Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Что Мы Можем Сделать?>

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по поводу убийства ультрарелигиозным евреем участницы гей-парада.

  (по поводу статьи Леорера на http://il24.ru/israel/education/1170-chto-my-mozhem-sdelat-v-pamyat-o-shire-banki.html
  "Что мы можем сделать в память о Шире Банки")
   Автор назвал этот текст "самым важным для себя за последнее время". Материал в самом деле очень интересный и глубокий и как всякое интересное побуждает к вопросам и размышлениям. Остановлюсь на некоторых.
   "В такой ситуации израильские элиты обязаны продемонстрировать свою прогрессивность и продвинутость, и с этой целью уже более 20 лет ими используется проблема прав ЛГБТ. Израиль является одним из мировых лидеров в легитимации и обеспечении этих прав, на что указывают пропагандисты - смотрите, какая у нас демократия, какой плюрализм и какая шикарная ситуация с правами человека. То, что однополые браки будут у нас, скорее всего, узаконены раньше, чем межнациональные при условии того, что оба брачующихся будут евреями или представителями другого миллета, этим элитам нисколько не мешает. Заявив о своей продвинутости в области обеспечения прав сексуальных меньшинств, можно спокойно заниматься защитой еврейского народа от "угрозы ассимиляции"."
  В самом деле.
   Если не ошибаюсь, около года назад нашу страну посетила российская поп-дива и светоч демократии Ксения Собчак. Визит был заказан и оплачен израильской стороной и соответственно, гостья не скупилась на восторги. В частности, восхищение уровнем демократизма вызвал у гостьи тот факт, что парад гордости в Иерусалиме пришелся на шабат. Гостья даже выразила удивление: "Как мол, неужели религиозные евреи не протестуют? А святость субботы?!"
  "А в чем проблема? - ответили ей - одним шабат, другим - гей парад. Каждому свое. Демократия!".
   Вот это свобода! Вот это - общество! - резюмировала гостья.
   То простое обстоятельство, что запрет общественного транспорта в субботу, отсутствие гражданских браков или квасного в Песах ущемляет гражданские права гораздо большего количества людей, чем запрет гей парада, не заслужил внимания гостьи. Критерий свободы - права ЛГБТ на парад гордости.
   Но что такое вообще права сексуальных меньшинств?
   Это значит что любой член общества не может быть дискриминируем по признаку сексуальной ориентации. Ему не могут на этом основании отказать в учебе или работе. Государство обязано защитить их от давления со стороны общества. И случаи притеснения по признаку ориентации могут и должны быть предметом гласности и общественного обсуждения.
   А что такое парад гордости?
   Это право на пропаганду и экспансию определенных ценностей образа жизни. Все тех же сексуальных меньшинств, чуждых укладу жизни принятому большинством общества, традиционным семейным устоям. И реализация такого права неминуемо ущемляет права других людей. Ибо прохожие на улицах - религиозные, светские или атеисты - не хотят видеть этого сами и не хотят чтобы это видели их дети и внуки, еще не научившиеся различать современность и патриархальщину.
   Вот такая гомофобия.
   А тем временем в разных странах мира разные публичные люди именно возможность парадов гордости объявляют критерием свободы общества.
   И варварское убийство в Иерусалиме - не что иное как рефлекторный протест наиболее консервативной части общества против экспансии. Вот чем закончились восторги Ксении Собчак.
   Осуществляется ли экспансия целенаправленно? Оставим без ответа этот вопрос. Но помимо парадов гордости есть у нее и другой путь, тесно связанный с первым. Об этом тоже говорит автор статьи:
  "Современная цивилизация, пошедшая куда-то "не туда" и извратившая всё, что можно извратить, фактически ставит нас перед выбором - или ЛГБТ, или ИГИЛ. Тем, кому не нравится концепция полной равнозначности и равноценности всех "ориентаций", предлагается в качестве альтернативы система жесткой семейной и социальной иерархии, в которой за несоблюдение норм побивают камнями, сжигают и вешают. В лучшем случае порют и устраивают многочасовые "беседы" со старшими в семье."
   Уточним: современная цивилизация в лице наиболее продвинутых журналистов и деятелей культуры увещает: Вы не хотите парадов гордости? Значит в глубине души сочувствуете ИГИЛ.
   Навязывание обществу бинарной оппозиции, как еще одно средство экспансии.
   Может ди общество выздороветь? Может. Если уйдет от навязанного противопоставления и извращения понятия свободы.
   Религиозный сектор - часть израильского общества. Нам с ними жить. И почему бы не пойти на уступки в этом, по сути ничтожном вопросе - не проводить парады гордости, тем более в шабат?
   Взамен же - куда большая настойчивость в осуществлении РЕАЛЬНЫХ гражданских прав: всех тех же транспорта и магазинов по субботам, гражданских браков, всего того, что называется - отделение религии от государства.
   Во благо всех. В том числе - нынешних участников парадов гордости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"