Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Первыми Жертвами Газовых Камер Освенцима Были Советские Военнопленные. (Рауль Хильберг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аушвиц использовался нацистами как один из лагерей, куда свозились советские военнопленные и бывшие коммунистические функционеры, предназначенные к ликвидации. Однажды, когда коменданта Хесса не было в лагере, его заместитель Карл Фрич закрыл несколько заключенных в подвале и отравил их газом Циклон В, предназначавшимся для дезинфекции. По возвращении Хесса опыт был повторен.
   Следующий опыт было решено провести в крематории и отравить большее количество заключенных. После дого, как через отверстия цианид был пущен в помещение, несколько русских закричали: "Газ! Газ!" и попробовали выломать дверь. Но безуспешно. Хесс после опыта обследовал тела и выслушал объяснения врача. Ему было обещано, что жертвы не будут испытывать страданий. Он сделал вывод что смерть от газа не является кровавой и умерщвление газом не вызовет психологического шока у исполнителей.
  (Рауль Хильберг. Уничтожение европейских евреев. Т.3. с. 843)
   Видимо с учетом того, что Сталин не признавал наличия военнопленных, в правовом отношении гитлеровцы приравняли их к тараканам, крысам, евреям и цыганам- существам, подлежащим безусловному уничтожению и лишенным всяких прав. Они могли стать объектами экспериментов.
   Холокост имел общечеловеческую природу. Это было "преступление против всего человечества в лице еврейского народа". (Ханна Арендт).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"