урок.
  Мистер Шепард, оказался очень интересным преподавателем, слегка строгим, но достаточно рассудительным, как я успела заметить. Он вел предмет по изучению ангельских рун, и мы с Анной весь урок сидели и ловили каждое слово, которое вылетало из уст этого серьезного, наполовину седого мужчины. Удивительно, что он дожил до пожилого возраста. Просто по меркам Сумеречного мира, охотники не живут дольше сорока-пятидесяти лет. Он объяснил весь материал так интересно, что даже записывать не пришлось. А из-за нашего повышенного интереса урок прошёл на удивление быстро.
  Мы вышли из класса руноведения, и Анна предложила сразу пойти в следующий кабинет, чтобы не потеряться во время перерыва. Посмотрев в расписание, мы заметили разницу в сегодняшних предметах. Ну, этого следовало ожидать, ведь я что-то типа мага, а значит, и предметы наши различаются. Сейчас у меня был урок по изучению магии стихий, а у Анны ботаника.
  - Интересно, когда тебе выдадут волшебную палочку. - Нарочито серьезным тоном проворчала Анни, и мы обе расхохотались, стоя посреди коридора. Из кабинета вышли Дерек и Эндрю. - Эй, ребята, у вас сейчас тоже ботаника?
  - Да, но я думаю прогулять. - Эндрю томно вздохнул, словно все ему уже дико надоело.
  - С чего вдруг? - Видимо, его брат не особо одобрял такие поступки.
  - Что я там не видел, тем более мы вчера поздно легли.
  - Ой, не так уж и поздно, - закатила я глаза, - ладно, вы тут сами разбирайтесь, а я пойду искать свой кабинет.
  - А у тебя разве урок не с нами? - Поинтересовался Дерек.
  - Нет, у меня магия стихий. В расписании указан кабинет 17 "В", и мне надо найти его прежде, чем начнется занятие. - Дерек многозначительно посмотрел на брата, а потом на меня, давая ему какой-то невидимый знак. Тот закатил глаза и снова вздохнул. Мне интересно, они вообще помнили о моем присутствии? Анна, глядя на эту картину едва сдерживала хохот, а может ее позабавило выражение моего лица.
  - Я знаю где это, - сдался Эндрю, - пойдем проведу.
  - Спасибо, я сама поищу, не хочу никого задерживать, - извиняющимся тоном промямлила я.
  - Мне не сложно, тем более все равно заняться нечем, - пожал он плечами. - Я проведу Кэтрин, а вы идите на ботанику.
  - Надеюсь ты придешь на урок, - произнес напоследок Дерек, предлагая Анне взять себя под руку.
  - Надейся, - злорадно ухмыльнулся Энди, шагая в противоположную сторону к лестнице ведущей вниз, при этом запихнув руки в карманы джинсов. Я стояла в ступоре, потому что на секунду мне показалось, будто он совершенно забыл о существовании меня в коридоре. - Ну, ты идешь? Или мне тебя кроме машин и вампиров еще от преподавателя магии спасать придется?
  - Если жалеешь о том, что вызволил меня, мог бы этого не делать, - парировала я, откидывая волосы назад.
  - Нет, это не так, - уже смягчившись начал он.
  - Тогда я совсем не понимаю почему ты так себя ведешь. Я тебе ничего плохого не сделала, а ты словно жалеешь о том, что я на свет родилась.
  - Кэти, - мягко произнес он мое имя, и я остановилась, а в голове от такого тона промелькнула мысль о споре Анны и Элис. Мне казалось еще чуть-чуть и я сама накинусь на него с поцелуями, и в споре не выиграет никто. - Я ни о чем не жалею, просто я...
  - Что? Ненавидишь меня, презираешь? - От моих слов он почему-то расхохотался.
  - Нет, ты потрясающая, просто...- он не успел договорить, потому что именно в этот момент прозвенел звонок на урок. Ну отлично, как всегда везет. - Твой кабинет вон там, - его палец указывал на дверь прямо по коридору.
  - А ты? Так и уйдешь не ответив?
  - Люблю недосказанность, - пожав плечами произнес он, а потом меня уволок за собой поток ребят из моей группы.
