Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Позиция Арабских Государств Накануне Голосования В Оон По Разделу Палестины 29 Ноября 1947 Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Палестина должна быть объединенной, управляемой на основе демократической конституции собранием законодателей.
  2. В конституции должен быть закреплены гарантии защиты святых мест; доступ к ним и свобода религиозных отправлений должны осуществляться на основе Статус-кво. Права всех граждан Палестины должны быть гарантированы. Гарантия предоставления статуса гражданина- десять лет непрерывного проживания на территории Палестины. Гарантированная защита культурных и религиозных прав евреев, проживающих в Палестине. Характер этих гарантий может быть изменен только большинством голосов евреев- членов национального собрания.
  3. В законодательном собрании представлены все значительные национальные общности, проживающие в Палестине. При этом количество депутатов-евреев членов национального собрания не должен превышать трети от общего состава депутатов. (Что соответствует удельному весу евреев в населении Палестины). Полный запрет на еврейскую эмиграцию и продолжение существующей политики ограничений га продажу земли. Эти ограничения могут быть отменены только с согласия большинства арабских депутатов законодательного собрания.
  Предложения арабских стран по решению проблемы беженцев, проживающих в данный момент в лагерях на территории Европы:
  Необходимо потребовать от стран исхода беженцев абсорбировать их и предоставить необходимую помощь в обустройстве;
  Беженцы, возвращение которых в их страны исхода невозможно, должны быть абсорбированы на территориях стран-членов ООН пропорционально их территории и экономическим ресурсам, доходам на душу населения и иным релевантным факторам.
  Необходимо создание специальной комиссии, долженствующей разработать квоты распределения беженцев в странах -членах ООН. Квоты будут утверждены .
  Генеральной ассамблеей. Комиссия будет работать в тесном сотрудничестве с международным комитетом по беженцам.
  (Зильбер Эшкар. Арабы и Холокост. Арабо-еврейская война нарративов. Тель-Авив. Институт Ван Лир. 2017. стр. 52-53)
  http://www.kibutz-poalim.co.il/the_arabs_and_the_holocaust
  Конечно, такая позиция в корне противоречила сионистской позиции, согласно которой только собственное государство и свобода репатриации послужат гарантией неповторения Холокоста. Но в самом ли деле не о чем было разговаривать. Ведь признание и понимание проблемы беженцев в позиции арабских стран было налицо. И никакого "юденфрай" и "сбросим евреев в море". Пока. Но разговаривать не захотели. И получили, то что получили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"