Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я обернулась на звук незнакомого голоса. В дверном проеме, на который я больше всего пялилась, думая, что это выход, стоял мужчина лет двадцати пяти. Черные как смоль волосы были уложены в замысловатую прическу, очень напоминавшую иголки дикобраза, видимо на такую конструкцию уходило много геля и времени. Одежда его была какая-то странная, но с замашками очень модного человека. Он умудрился сочетать черные джинсы с фиолетовым атласным пиджаком и рубашкой лимонного оттенка в клетку. Его ядовито-желтые глаза под стать рубашке оценивающе смотрели на меня, как на кусок мяса или как на какую-то диковину. Мне хотелось убежать, спрятаться от пристального взгляда этих кошачьих глаз, который был почти ощутим физически, казалось он ощупывал меня им со всех сторон. Я мельком посмотрела на дверь позади незнакомца, что не смогло скрыться от его внимательного взгляда:
  - Даже не думай об этом. Не пытайся убежать. У тебя всё равно ничего не выйдет,- он обошел стол, преграждавший путь ко мне. Но я не собиралась дать ему подойти ко мне ближе и старалась сохранять дистанцию, еще неизвестно было, что этому человеку нужно. А по странному взгляду было понятно, что его намерения не чисты.
  - Кто Вы, и что Вам от меня нужно? - Потребовала я ответа. И хотя это было дерзким и самоубийственным поступком, мой голос дрожал. Но мужчина лишь улыбнулся и промолчал, а спустя несколько секунд дико расхохотался. От неожиданности я чуть не подскочила на месте и отступила назад. К такой реакции с его стороны я не была готова, потому что выглядел он вполне адекватно. Однако его выходка отрезвила меня и стало ясно, что не время расслабляться, когда находишься в компании незнакомого мужчины, который хохочет ни с того ни с сего.
  - Я тот самый...- он запнулся, а мои уши навострились. Я ловила каждое слово, которое он произносил своим чересчур манящим голосом. На секунду мне показалось, что я под гипнозом, но потом тряхнула головой как следует, и наваждение ушло, - тот самый человек, который передал тебе этот знак, через девочку, - мужчина указал ладонью на мою руку, и от моего взгляда не успело ускользнуть, что его ногти были слегка длинноваты для представителя мужского пола. Ковры, краснеющие от воды, полностью закрашенные окна, ведьмовские когти... Что здесь творится? Опять лучезарная улыбка и его зубы блеснули, отражая свет маленького торшера, расположенного неподалеку. Сердце екнуло от страха, а в голове пронеслась мысль о каннибалах. И тут мне удалось заметить некоторое сходство его зубов с зубами девочки из моего сна. Возможно наследственное. Но стоп... что он сказал? Девочка из сна настоящая? Да нет, быть того не может, это какой-то бред. Я все так же старалась не подпускать незнакомца к себе, а потому мы нарезали круги около стеклянного столика, находящегося в центре комнаты. Со стороны это выглядело как соперничество между двумя дикими пантерами, которые так же внимательно смотрят друг на друга, крадучись по невидимому кругу перед нападением. Грациозная и мягкая поступь лишь дополняла его кошачий образ: движения были едва уловимы, взгляд гипнотизировал, отвлекая внимание от главного - объяснения зачем я здесь. Видимо сейчас был именно тот момент, который можно сравнить с пиком охоты хищника, потому что мужчина буквально подлетел ко мне с неимоверной скоростью, при этом не создав ни единого звука. Меня окатило волной панического страха, который парализовал все конечности, отчего я была не в силах вдохнуть, не то, что пошевелиться. Он выдал то, чего я совсем не ожидала услышать. - Честно говоря, я ожидал, что ты будешь повыше и постарше, - он недовольно сморщил свой идеально прямой нос и пожал плечами. - Могу предположить, что ты и малейшего понятия не имеешь, какую ценность представляешь для нашего мира, какой силой обладаешь и чего можешь достигнуть со своими возможностями. Ты самая могущественная сущность, о которой я слышал за все свое время. О которой вообще кто-нибудь слышал. - Я немного расслабилась и нацепила на лицо скептическое выражение, которое в обычной ситуации выбешивало всех, находящихся рядом со мной в районе пяти метров.
