Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Правые Мессианисты О Статусе Неевреев В Государстве Галахи.Раввин Ицхак Гинзбург И Моти Карпель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каков будет статус арабов и вообще неевреев в идеальном "царстве Израиля"? Р. Ицхак Гинзбург отвечает на этот вопрос однозначно:
  "Рав Ицхак Гинзбург не требует убеждать неевреев в необходимости соблюдения заповедей сынов Ноя. Он настаивает на активной позиции - необходимо вынудить арабов и других неевреев покинуть Израиль. Необходимо создавать неевреям экономические проблемы. Прекратить принимать арабов на работу, не пользоваться их услугами, не приобретать их товары. В "Торат хаим" р.Гинзбург отмечает, что необходимо содействовать предприятиям и бизнесам в развитии "еврейского труда" во исполнение заповедей Торы, что это наилучший путь для решения экономических проблем общества.
  Государство не должно рассматривать неевреев как равноправных граждан, их необходимо отрезать от бюджета, не платить им пособий, не оказывать им социальную помощь. Это вызовет миграцию арабского населения и станет предпосылкой Геулы...
  Всякая форма проживания неевреев в стране Израиля запрещена законами Торы и угрожает безопасности страны и благу ее жителей. Пока чуждые присутствуют в стране, необходимо лишить их любой поддержки государства"
  (Рафаэль Саги. Мессианский радикализм в Израиле. Элементы мессианского исправления в концепции р. Ицхака Гинбурга. с. 290, 383)
  http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=86316#.VvL0UuKLTIU
  Является ли р. Гинзбург маргиналом в лагере правых постсионистов?. Нет. Эту же концепцию развивает идеолог Гуш Эмуним Моти Карпель.
  "Возвращение евреев к физическому труду и исчезновение надобности в арабах и прочих чужеземцах для выполнения такого рода работ.... Наша борьба с израильскими арабами требует совершенно прекратить нанимать их на нашем рынке рабочей силы. Каждый шекель который они у нас заработают в конечном итоге укрепляет их связь с нашей землей... Многочисленные группы и целые общины иностранцев превращают израильское общество в разноплеменное сборище иммигрантов со всех концов света, чудовищно затрудняя наши попытки построить на этой Земле еврейское общество и еврейское государство"
  (Моти Карпель. Революция сознания. Тель-Авив. Еврейское руководство. 2008. с. 383, 385)
  http://jewishbook.ca/revolution-consciousness-p-1864.html
  Конечно же- никакого апартеида и расизма. Расизм - это "Россия для русских" а не "Еврейское государство" по Гинзбургу и Карпелю. Попросту эта модель воспроизводит Германию 1933-38 годов.
  Совсем еще недавно наш премьер извинялся и заискивал перед израильскими арабами за неосторожные слова в вечер выборов. Готов ди он отречься от "Еврейского руководства" и заклеймить его также как "Северное крыло исламского движения", которому преданно служат мессианские активисты?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"