Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Я Не Готов Принять Ни Одного Араба Не Только Араба Но И Нееврея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "На заседании секретариата партии "Мапай" 1августа 1949 года депутат Кнессета Элиягу Кармели выразился определенно: "Я не готов принять ни одного араба. Не только араба но и вообще - гоя. Я хочу чтобы государство Израиль было полностью еврейским". В том же духе высказался секретарь МАПАЙ Зеев Хон: "Мне очень нравится что во время поездки от Хайфы до Тель-Авива я не вижу ни одного араба".
   И службы безопасности и граждане требовали от правительства удалить арабов из конкретных районов. Однако выполнение этих требований было связано с риском давления на правительство как со стороны политиков изнутри страны, так и извне. Посему правительство должно было действовать осторожно и обосновывать антиарабские акции соображениями безопасности. Армия была главным фактором осуществления этих акций, имевших целью не только уменьшение доли арабского населения, но и морального подавления остающихся.
  
  (Адель Манна. Накба и выживание. История палестинцев, оставшихся в Хайфе и Галилее. 1949-1956.Тель-Авив. Институт ван Лир. 2017. стр. 174-175)
  https://www.youtube.com/watch?v=jKh9kBstIyA
  Это свидетельства арабского автора. Принципиально о том же пишет Йоав Гелбер:
  Бен Гурион заявил на заседании правительства: "Нельзя позволить остаться не только 600 тысячам арабов, но и шестистам. Пусть другое правительство заново рассматривает вопрос о возможности возвращения арабов." На другом заседании он заявил: "Это будет хорошо для нас и для арабов, если они будут жить в арабском, а мы- в еврейском государстве. Однако это не будет преднамеренной акцией, только результатом войны"
  (Йоав Гелбер. Независимость и Накба. Кинерет Змора Битан. 2004. стр. 427-428)
  http://www.kinbooks.co.il/page_2389
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"