  Преподавателем магии была молодая особа, и как оказалось, она являлась прямым потомком фэйри. Выглядела она лет на двадцать, но поговаривали, что ей уже под семьдесят. Вот так в Сумеречном мире и происходит. Никогда не знаешь сколько лет магическом существу, которого видишь перед собой, лишь сплошной обман зрения. В кабинете присутствовали маги, фэйри и я. Во время занятий почти каждый из ребят минимум раз с интересом пялился на меня. Я села одна за парту, чтобы не смущать себя и других тоже, но на самом деле я никого не знала и не хотела навязываться. На сегодняшнем занятии мы практиковались с магией огня, и от каждого требовалось создать пламя из ничего. Я вообще понятия не имела владею ли я хоть какой-то магией. Все так же скептически думала о том, кем меня стали называть. И еще этот дурацкий Эндрю со своей недосказанностью никак не выходил из головы. Сколько я не пыталась сделать хоть что-то похоже на пламя, у меня ничего не выходило. Глядя на успехи других, я злилась на свое полное и безоговорочное невезение. Когда другие улыбались, веселились, даже решили поиграть с огненными шарами, что, в принципе, запрещала противопожарная инструкция. Хотя черт с ней, с той инструкцией, мне бы научиться владеть своими силами. Только к концу урока у меня получилось пустить искры из рук, и это все сопровождалось большим количеством дыма. Со звонком я пошла к двери, расстроенная своими так называемыми "успехами".
  - Кэтрин,- позвала меня учительница,- ты забыла свой учебник, - она как раз закончила открывать окна в кабинете, отчего мне стало совсем стыдно. Неудачница с большой буквы, вот кто я. Еще была настолько вымотана, что ничего не замечала вокруг себя.
  - Ой, да, спасибо Вам,- опечалено вздохнула я, забирая свой учебник с парты.
  - Не расстраивайся, Кэтрин. У тебя все получится. Главное - верить в себя. А еще я успела заметить, что тебе было крайне трудно собраться. Вот что я тебе скажу. Махни рукой на все проблемы и просто плыви по течению, в жизни только так можно оставаться на поверхности, - улыбнулась она мне.
  - Я постараюсь,- благодарно ответила я и вышла из кабинета. Этот совет и вправду хороший, только не уверена, что с моей психикой такое вообще возможно.
  По коридору навстречу мне бежала Анна, по пути махая учебником, еще пару шагов и она в меня врежется:
  - Кэти, ботаника - это что-то! - Чуть ли не пища от радости она стиснула меня в крепких объятьях. - Профессор Грин научил нас делать лечебные отвары из трав.
  - Это круто. - Едва просипела я, мне едва хватало воздуха чтобы дышать.
  - А как твой урок? Что там с магией? - спросила Анни, отпуская меня.
  - Нужно было создать огонь, добилась только искр и задымила кабинет. Ужасно уставшая и разочарованная в себе.
  - Ну, посмотри на это с другой стороны. Если у тебя хоть что-то получилось, значит ты стопроцентный маг или как там. - Я промолчала. - Все у тебя получится. Я в тебя верю. - Хоть один человек смотрел на все это детскими глазами и не понимал насколько все серьезно. Пришло время обедать, и мы поплелись в столовую ужасно уставшие и измотанные. Прежде чем мы успели дойти до дверей зала, нас настигли девочки:
  - Эй, Кэти, Анни! - Окликнула нас Элис. Анна уже металась глазами по коридору в поисках убежища, а я смирилась с тем, что от Эл невозможно нигде скрыться. Потому просто стояла у двери ожидая часа расплаты, в то время как Анна попыталась спрятаться за колонной с херувимом. Просто она не особо любила шумные компании, и предпочитала почитать книгу вместо всяких там посиделок. - Можно вас украсть? - Она подбежала и вытянула мою сестру из укрытия. - Мы бы хотели поговорить с вами без посторонних глаз и ушей, - она пристально посмотрела на Владимира, подошедшего к дверям столовой. Он прищурил один глаз и вытянул шею, что выдавало - он явно ловил каждое наше слово.
  - Ладно, идем к нам,- вздохнула Анна, махнув рукой на попытки вывернуться из цепкой хватки Элис. Как только мы вошли в комнату, я в изнеможении плюхнулась в свою кровать в надежде на сладкий сон.
  - Выкладывайте.- пробормотала я, чувствуя сонливость.
  - Мы хотели предложить вам пройтись по магазинам и выбрать наряд для предстоящей вечеринки.- Сказала Мирта, которая расположилась у изножья моей кровати. Беллз сидела на стуле рядом, а Элис бесцеремонно плюхнулась на пол. Я уже начинала жалеть о том, что мы с ними подружились. Ну никакого покоя, серьезно.
  - Черт, вечеринка! Я совсем про нее забыла - сказала я в подушку.
  - Кэти, как такое можно забыть? - Возмутилась Беллз. - Это же веселье, мальчики, громкая музыка, а если еще кто-то пронесет незаметно алкоголь туда, то однозначно жди драки оборотней. - И все три девочки радостно засмеялись. Это был уже второй человек, который описывал драку оборотней как нечто грандиозное и незабываемое.