  - Что, простите? Какой мир? И о какой силе Вы говорите, я совершенно обычная девушка. Вы меня, наверное, с кем-то перепутали, - сейчас в моих глазах этот человек выглядел полнейшим идиотом. Он нес какую-то несусветную чушь и свято верил в нее. Примерно так же я выглядела со стороны в последние две недели, когда пыталась справиться с глупыми видениями и странными случайностями. Все это было теперь похоже на какой-то глупый и неудачный розыгрыш.
  - О, вы только поглядите на неё. Деточка совсем ничего не знает о существовании целого мира, который разворачивается прямо у нее под носом, - удивленно подняв брови воскликнул он, всплеснув при этом руками, а после приземлился в кресло так же бесшумно, как ранее добрался до меня. - Дорогая моя, поверь, уж кому, если не мне, знать о чем я говорю. Я Корнелиус Гонсалес - влиятельнейший человек, и ничего не может просто так пройти мимо моих глаз и ушей. Вся ценная информация, слухи, легенды и пророчества, все доступно мне. - Он что, наркобарон какой-то, что так о себе отзывается? Да и имя у него какое-то странное. - А ты очень мало осведомлена обо всем происходящем, и абсолютно ничего не знаешь о себе, - он ткнул своим длинным пальцем в воздух, указав на меня, стоящую посреди комнаты. Не знаю, как у него принято, но меня с детства учили, что тыкать пальцем в людей неприлично, - Конечно, я предполагал, что будет трудно, но не думал, что настолько. - Начал рассуждать Корнелиус вслух, не уделяя мне ни малейшего внимания. А я ждала, когда этот цирк закончится и меня смогут отпустить домой. - Ты даже самой малости не знаешь о нас, но я тебе все объясню, нужно время, чтобы ты поняла, кто есть на самом деле. И приняла свою совсем не простую суть.
  - Вы что, сумасшедший? Не хочу больше слушать этот бред, верните меня домой. - Я не смогла совладать с собой, желание расхохотаться с абсурдности его слов или расплакаться от того, что меня заставляют все это выслушивать смешались воедино, превратившись в непреодолимый гнев. Я рванула с места, пока мой похититель переваривал высказанное, и выбежала в ту самую дверь, откуда пришел Корнелиус. Но как оказалось из одного коридора через эти двери я выбежала в еще один. Заметив свой телефон на журнальном столике у выхода, я схватила его и попыталась найти выход среди множества других дверей, которые тут были. Я выбрала одну наугад и вбежала в правую, которая была ко мне ближе всех, по пути набирая номер Эндрю. В новой комнате было непривычно светло и просторно, что резко контрастировало с обстановкой, царящей в другой части особняка. И опять бесконечное множество дверей. Возникло ощущение, что это был не просто дом, а какой-то запутанный лабиринт, из которого невозможно было выбраться. Судя по всему, хозяин дома был в замешательстве только некоторое время, а потом я услышала далекий крик:
  - Мэри, закрой эту чертову дверь!
  В этот момент в трубке раздался знакомый голос:
  - Алло, Кэти? Ты где? Я звонил тебе и заходил, но тебя не было дома. - Голос его был обеспокоенным и серьезным.
  - Меня похитили! - Запаниковала я, громко говоря в трубку, - это какой-то трехэтажный дом с задрапированными окнами почти повсюду и заправляет тут всем какой-то чокнутый Корнелиус Гонсалес... - Я попыталась разглядеть пейзаж, вырисовывающийся за окном, но не успела договорить, так как мою речь прервал резкий рывок за волосы.
  - Далеко собралась, дорогуша? - прошипел в ухо девчачий голос. Хватка ослабела и я развернулась к тому, кто причинил мне боль. За мной была та самая маленькая девочка из сна, которая начертила знак Корнелиуса на руке. Она выхватила у меня из рук телефон из которого было слышно, как Эндрю кричал мое имя в трубку. Девочка поднесла его к уху и произнесла слащавым голосом:
  - Больше ты не увидишь свою подружку, Эндрю, - она как- то томно вздохнула и засмеялась. Эта молодая особа крепко держала меня за кисть, и я удивлялась откуда столько силы в таком маленьком теле. Может она спортом каким-то занимается?
  - Мэри. Я тебя убью! - Проорал голос из телефона, так, что этот вопль слышно было на всю комнату.
