Камелова Елена Игоревна : другие произведения.

В замке Олмит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет с замком, в который ступила Ее нога? Что будет с женихом, которого выбрали родители? Зачем гадать? Читайте!

  Передо мной были массивные ворота замка. Я не знала, ждали ли меня здесь, а, скорее всего, опять свалюсь как снег на голову. Я постучала.
  Естественно мне никто не спешил открывать. На второй мой зов на той стороне нехотя откликнулся стражник:
  - Ну кого там еще нелегкая принесла?
  - Открывайте, люди добрые! - сказала я, уверенная, что непременно так и поступят.
  - Вот еще!
  Ну почему меня никто не слушает, а?! Ведь нормально же попросила! Эх, пускай потом не жалуются. План "Б".
  Я снова погрузилась на Ив, дала той команду к взлету, и очень скоро мы оказались над стенами замка. Перелететь через стену и приземлиться на одной из смотровых башен не составило для нас большого труда. Естественно, такой наглости от нас никто не ожидал, потому среагировали не сразу. Внизу забегали стражники и раздавались возгласы типа "Враги оккупировали замок! Всем приготовиться к бою!". Я обратила на все это внимания не больше, чем от жужжания надоедливой мухи у меня над ухом, и с совершенно невозмутимым видом зашла в башню. По винтовой лестнице я спустилась в основное здание, тут пока никого не было. Спинным мозгом чувствуя, что это ненадолго, я быстро вошла в первую попавшуюся дверь. Оказалась библиотека. Я прошла внутрь.
  За дверью как раз послышалась какая-то беготня, звон оружия. Я аккуратненько спряталась за широкий книжный стеллаж. Кто-то приоткрыл дверь и просунул голову, осматривая помещение. Ничего подозрительного выявлено не было, и дверь снова захлопнулась. Еще какое-то время я продолжала стоять в укрытии, но очень скоро мне это все надоело, к тому же шум за дверью утих, а потому я пока решила устроиться с максимальным комфортом. Даже взяла с полки какую-то книгу. За Ив я не беспокоилась, сказав, чтоб она пока погуляла где-нибудь подальше от замка. Я умостилась в одном из кресел и открыла книгу, погружаясь в ее содержание. Книга оказалась скучной, и я сама не заметила, как задремала.
  Разбудили меня через неопределенное количество времени и в добровольно-принудительном порядке. Еще не до конца соображая, где я, собственно, нахожусь, я нехотя разлепила один глаз. Увиденное меня не обрадовало, и я снова закрыла глаз, собираясь продолжить сон, но меня бессовестно растолкали, сгоняя остатки сна.
  Я без особого энтузиазма оглядела окружающее меня безобразие. А посмотреть было на что. Вокруг меня столпилось несколько стражников. Во взгляде предводителя сквозило удивление, смешанное с недоумением и любопытством. Еще бы! Враг, вторгшийся в замок без приглашения, поднявший на уши всю охрану, а после этого с самым невозмутимым видом заснувший в библиотеке - это, так сказать, несколько необычно.
  Чувствую, что от меня сейчас как минимум потребуют объяснений, как максимум все то же самое плюс запрут в какой-нибудь темнице на неопределенный срок, я решила что вот он, мой звездный час. И начала...
  - Нет, ну вы подумайте, можно сказать, в родной замок не пускают! В мой будущий дом, в мое семейное гнездышко! Меня - будущую баронессу Олмит! Невесту хозяина! Э-эх!
  Стража застыла в ступоре. Челюсти у некоторых непроизвольно поползли вниз. Остальные осторожненько попятились от меня назад, понимая, что с психами лучше не спорить, лучше незаметно обойти и треснуть чем потяжелее по башке. Я аккуратненько прислонилась к стеллажу, исключив незаконные посягательства на мою драгоценную голову, и продолжала всем мило улыбаться.
  - Эй, вы чего? - общий ступор затягивался, я начинала переживать.
  - А у нашего барона нет невесты, - сказал светловолосый предводитель.
  То есть как это, нет?! Вот жешь она я!
  - Это пока не было, - хитро подметила я. - Но теперь у вас есть я.
  Никого мои слова особенно не порадовали. Наверное, я не прельщала в роли будущей баронессы.
