Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Коллективная ответственность как метод борьбы с террором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Шауль Мофаз и Буги Яалон полагали, что в ответ на террор интифады Палестинская автономия должна заплатить высокую цену и не только убитыми, но и экономическим ущербом. Когда заместитель министра обороны Снэ предложил разрешить палестинцам экспортировать клубнику, Яалон отреагировал жестко. Вскоре после этого стала известна его фраза. "Палестинцы были на грани слома, однако клубника уничтожила шансы сломать их." Он также резко возражал против просьб Управления по координации действий на территориях, направленных на улучшение экономического положения палестинцев. С началом интифады Управление рекомендовало открыть сеть КПП, организованных по принципу "спина к спине", позволявших осуществлять контролируемые поставки товаров на территории. Таким путем, осуществляя плотный контроль ввоза-вывоза товаров можно было бы предотвратить циркуляцию взрывчатых веществ. С другой стороны поставки товаров предотвращали бы голод и анархию.
   Яалон резко возражал. И только в 2004 году началось открытие таких точек. Он также возражал против поставки в Газу материалов необходимых для функционирования электростанции, обосновывая это необходимостью "сломить врага".
   Сотрудники Управления по координации предупреждали, что голод и отчаяние провоцируют террор. Голодные и угнетенные не только скорее решатся на отчаянные акции самоубийц, но и будут более склонны к криминальному поведению, составляющему базу террора. Однако Яалон упорствовал: нельзя облегчать им жизнь, иначе враг усилится и террор возрастет. Каждый день они должны платить цену. Мы должны создать чувство постоянной угрозы краха Палестинской автономии."
  (Равив Друкер. Офир Шелах. Бумеранг. Стр. 83)
   Итак средство борьбы с террором- все тот же принцип коллективной ответственности: не изоляция террористов от мирного населения, а напротив - повязывание одних и других как можно крепче. Что за беда, что среди голодного населения популярность террористов будет расти стремительно. Сей факт в очередной раз можно будет предьявить мировому сообществу. Руководствуясь этой же логикой в 2008 году будет введена блокада сектора Газа. Пусть за грехи вождей и террористов платят все. Что там себе думают мирные жители- какая нам разница? Ныне раздаются голоса, что гуманитарный кризис в Газе может спровоцировать новую войну. Почему бы и нет?. Переключить внимание общества на войну в период коррупционных скандалов- первое дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"