  - Ага, как же. - Сказала она, закатив глаза, и кинула не глядя мой телефон через плечо прямо в вазу для цветов, в которой, между прочим, была вода.
  - Что ты творишь?! Это же мой телефон! - утрата такой дорогой вещи стоила больших нервов, потому что я примерно прикидывала сколько криков услышу за ее отсутствие. Если вообще останусь в живых. После такого неравного и быстрого боя, из которого выбыла с громким треском, пришлось усомниться в том, что я вообще кому-то могу дать отпор.
  - Он тебе больше не пригодится. Идем к хозяину, - она схватила меня под руку, и я почувствовала дурацкий холодок по коже.
  - Корнелиус твой хозяин?! - У них тут что, рабством занимаются? С каждым новым словом, произнесенным в этом доме, мне все сильнее хотелось проснуться. Но меня уже и так нехило "ущипнули", чтобы я могла удостовериться, что все происходит наяву - на руке был красный след от пальцев.
  - Да, он дал мне вторую жизнь, когда спас от неминуемой смерти. Я ему обязана всем, а потому служу верой и правдой уже очень долго. - Только сейчас я обратила внимание на то, как она странно говорит. Очень красиво и как-то по-взрослому, что не свойственно ребенку двенадцати лет.
  - Так тебя зовут Мэри? - решила я перевести тему, чтобы хоть немного успокоить нервы, пока мы возвращались к Корнелиусу.
  - Сколько себя помню, называли меня именно так.
  - А откуда ты знаешь Эндрю? - Мне было интересно откуда они могли знать друг друга, и как так произошло, что я по совершенно дурацкой ошибке сейчас в руках у знакомых Энди людей.
  - О, тебя это не касается, - прямо ответила она, толкнув меня к проему из которого я убегала. - А теперь иди в гостиную. И без глупостей. - Звучало как угроза, ничего не оставалось, как послушаться. Тем более она не отставала от меня и шла позади так, чтобы я не могла при удобной возможности вновь попытаться сбежать.
  Корнелиус все так же сидел в одном из кресел, закинув ногу на ногу и со скучающим видом разглядывал свои ногти. Потом он лениво посмотрел на меня, одарив презрительным взглядом.
  - Ишь какая шустрая. Но я ведь говорил, что тебе не убежать отсюда, - я злобно посмотрела на него. - Смотрю вы уже подружились с Мэри.
  - Ну, если преследование с попытками избиения и порчи имущества можно назвать таким выражением, то уж скорее мы стали лучшими друзьями, - с сарказмом пробормотала я, скрестив руки на груди. А сама мысленно оглядывала комнату в поисках средства самообороны. Ничего, кроме стула не бросалось в глаза, но такой предмет я не смогу поднять выше груди и уж тем более кого-то им оглушить.
  - Ничего, - улыбнулся мужчина, - у вас будет предостаточно времени, чтобы исправить это недоразумение. Теперь ты будешь частью нашей маленькой семьи.
  - Да зачем я вам? - Чуть ли не рыча прокричала я, бессильно размахивая руками в воздухе, будто это помогло бы мне чудесным образом избавиться от надзирателей и очутиться дома.
  - Ты обладаешь невероятной, великой силой, которую тебе только предстоит открыть в себе и развивать ее, чтобы быть под стать своему имени.
  - Вы с ума сошли, серьезно. Нету у меня никакой силы! Сами посудите, будь у меня какая-то сила, что бы я сделала первым делом? Правильно, избавилась бы от вас двоих и сбежала. А так, сами видите, я сижу здесь и слушаю россказни о какой-то великой силе, которой у меня нет и никогда не было.
  - Ты ошибаешься, - произнес он все так же спокойно, сцепив пальцы рук воедино.
  - Не хочу больше ничего слушать! Оставьте меня в покое! Отпустите меня, я ничего вам не могу дать, я не та кого вы ищете, - когда я крикнула это, мне стало значительно легче, но послышался нарастающий шум, похожий на треск и на меня посыпалась известь, я подняла голову и увидела, что по потолку ползла трещина, которая становилась все глубже. Видимо здание рушилось или что-то в этом роде, и это ну никак не было запланировано моими похитителями, потому что на их лицах отразилось такое же удивление, как и на моем. Стоило бы уходить из опасной зоны, но Константин почему-то медленно поднялся с кресла и вновь обратился ко мне:
  - Успокойся, Кэтрин. - Он подошёл и положил руку мне на плечо. Я разозлилась, потому что никто не смел прикасаться ко мне без моего дозволения, в особенности после таких штучек, которые он себе позволил. В тот же миг он отскочил от меня как ошпаренный держась за ту самую руку, которая лежала на моем плече. На его ладони красовался след, похожий на ожог второй степени. Если это была какая-то шутка или розыгрыш, то мне было совсем не до смеха. - Возьми себя в руки, - прошипел Константин сквозь зубы, пряча ладонь за спину.