  - А можно спросить? - светловолосый наклонился ко мне, я кивнула, ожидая вопроса. Он спросил совсем тихо, шепотом, чтоб это осталось только между нами: - Девочка, тебя чем по голове до этого треснули?
  Я посмотрела на него разинув рот.
  - Ничем меня не треснули! - зашипела я.
  - Да ты не переживай, - по-моему, этот нахал еще и посмел улыбнуться. - С кем не бывает. Ничего, современной магией и не такие патологии лечат.
  Я начинала медленно звереть. Он что, издевается?!
  - Шас на тебе и испытают достижения современной магии! - тихо зарычала я.
  К полному моему удивлению парень не испугался, а даже как-то повеселел.
  - Ладно, тут я сам разберусь, всем возвращаться к своим делам.
  - Но... ваша светлость...
  - Живо! - приказным тоном велел он.
  Я переваривала услышанное. Слова "ваша светлость" могли быть обращены лишь к одному человеку в этом замке.
  - Барон Олмит? - наконец спросила я несколько неуверенно.
  - Он самый, - ухмыльнулся собеседник, присаживаясь в кресло. - Может, поговорим? - и он указал место напротив себя, я села.
  - Итак, - начал он разъяснительную беседу, - и что сие означает?
  Я непонимающе захлопала ресницами:
  - Что именно.
  - Какого гоблина врываешься в мой замок?!
  - Так если не открывали, - пожала я плечами.
  - А они и не обязаны кому попало открывать.
  - А я им не кто попало! - я воинственно подняла взгляд на барона.
  - Кто же ты, собственно. Мне самому очень интересно, - на меня выжидательно и так красноречиво посмотрели, что желания затягивать паузу не было никакого.
  - Скайнерия Флорин, из Великой равнины.
  Взгляд собеседника стал осмысленным, в глазах появилось понимание.
  - Уже и собственную невесту не узнаешь, - хмуро сказала я.
  Он рассмеялся и приобнял меня за плечи, я поспешила вырваться.
  - Так вот кого мне сосватали. А я и имя-то твое запамятовал.
  - Теперь век не забудешь, - фыркнула я.
  - И чем вызван визит моей драгоценной невесты?
  - Тем, что наша свадьба не состоится.
  Он внимательно на меня смотрел, продолжая молча слушать.
  - Я говорю, отменяется наша свадьба, - на всякий случай повторила я, если он с первого раза не понял.
  - А в чем проблема-то? - пожал он плечами.
  - Да в том! Я и сюда-то прилетела, чтобы помолвку разорвать. Ты уж извини, но замуж жуть как не хочется. Поэтому, пожалуйста, разорви помолвку.
  - А может, не стоит, - зажался он.
  - То есть как это не стоит?! Я категорически против! И если ты не согласишься, я тебе тут такое устрою!..
  - Так ведь и жениться нам не обязательно, - загадочно улыбнулся он.
  Так, теперь уже я чего-то недопоняла. Пусть объяснит, а то если он без брака на что-то рассчитывает, то это уж я точно пас, да и родители не одобрят.
  - Ну... понимаешь... - постарался разъяснить он. - Мои родственники задались маниакальной идеей меня женить.
  - Ну и?
  - Ну так вот. Я, конечно, согласился, что на тебе женюсь, но только для того, чтобы их на время умилостивить, а иначе спасу от них не будет, списком претенденток завалят. Чего доброго, еще этих девиц в замок водить станут! Нет, тут я пас. А так глядишь, невеста есть, все довольны, свадьбы нет. Ты уж извини, свобода мне дороже во сто раз.
  Я долго на него смотрела. Он тоже ожидал, что я отвечу. Сидели молча. Наконец я не выдержала и... рассмеялась. Я хохотала до слез, до коликов в животе.
  - Так значит... никакой... свадьбы?..
  - Ну да.
  - Помолвка для отвода глаз?..
  Он снова кивнул.
  - Какой же ты все-таки мерзавец, - беззлобно сказала я.
  Он повесил нос:
  - Пойми, это был единственный способ, чтобы от меня отстали. Я не видел другого решения проблемы. Я просто...
