Каменец Александра Викторовна : другие произведения.

Хэйвен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общественном транспорте я всегда стараюсь носить темные очки. С ними я себя чувствую спокойно и уверенно. Я социофоб?Черт возьми, так и есть!
  Вот и сейчас держа в руке зонт и шагая по мокрому асфальту под проливным дождем,я словно чувствовала себя под защитой металла и ткани.
  Дождь барабанил по зонту, а я продолжала идти, рассекая лужи ботинками из черной кожи.
  Сегодня у меня день икс. Называйте как хотите:день становления или ,как еще говорят, день совершеннолетия. Планов грандиозных у меня особо не было. Запланирован был лишь семейный ужин с двоюродной сестрой и дядей.
  -С днём рождения!-оглушила меня сестра своим тонким голоском,стоило мне только пересечь порог нашего дома.
  -Джесс.-усмехнулась я. -Кому-то не терпится скушать мой вкусный торт?
  -О,торт действительно божественен, настоящий шедевр! Мой руки и беги на кухню.-тараторила сестра.
  -Ладно.-отвечаю я,снимая свой тренч и вешая зонт на вешалку.
  Выходя из ванной слышу вопль Джесс:-Стоять! Я кое-что забыла! Иди сюда!-она прошмыгнула мне за спину,закрыв руками мое лицо. -Вот теперь можем идти!
  -Ладно.-говорю я и позволяю ей тянуть меня за собой.
  -Тадам!-восклицает она и убирает руки с моего лица.
  Торт был очень красивый, золотисто-желтый с цифрами- свечами один и восемь посредине.
  -С днём рождения,дорогая.-сказал дядя,обняв меня. -А теперь загадай желание.
  Я закрыла глаза. У меня было одно желание. Всегда. Чтобы родители были со мной. Но их не было,а значит не все желания сбываются.
  Задувая свечи,я словно выдыхала всю свою тоску и горечь потери.
  -Здорово,а теперь к столу. - сказал дядя.
  После вкусного и сытного ужина Джесс побежала в комнату,а дядя протянул мне подарочную коробку,перевязанную лентой и сказал: -Думаю,твои родители очень хотели бы, чтобы эта книга была у тебя.
  Открыв коробку,я увидела достаточно большую книгу в кожаном переплете с золотистыми буквами на обложке. "Книга судеб"- так гласило название.
  Увидев мое замешательство, дядя поспешил объясниться:
  -Это необычная книга. Тут собраны истории жизней великих правителей прошлого.
  Книга была очень увесистой,но не толстой,где-то в половину альбомного листа. Я посмотрела на дядю скептически и сказала:
  -Почему-то мне кажется,что ты чего-то недоговариваешь.
  Дядя вздохнул и произнес,указывая на кухонный стул:
  -Присядь, Алисия. Нам предстоит непростой разговор.
  Я присела на стул и уставилась на дядю,иногда поглядывая на книгу, которая лежала на столе. Большие буквы на обложке переливались золотистым светом при кухонном освещении. У меня вдруг появилось непреодолимое желание открыть книгу и посмотреть что же там внутри.
  -Это книга о предках твоей матери. -произнес дядя. -Твой отец очень любил ее пересматривать. Здесь часть тебя, твоя культура, твое наследие.
  Я быстро потянулась к книге, предвкушая то,что там наконец-то увижу. Но какого было мое разочарование, когда я увидела сплошные белые листы бумаги,вместо обещанных историй.
  -Но здесь пусто. - разочарованно произнесла я.
  -Значит, ещё не время, чернила должны проявиться тогда, когда ты будешь к этому готова.
  -Мы что, принадлежим к какой-то секте?-недоуменно спросила я,положив книгу себе на колени.
  -Нет конечно! -усмехнулся дядя. Однако, тайна существования нашего рода по линии твоего отца, оберегалась столетиями. Историю твоей матери ты сможешь прочитать в книге,а вот наша с твоим отцом история на мне. Дело в том, что мы- потомки рода странников.-сказал он гордо. -Смотри, -сказал он,дотронувшись до большого зеркала в пол, которое почему-то стояло на кухне. Его рука наполовину прошла сквозь зеркальную поверхность.
  Я была, мягко говоря, в полном ужасе.
  -Так, думаю с меня на сегодня хватит странностей. Спасибо за все, но я спать.- сказала я,встав со стула и направилась в свою комнату. То есть в нашу с Джесс комнату.
  Когда я вошла, она уже спала свернувшись колачиком в одеяле.
  Она была младше меня на три года, но все ещё сохранила свою детскую непосредственность. Ее светло-каштановые волосы беспорядочно лежали на подушке.
  Я даже не заметила как за окном стемнело,
   а я все ещё сжимала в руках книгу. Положив ее на прикроватную тумбочку, я даже не раздеваясь, закуталась в плед и уснула. Но спала я плохо и беспокойно. Мне снились кошмары с зеркалами, а в голове не переставали крутиться слова дяди:"Мы потомки рода странников".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"