  - Ну, у меня и Кэти были дела поважнее. Мы учились. - Заступилась Анна.
  - Ой, да кому нужна эта учеба, - фыркнула Мирта. - Ничего интересного, только бумажки и уроки. Фе, - передернулась она.
  - Не будем ссориться, девочки. - Призвала к благоразумию Элис. - Вставай, Кэти, мы идем по магазинам! - Она хлопнула в ладоши и пару раз крутанулась на месте непонятно зачем.
  - Смысл куда-то идти, чем плохи джинсы и футболка? - Буркнула я, готовая заснуть прямо сейчас.
  - Ты серьезно? - Издевательски спросила Мирта. - Это же тусовка, там будет вся школа, тем более на Энди надо произвести впечатление.
  - Мирта, не стоит, - встряла Анна и очень вовремя, потому что я начала злиться.
  - А что я такого сказала?
  - Если я ему действительно нравлюсь, то не думаю, что какая-то тряпка поможет его завоевать. И хватит говорить о нас так, как будто вы знаете, что мы к друг другу испытываем. Может он вообще меня уродкой считает, - обессиленно крикнула я мысленно возвращаясь к нашему разговору.
  - Эй, ты чего? - Девушка подсела рядом и погладила меня по плечу. - Прости, я не хотела тебя обидеть. Что у тебя случилось?
  - Да так, просто плохой день. И с магией ничего не выходит.
  - И я знаю, что поможет нам всем развеяться и хорошо провести время, - радостно захлопав в ладоши пролепетала Элис. - Конечно же шоппинг!
  - Я бы с радостью, но у меня нет денег на новые наряды, - простонала я.
  - У меня тоже, - закивала Анна.
  - Это будет нашим подарком. Мы -то за свою работу денег имеем предостаточно. - Потащив меня за руку улыбнулась Мирта.
  - Мне неудобно. И какая еще такая работа во время учебы? - Заинтересованно спросила я.
  - А вам разве еще не сказали? За каждое успешно выполненное задание по устранению демонов мы получаем неплохие деньги. - Отозвалась Беллатрисса на наши вопрошающие взгляды.
  - Вот это да, - в один голос сказали мы с сестрой.
  - Время идет, девочки, а мы все еще ничего не купили, - начала нас подгонять Элис, швыряя мне в руки кофту, а Анне ее джинсовку.
  - Только чур не подкалывать, - Анна взяла с девочек слово.
  - Никаких шуток до прихода в школу, - начертив на сердце крест прошептала Эл и выбежала из нашей комнаты истерически хихикая.
  - Мне кажется мы еще об этом пожалеем, - буркнула я, напяливая на себя верхнюю одежду.
  - Однозначно, - ответила мне сестра, закатив глаза.
  Уже час мы сидели в магазине, и перемерили как минимум половину вещей. Девушки, которые подавали нам платья, были совсем не против, у них уже давно не было посетителей. Поэтому они вместе с нами выбирали то, что больше подойдет. Я остановила свой выбор на ярко-синем относительно коротком и облегающем платье, через одно плечо. Верх его был украшен блестками, которые переливались цветами радуги. К платью пришлось подбирать туфли. Я хотела остановиться на чем-то удобном, но Элис запротестовала:
  - Но-но, никакой практики, только убийственная шпилька, Кэтрин.
  Я не могла ей сопротивляться, тем более мне долго не представлялся случай быть повыше. Консультантки тут же подобрали туфли в цвет к платью. Из-за каблука моя фигура выглядела намного изящнее, а осанка стала еще ровнее. Да, признать честно, я выглядела намного лучше. А еще мне не требовалось учиться ходить на этих "ходулях", как выражался мой отец. Зато Анну переубедить Элис не удалось. Сестра выбрала балетки, так как на дух не могла переносить каблуки. "Я на них убьюсь", - как-то раз высказалась она в адрес подобной обуви. Платье, которое ей пришлось по вкусу, было салатового цвета с ретро юбкой до колена, которая ходила волнами при малейшем движении.
