Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Катастрофа как джокер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В статье, посвященной смерти Ивана Демьянюка, обозреватель "Маарив" Шай Гольдан касается сегодняшних политических реалий. А именно - стремления Нетаниягу связать необходимость атаки на Иран с отказом союзников бомбить подьездные пути к Аушвицу в 1944 году. "Тогда Катастрофу европейских евреев не предотвратили. Но ныне у власти в США другое правительство"- сказал премьер. Гольдан по этому поводу замечает: "Нетаниягу должен помнить, что "карта Катастрофы" - самый дорогой джокер в карточном раскладе Израиля. Частое и необоснованное его использование снижает его ценность. Кроме того, это открывает возможность совершенно иных аналогий. Поведение Израиля на палестинских территориях может быть уподоблено преступлениям нацистов в Европе" ( Дан Гольдан. "Минимум один демон"Маарив, 18 марта, с.4).
  
   Что верно, то верно. Аналогия весьма сомнительна. Не доказано, что бомбардировки подьездных путей к Аущвицу могли предотвратить уничтожение евреев. Ведь в Бабьем Яре, Понарах и многих других местах железные дороги были не нужны.
   Остановит ли бомбардировка ядерных объектов Ирана его ядерную программу? Сомнения того же свойства. А память о Катастрофе - вещь обоюдоострая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"