  - Да я не про это! - отмахнулась я рукой. - Нет, ну ты мог мне как-нибудь нормально все объяснить, чтобы я не парилась. Намекнуть, наконец! Ну есть у тебя голова на плечах или как?! В такую даль пришлось тащиться!
  - А зачем тащиться? - удивился он.
  - Чтоб тебя отговаривать от непоправимых ошибок молодости.
  До него тоже стал доходить весь комизм ситуации. В результате хохотали уже на пару.
  - Ну мы с тобой даем! - он вытирал выступившие слезы.
  - Да уж, - улыбнулась я. - А мама уже и свадьбу мою планировать начала. Надеюсь, ты ей как-нибудь намекнешь, чтоб не слишком торопилась?
  - Конечно, - он заговорщицки мне подмигнул. - А ты можешь тоже кое-что мне пообещать?
  - Что?
  - Давай пока не будем никому говорить, что это ненастоящая помолвка, хорошо? Но, конечно же, никаких обязательств.
  Я похлопала его по плечу и инцидент был исчерпан.
  
  После столь долгого путешествия я решила немного погостить в замке барона Олмита (кстати, он попросил звать его просто Тор). А что такого, мы же вроде как жених и невеста. Что плохого в том, что невесте вдруг жуть как захотелось повидать своего суженого. Вот и маме можно, наконец, объяснить, что я так внезапно из дома улетела. И пусть общественность молчит в тряпочку.
  Между прочим, обитатели замка приняли меня очень даже тепло. Конечно, после того, как Тор всем популярно разъяснил, что я не представляю общественной опасности. Да и то первое время на меня поглядывали с опаской, все никак не могли забыть, какой шум я подняла своим внезапным проникновением в замок. Естественно, со временем отношение ко мне стало более добродушным.
  Кроме самого хозяина в замке так же находились его кузины, приехавшие погостить на лето и еще какие-то знакомые барона. Я всех так и не запомнила. На свой первый ужин в этом замке я спустилась уже не в дорожном костюме, который отдали почистить, а в красивом платье, которое мне на вечер так великодушно согласилась одолжить одна из представительниц прекрасного пола. По восторженному выражению в глазах Тора я поняла, что не прогадала.
  Только мы все собрались поужинать, как над столом раздался вопрос:
  - А где Милли?
  - Там же, где и вчера, - равнодушно пожала плечами девушка лет пятнадцати, - на кладбище.
  Я от таких речей чуть не подавилась и в отчаянии выплюнула кусок мяса. Вот те на! Уже кто-то умер. И зачем тогда спрашивай, чай не вчера преставилась.
  - А, ну тогда ладно, - сказал Тор и принялся за еду, да еще с таким аппетитом, что я тут же покосилась в его сторону. Какое-то странное проявление горя у людей.
  Все смеялись и веселились как ни в чем не бывало.
  - А Милли из склепа доставать не будем? - рассмеялась семнадцатилетняя кузина.
  Я не поняла, они что, РАДЫ, что кто-то, пусть даже родственник, оказалась на кладбище?!
  - Пусть там и остается! - усмехнулась пятнадцатилетняя. - Зря мы, что ли, так долго ее туда сбагривали?!
  Так это их рук дело?! Ничего себе! И это милые дети! Что за изверги малолетние собрались за этим столом?! Олмит продолжал спокойно уплетать ужин, что свидетельствовало о том, что он со своими кузинами в сговоре. Изверги!!
  - Й-я... не голодна... - я, шатаясь, поднялась со стула и направилась к дверям.
  - Что-то не так? - забеспокоился Тор. - Не понравился ужин? Ты ничего не съела.
  "Мне не понравились вы", - подумала я, захлопывая за собой двери.
  Я попыталась отыскать выход во внутренний двор, но это оказалось не так уж и просто. Оказалось, что выходов из замка аж три. Один должен вести наружу, другой - во внутренний двор, а третий?.. Куда ведет третий? Мне стало любопытно, и я пошла к неизвестной двери. Потянула за ручку и вышла.