  Как уже можно было заметить, Элис любила выделяться в толпе, и цвет ее платья говорил сам за себя. Ярко-красное с черной лентой на талии, оно едва прикрывало ее ягодицы, почетно занимая первое место в топе "мини", а размер шпильки был космических размеров. Это было чересчур даже для меня, но она девушка маленького роста, поэтому стала очевидна тяга к таким каблукам. Ее волосы буквально горели от большого количества красного цвета. Наряд смотрелся на ней эффектно и даже слегка откровенно, учитывая разрез в зоне декольте. Ну, ей было что показать, и на фоне нее мы с Анной были милыми девочками из воскресной школы. Мирта примеряла платье цвета шампанского и белые туфли на среднем каблуке. Фасон наряда напоминал распустившуюся лилию с кружевом по краям лепестков. И мне лишь оставалось не переставая удивляться ее красоте. Казалось, что любой наряд украшала она, а не наоборот. Беллз долго расхаживала у зеркала в сарафане золотистого оттенка, но потом резко изменила свое решение, переодевшись в атласное платье цвета темного индиго. Лямки его ниспадали с плеч Беллатриссы, а оттенок подчеркивал прожилки глаз. Элис от переизбытка эмоций, глядя на нас, начала визгливо хихикать. И мы, как и все нормальные девушки во время шопинга, сделали кучу фото на память.
  - Кэтрин, ты еще думаешь, что все плохо? - Спросила Мирта, оплачивая покупки.
  - Я думаю, что будет плохо, когда я начну жевать коробку из-под платья, - простонала Анна. - Есть хочуу-уу.
  - О да, полностью поддерживаю, - вторила я хныканью сестры. - Пожалуй, я начну с тебя, Элис, ты у нас самая доставучая.
  - Это мое призвание по жизни, - подмигнула она, - разве за такое можно есть?
  - Если только чуть-чуть, - поддержала нас Беллатрисса, открывая двери, чтобы выйти из магазина.
  - Но если честно, я действительно умираю с голода, Элис украла нас как раз тогда, когда нужно было пообедать. - Шутливо пожаловалась я девочкам.
  - Правда? - Улыбка ее увяла, а плечи опустились. - Я думала, что вы вышли из столовой, когда я вас перехватила.
  - Это ничего, - подбодрила я ее, чтобы не показаться грубой, - если мы сейчас поторопимся, то еще можем успеть к ужину.
  - Только нужно будет сбросить вещи в комнате, - напомнила Анна.
  Как только мы пришли домой, кинули пакеты с вещами на кровати и очертя голову помчались в столовую. К огромной радости, мы успели как раз вовремя и не остались без ужина. Так как сегодня мы ели не в компании парней, то заняли стол поменьше, сидя лишь в окружении подруг. Девушек интересовала обычная жизнь примитивных, потому что они с самого рождения обучались в семьях сумеречных охотников.
  - А как у вас с занятиями на досуге? - Спросила Мирта, ткнув вилкой в горошину.
  - Я уделяла время музыкальной школе, три года занималась в секции волейбола, и немного ходила на плавание.
  - Так вот откуда ты научилась так прыгать, - догадалась Элис, - ты тоже ходила на плавание? - Обратилась она к Анне.
  - Да. Но оно мне не особо нравилось. Меня всегда привлекало искусство, и моим храмом стала художественная школа.
  - О, Анна круто рисует, только вот преподаватели ей попались хреновые. Все время чего-то от нее требовали и занижали оценки, - продолжила я за сестру, собирая волосы в пучок.
  - Ну, здесь у нас тоже есть дополнительные занятия. Музыка и художество туда входят, но основным нашим делом является борьба. - Сказала Беллатрисса и подперла подбородок кулаком.
  - Особенно нам везет, когда тактику боевых искусств ведет Александра, - чуть ли не шепотом Элис заикнулась о главе школы.
  - Я не думала, что директор ведет какие-то уроки, - завистливо произнесла Анна, - это наверное круто.
  - Уж поверь, вы еще это увидите, - пообещала Мирта.
  - Кэтрин, я не хочу вмешиваться, но мне кажется, что все-таки Эндрю неравнодушен к тебе, - прошептала мне на ухо сидящая рядом Беллз.
  - С чего ты взяла? - Смущенно поинтересовалась я таким же тихим тоном, чтобы девочки не услышали и продолжали свою непринужденную беседу.
  - Я уже минут десять наблюдаю за тем, каким пожирающим взглядом он на тебя пялится. Только резко не поворачивайся, они с Дереком сидят справа у окна. - Я медленно перевела взгляд туда, куда сказала Беллз и увидела двух братьев. Дерек ему о чем-то говорил, а он крутил в руках стакан и смотрел на меня. Да-да, именно на меня, и в этот раз совсем иначе, как-то мягко и очень тепло. Но едва мы встретились взглядами, он посмотрел на брата и насупив брови что-то сказал ему в ответ. Но этот взгляд отпечатался у меня в памяти, и я была уверена, что уже точно не буду в силах его забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"