Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Там, Где Вы Должны Быть, Не Должно Быть Никого Больше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ( два свидетельства "Шоврим штика")
  
  свидетельство 28. (город Газа)
  
  "Нас предупредили, что после (временного)прекращения огня, возможно жители начнут возвращаться. Были инструкции в этом случае открывать огонь. Нам было сказано: "Там где вы должны быть, не должно быть никого больше. Это значит, что если вы кого-то видите-это террорист".
  "Это обсуждалось еще после "Облачного столпа". Если ты видишь человека, ты стреляешь. Без раздумий. Да могут быть ситуации, что придется стрелять в невиновных. Но вы не должны подвергать опасности себя и своих товарищей. Стреляйте не думая. Не важно, есть оружие или нет.".
  Свидетельство 38. (Дейр Аль Балах)
  "После трех недель боев вышли на ведущее шоссе и началось своего рода соревнование. Командир танка говорит: "Ты стрелок. Теперь проверим, мужчина ли ты. Посмотрим, сможешь ли ты поразить едущий автомобиль."
  Я нашел машину, такси. Запустил снаряд, но неудачно. Прошли еще две машины. И опять я стрелял неудачно. Командир сказал: "Хватит. Так ты изведешь все снаряды. Прекращай".
  Мы продолжали бить тяжелыми снарядами. Безуспешно. Вдруг я увидел велосипедиста, спокойно едущего. Говорю: "Вот этого я "опущу". Вычислил расстояние. Наметился. Не попал точно. Чуть впереди. Вдруг он начал крутить педали как псих. Команда танка умирала со смеху. "Посмотрите, как быстро он может!".
  После этого я говорил со многими стрелками, и выяснил, что такие соревнования были часты. "Посмотрим, может ли этот стрелок поразить машину!".
  "Приходило ли вам в голову, что ведь это гражданские машины?".
  "После трех недель боев, когда ты стреляешь, во все что движется, добро и зло смешиваются. Мораль теряется и все воспринимается как компьютерная игра".
  (Так мы воевали в Газе 2014. с58, 74-75)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"