  Пройдя несколько шагов и обнаружив перед собой ровную оградку и несколько крестов, я поняла, что это, должно быть, родовое кладбище князя. Мне сразу как-то поплохело, хотя я сама, можно сказать, на кладбище выросла. Должно быть, мне до сих пор не давало покоя странное поведение княжеской семейки в отношении несчастной почившей (не без чьей-то помощи, я уверена) княжны. Я уже собралась уходить, но тут заметила возле одного склепа скрюченную фигуру. Я подкралась поближе. Если это восставшее умертвие - как-нибудь договоримся, если человек - ему же хуже. Подползя на расстояние нескольких шагов, я услышала тихий женский голос, завывающий над могилками:
  - Поднимитесь, поднимитесь мертвые, служите мне, поднимись моя рать, и мы пойдем на наших недругов вместе!
  Отлично! Ха-ха! Полный букет! За столом собралась семейка чокнутых садистов, а тут какой-то некромант организовывает заговор и пытается поднять из могил армию зомби, чтобы пойти в ее главе и напасть на замок. Ха-ха три раза! А может, по-тихому смотаться, пока никто не видит? Пускай сами свои вопросы решают. Эта идея на мгновение согрела мне душу, но тут я снова услышала:
  - Поднимайся, поднимайся, моя рать! Вставайте, зомби! Служите мне!
  Нет, если эта ведьма сейчас перебудит все кладбище, хорошего из этого ничего не выйдет. Придется князю сказать мне спасибо. Эх, была не была!
  - Ты что здесь пакостишь, поганка малолетняя?! - я накинулась на некромантку и повалила ее на землю, книга выпала из ее рук.
  - Кто ты такая?! - взревела недовольная деваха. - Отпусти!
  - Не отпущу! И книгу твою отберу! И всю дурь из башки выбью! А потом Тору сдам как главную заговорщицу!
  - Нет, не надо! - я так и не поняла, что из моих обещаний напугало горе-ведьму сильнее всего.
  - Поздно! - позлорадствовала я.
  - Я не специально! - захныкала ведьма.
  - Ну конечно, нечаянно! - не поверила я.
  - Отпустите, мне больно!
  - Ничего страшного!
  - Ну хоть книгу оставьте! - завыла девица.
  - Зачем, чтобы ты какую-нибудь армию особо ретивых зомби подняла?!
  - Если бы! - горько сказала начинающая ведьма. - Они аристократы, ленивые, не хотят идти на мой зов! А я так стара-а-алаась! - похоже, у девочки началась истерика. - Нет, ну хоть бы раз явились! Хоть парочка! Сколько можно меня мучить!
  - А упокаивать ты их потом как собираешься? - поинтересовалась я.
  - О, это я быстро, - оживилась некромантка и, дождавшись, когда я соизволю ее отпустить, подбежала к книге и показала ее мне. - Вот на этой страничке как раз заклинание, отзывающее нежить. А вы думаете, они придут? - боже мой, сколько надежды в голосе.
  - Нуууу... - я не знала, что ответить.
  - У меня уже один раз получилось, только вот... - она потупила взор, - после этого они категорически отказываются ко мне приходить. Из-за какого-то пустяка! Ну подумаешь, забыла я заклинание отзыва! Ну, пришлось мне прадедушку Леопольда упокаивать... э-ээ... подручными средствами. Он никогда не был красавцем! Так что тот факт, что у него голова теперь повернута на девяноста градусов назад, не о чем не говорит! Зато теперь они все как сговорились! Никто не идет на мой призыв!
  - Бедная, - я ей посочувствовала.
  - Да-аааа... - снова захныкала она.
  - А как тебя звать!
  - Максимилиана, для всех просто Милли.
  - Постой... - я уставилась на нее, и хоть была глубокая темень, смогла разглядеть, что ей не больше семнадцати лет. Вот те на! - Так вот что имели в виду, когда говорили, что ты на кладбище, - у меня гора с плеч слегла.
  - Я часто здесь провожу время, - повела плечами девушка. - А ночью оно даже лучше. Никто не мешает. Раньше-то я в замке колдовать пыталась, так теперь все слуги на меня как-то косо смотрят. И чего они так?! Ну подумаешь, пару раз кое-что напутала и чуть не наслала на соседнюю деревеньку моровое поветрие! Так сами бы разобрались. Маги у нас в округе хорошие.