  - Нет! - сказала я, мой рассудок затуманила слепая ярость и отчаяние.
  - Контролируй свои эмоции,- посоветовала Мэри, сокращая расстояние. Я выставила вперед руки, готовая в любой момент ударить эту маленькую силачку. Она приблизилась всего на шаг, а злость во мне достигла той точки накала, когда глаза закрывает белая пелена и ты ничего не видишь вокруг себя, но хочешь крушить все на своем пути. Комната окрасилась в красный цвет, а я так и не успела найти его источник. Меня откинуло к задней стене, и я ударилась головой. Руки неимоверно жгло, будто по ним прошлись наждачной бумагой пару сотен раз. Я лежала под кучей сломанных досок, которые минуту назад были книжной полкой, Константин и Мэри валялись на полу напротив меня без сознания. Что произошло мне объяснить никто не мог. Вдруг послышалось слабое шарканье и тяжелые шаги. Если это были враги, я собиралась с ними драться, даже несмотря на то, что сейчас была не в удобном положении и даже не была уверена в том, что способна подняться на ноги без чьей- либо помощи. Я широко раскрыла глаза, так как в проходе стоял тот человек, которого меньше всего ожидала здесь увидеть.
  - Эндрю? Ты что тут делаешь? - мой голос бы больше похож на блеяние умирающего ягненка, и как только я могла думать о том, что смогу сражаться с любым, кто сюда войдет.
  - Да, я тут, все хорошо. - Он подскочил ко мне приземлившись на колени около меня, даже не потрудившись посмотреть, что под ногами, - Теперь все будет в порядке, Кэт. - мягко улыбнулся он, но его черты лица настолько расплылись, что я начала подозревать о нереальности происходящего.
  - Ты это видел? Там что-то взорвалось. Что это было, черт возьми?! - Я закашлялась, подняв с пола облачко пыли, и приподнялась на локтях.
  - Возьми себя в руки, Кэтрин, - он был вторым человеком за сегодня, который произнес эту фразу в мой адрес. - Я вытащу тебя отсюда, только не делай ничего.
  - Как ты понял где я нахожусь? - Спросила я, пока он что-то искал в телефоне.
  - Тот кто ищет, всегда найдет, - улыбнувшись ответил он, набирая сообщение. После он отложил телефон и уставился на меня.
  - Что со мной? - прохрипела я, голос садился, а голова кружилась. Да, моей черепушке нужна была передышка после стольких повреждений за один несчастный день.
  - Я всё скажу, но для начала нужно выбраться отсюда. - Пробормотал он, когда я вцепилась в его руку. В голове засела мысль, что я забыла о чем-то очень важном, и мне нужно было сказать об этом Эндрю.
  - Беллатрисса...- прошептала я, и парень уставился на меня, прищурившись,- надо спасти девушку, она здесь. На втором этаже.
  - Хорошо, ты сможешь подняться? Я пока найду ее.
  - Да, только побыстрее, а то я не могу передать насколько меня тошнит от этого места.- Я попыталась встать, на вновь дрожащих от бессилия ногах. Голова закружилась, и я упала прямо в объятья Эндрю, теплые и уютные как детская колыбель. А может мне это только причудилось и все это действительно было всего лишь кошмарным сном, но тогда мне нравилось, что сон заканчивался именно таким моментом. Было так комфортно, что даже на секунду я начала улыбаться и то вырывалась из сна, то вновь засыпала, а картина все не менялась - я была прижата к сильной груди Эндрю, который приятно пах и нес меня неизвестно куда. Я слышала голоса, споры, много вопросов о том, кто я такая, зачем я здесь и почему нарушается закон. Перед глазами мелькали тени. И лишь одно оставалось неизменным - его нежные прикосновения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"