Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Когда Речь Идет О Евреях, Этот Закон Не Действует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (с чего началась израильская практика "непропорциональных" ответов на действия террористов.
  14 июля 1981 года в ответ на израильские бомбардировки южного Ливана палестинские террористические группировки обстреляли северные города Израиля. Массированный обстрел Кирьят Шмоны привел к гибели троих человек и 19 раненым.
  Большинство членов кабинета министров Израиля полагали целессобразной оккупацию части территории Ливана, с которой производятся обстрелы. Министры высказывались за поражение командных пунктов противника. Однако разногласия возникли относительно потенциальных целей операции, расположенных в Бейруте. Премьер -министр Бегин указал, что он лично максимально строго соблюдает правило ненанесения вреда гражданскому населению, но "жизнь евреев превыше этого закона". Днем ранее, продолжал он, случился поворот - погибли трое евреев. Ранее он рекомендовал начальнику генштаба воздерживаться от бомбардировок целей вблизи гражданских объектов. Однако, когда возникла необходимость предпринять шаги удерживающие террористов от атак по израильским городам, пришел к выводу, что подобное возможно. Потому отдал указание о бомбардировке четырех объектов, один из которых расположен в Бейруте. После операции -пресс служба ЦАХАЛа опубликовать сообщение для СМИ, обосновывающее цели и методы операции.
   17 июля были разбомблены два командных пункта террористов расположенные в соседствующих многоэтажных зданиях в Бейруте .Погибло 60 террористов. В результате взрыва бомбы рядом с жилым зданием погибло 60-70 мирных граждан и ранено от 400 до 500.
   (Шимон Голан. Принятие решений высшим военным командованием во время войны "Мир Галилее". Тель-Авив. Модан паблишинг Хаус. 2017. стр.73-74).
  http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=92896#.XFtGhlUzbIU Существовали ли иные пути,(помимо массированных обстрелов жилых районов с ясным пониманием того что это приведет к гибели невинных мирных граждан)? Или: насколько эффективны подобные меры с точки зренич безопасности. На какое-то время они помогли. Но террор не исчез. Он лищь оказался загнан вглубь и стал искать новые выходы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"