  - Понятно, - кивнула я и вдруг до меня что-то начало доходить. - Постой, ты сказала "моровое поветрие"? И давно ты читаешь заклинания высшего уровня?! - пусть у меня и нет дара, но в теории я сильна, заклинание, о котором говорит эта девчонка - одно из самых сложных в черной магии, даже мама говорит, что не сразу его освоила.
  - Да тут в книжке много всего... полезного, - отмахнулась девушка.
  - А ну покажи книжку! - я отняла у нее тяжелый фолиант в кожаном переплете. - Таак!.. И барон разрешает тебе это читать?! Это не для детей!
  Она шмыгнула носом, но книжку назад не получила. А я и не собиралась отдавать. Книга детям не игрушка. Особенно, если учесть, что эта книга содержит заклинания такой мощи. Тут уж колданет кто разок (чисто ради практики), и никакой, даже самый сильный маг не поможет. Последствия будут во всем масштабе и при всех неприятных последствиях. А девчонка-то, судя по всему, большую силу имеет, хотя опыта маловато. Но тот факт, что ведьме ее возраста удалось кого-то воскресить (хотя я уверена, такая любого из могилы поднимет, хотя бы своими "выдающимися" способностями), уже о многом говорит. Призыв нежити, конечно, не моровое поветрие, но тоже весьма непростое заклинание.
  - И давно, ты практикуешь черную магию? - спросила я, направляясь к замку, естественно Милли, разлученная со своей ненаглядной книгой, плелась за мной.
  - У кого-то предрасположенность к стихиям, у кого-то к предвидениям, а я всегда испытывала страсть к некромантии, - пожала плечами она. - Мне рассказывали, что предсказатель у моей колыбели пророчил мне большое будущее в этой сфере. Кстати, а как вас зовут? Почему я вас раньше не видела в замке? - опомнилась она.
  - Мое имя Скайнерия, но если попробуешь звать меня иначе, чем Скай, то получишь. Свою книгу в измельченном варианте, понятно?
  - Да, - кивнула девочка, с опаской глядя в мою сторону. Да, я такая, злая и противная.
  
  Вскоре я поняла, что совершила одну серьезную ошибку. Какую именно, поняла уже позже. И возвестил мне о том громогласный вопль служанки, зашедшей убраться у меня в комнате.
  Я вбежала в помещении своей спальни, морально готовая почти ко всему и увидела на коврике у окна тело служанки, так поэтично решившей упасть в обморок и пробыть в этом состоянии неопределенное время. Я взглянула в открытое окно, пытаясь понять, что же так сильно напугало несчастную. И нашла.
  Маги шлют свои послания через так называемого "магического гонца", обычно носящего облик белого голубя. Такого от обычного не отличишь, единственная разница - "гонец" всегда знает, куда и кому нужно доставить письмо, никогда не ошибается и после передачи послания исчезает. Моя же мама и тут решила отличиться, с помощью заклинания придав "гонцу" облик маленького скелетика на крылышках. К тому же он никуда не исчезал, пока ему не передадут ответ, и мог целыми сутками летать рядом и капать на мозги. И эффект этот скелетик производил соответственный. При первой встрече большинство либо тихо-мирно теряло сознание, либо становилось заиками на достаточно долгое время. В общем, я им не завидовала.
  Зато мама была довольна, говорила: "И вид представительный, и сразу понятно, от кого". Эх, мама, мама!..
  - Чего надо? - угрюмо поинтересовалась я.
  Скелетик криво улыбнулся и протянул какой-то кусок пергамента. Я уже и сама догадывалась о причине маминого беспокойства. Обещала ведь на неделю отлучиться, а уже вторая пошла. Непорядок. Разборка мне гарантирована.
  Дрожащими руками разворачивая послание, я принялась вчитываться в текст. Дочитав до конца, я поняла, что моральные силы мне еще понадобятся, начеркала в ответ пару строк и отдала "гонцу". Тот снова улыбнулся и исчез с хлопком. Я поспешила найти Тора.
  - Что случилось? - спросил он, когда я ворвалась к нему вся растрепанная и с расширенными от ужаса глазами.
  - У меня для тебя пренеприятнейшее известие.
