Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Еще Раз Об Отрицателях И Мифологии Вокруг Трагедии Холокоста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Существует ли отрицание Холокоста как явление? Да, существует и активно используется израильской пропагандой как дымовая завеса, прикрывающая правду о реальной трагедии европейских евреев и ее виновниках.
  
  
  
  Что такое "отрицание Холокоста"? - это стремление опровергнуть факт планирования и осушествления уничтожения евреев .Того, что нацисты стремились истребить евреев по национальному признаку, независимо от вероисповедания и политических взглядов. Это стремление доказать что жертв было значительно меньше и погибли они по большей части от антисанитарии и эпидемий. т. е. В конечном счете, по собственной вине.
  
  Существуют ли в природе такие отрицатели? Да, существуют. В международнм масштабе это Эрнст Цундел и Юрген Граф,Роже Гароди. В России - Изя Шамир и Юрий Мухин. Последний, к тому же утверждает что "Холокост" и это гибель евреев из числа мирного населения в результате бомбежек. В политических целях гибель советских граждан еврейской национальности рассматривается отдельно. А, скажем, в Варшавском гетто евреи погибали исключительно изза антисанитарии.
  
  Какие приемы используют "отрицатели" чтобы легче было отрицать?
  
  Во-первых приписывание оппонентам заведомо абсурдной точки зрения. "Шесть миллионов были уничтожены в газовых камерах". Заведомая и удобная для отрицания чушь. Естественно, айнзацгруппам газовые камеры были не нужны. Евреев кончали из автоматов. Смерть десятков тысяч евреев во время "маршей смерти" конца войны - это тоже Холокост, но не газовые камеры. Как и уничтожение выхлопными газами в закрытых кузовах машин.
  
  Еще один прием - стремление опровергнуть ключевые (по мнению отрицателей) моменты Холокоста, отвлекая внимание от других, не менее важных. Скажем, можно яростно доказывать что в Освенциме не было газовых камер и крематориев.А главной заботой Гиммлера было снижение смертности и здоровое питание для евреев. Но как быть с Треблинкой, Майданеком, Собибором, Дахау...? Можно так жн яростно доказывать что в Бабьем Яру никого не расстреливали, что на кадрах не трупы, а штабеля бревен. Но как быть с Девятым портом в Каунасе, Панеряй около Вильнюса?
  
  Можно ли всерьез дискутировать с отрицателями? В той же степени в какой можно обсуждать вопрос о существовании и допустимости педофилии и каннибализма. Давайте выслушаем людей, считающих что ничего подобного никогда не было. А потом попробуем доказать им обратное. Защищать их право на выражение своего мнения?
  
  Итак, повторюсь, отрицатели Холокоста количественно ничтожны и нерукопожатны. Но именно они активно используются израильской и произраильской пропагандой для созданий мифологии и системы умолчаний вокруг Холокоста как реальной трагедии, виновников ее маштабов.
  
  Каковы основные черты "мифологии Холокоста"?
  
  Нас все предали. Нацисты и союзники отличаются друг от друга тем, что одни напрямую уничтожали евреев, а вторые закрывали жертвам пути к спасению. Вство этом смертоносном водовороте благородным и беспомощным было только руководство ишува.Кого благодарить за то что жертвбыло "только" шесть миллионов, что евреи не были истреблены полностью? Наверное, еврейское счастье и Машиаха. Но уж никак не солдат союзных армий. Потому зачем нам их праздники?
  
  Все неевреи - исконные наши враги. "Мы жили среди врагов" - сказал публицист Юрий Окунев. "Не заботься о гоях. Они того не заслужили и всегда были нам врагами" - завещал глава каунасского юденрата Эльханан Алекс своему сыну.
  
  Естественно место каждого еврея - в еврейском государстве. Это главный урок Холокоста. Что и требовалось доказать в интересах израильской элиты, которой нужны неисчерпаемый резервы "своей" рабочей силы.
  
  Именно в целях идейной чистоты сионистской идеологии замалчивается правда о трагедии. В частности, о том что руководство ишува, Сохнут и другие еврейские организации, руководство еврейских общин на территории оккупированной Европы явились реальными СОУЧАСТНИКАМИ нацистов в убийстве миллионов евреев.
  
  Первой назвала вещи своими именами бесстрашная Ханна Арендт в своих репортажах о иерусалимском суде над Эйхманом. Однако еще в 1955 году состоялся процесс Грюнвальда- Кастнера. Правда, обнажившаяся на суде, оказалась беспощадной для сионистского руководства.
  
  По итогам процесса тогда же была издана книга "Уголовное дело124. Процесс Грюнвальда- Кастнера" - детальный отчет о процессе. Показания обвиняемого и потерпевшего, выступления свидетелей, речи прокурора и адвоката, обвинительное заключение и приговор. Тех кто хочет узнать о процессе подробно, отсылаю к ней. Здесь приведу только выводы.
  
  Ход процесса, на котором потерпевший Рудольф Кастнер превратился в обвиняемого, убедительно доказал, что:
  
  Рудольф Кастнер, лава венгерской еврейской общины, фактически уполномоченный Сохнута достиг договоренности с Адольфом Эйхманом, о том что венгерские евреи будут депортированы в лагеря смерти организованно.будет предотвращено их сопротивление. Взамен Кастнеру будет дана возможности спасти от уничтожения 1600 "избранных" по своему усмотрению и их последующей репатриации в Палестину.
  
  Кастнер через своих приближенных сознательно вводил в заблуждение рядовых евреев с целью предотвращения их сопротивления и бегства. С этой целью с помощью своих подчиненных распространял информациюо том что евреев отправляют в трудовые лагеря, где работоспособные будут работать на строительстве дорог, неспособные к труду заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей.Многочисленные свидетели подтвердили, что если бы люди своевременно узнали правду, очень многие смогли бы бежать и спастись.
  
  Был ли Кастнер одиноким подлецом? Нет. Руководство ишува сознательно долгое время скрывало правду о происходящем в Европе. Практически молчала пресса ишува, о Катастрофе не говорилось на заседаниях Сохнута и Гистадрута? Почему? Для того, чтобы рядовые граждане, у многих из которых остались родственники в Европе, не спросили за бездействие с руководителей.
  
  Политика "успокоения" населения была нормальной практикой еврейских лидеров в оккупированной Европе. В этом плане действия Кастнера ничем принципиально не отличались. В гетто Варшавы, Лодзи, Вильнюса, Каунаса распространяли лживую информацию, боролись с "паническими слухами" о якобы "уничтожении". По указанию главы вильнюсского юденрата Генса отлавливали подпольщиков, уничтожали ядро вооруженного сопротивления. Люди должны были тправляться на уничтожение безропотно. Взамен некоторую часть можно было спасти путем сделок с нацистами.
  
  Хочет ли этой правды израильский истеблишмент? В июне 2011 года на "Неделе еврейской книги" я спросил у представителей "Яд ва Шем", были ли у них исследования по теме "дела Кастнера"? "Чтото подобное публиковалось на английском" - был ответ. "Но не у нас".
  
  ТАКОЙ правды о прошлом израильское общество явно не хочет. Куда безопаснее бороться с "отрицателями",
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"