  - К нам едет ревизор? - попытался пошутить он.
  - Хуже. Мама. Я сматываюсь.
  Он подумал над моими словами:
  - А в чем проблема?
  Я не ответила и принялась метаться по комнате.
  - Ладно, ладно, - поднял он руки вверх. - А сколько времени у нас осталось до этого "радостного" события.
  - Дня четыре, - подсчитала я. - Ты не понимаешь... если она увидит нас вместе, то все поймет... Она нас убьет. Сначала тебя, потому что потеряла в твоем лице единственного претендента на мою руку. И меня... за аморальное поведение. Или еще хуже!..
  - Что еще?
  - Поженит, вот что! Ты не волнуйся, она трупики очень хорошо оживляет. На нашей с тобой свадьбе будешь как новенький, - я подбадривающее похлопала его по плечу.
  - Так, - он задумался, - значит, день на сборы у нас есть?
  - А ты-то куда собрался? - удивилась я.
  - Как куда? Отсюда подальше, конечно. Да и дела у меня.
  - Какие дела?
  - На свадьбу приглашают, - пожал он плечами. - Вообще-то свадьба для меня сейчас болезненная тема, но раз зовут...
  - А кто?
  - Эльфы, конечно.
  Я аж подпрыгнула. Ух, эльфы, ЭЛЬФЫ!
  - Тор?
  - Да?
  - Я с тобой поеду, - обворожительно улыбнулась я.
  - Кто бы сомневался, - без особого энтузиазма ответил он. Хорошо хоть не спорит.
  
  Был день сборов. Я сидела на балконе и с интересом следила, как Максимилиана, бегала по двору, чертя на земле что-то, что не походило ни на одну известную мне фигуру, но что, пожалуй, с глубокого перепоя можно было принять за пентаграмму. Она собиралась колдовать. Судя по опустевшему двору, слуги были в курсе и уже успели затаиться в безопасном месте. Я осталась единственной, кто пожелал присутствовать при опасных опытах начинающей ведьмы.
  От размышлений меня отвлек взрыв внизу. Максимилиана с философским видом разглядывало обугленный ствол дерева.
  - Все равно спилить собирались, - подумав, махнула рукой она.
  Я все-таки высунулась из-за перегородки, куда инстинктивно забилась, как только во дворе прогремел взрыв, и согласно покивала головой, всем своим видом пытаясь убедить княжну, что полностью с ней согласна (и мысленно прикидывая, где могла укрыться прислуга, чтобы присоединиться к ее рядам).
  - Милли, ты уже закончила? - в надежде спросила я.
  Она мне не ответила и стала по-новому чертить пентаграмму. Я возвела глаза к наплевавшему на мои скромные просьбы небу. Опять!
  - Спускайся, - предложила она.
  Я вздохнула и потопала к лестнице, решив, что все-таки смогу отговорить девушка от продолжения опасных экспериментов. Ну... или, во всяком случае, подкорректирую ее действия, чтобы последствия были не столь ужасными.
  Оказавшись во дворе, я принялась помогать чертить пентаграмму, однако, призадумавшись, стала незаметно стирать за Милли рисунок.
  Пройдя по двору третий круг и обнаружив, что пентаграмма все равно не дорисована, Максимилиана начала о чем-то догадываться и очень косо на меня посмотрела, наотрез отказавшись от моей дальнейшей "помощи". Я вздохнула и отошла в сторонку. Когда с формальностями было покончено, я все-таки поинтересовалась:
  - Милли, а ты чего сделать-то хочешь?
  - Да так, - небрежно махнула она рукой. - Демона хотела вызв...
  Не успела она договорить, как я уже бегала по земле и быстро стирала пентаграмму. Затем гневно уставилась на обалдевшую от моих действий некромантку:
  - Ты больная, да?! - прорычала я так, что она от меня отшатнулась. - Никогда. Не призывай. В этот мир. Демонов! Поняла?!!
  Она только послушно закивала головой, с расширенными от ужаса глазами наблюдала за такой страшной мной. Немного остыв, я уже посмотрела на дело с более практичной стороны.
  - И кстати, - обратилась я к ней с серьезным видом. - Для вызова потусторонних существ лучше использовать круг, а не пентаграмму. А заклинание лучше читать ночью. К тому же ни один некромант не станет заниматься этим делом в одиночку. Лучше работать на пару, а то и втроем. Запомнила?
  Она снова кивнула и, наконец, задала вопрос:
  - А откуда ты... вы... все это знаешь?
  Я не хотела открывать ей страшную тайну моего детства, то есть родителей - к тому же добиваться почета за счет чужых достижений мне не свойственно - поэтому я соврала, что прочитала об этом в книге. На что Максимилиана тут же спросила, в какой именно.
  - А ты поступи в Академию. Там ты мно-огое узнаешь, - сказала я.
  - Да ну! - снова махнула Милли рукой, но уже как-то неуверенно. - Не поеду. Далеко. И скучно. И кладбища там нет.
  - Специально для тебя выроют, - улыбнулась я.
  Она задумалась. А я начала прикидывать, как будут мне благодарны обитатели замка, если я уговорю девушку поехать в Академию.
  - А если я не поступлю? - спросила она.
  - Поступишь, - успокоила я и чуть не произнесла вслух знаменитое высказывание "Сила есть, ума не надо".
  - Я подумаю, - пообещала мне она. - Но если мне там не понравится!..
  Мне стоило только посочувствовать несчастным преподавателям: те даже не догадывались, что их ждет на осенних вступительных экзаменах. А ждало их как минимум массовое поднимание зомби. Или чего похуже, смотря, до чего додумается начинающая некромантка. Кстати, от меня в академии так спешили избавиться, что отпустили сразу же после сданных экзаменов. Хотя, по идее, выпускники должны были еще отработать год практики. Видно, еще года со мной преподаватели просто не выдержали, и отпустили досрочно.
  - Понравится, - вспомнила я студенческие годы. - А как это может не понравится? Лекции, постоянная зубрежка, сутки просиживания в библиотеке, зачеты, сессии, бессонные ночи... Романтика!
  - Хм!
  Мы с Максимилианой тут же повернулись на звук, и заметили в дверях замешкавшегося слугу. Он на нас тоже посмотрел и... попытался скрыться в дверях, но его тут же вытолкнули назад, поскребясь в дверь и поняв, что его не впустят он с самым несчастным видом поинтересовался:
  - А... вы уже закончили колдовать?
  Ну что тут скажешь? Нет, учиться, учиться и еще раз учиться!
  
  Наши с Тором запряженные драггсы уже ждали у ворот. Через полчаса мы должны были вылететь из Олмита и держать путь на запад, в сторону Королевства Эльфов.
  - Ну, что скажешь? - Милли так и светилась от гордости, представив моему взору воскрешенного ею суслика. Вид у того был довольно жалкий. Думаю, не стоит говорить, что еще утром, до встречи с нами, зверек был совершенно жив и доволен этой самой жизнью.
  - Прекрасно, - я взяла на себя роль учителя. - А теперь попробуй его упокоить.
  На секунду девушка задумалась, затем улыбнулась, перелистнула страничку книги, произнесла несколько слов и... в суслика ударила молния, как следует обуглив зверька, но так и оставив неупокоенным. Судя по удивленному лицу Максимилианы, результат заклинания стал для нее точно такой же неожиданностью, как и для меня. Она снова погрузилась в текст книги, затем ойкнула и покраснела:
  - Опять немножко напутала, - повинилась она.
  Лично для меня прогрессом было уже то, что никаких серьезных разрушений, как до этого, (кроме "упокоенного" суслика) не последовало. И то радость.
  - Милли, для чего тебе книга дана?! - не выдержала я.
  - Ааа... да... сейчас... - Она взяла книгу обеими руками и... прихлопнула суслика. Что ж, наверное, это был действительно самый действенный способ его "упокоить". И самый надежный.
  - Кого теперь воскрешать будем? - отвлекла меня от размышлений княжна, дочитавшая главу колдовской книги.
  - Никого. Пора.
  Расставанье прошло легко. Никаких слез, никаких огорчений. Мы просто сказали до свидания и поднялись в воздух. Снизу за нами внимательно наблюдали обитатели замка. А мы летели, вперед, все выше поднимаясь над облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"